Caloo(カルー) - 大阪府の尿路感染症の口コミ 6件

大阪府の尿路感染症の口コミ(6件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

スパイダー997(本人ではない・1〜3歳・女性)

昨年娘が高熱が下がらず、かかりつけから紹介されて初めて受診しました。
受診後即入院となり、初めてのことにわたしも不安でいっぱいでしたが、小児病棟の先生、看護師の方々がとても優しく親切だったので安心して療養することができました。
プレイルームも種類があり、感染症予防も徹底されており、プレイルームでの他の病気への感染を心配しておりましたが、遊ばせることができました。
少し外にでれるスペースもあり、入院中外にでれなくストレスの溜まった娘のいい気分転換になりました。
病院内にコーヒーショップやコンビニなどが揃っていたので、突然の入院でしたが色々と買い揃えたりすることができました。
もう入院は経験したくありませんが、万が一またそのようなことがあれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

まこまこ(本人ではない・1歳未満・男性)

違う病院で初めてのお産。
産後1日目に息子の異常が見つかり、NICU入院が必要となり、お産した病院にはNICUがなく、こちらの病院に搬送されてしまいました。
こちらの病院の先生が、お産した病院まで救急車に乗って診察しに来てくれました。
息子が搬送され、動揺してる私達に対して、小児科の先生、NICUの看護師さん、みんなとても優しかったです。

3週間程して元気に退院し、もうこのような大きな病院にお世話になることはないかなぁと思っていました。

3ヶ月になった頃に、息子が40度近い急な発熱。
明らかに風邪ではなく、とても機嫌がわるい。
休日であったため、近くの休日診療所へ行くが、よく病状もわからず、風邪薬を処方するだけであった。。

不信感を抱いた私達夫婦は、24時間診察してくれる、こちらの病院に足を運びました。
くまなく診察してくれ、尿検査の結果、尿路感染症のため、入院が必要となり、緊急で入院となりました。
早めの抗生剤の投与により、後遺症などもなく息子の熱も下がり、6日間で無事退院することができました。
入院時のエコーで、尿管の肥大が見つかり、来年に造影剤の検査が入りました。
今も抗生物質の内服が続いていますが、体調を崩すことなく息子は元気にしています。

診療所のみ受診し、自宅で風邪薬を飲んで子供の様子を見ていたら、、病状は悪化していたかもしれませんし、考えると、とても恐ろしいです。

こちらの病院に受診して良かったです。

自宅から少し距離はありますが、病院を受診しても待つことはよくあるし、今回の経験を通し、遠くても信頼できる病院を選ぼうと思いました。

こちらの病院は、とても信頼できる病院です。
信頼できる先生がいます。
2度も助けてもらいました。
本当に感謝しています。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
料金: 90,000円 ※個室での入院で、1日約1万5千円で6日入院

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

rina14(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもをこちらの産科で出産したのですが、新生児の頃に感染症で入院しました。
小児科に入院するのは、初めてだったのですが、看護師さんや担当医の先生が、一から説明してくださりました。

完全付き添い入院かと思っていたのですが、そうでもなく、上に子どもがいて主人にお願いしてはいましたが、心配だったので帰宅したいと申し出ると、快く許可してくださりました。

飲食はアレルギーのことや、他の患者さんのこともあり、場所が限られていましたが、苦ではありませんでした。

ほとんどが付き添いではなく、帰られる保護者様が多かったように思います。
3日ほどの入院でしたが、子どもが新生児なのと出産した病院というのもあり、看護師さんもかなり理解してくださっていました。

別の病院では、持参物が多かったのですが、こちらは、オムツとおしりふき、タオルと着替えのみで、ミルクや哺乳瓶は貸出してくれました。

看護師さんが余裕のあるときは、よく状態を見にきてくれ、私のことの心配までしてくださり、とても感謝しております。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年02月

市立岸和田市民病院 (大阪府岸和田市)

サードオニキス476(本人ではない・女性)

子供が排尿痛と高熱で受診。
コロナ禍で抗原検査陰性やったと伝えても外来受付の年配の方の対応は冷たく腹立たしかったのと、発熱外来から始まって1時間以上待たされ
熱がどんどん上昇するのに車で待たされるのは本人可哀想でしたが
小児科受診が始まってからはスムーズで、医師が生活背景も考え入院を勧めて下さり
腎盂腎炎になりかけていたところ、大事にならずすみました。
子供のつらさと親の大変さ両方を診て考えて下さる医師が居て本当に安心できました。
その後も同じ症状でお世話になり、繰り返したので泌尿器科も受診。
泌尿器科の医師も絵を描いてわかり易く説明して下さり親切でした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人将正会山口こどもクリニック (大阪府堺市南区)

みずしお(本人ではない・5〜10歳・女性)

転勤族なので小児科は近所のママさん口コミを頼りに決めた一ヶ所で私と8才5才1才の子供が利用しています。

朝9時半からの診察ですが10分や15分早めに着いても先生が準備出来ているとすぐに診てもらえ、
10時半頃まではかなり空いているの待ち時間はほとんどありません。

治療内容は色々な県の小児科を転勤先々で見てもらっていますが治療に大きな違いは無く検査も一通りして薬を出してくれます。

看護師さんは皆さん優しく先生も優しい感じです。
聞きたい事をまとめて診察してもらうとき質問すればちんと答えてくれます
病院と薬剤所が同じビルの中で駐車場は満車になることもなく、隣接してダイエーや銀行なども色々あるので帰りに買い物も出来ます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※1回の診察は小児医療で500円、月2000円まで自己負担

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

rina14(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが尿路感染症で、救急からの入院をしました。
深夜に入院が決まり、何も準備もしておらず、さらに車で来ていました。
にも拘わらず、完全24時間、保護者付き添いと言われ、準備もあるので一度帰宅させてほしいと看護師さんに申し出ました。

すごく嫌な顔をされ、何時に戻られますか?
どちらのお住まいですか?
など、色々聞かれ。。。

当たり前なんですが、そんな顔や言い方なくないか?と思いました。

まだ生後一か月の子どもで、ミルクやオムツ、何も貸してくれないのに、一時帰宅もそんな顔されて、本当に不快でした。

ミルクはもちろん、哺乳瓶の消毒もしてくれないので消毒器も持参しないといけないし。
お湯だけ入れてくれました。

先生も、ハッキリしたこと言ってくれないし。
連休中の入院でしたが、休み明けに出産した病院に連絡してもらい、転院しました。

駅からは近いけど、もう二度と入院、通院したくないです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月