医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)
診察の前に、看護師さんの問診があります。その時に、悪い所や経過等を話しておくので、先生の診察の時は、早く進みます。先生は、こちらの質問にも、丁寧に、答えてくれるので、とても信頼しています。
子供が6ヵ月位の時、急に高熱を出し、訪れたら、すぐに診察をしてくれ、だいたいの診断をしてくれ、すぐ入院する様にと紹介状を書いてくれました。そのまま、大きな病院に行ったのですが、先生が診断した通りの病名で、即入院となりました。
高熱で、パニックだったので、的確に指示を出してくれた事が、とても、有難かったです。
| 料金: - ※小児医療 | |
いちごこどもクリニック (埼玉県深谷市)
子供の病院は こちらを利用しています。
とても外観が可愛くていちごの形をしている子供が喜ぶ作りです。
玄関を入ると、受付けがあります。
赤ちゃんがいる方でも受付けが出来るように ベビーベットが置いてあります。
私も 子供が小さい時は、とても助かりました。
待合室には 子供が飽きないように遊ぶスペースが設けられています。
待合室の真ん中に あるので安心です!
女の子が遊ぶような 木製のキッチン台もあります!
ちょっと上を見ると DVDが流れています!
トイレの作りもとてもいいです!
大人と子供が一緒に入れるようにトイレの一つ一つの個室が広いです!
子供のトイレに付き合うお母さんも 広々です。
順番が回ってくると中待合に通されます。
部屋は二部屋使います。
先生が行き来しています!
ワクチン場合は 風邪の子達との接触を避けるため奥に待合室があります!
以前、先生の迅速な判断で尿路感染症が見つかり 大事に至らなくて助かりました。
先生は とても優しくてよく説明をしてくれます!
ちょっと早口なので 聞き取りづらいですが、聴き直せば何回でも納得行くまで説明してくれ 毎回毎回紙に色々書いて頂き 渡してもらえるので自宅に帰ってからまた色々と自分でも調べることが出来ます。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)
かかりつけの病院として診察(事前予約)していただいておりますが、ある日急に尿が濁り排尿痛があり予約なしで行きました。
点滴と抗生剤で1週間ほどでほぼ完治いたしました。
医師の対応も、患者と顔を合わせてお話ししていただき、こちらの質問にも丁寧にお答えいただき、安心いたしました。
今後、完全予約制とのことで、不安があり急性の場合の対応の仕方を考慮していただきたくお願い申し上げます。看護師さんの方々も大変好印象をうけました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: レポフロキサシン500mg |
| 診療内容: 排泄(尿) | 診療・治療法: - |
医療法人社団 武蔵野会TMGあさか医療センター (埼玉県朝霞市)
先日息子が尿路感染症になりお世話になりました。
こちらでの検査の結果、入院が決定したのですが小児の入院は受け入れてないということで他の病院を紹介していただきました。
診察は女性でとても丁寧にわかりやすく病気について説明してもらえたので、入院となりとても不安だったのですが落ち着いて病状などを聞くことができました。
こちらの病院は今は朝霞台駅近くの西弁財にありますが、老朽化のためか、朝霞台から少し離れたところの岡というところに新しく病院を作っています。場所が変わるので注意してください。
| 待ち時間: - | 薬: - |
- 埼玉県