Caloo(カルー) - 栃木県の子供の下痢の口コミ 8件

栃木県の子供の下痢の口コミ(8件)

てらもと小児科 (栃木県宇都宮市)

クリスタル281(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の予防接種や健診で来院しました。すごく優しく子供に愛情を持って接してくれているのが分かります。受付や看護師さんの雰囲気も良いです。
待合室も絵本やおもちゃがあり子供も機嫌よく過ごせました。診察の時間になると音で知らせてくれる機械を渡してもらえるので、待ち時間を車の中で過ごすこともできます。熱が高いときや授乳中は助かりました。
相談もしやすく、子供のかかりつけ医として自信を持っておすすめできます!安心して子供を任せられる病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

あっくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数年前に引越してきてから、こちらの病院にかかっていますが、その時はあまり小児科らしくない造りで…
正直、かかりつけ医にはしたくない感じでしたので、色々な病院にかかり探していたところ、現在の場所に移転されて、明るい雰囲気で小児科らしい病院になり先生も常駐されたので、かかりつけ医にしました。
院長先生と若先生以外にも曜日によっては、アレルギーなどの専門の先生も診察をしています。どの先生に診察してもらっても、親身になってくださるので安心して診てもらえます。
こちらの病院は、いつも混んでいますが
診察スタート時間の間際が1番混んでいる気がするので、少し時間をズラして行くのをお勧めします。
インフルエンザなどの感染症の疑いがある場合、受付の段階から別室の診察室がありそちらでの診察を指示されます。
診察後、処方箋などを貰うまでの時間が少しかかります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベ・ムコサ・ビオフェルミン

青い鳥こどもクリニック (栃木県小山市)

かずまむ(本人ではない・1〜3歳・男性)

市内人気の小児科とあって毎回とても混んでいてオンライン予約開始直後でほぼ枠が埋まってしまいます。

お知らせメールがとても便利で院内での待ち時間が少ないので助かっています。また!先生も穏やかで質問にもしっかり答えてくださるので信頼できる方だと思います。

今回は子供の下痢と発熱で通院しましたが私も腹痛があったので一緒にみていただきました。子供がいると中々自分の病院にかからないので助かりました。

人気なだけあってネットでら受付が閉まってしまうこともありますが急な発熱や嘔吐等心配な場合は一度電話して看護師さんに状態を伝えれば翌日受診するか閉まっててもすぐ見ていただける場合があります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 幼児用PL配合顆粒

医療法人小川こどもクリニック (栃木県鹿沼市)

メロンパンナ2525(本人ではない・1〜3歳・男性)

皮膚のただれから皮膚科の病院でかかっていた時に、お腹も下してしまい、皮膚科から紹介され行ったのが小川クリニックでした。新しくて人気なのは知ってましたが、混んでいるイメージだったのですが、案の定とても混み合ってました。
新しいだけあり、とても綺麗だし広いのですが、とても待ちました。ネット予約もできるようなので次回はそれをしたいと思います。
先生は優しくて穏やかな方でした。テキパキとしっかり診てくださるので人気なのかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年08月

宗形医院 (栃木県那須塩原市)

かすさん(本人・30歳代・女性)

201612月末小児科のみ薬は院外処方。子供が便秘や
血便や胃腸炎、咳、たんが酷くみてもらいます。検査キットを使い、細かいきんがいるか調べてくれて薬を処方。軽い風邪でもいつもの対応♪薬がきかないときはせんせー変えてって気軽にゆってます。アドバイスも先生が細かくしてくれます。看護師さんは優しい!レントゲン室はストーブないから毛布を一枚持参するといいです。一人しかいないので最近は混みます1時30過ぎますがよく見てくれて対応、検査後のアドバイスで時間がかかります。受付を早くしておいて車の中でまつのが良い。時間を気にしながら院内をみてはまた車に乗る。院外処方の薬局は3分走らせればあちこちにはあるので薬局がかえってバタバタし30分まちもざらです。とにかく丁寧にというかたにはおすすめ。時間をきにするかたは考えて(o^・^o)10時には混みます!!すぐ入り口側2台しかとめられませんので9時かそれ前に来てまつしかないですね。あとは代2駐車場離れた場所。すいてるときはラッキー沢山かかるこがいるので先生もアップアップの時がありますのでだしてほしいくすりがあるときは最後薬選ぶときに、乾燥軟膏や、座薬そなえたいからお願いしますと追加で出してもらいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 浣腸
料金: ※子供医療があるうちは

医療法人おおきこどもクリニック (栃木県小山市)

藤601(本人ではない・3〜5歳・女性)

症状→鼻水、発熱
車で行きました。

ネット予約です。しかし、午前中7時にしたが、いっぱいです。になりましたが、下痢、吐き気もでてきてしまい、電話したら、午後枠でとれなかったら、また連絡くださいと、きちんと対応してくれました。

時間通りにしか診てくれないため、院内も5人くらいしかいないので、感染対策としてもよいです。

待ち合い場所にも子供が楽しめる遊びがありました。

看護師さんは、てきぱきしてるが、平均的にみんな同じ対応な感じで嫌な感じはなかったです!
こちらの希望も先生に伝えるねと言ってくださったりよかったです。
終わってからの、会計で領収書もらうまでの時間も短いしよかったです。
となりのドライブスルー薬局も、便利です。(薬局の待ち合いは、ほんとに狭い。。2.3人くらい?しかいれない。)

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

やまだ胃腸内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

ももこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

何度かお世話になってます。
入口に入ると、まず受付があるのですが、基本的に受付の方が3~4人居て、おしゃべりが目立ちます。
小児科でお世話になりましたが、荷物があって診察券を出すのに時間がかかっても、手助けや声掛けは全くありません。
小児科の先生は女性で、的確なアドバイスで、サバサバしていますが、それがかえって安心します。
毎度ながら、受付の対応は気になりますが、それさえ気にしなければ、通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

日光市立休日急患こども診療所 (栃木県日光市)

あっくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪で通院はしていましたが、土曜日の夜から発熱があり40度近くまであがってしまい、内股に湿疹も出ていたので日曜日に急遽受診しました。
しかし、小児科専門ではないし受診しているところがあるなら月曜日にそちらへ行って下さいと…!?
発熱しているのに、薬も処方してもらえず…
挙句、心配でしたら宇都宮の小児救急へ行って下さいと…!?
その後宇都宮の救急にかかり、解熱剤を処方してもらいました!
こども診療所の名前なのに、小児科専門じゃないから?ってどうなのでしょうか?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月