Caloo(カルー) - 島根県の子供の下痢の口コミ 6件

島根県の子供の下痢の口コミ(6件)

島根県立中央病院 (島根県出雲市)

harugasumi(本人ではない・女性)

下痢が続き、血が交じるようになり救急外来、小児科外来に数日通っていましたが、状態がよくなく一週間ほど入院となりました。
総合病院ですので、施設内もきれいで、駐車場もたくさんあり不便さはありませんが、いつも満員です。
こちらの小児科の患者さんは多く、その為待ち時間は少しかかりますが、看護師さんも優しく、子供の様子を見にこられたり、声をかけてくださいます。
本田先生に診てもらいましたが、いつも穏やかで、笑顔で子供に話しかけてくださり、和ませてくださったりと、若い先生ですがきちんと子供と向き合っ
てくださり、また、話をしっかり聞いてくださった上で説明をしてくださるのでわかりやすかったです。
入院でしたので、病室に来られた際も、子供を笑わせたり、和ませてくださったりと、敷居を高くしたような先生とは違い、患者と同じ目線で考えてくださる良い先生かと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※1000円(乳児医療上限額のみ)

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

ステラリア472(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が生まれてすぐ
市内の新しく綺麗な
小児科を受診しておりました。
しかし、病名などハッキリいってもらえない
不安が続いたので思いきって
病院を変えたのがきっかけで
受診するようになりました。

作りは古い建物で
一概にも「綺麗」とは言えません。
昔ながらの病院です。

しかしながら
医師の腕はとても良いと
評判の病院です。

子供一人一人
覚えて下さっていて
決め細やかな気遣いを
感じます。

受付の対応も良く。
看護師の対応も素晴らしいです。

何事も、ハッキリと仰ってくださり
いつも、スッキリした気持ちで
帰る事ができます。
うちの、子供は少し元気過ぎる
所があり、病院でも大声を出してしまったり
診察室に入るのを力一杯抵抗したりと
こちらも冷や汗なシーンがありますが
看護師の迅速な対応でいつも
助けて貰っています。

又、皮膚科も同じ院内にあるので
アトピーなどの不安も
同様に解決することができます。

インフルエンザや
水疱瘡の場合でも、二階に個室が
ありますので、そういった流行性の
流行り病のときも、安心して
受診できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人つわぶき いしいクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

乃木福富にある「つわぶきクリニック」のいわゆる本院にあたる
病院で、同じ先生(石井先生)が担当されています。
いつも多くの患者さんで混み合っており、とても人気の病院です。
先生は早朝(~9時)はつわぶきクリニックで病児保育の子供等の診察をし、
その後「いしいクリニック」で診察をされているようです。

この時は子供の熱が高く、朝「つわぶきクリニック」で見ていただきました。
嘔吐や高熱が続く場合は「いしいクリニック」に来るように言われており、
あまりにも熱が下がらなかったので伺いました。午後の診療時間になって
すぐに伺いましたが、すでに数名患者さんがいらっしゃいました。
結局子供は点滴を打つことになり、別室を用意してもらえました。

患者さんが多い為か、受付後、音が鳴る機械のようなものを渡されました。
車で待っていても良いようで、感染症が流行っている時期でも安心です。
点滴終了後、待合室には診療終了間際にもかかわらず、かなりの
患者さんがいらっしゃいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

社会福祉法人つわぶき つわぶきクリニック (島根県松江市)

dumbo(本人ではない・1〜3歳・女性)

保育園に併設しているクリニックで、病児保育をやってらっしゃいます。
病児保育の子供が優先ですが、それ以外の子供でも朝7時半頃から
診察してもらえます。診察は確か予約ができないので、病児以外の場合は
少し(20~30分くらい)は待つ可能性が高いです。駐車場が少ないので、
停められない事もあります。待合室にはおもちゃが沢山あり、
トイレもきれいです。

気さくな優しい男性の先生で、いろいろと汲み取ってくださいます。
診察室にもアンパンマン等の人形があり、子供も緊張感なく
診察を受けてくれました。ちなみに先生は早朝の診察後、
また別のクリニック(本院のようなところ)で日中診察されています。

院外処方ですが、いつも行く近隣の調剤薬局を指定すると、事前に
処方箋をFAXしておいてくださいます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年04月

基常小児科・福代皮膚科 (島根県出雲市)

子供だいすき(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が病気をすると、ここへ行きますがきちんと病名を診断して下さるので安心できます。他の病院では風邪と大まかなくくりで診断されたものも、なんの風邪がくわしく調べてもらえます。待合室も広い座敷があるので、小さいお子さんがいても安心して待てます。外に小さいですが、自動販売機もあります。
人はいつも多いですが、待ち時間もそんなに長くないです。看護師さんも、気さくな方たちでいいです。薬局も隣にあるので、薬も歩いてすぐもらえます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

浜田市休日応急診療所 (島根県浜田市)

水沢(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が日曜日に39度の熱が出て、若干クリーム色に近い、臭いのきつい下痢便だったため、
電話で小児科も見てもらえるか確認してから受診しました。

今回は内科の先生でしたが小児科も担当しておられ、かかりつけ医から処方された薬を見せたら
そのまま使うよう指示を受けました。また、熱性けいれんの予防のため、解熱剤と整腸剤は処方されました。
食欲がなく、水分を取らなくなったら危険なので、その場合は医療センターの救急外来に行くようにとの指導でした。
全体で20分足らずで終了し、すぐに帰宅できたため、子供の疲労もあまりなくて助かりました。

この近辺では、休日診療は医療センターの救急外来とこちらしかないのですが、待ち時間はこちらの方が
はるかに短く、特に小さい子供には負担が少なくて済みます。ただし、先生は交代制なので、受診希望の
診療科目を診てもらえるか、事前に確認しておいた方が確実です。
薬は院内処方ですが、基本的なものを常備しているので、特殊な病気の場合は総合病院に行った方が
いいかと思いますが、急激な熱などの対症療法を希望するのなら、短時間で診察と投薬を受けられるため、お勧めです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月