福島県の下痢(子供)の口コミ(6件)
- 福島県
- 下痢(子供)
医療法人 英徳会 さかい小児科クリニック (福島県郡山市)
長年、お世話になりましたが、先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんも、受付の皆さんもとても良い印象しかありません。息子はアトピー性皮膚炎、喘息もありアレルギーのオンパレードでしたが、いつも一緒に心配してくださり、また、子育ての応援もしてくださいました。
息子はすっかり、成長とともに症状も軽くなり、今ではすっかり元気です。それもこれも、小さい頃からお世話になったさかい小児科さんのおかげです。
迅速で丁寧な対応なので、おすすめします。
そうまクリニック (福島県いわき市)
幼い頃から長年お世話になっている病院です。
スタッフの方は優しく、先生も親身になって話を聞いてくださいます。
施設も数年前に改装したようでとても綺麗です。駐車スペースも広くなりました。
院内処方なので薬局に行く手間が無いのも楽でいいです。
待ち時間については、空いている時に出くわしたことが無いので待つことには待ちます。ただ1時間以上待ったことは恐らく無い……はず?
小児科も受け付けているからでしょうが、子連れの方が多めな印象です。参考までに
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人みうら小児クリニック (福島県白河市)
友人から紹介されてかかりはじめたのがきっかけです。その後はもう6位は風邪や胃腸炎などのときはこちらに行くようにしています。院長とアレルギー専門の先生が曜日違いでいらっしゃいます。インフルエンザの判定などが多い時期は、インフルエンザらしき患者は座るところは別ですが、待合室自体は一緒なので、隔離している感じはあまりないです……ただ、順番になったら電話するから~と、車で待つように指示されることもあります。
先生は聞きたいことにはきちんと答えてくれて、こういう症状のときはどうするか、と、丁寧に教えてくれます。
ネットで予約していくと待ち時間はとても短いです。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
もこぬま内科消化器科医院 (福島県大沼郡会津美里町)
子供が幼稚園でロタを移されてここで幼稚園の隣に合ったので診てもらいました。
院内は綺麗でした。
マスクは有料で10円で子供~大人用ありました。
子供が遊べるスペースが小さくあり、おもちゃや絵本がありました。
テレビ、雑誌もあり、待ち時間はしのげそうですね。
飲み物もありましたー!
温かいお茶でした。
トイレも清潔でした。
先生は若い先生でした。
事情を説明しましたが、ロタの検査はされませんでした。
子供が口を開けるのを嫌がると、無理にみませんでした。
言葉数少ない先生だと思いました。
整腸剤もらうだけでした。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: 整腸剤 |
医療法人海野医院 (福島県郡山市)
普段通っている小児科は混んでいると予想し、近くの病院ですぐ診察してもらえる所、と思い受診しました。
出迎えてくれた看護師さんは優しく、感じの良い方でした。待合室は入り口で靴を脱ぎスリッパを履く必要のない絨毯の部屋でアットホームといった雰囲気でした。子供もまだ小さく、私自身も妊婦でしたので待ちやすい部屋でした。
診察室に入る際にはスリッパのの準備がなされていました。
先生は世間話の好きな方で悪い印象は受けませんでした。子供も泣いてしまいましたが慣れたように診察してくださいました。
あまり病状も悪くなかったようで、私の話を聞いてすぐに急性胃腸炎の判断がされました。
薬は病院の受付で処方され便利でした。
薬も効いてすぐに子供も元気になりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 整腸剤 |
医療法人あすなろこどもクリニック (福島県須賀川市)
引っ越してきたばかりで、子供の病院に悩んでいたところ、知り合いに教えてもらいこの小児科に行きました。
下痢が続いていたため診ていただきました。
受付の方や看護師の方はとても親切ですし、院内もとても綺麗でした。うちの子はまだハイハイの時期でしたので、とても安心してハイハイさせられるような環境でした。
しかし、診察時はとても不愉快な思いをしました。
女性の先生だったのですが、色々質問された中にミルクはまだ飲んでいるか質問され、まだ1日に数回飲んでいることを伝えると、飲ませすぎだととても強い口調で言われました。
私もその事に関してはとても悩んでおり、断乳の時期も近づいてきていましたし、毎日どうしようかと工夫をしているところでした。
先生はわたしが悩んでいることなど知ったこっちゃないのでしょうが、もう少し違った言い方があったのではないでしょうか。
私も初めての子育てで、悩みも多くその時もこちらから質問させていただいたのですが、それに対してもとてもきつく答えが返ってきて、とても悲しく悔しい思いをしました。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
- 福島県
- 下痢(子供)