大阪府の下痢(子供)の口コミ(79件)
- 大阪府
- 下痢(子供)
かわごえこどもクリニック (大阪府大阪市東淀川区)
山本診療所 (大阪府八尾市)
ロータリーキッズクリニック (大阪府大阪市旭区)
子供がよく熱が出た時に通っています。
ネット予約が基本なのであまり待ち時間はありませんが人気の病院です。
先生が素早くてきかくに診察しアドバイスをしてくださります。
看護師さんたちも子育て経験の方が多いらしく優しいです。
子供がいてもし待ち時間が長いと大変なのでいつも助かっています。
もし急な熱で予約が取れない場合は朝電話して、もしすきまの時間が空いてたら診察してくださります。
| 料金: 500円 | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
なかじまこどもクリニック (大阪府富田林市)
前は女医さんでしたが、今は息子さんが継がれて経営されています。息子さんになってからは行った事ないんですが、とても強い看護師さんが居て先生なの?ってくらい口を出してきて面白かったです(笑)
もちろん診察は丁寧にしてくださいますし流れは全て先生ですが、結果報告やアドバイスは全てその看護師さんで(笑)他の看護師さんの印象が残らないほど癖強な方でした。
来院は基本電話してから。来院していい時間を教えてくれるのでそれに合わせて行きます。だから何度か行きましたが、ほぼ待ち時間はありません。小児科で待ち時間が少ないのはほんとうに助かります。
たなか小児科ほほえみクリニック (大阪府河内長野市)
女医さん一名でされている病院です。
もう何年もお世話になっていますが、忙しい時でも常に丁寧できっちり話を聞いてくれる印象です。
看護師さんも沢山いらっしゃいますが、キツイ印象の人はひとりもいません。余計な事はしゃべらないけど、聞いた事には細かいアドバイスをくれたり、お母さんの精神状態も気にしてくれる優しい方がとても多い。
予約も前日の夜に早い者勝ちでネット予約が出来て、ホームページで番号出たら行く感じで待ち時間少ないです。
駐車場は目の前に2台と離れたところに1台かな?あとは提携駐車場があり手続きすればお金も掛かりません。
今は引っ越して遠くなりましたが、わざわざ通っています。
アレルギーも診てくれる病院です。
医療法人絹巻小児科クリニック (大阪府吹田市)
義母から勧められて行きました。
この辺りの地域住民は皆お世話になっていると思います。
今は電話で当日まで予約ができ、時間も読める、発熱している子とそうじゃない子の出入り口が違う、小さい赤ちゃんは地下で待っててね。と言ってもらえて、それだけでもとっても安心しました。
看護師さんも赤ちゃんの着替えを手伝ってもらったり、やさしくお母さん、今の時期は大変だね。頑張ってね。と言ってもらえたり
先生はとても丁寧にみてくださって、
お母さん、大丈夫や!
と。その一言ですごくホッとしました。
他の小児科でとても嫌な思いをしていたので、絹巻先生のところに行って本当によかったです。
医療法人 さつき会きららこどもクリニック (大阪府大阪市生野区)
こどもの体のことはなんでも熟知した先生です。ここの小児科がないと本当に困りますので、先生にはいつまでもお元気でいてほしいです。病院の中を走り回ったり、飾りのおもちゃを背伸びしてとろうとしても親御さんは携帯電話ばかりみて、子どものことをちっともみてない、こんな親御さんが目につきます。うちの子のおもちゃを横取りしても親は注意しない。
でもここのスタッフさんはだめよ、と優しくなだめてくれ、こどもがケガしないように見守ってくれているのを感じます。
お熱でしんどいときも、アレルギーが出たときも親身になって子ども目線でお話してくださるし、検査の時も痛いねーって同感してくれるすばらしい先生です。看護婦さんもみな優しく接してくれます。王道の小児科専門病院です。
| 料金: - ※500 | |
医療法人 安住医院 (大阪府大阪市鶴見区)
3歳の娘が下痢と発熱・鼻水で受診しました。
受付が終わるギリギリに電話しましたが、快く診て頂けました。新型コロナ対策で熱のある患者は時間を決めて診察されている様です。診察室も分けられていました。建物は新しいとは言えませんが、清掃はキチンとされている印象でした。
便はノロとロタを調べて、どちらも陰性。新型コロナは抗原検査じゃない、早く結果の出るpcr検査?のようなものをやってもらいました。15分ほど待って結果は陰性。感染性胃腸炎とのことでした。先生は親切で説明も分かりやすくて良かったです。安心して帰宅できました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 しもと医院 (大阪府羽曳野市)
子どもが日曜日に胃腸炎のような症状が出ました。激しい下痢と嘔吐、しかも日曜日で掛かり付けの病院はお休み。症状も長く続き、急遽インターネットで調べて日曜日でも開いている病院ということで自宅から離れていましたがこちらの病院に伺いました。
胃腸炎が流行っている時期で休日だったためが混んでいましたがそれほど待つことなく診ていただけました。
先生はテキパキとしていてとても頼れる印象です。脱水症状が不安な事を伝えると、子どもの様子や問診からそれほど心配するような状態ではないと言うことでしたがベットで寝かしてもらい点滴していただけました。看護師さんも点滴中に優しく声をかけて下さって安心出来ました。
| 待ち時間: 10分〜15分 | 薬: - |
| 料金: 500円 | |
医療法人 しろくま会すくすくこどもクリニック (大阪府池田市)
市内に小児科が少なく、どこも激混みで、困っていたところに救世主のように開院した病院。見立てもよく、丁寧だけど迅速で、とても安心感のある先生です。男先生ですが、穏やかで子供も大好きです。金曜日全休なのが少し痛いですが、他院ではお休みが多い木曜夕診があるのが助かります。新しい病院なので、中も清潔感があり、遊ぶスペースもあります。スタッフの方々も丁寧で優しい感じの方ばかりです。予防接種は、土曜日の午後にもできることも働くママには助かるポイントじゃないかと思います。
よしはら小児科クリニック (大阪府門真市)
子供が産まれると、病気やケガは付き物でいつもハラハラさせられます。。。
最初は家の近くの病院でお世話になっておりましたが、
先生の診断にあまりしっくり来ず不安だったので、
友人数名に聞いてこちらの病院へ行ってみると、
とてもしっかりと診てくれる先生で信用も安心も出来ました☆
こちらの医院で検査出来ないものは、専門医も紹介していただけますし、私はこちらの病院おすすめです!
こちらの病院は人気がありますので、普通に行くと待ち時間がかなりかかりますが、アイチケットに登録して予約をとって行けば待ち時間もあまりなくスムーズに診て頂けますし、
他の病気をもらうリスクも少ないと思います☆★
| 料金: 500円 | |
社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)
0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
| 料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です | |
あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)
2歳7ヶ月の長女、0歳4ヶ月の長男がお世話になっています。朝一の診察を狙うなら8:30頃から病院前に並ぶのが無難かと思います。9時前には少なくとも4,5人は並ぶ状態です。受診内容としては、ノロやロタなどの胃腸炎を診てもらうことが多かったですが、便の回数や形状、嘔吐の回数、何日前の何時頃から具合が悪いかなど、先生が具体的に質問してくださり、体重も曖昧にしか把握してなければきちんと計測した上でお薬の量も決めてくださるので、安心感があります。長男がノロにかかった際は、患者さんも多くて大変な中、早急に隣の南千里駅の済生会千里病院を紹介してくださり、おかげでそちらに入院の上、無事に完治いたしました。先生の細かい質問に正確に答えられずドキドキすることもありますが、子供たちを第一に守ってくれるかかりつけ医として信頼しています。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 整腸剤 |
| 料金: 500円 ※乳児医療制度で最大でも月1,000円負担です | |
医療法人蔭山小児科 (大阪府吹田市)
とにかく子供を大切にしてくださいます!
的確な診察に予防接種でさえ
子供を泣く間もなくサラっとしてくださいます。
子供中心。聴診器をあてるにも服を脱がせなくても
きちんとすばやく診てくださいます。
風邪であっても
何故せきがでるのか
何故下痢をするのか
理由を含め、全て丁寧にご説明くださいます。
皆様、お子様がこけたりして頭やおでこを打って心配だけど
病院に行っても24hの経過を見て、、かどうしても心配するなら
レントゲンをとるかなど判断は母親まかせにされませんか?
それほど強く打った訳でないので無駄に放射線浴びさせるのは…と躊躇しますし、かといって見守るにも心配ですよね。
蔭山先生は丁寧に脚気や目の動き、しっかり診てくださいます。いつも少し心配事見があれば
全て蔭山先生に診ていただいてます。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
医療法人今喜会今中小児科 (大阪府東大阪市)
いつもお世話になっています。
医師の中には全然話を聞いてくれない人もいますが、こちらの今中先生は些細なこともしっかりと耳を傾けてくれるので不安がなくなります。
先日RSウイルスになりましたが、すぐに別室に連れて行ってくださり毎日鼻水を2回でも3回でも吸いに来てくださいと言ってくださいました。
おかげさまでとても早く良くなりました。
下痢をした時もオムツを持っていくと必ず検査してくださります。時間が経っていると、浣腸をして検査してくださります。
とても人気で待ち時間がありますが、それでも通い続けたいです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 大阪府
- 下痢(子供)