Caloo(カルー) - 埼玉県の発熱(子供)の口コミ 575件

埼玉県の発熱(子供)の口コミ(575件)

たばた小児科 (埼玉県比企郡吉見町)

tanaka(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の発熱と咳で受診しました
夕方でしたが、まぁまぁ混んでいました。

子供の症状や、これからのアドバイスもきちんとお話ししてくださるし、先生も丁寧で優しく子供の顔を見ながら診察してくれます。
薬の出し方も安心できるもので、家から遠いのですが、是非かかりつけにしたいと思える小児科さんです。

お会計の時は20分ほど待ちました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

あらおファミリークリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

Rei(本人ではない・1〜3歳)

本日娘2人の高熱で初めて受診しました。時間予約は埋まっていたので8時スタートの順番予約をしました。1分位で順番予約も埋まってしまったので予約を取るのは大変ではあります。

しかし凄く問診や診察が丁寧。先生も看護師さんも優しい。子供がよく風邪を引くため数々の小児科を受診しましたがここまで丁寧で安心できる所は初めてです。

長女が極度の病院嫌いで暴れるので場所によってはすぐに診察を断念されてしまうところもあったのですが、しっかり診察してくれて大丈夫だよ、頑張ったねなどアフターケアもしてくれました。

前日や当日に分からないことがあり電話をしたのですがお忙しいのに対応も凄く丁寧でした。

遅くなってしまい申し訳ありませんと言われましたが、全く気になりませんでした。

しっかり丁寧に娘達を診てくれてありがとうございました。

とてもおすすめできる病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

なみ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がこちらの病院へ3回入院しました。
救急… たまにびみょーな先生もいますが、毎回丁寧な診察をしてくれます。

小児科… 子供にとても優しくて、子供が大っ嫌いな注射、点滴、採血をする時は「頑張ろうね〜」「痛いよね〜」「すぐ終わるよ〜」「頑張ってくれてありがとう」「もう痛いの終わったからね〜」など優しく声掛けをしながら処置してくれてます。

病棟… 入院中も声掛けをたくさんしてくれて、子供は安心してました。 付き添いも出来るのが良かったです。 ご飯も美味しそうでした。 今回はちょうどハロウィンの時期でハロウィンのイベントを楽しむ事が出来ました!
先生や看護師さん以外の職員さん(清掃、病棟受付、保育士さん、サポートの方)も優しい方ばかりでした。
看護師さんにはいろんな面でお世話になりました。
とても感謝しております。

受付… 外来受付の方は… 基本は優しい方ばかりですが、たまにイラっとする方がいます。

その他… ファミリーマート、レストラン、ドトールがあるので待ち時間や付き添いの時も時間潰し等に困ることは少なかったです。 店内はどこも広くは無いです…
付き添いのベッドはファミリーマートでレンタル出来ます。一泊420円 簡易ベッドなので、とても寝にくいです…

駐車場… 料金もほぼ無料と言ってもいいですね。
救急は平面、診察は立体に止めると便利です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,000円 ※1週間の食事代
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

山崎医院 (埼玉県北本市)

ホワイトオニキス876(本人ではない・男性)

子供の発熱で受診。受付の方も丁寧で感じ良く、先生も時間をかけニコニコ穏やかに今の状態の説明をしてくださり、考えられる今後の経過、保育園はどれだけ休む必要があるか、発熱時のお世話の仕方までお話くださいました。よくある、「はい、じゃあ抗生物質出しますね」で終わりではない対応にただ驚きました。これからも是非お世話になりたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

鶴ヶ島医院 (埼玉県鶴ヶ島市)

雨風894(本人ではない)

ネットで事前に予約ができ、五組ずつ受付される制度なので待ち時間が短く混み合うこともないので子供連れにはありがたいです!

先生も看護婦さんも親切で丁寧で、予防接種や風邪などで受診した時も気を利かせて保湿剤は足りてる?と声をかけてくださいます

薬の飲ませ方などの説明も詳しく個別で説明してくださり、とても信頼できる小児科で息子達のかかりつけです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月

いのクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人ではない)

数年前に子供の熱が下がらずに他の病院で診てもらった時は薬の処方だけでそのまま様子を見るように言われました。ただあまりに心配になったのでこちらの病院に診察お願いしました。するとすぐに入院が必要ということでそのまま入院しました。おかげさまで子供の熱もすぐに下がりました。入院設備が整っている小児科はあまりないので心配な時は最初からこちらにかかろうと思います。院長先生をはじめ何人か医師がおりますが、皆様親身になって優しく丁寧に診察してくださいます。ほとんどの先生に診ていただいてますが全員対応良いです。安心して通院できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人きずな会 たばたキッズクリニック (埼玉県熊谷市)

わんわん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどものかかりつけです。
いつも大泣きですが、診察も丁寧、すぐに終わらせてくれるので、子どもに負担がなく助かっています。

コロナ禍でもあり予約制ですが、緊急の場合も対応もしてくださいます。発熱があると入り口や待合も別でした。ワクチン接種や定期健診も通常の診察と時間が分かれているので、安心していくことができます。待ち時間は10-30分ほどで、長く待つイメージは今のところありません。

看護師さん、受付の方も優しく病院も暖かい雰囲気です。駅から少し距離はあるますが、駐車場も広く、薬局も近隣にあるので助かります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

つむぎこどもクリニック (埼玉県越谷市)

AF(本人ではない・女性)

息子が、原因不明の高熱が続きました。
耳鼻科へ受診し各感染症の検査をしても
陰性でモヤモヤしていたところ、、、新しく出来た
つむぎこどもクリニックへお世話になりました。

時間予約となり、待合室で一緒になるのは
2組ほどでソーシャルディスタンスが保たれています。
受付、看護師さん、そして先生みなさんが
笑顔で子供にも、付き添いの親にも対応して頂きました。
看病で疲れ切っていた気持ちも晴れるような感じでした。

病院に緊張する息子への先生の対応が
とても優しく、素晴らしく感動しました!
かかりつけとしてお世話になりたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月

高津江南クリニック (埼玉県熊谷市)

wanwankossi(本人・30歳代・女性)

日曜日の午前中も診療している病院です。土曜日も終わるのが少し早いですが午後も診療しています。土曜の昼間に高熱を出した子供を見てもらえ、とても助かりました。月曜の午前まで様子見するのも、夜間や救急はとても混んでいるので連れて行くのは可哀想なのでありがたいです。内科も小児科もあるので、親が子供から風邪をもらい一緒に体調崩すことが多いので一緒に見てもらえ本当に助かります。先生はハキハキとした元気の良い先生でした。看護師さんも優しいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

医療法人上尾キッズクリニック (埼玉県上尾市)

まんとひひ(本人ではない・3〜5歳・男性)

全ての予防接種と風邪がなかなか治らない時など、お世話になっています。

ネットでの番号予約制で待ち時間は車で待っていてもいいですし、おままごとができるキッズスペース、絵本や大人向けの雑誌があって、院内でも快適に過ごせます。

看護師さんが先に問診しますが、皆さん親切で子供はあまり不安にならないようです。

先生も質問に丁寧に答えくれますし、薬の調整なども相談しやすいです。

人が少なければ時間を掛けて診てくれますので、かなり信頼できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人福島小児科医院 (埼玉県加須市)

パール656(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がこちらにお世話になっています。
予約制ではないので待つ時は待ちますが、基本サクサク進むのでさほど待たされるという印象はありません。
先生がとても良い先生で、子供に対してとても優しく接してくれます。始めにこんにちは、と子供に優しく話しかけてくれて緊張をほどいてくれます。
下の子が初めて発熱で行った時も、突発性発疹を疑われ、どんな症状なのか、これからどうなっていくのか、しっかり説明してくださいました。
子供もここの先生だと泣かないので安心して診て貰うことが出来ます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

岩間こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ぷー(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつも混んでて待ち時間が長いこともありますが、的確な診察をしてくれます。
予防接種や健診は別棟で行うので、感染の心配もなく安心です。

予約はネットからできて、先生は3人いるので、進みは早いです。どの先生も優しくてこどももいやがらずに診察してくれます。
駐車場もいっぱいになることはほとんどないです。
休みは水曜日と日、祝です。予約は、7時になってすぐに予約しないとすぐいっぱいになります。ほんとに人気があるのだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 美草会菊地医院 (埼玉県蕨市)

おーい烏龍茶(本人ではない・3〜5歳・男性)

2023年追記
数年ぶりに行きました
相変わらず混んではいましたが、
QRコード付きの整理券がもらえて
外にいても自分の順番が分かるようになり
かなり改善されていました
また受付の方が感じの良い方に変わっていたことと
コロナ禍では地域医療に尽力されてたと知り
尊敬と感謝をこめて点数を修正させて頂きました
(追記ここまで)

内科も小児科も皮膚科もやってるので
かかりつけ医として良いと思います。
先生も親切ですが、とにかく待合室が狭いし混む!!
2時間近く待たされた事も何度かありましたし、
流れ作業的な印象もありますが、
ちょっと質問しにくい雰囲気もあるものの
聞けば親切にちゃんと教えてもらえます。

子供は診察が終わるとガチャガチャが貰えるのですが、
あまりにも待ち時間が大変なので
(子供でも立って待つことがある程混雑する場合があります)
未就園児の子連れにはあまりお勧めできません。

ある程度待つ事が出来る大きい子供〜大人の方の受診なら
オールマイティに診てもらえるので良いと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人洪医会 河野内科医院 (埼玉県戸田市)

おーい烏龍茶(本人ではない・3〜5歳・男性)

今まで行っていた駅前の小児科が無くなってしまったので
こちらにお世話になりました。

こちらの病院、ちょっと駅から遠い場所にあるのですが、
その分とにかく空いてる!全然待ちません!
一畳ほどではありますが、小さいキッズスペースもあり
おもちゃや絵本、無料のお水、ティッシュもあります。
トイレも広くて清潔です。

最近お隣りにあった薬局が無くなってしまいましたが
院内で薬を処方してもらえますので問題ありません。

また先生も看護師さんも子供にとても親切で
ニコニコあやしながら診察してくれました。
病状やお薬についてもとても親切丁寧に教えてくれます。
質問などもしやすい雰囲気で嫌な顔もせず答えてもらえました。

とにかく子連れの方々には是非おすすめです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 すくすく会たんぽぽこどもクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ヒビスクス333(本人ではない・1歳未満・女性)

生後半年の子供が手足口病になった際にお世話になりました。はじめての発熱で不安ばかりでしたが、先生が丁寧に診察してくださり、看護師さんも優しく声をかけてくださいました。
38度まで出て少し脱水症状気味だったようで、点滴をして頂き、その後順調に回復していきました。他の小児科では手足口病だから様子見とだけ言われ、心配になってこちらにもかけこんだのですが、診て頂き本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

チェリー872(本人ではない)

小児科のわりには比較的空いていると思います。急に熱が出たときなどすぐ連れて行けてすぐみてもらえるのでお世話になっています。それから予防接種のスケジュールも全て組んでくれるので安心してお任せでき、看護師さんも丁寧に対応してくださいます。予防接種の人と病気で診察する人の待合がわかれているのもポイントが高いと思います。子供が小さいときには栄養相談にもお世話になり、栄養士さんに授乳のことや離乳食のことなども聞けて大変参考になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 田中ウィメンズ・クリニックわらびひだまりクリニック (埼玉県蕨市)

はなまる(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しいのでとても綺麗なうえ、先生始め、看護婦さん、受付の方皆さんとても笑顔で親切です。

子供の喘息で伺いましたが、今までの行きつけがいつも混んでいて、凄く待たされるため、子供も私も待ち疲れてしまっていました。
こちらはいつ行っても空いていて、ストレスゼロです。

また、親身に相談に乗ってくださり、イロイロアドバイスを下さいました。不安が解消され、とても良かったです。

併設の皮膚科の先生も良い方でした。
また、クリニックの1階にある調剤薬局の方も親切で本当にオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

はやふねクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・1〜3歳・女性)

地元の診療所と言った雰囲気の病院です。
受付にはベテランっぽい女性か4人ほどいます。
内科に皮膚科に小児科も併設されているので私と主人と子供と3人診てもらっています。
年配の患者さんが多く、待ち時間はわりと長いですが受付のノートに名前を書くと外出してでもいいので助かります。
待合室にはテレビや絵本、ローラーコースターなとのおもちゃもあるので子どもが飽きずに待つことができます。
先生は丁寧に診察してくれるので大変お世話になってます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月