Caloo(カルー) - 口コミ : 青い鳥こどもクリニック - 小山市

青い鳥こどもクリニック (あおいとりこどもくりにっく)

0285-37-7111
診療所
栃木県小山市城東2-19-2 地図
小山駅

くまさん (本人ではない・女性)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種の時間帯が設けられているので、病気の子と一緒に長い時間待たなければならないということもありません。土曜日の朝イチでも予防接種をしてくれるので、大変助かります。ただ土曜日の予約は取りづらいので、早めに予約することをお勧めします。
先生は優しく、質問もしやすいです。予防接種での受診でも、体重や湿疹の相談にも乗っていただけ、助かりました。
院内は季節に応じた飾り付けがなされており、清潔感があります。飾りは先生の奥様の手作りとのことでした。

病気: 予防接種

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%

料金:

あおさん (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

近所だった為通い始めたのですが、とても良い先生でいつも親身になって話しを聞いてくれます。看護師さんも優しい対応をしてくれます。ただ、いつも混んでいるのでネットで予約しないと受診出来ないのが大変かもしれません。午前受診希望の時は7時に、午後受診希望の時は13時半にネットで予約します。すぐいっぱいになるので、時間厳守です。その変わり、待ち時間が少ないので子供がぐずる事がありません。院内は清潔感があり、子供が遊べるスペースもあります。

病気: 便秘

症状: 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)

薬: ビオスリー配合散

料金:

あつもりそう163 (本人ではない・1歳未満・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

とても綺麗なクリニックです!
通常の診察時間と、予防接種の時間が別れているので、予防接種時に風邪とかもらってくる心配もないです!
あと、先生がとても優しい方です!
看護婦さんたちも優しく、こどもにもたくさん話しかけてくれます。

子供が生後2ヶ月の時に風邪をひいてしまい受診しました。
生まれたばかりで、免疫が少ないこともあり病院に行くと別室に案内され、そこで待たせていただいたり診察も先生がわざわざ別室に来てくれてそこで診察していただきました。
それからは、予防接種でお世話になってます!
予防接種のところに貼る絆創膏?にも、アンパンマンとか花カッパとか書いてあって、いつも今日はなにが書いてあるのかなーと、母である私も楽しみになってしまいます、、、わら

待ち時間: 5分〜10分予防接種

種類: BCGワクチン

3児☆Mama (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

こちらは小山でとても人気の小児科です(o^^o)
私もこちらにかからせていただいていますが
対応もよくとても親切なのでいろいろとわか
らないことなども気軽に相談できますよ!!
やはり人気というのもありますが待ち時間に
関しては少し長いかな?とも思います!!!
でも待ち時間が長くても子供のことだしやはり
信頼できる小児科医師に診察していただくこと
が一番だと思うので是非利用してみてください!
外観も中も綺麗で清潔感ある病院です(o^^o)!!

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)

moa (本人ではない・5〜10歳・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

開院した当初からお世話になっています。
自宅近くにも幾つか小児科がありますが、我が家の子供達はこの病院でないと嫌だと言います。
先生もとてもやさしく、しっかりと看て下さるので ここに行ったら安心。と思える病院です。
オンライン受付ができ、順番が近くなると登録したメールに案内メールが届くのでそれに合わせて行けば待ち時間も少なく、子供のストレスも少なく済みます。
午前中診察の場合、朝7時からオンライン予約の受付開始になり、風邪の流行る時期になると すぐに申し込まないといっぱいになってしまうほどです。
インフルエンザなどの伝染性のある症状の場合は隔離された部屋に通され、診察も隔離された患者さん専用の診察室に通され看ていただきます。会計までそこに居られるので他の患者さんへの配慮もしっかりしていると思います。

診療科目: 小児科

症状: 発熱(子供)