山梨県の下痢(子供)の口コミ(6件)
- 山梨県
- 下痢(子供)
三枝クリニック (山梨県笛吹市)
三枝クリニック(サエグサ)は内科がメインです。
小児科も受診できて予防接種もできます。
先生はすごく優しくフレンドリーなので原因だったり薬の効果、その後どうしていたらいいなと具体的に分かりやすく教えてくれますよ。ひとりひとりの時間をしっかりとってもらえるので安心して診察を受けれます。
子供にも凄く気にかけてくれる先生です。診察終わったら可愛いシールもくれます。
院内には子供用のスペースがあって畳が敷いてあってオモチャ、絵本、ぬいぐるみを置いてくれてます。
あと院内の待合室には紅茶やほうじ茶を置いてくれていますよ。
お会計はスムーズです。診察終わって出てきて座る時間ないぐらいですよ。
対応中かどうかで少しは変わります。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
こもれびこどもクリニック (山梨県南アルプス市)
娘が朝発熱したので受診しました。
ここはWEB予約がないので、直接行って受付になります。
朝早くから大行列になっているので、早くに行かないとだいぶ待つことになります。
少し遅くなってしまって受付から2時間以上待って診察してもらいました。
診察時間はほんと数分で終わりました。
先生は男の先生で親身的になってこちらの話も聞いてくれて優しいです。
お薬も長期休みに入る前だったので、多めに出してもらったので助かりました。
| 待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: オセルタミビルDS3%「サワイ」、カルボシステインシロップ5%「JG」、小児用ムコソルバンシロップ0.3%、モンテルカスト細粒4mg「JG」、セフジニル細粒小児用10%「JG」、ビオフェルミンR散、カロナールシロップ2%、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」 |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 健輝会 げんきキッズクリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)
完全予約制の病院です。
ですが、急患の場合電話をすれば見てくれます。
病室は元気な子用の部屋と風邪や病気の症状がある子の部屋と感染用の隔離部屋の3部屋があります。
受け付けもすべての部屋にあります。
他の子に移さないための対策として行くたびに
別室でよかったなって思ってました。
看護婦さんは優しくてフレンドリーで
気さくに話しかけてくれます。
予約をしても結構混んでいるため診察時間まで結構
掛かってしまう場合もあります。
先生の診察は子供ともフレンドリーに
話しかけてくれたり親切に色んな事を教えてくれます。
気軽に相談などできます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
いしはらクリニック (山梨県南都留郡富士河口湖町)
以前に通っていました。
近所の人たちの口コミで評判が良かったからです。
一番よかったのは、インターネットで予約ができて、さらに
今自分が何番目かネットで確認できるので、
待合室で待たなくてよいことです。
順番が超えてしまったら何番か後に呼んでくれます。
ただ、まったくの初回では予約ができません。
先生も腕がいいと評判でした。
説明もわかりやすいです。
予防接種や検診はほかの病院に通っていましたが、
そちらの病院は予約ができないので混むときには2時間待ちも
ざらでしたので、病気でつらい時はこちらに通ってました。
(家からはちょっと遠かったですが予約ができることが魅力だったため)
薬の内容も子供にもあっていました。
隣にサンロードという薬局があったので、処方箋ついでに
買物もできてよかったです。
三井医院 (山梨県韮崎市)
子供が熱をだしたり、吐き気、下痢、腹痛など子供の病気の時はここに行きます。
扁桃腺、のど、心臓の音、様々な診察をしてくれます。インフルエンザの時は、別室で検査してくれます。
小さな病院です。男の先生が丁寧にみてくれます。子供の病気の時はここに行きます。小さいですが詳しく診てくれます。予防接種もここで行います。子供に聞くとあまり痛くないようです。先生は上手なのかも。最後に子供にはアメをくれます。それを楽しみにしています。今時めずらしく、粉薬は紙に包んでくれます。こどもに応じて粉薬、シロップ、錠剤にしてくれます。混んでいるときは、車で待つことができます。順番になったら呼びにきてくれます。具合が悪いこどもには、助かります。
ふえふきこどもクリニック (山梨県笛吹市)
この辺りではあまりない予約システムを導入している小児科です。
外観は綺麗です。駐車場は平日とかなら普通に停めれます。土曜、日曜は停めるところが無くなるので困ります。
院内は子供の遊べるおもちゃがたくさんあります。
身長が測れるように壁に目盛りが書いていて横にはキャラクターの身長が書かれています。
北斗の拳の身長は目盛りのここですよ。って分かるようになっています。
診察内容的には先生がすごく無愛想でわたしは好きではないのであまり行きません。
患者の話は必要最低限で質問する時間をあたえてもらえないようなイメージでした。
必要な事だけサラサラ~っと聞いて終わりです。
それでも平気だと言うひとは全然気にならないと思います。
来院数が結構多いので混雑はします。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
- 山梨県
- 下痢(子供)