埼玉県の発熱(子供)の口コミ(625件)
- 埼玉県
- 発熱(子供)
おかだこどもの森クリニック (埼玉県春日部市)
数年前から子供が病気になった時に何度もお世話になっております。
春日部の他の小児科に比べ、先生もスタッフの方も優しい感じの方が多く安心して受診できます。
また、予約もネットで予約して順番もわかるので、呼ばれそうになる少し前に駐車場で待機してればいいので、長時間待合室で他の患者さんと一緒になるということはないです。
ちなみに駐車場はかなり広いので駐車で困ることはないと思います。
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
おかべ耳鼻咽喉科医院 (埼玉県桶川市)
医療法人桐山クリニック (埼玉県戸田市)
子どもが便秘のため、いつも通っているかかりつけのクリニックです。先生はとても優しく、何度質問しても嫌な顔をせず、親切に答えてくださいます。また、急な発熱などの際にも対応していただいており、安心して受診できます。 以前、処方された薬を服用後に副作用のような症状が出て電話をしたことがありますが、その際は先生が直接電話に出てくださり、詳しく状況を確認してくださいました。さらに、その後別件で受診した際にも、副作用のことを忘れずに気にかけてくださり、とても感動しました。これからも引き続き通いたいと思える、良い病院です。
医療法人社団ナイズ キャップスクリニック与野 (埼玉県さいたま市中央区)
土曜日に1歳の子供が風邪をひいて体調が悪く、鼻詰まりもあり息がしづらいのか夜も寝られず苦しそうで、「どうしても病院を受診したい!」となり、最近できた病院を思い出し予約して受診しました。
LINEからいつでも予約ができたので土曜日の夜中に予約。翌日日曜日のお昼12時台で予約が取れました。しかも問診票も事前にネット上で入力可能で、当日は受付をするだけでよく、受付〜診察〜薬をもらうまでに1時間もかからず終わりました。
他の病院は待ち時間が長く、体調が悪い子供を連れてだとなかなか辛いものがあるのですが、ここはスムーズに全てが終わるのでとても助かりました。
先生も優しく的確に診察し薬を処方してもらえたので、子供も数日で症状が治り安心しました。365日24時間対応可能な小児科はあまりないので、とても良い場所だと思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
医療法人鳳仁会七五三こどもクリニック (埼玉県さいたま市桜区)
1歳の子供が風邪をひいてしまったので受診しました。
予約制ですが予約方法が2種類あり、自動音声の電話予約と、インターネットで予約システムがあります。電話予約よりもインターネットで予約する方が早く受付できるので今回もそちらで予約し、診察の20分前になると呼び出し電話をかけて貰える為、家が近いのもあり電話がかかってきてから病院に向かいました。
このシステムのおかげで待合室で1時間と待つ必要もなく、他の病気の子と一緒にいる時間が長くなることもないので他の感染の心配も減って安心です。
先生に子供を診てもらい、ただの風邪だったので薬の処方箋を貰い様子見となり、数日後無事完治しました。
子供に何かあった時に頼れる病院だと思います。
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)
大塚医院ファミリークリニック (埼玉県熊谷市)
感染症対策がしっかりしてる感じがしました。駐車場内で待っていてスタッフさんが車で内容を確認したり、感染症の方の入口が別に用意されていたり、別の部屋があったりと、とても安心感がありました。
院内はとてもきれいにされており、受付の方はもちろんのこと、大塚先生も親身になってもらえたので助かりました。
急なお休み等もあるので、LINE等でチェックしたり、電話で確認した方が良いと思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
関根内科外科医院 (埼玉県児玉郡神川町)
年末に子供が熱を出し、すぐに治ると思って家で寝かせていたのですが、昼間は熱が下がるけど夜にはまた少し上がり・・・を繰り返し、なかなか治らず、そうこうするうちに中耳炎も発症してしまったらしく、耳が痛いと言い出しました。
年が明けてしまったのでどこも病院がやっておらず、消防署に駆け込んで診てもらえそうな病院をピックアップしてもらいかたっぱしから電話をかけたのですが、「9歳」という年齢を言うと、どこからも断られ、途方に暮れていたところ、ここだけが受け入れてくださいました。耳も専門ではないけど診てくださって、抗生剤や点耳薬を処方してくださいました。検査の結果、幸いコロナでもインフルでもありませんでした。「念のため、耳鼻科に行ってください」とは言われましたので、4日以降で予約して耳鼻科にも行きましたが、関根先生が処方してくださった薬で大丈夫と言われました。
どこからも断られて、本当に途方に暮れていたので、関根先生が神様みたいに思えました。看護師さんたちもとてもやさしかったです。
本当にあの時の恩は忘れません!先生ありがとう。
年始の時はさすがにかなりの待ち時間でしたが、つい先日も子供が足を捻って受診した時はそれほど待ちませんでした。
外科もやってる病院はあまりないので、そこもありがたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
前山こどもクリニック (埼玉県さいたま市中央区)
院内はとても清潔感があり、気持ちよく通院できます。待ち時間も少なく、会計もスムーズで、全体的に効率が良い印象です。
診察前には看護師さんからの問診があり、その際に気になることをあらかじめ伝えられるので安心感があります。看護師さんたちはとても優しく丁寧に対応してくださいます。
先生はどちらかというと親の気持ちに寄り添うようなタイプではありませんが、常に冷静かつ的確に判断してくださるので、診療内容には大きな信頼を寄せています。少しドライに感じることもありますが、不安をあおらず必要なことをしっかり伝えてくださるため、安心してお任せできます。
総合的に診て、安心して信頼を寄せられる病院だと感じています。
医療法人彩侑会 上落合クリニック (埼玉県さいたま市中央区)
医療法人社団 ワラビーこどもクリニック (埼玉県蕨市)
口コミが良く、こちらに伺いました。
子供の予防接種で初めて伺い、対応が丁寧でしたのでその後の発熱や発疹、肘内障になった際にもお世話になりました。
WEB予約後、番号が近づいたら呼び出しメールが来るシステムです。いつ頃に受診出来るか時間が読めないので、その点だけは改善して欲しいと思っています。
感染症が流行している時期は院内で待つことに不安がありましたが、廊下に待合席もありますので、そちらで待機していました。
外勤の先生も院長先生も、丁寧に問診してくれ経験もありとても安心でした。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール細粒20% |
医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)
医療法人社団ナイズ キャップスクリニック川越 (埼玉県川越市)
週末に実家に帰省した際、1歳の子どもが嘔吐してしまい休日の夜だったので7119に電話したら紹介してくれました。
連絡してみると受付はしてるが予約で混みあっているので2時間位は待つかもしれないと言われ、待つのを覚悟していましたが実際はそこまで待たず診察してもらえました。
看護師さんや受付の方、先生もすごく感じがよく雰囲気だけでも安心できました。
ただの風邪だろうということで薬をもらって帰りました。
色々質問もできましたしもう少し近所であればかかりつけにしたいくらいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)
Sunnyキッズクリニック 武蔵浦和院 (埼玉県さいたま市南区)
しらかばクリニック (埼玉県さいたま市北区)
医療法人社団ナイズキャップスクリニック志木 (埼玉県志木市)
おおさとファミリークリニック (埼玉県越谷市)
けいあいファミリークリニック (埼玉県さいたま市見沼区)
清水小児科アレルギークリニック (埼玉県比企郡嵐山町)
- 埼玉県
- 発熱(子供)