Caloo(カルー) - 埼玉県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 107件

埼玉県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(107件)

黒森小児科クリニック (埼玉県川越市)

Caloouser55503(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が嘔吐と腹痛でかかりました。
子供が「早く病院に行きたい」というほど辛かったようで予約時間より早めに伺ったのですがたまたま診察が途切れていたようで間に入れてもらいました。融通を利かせていただきとても助かりました。

先生は女性で、物腰柔らかい親しみの持てる方でした。
水分の取り方やOS1の子供味があることを教えていただき看護の時も適切に対応できました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

おはなちゃいるどクリニック (埼玉県越谷市)

とも(本人ではない・5〜10歳・男性)

松伏に住んでおり、小児科難民で大変困っていました。
幸い子供があまり風邪を引かず今まで来ましたが、今回子供が朝からお腹が痛くなる状態が続いており、不安で受診させて頂きました。
予約をとって行ったのでスムーズに見て頂けました。
半予約制のため、当日行きたい!となれば待ちますが見ていただくことはできるようです。
今回小児科を探していた際に完全予約制のところが多く、子供の急な発熱でもいけない状況になってしまうなと感じましたが、おはなチャイルドさんなら見ていただけるという安心感があり、また何かあればお世話になりたいと思います。

先生もじっくり見ていただける先生で、ちゃんと説明してくださいます。
子供にも優しく対応してくれる先生でした!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

中里小児科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ニチニチソウ706(本人ではない)

二人の子どもがお世話になりました。
Web予約で、待ち時間が分かるので、順番が近づいてきたら
行けばよく、助かりました。
何人待ちになったら行けばいいかは、家の遠さによります。

先生が優しく、小学生になってもなかなか錠剤が飲めなかった
我が家の子どもにも、希望すれば嫌な顔もせず
粉末のお薬を処方して下さいました。

耳が痛いときは耳も診てくれました。
親が一緒に具合が悪い時は親子同時に診てくれるので、大変助かりました。
感謝しております。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年07月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

なな(本人・30歳代・女性)

他の小児科にかかってましたが、そちらの小児科で子供が病院嫌いなったことと、親の私もいつまでもよくならないし対応に不信でこちらにたまたまかかったところ、あべ先生の子供にも親にも丁寧な診察と説明でとても安心してお任せすることができています。
受付の方や看護師さんもとても優しく、病院の施設はやや古いですが、そんなことを全く気にしなくなるくらい丁寧な診察と治療に対応で今では一番のかかりつけになっています。
元々引越しが多く、また私自身も医療従事者なため、色々な小児科病院をみてきましたが、この病院はとても信頼しています

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

あかちゃんとこどものクリニック (埼玉県川口市)

なないろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

受付、看護師、そしてドクター、皆様素晴らしいです。

受付の方は数回行くと顔を覚えて下さり、私にも子供にも気さくに声かけして下さいます。子供がぐずっていると本を持ってきてくれたりあやしてくれたりします。室内の装飾や、受診後のご褒美として折り紙の作品を準備して下さるなど細やかな気遣いが嬉しいです。

受付を済ますと、問診用紙を記入します。その後看護師さんがそれをもとに、更に詳しく問診して下さります。看護師さんの問診スキルも高いです。
その問診結果は電子カルテに記入され、先生の診察の参考となるため、診察が効率良く進みます。

先生の診察も丁寧です。褒めながら優しく診察して下さるので、子供も全く嫌がりません。
常勤の先生も大変に丁寧ですが、月曜•火曜に来られている非常勤の女性の先生も、診察、説明共に丁寧で信頼できます。

ネットで予約が取れるので、大体はあまり待たずに診察を受けられます。たまに診察が長引いたりすると、待たされることもあります。

駐車場はありませんが、みなさん目の前の商業施設の駐車場を利用しています(医療モール全体として推奨しています)。

周囲のママ友もこちらをかかりつけにされている人が多いです。今後ともずっとお付き合いしていきたい素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

渡辺小児科内科医院 (埼玉県羽生市)

あんこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

おじいちゃん先生とその息子さんと思われる少し若めの先生が交替で診察されています。看護師さんの人数も多く優しいので息子は病院に行くのを嫌がらないどころか走って診察室に入って行き先生や看護師さんと談笑しています。
優しい先生達で嫌な事を言われた事は一度もありません。
病院も新しくなりオレンジベースの待合室が可愛らしく素敵でセンスがいいです。
子供が遊ぶスペースがありますし、トイレも子供が自分で出来るオマルタイプのまたがる小さな便器が用意されていて色々な所に優しさを感じます。
テレビもおかあさんといっしょやジブリやディズニーのDVDが流れていてしょっちゅう病院に行きますがほぼ毎回違うので食いついて見ているお子さんが多いです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

所沢市市民医療センター (埼玉県所沢市)

夕空(本人ではない・1〜3歳・男性)

小児科をよく利用します。
先生方が何人かいるようで(おそらく3人ほど)
あまり待ち時間なく診察して頂けます。
流行り風邪等の検査をさっとやってくださり、すぐになんの風邪なのか、感染症なのかわかりますので調べてもらえず酷くなったらまた来てください言われる病院よりは良いし、また病院に足を運ぶ手間がありません。
検査結果が出るまでは少し待ち時間がありますが絵本も置いてありますし、看護師の方々も皆さん優しい方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

いわつき小児科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

あしゃ(本人ではない・1〜3歳・女性)

インターネット予約がとても便利です。
自宅から徒歩5分なので、順番が近くなってから行けば、待ち時間は長くて15分位でした。
順番が来た方が不在なのか、たまに急に順番がまわってきて慌てて出ることもあります(笑)

先生は穏やかに話してくれて、最後は娘にバイバイしてくれます。
看護師さんもとても感じ良いです。
吸入器や薬の使い方など、とても丁寧に説明してもらえました。

娘にうつされた私も一緒に診てもらえました。

娘が大きくなるまで、ずっとお世話になります!

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団正心会おぎそ小児科医院 (埼玉県富士見市)

セピア808(本人ではない)

2人の子供がお世話になってます。
赤ちゃんの時からお世話になっているせいか、子供も泣かずに診てもらってます。
先生は、あまり口数は多くありませんが心配なことなど聞くときちんと答えてくださいます。
予防接種では、次の予定なども教えてくださるのでとても頼りになります。
待合室にはじゅうたんのスペースもあるのでハイハイの赤ちゃんも退屈せずに待っています。
隣の病児保育にもお世話になり、子供を預けている間にも朝と夕方に診ていただけるので安心です。
病児保育室も子供達は気に入ってるようです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

かず(本人ではない・1歳未満・女性)

昨年末に実家に家族で帰省中に一番下の子がお世話になりました。
12/31の夜10時頃、突然嘔吐をし、この時間にあいている病院を調べたところ、埼玉病院でした。
車で向かい、休日診療の入り口から、待合室に通されました。
他にも何人か患者さんいましたが30分くらいの待ち時間で見ていただけ、胃腸風邪とのことで点滴、薬をいただき、対応していただきました。
待合室にいるときも嘔吐してしまいましたがとても丁寧に対応していただき、看護師さんの人数も十分いて、とても助かりました。また女医さんの対応も親身でありがたかったです。
町中の大通り沿いですが駐車場も完備されていて、施設も綺麗なのでとても気持ちよい環境でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団かいしん会 ますなが医院 (埼玉県富士見市)

mama(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの嘔吐で受診しました。自分が子供のときからかかりつけにしている信頼できる先生です。
とても元気な先生です。
2歳の子どもが嘔吐で脱水気味だったので点滴をしていただきました。
暴れて中佐が大変だったと思いますがしっかり点滴してくださり、看護師さんにも感謝です。薬は漢方薬を処方するところがほかの病院とは少し違うのかなと思います。
再診でしたら予約もできるので便利です。キッズルームもありますよ。家族みなお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あべ小児科ファミリークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

seiko1950(本人ではない・女性)

昔ながらの病院です。
年配の先生も、若い先生も分かりやすく説明してくださいます。
若い先生は子どもにも優しく、リラックスして診察が受けられます。
年配の先生には、たまに怒られちゃったりしますが、愛のあるお説教はとっても優しくて、それが聞きたくて通院しちゃう感じです。
お薬は院内処方なので、わざわざ薬局に行かなくていいから、具合の悪い子供を連れてるときは本当に助かります。
これからもずっとここにあってほしい病院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

さかつめ内科医院 (埼玉県行田市)

Anne(本人ではない・5〜10歳・女性)

御夫婦で経営されていて、旦那さんは内科、奥さんは小児科を、担当されています。

私は小児科を良く利用させてもらってます。
テキパキ・ハキハキとした先生です。
凄く細かく症状を聞かれるので、予め
・初めて発熱した日と時間
・発熱時の体温と、一番ピーク時の体温

アレルギーの場合は
・二日前までさかのぼって何を食べたのか

…などを、メモして持参して行くとスムーズです。
私は分からないことなどを聞いたりして、30分位診察して頂いた事もあります。
面倒くさがらずにとことん話に付き合ってくれます。

…なので、一人ひとりの診察時間が長い為、待ち時間は結構あります。
…が、待つだけの価値はあると思いますよ!
オススメの小児科です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年09月

しらこばと子供クリニック (埼玉県越谷市)

よんよんょん(本人・30歳代・女性)

幼少期から、小児科でお世話になっておりました。喘息や、アレルギーなど、様々な症状があった為毎月診ていただいてました。
体質改善など継続的なお薬をいただいてアレルギー、アトピーはすっかり完治しました。喘息も、成人してから起こりません。小児科がメインですが大人の内科も見てくださります。我が家は父もお世話になっており、昔からとても信頼できる病院として、両親が重宝しているのも納得です。これからも、お世話になります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

たきやま小児(こども)クリニック (埼玉県新座市)

chau(本人ではない・1〜3歳・男性)

院長先生が症状や対処法を細かく説明して下さります。
予防注射の際も副作用や今後の接種時期も細かく教えて下さり初の子育てをしている私にとって本当に頼りになる病院です。

朝7時からweb、自動電話受付で予約ができますが人気のある病院なので7時すぐにしても下手すると10番目くらいになりますが現在の診察中の番号もwebに表示されたり、来院目安メールもきますので病院での待ち時間自体は少ないです。
また本当に危険な状態の時は番号を変更して下さることもあります。
息子が嘔吐による脱水症状で意識が朦朧としてた際、電話したらすぐに対応してくださいました。

予防注射や健診専門の時間もあるので安心してつれていけますし、受付スタッフさんも看護師さんも不明点はわかるまで教えてくれます。

また診察室内も子供が馴染みやすいようにたくさんのぬいぐるみ等があり恐怖心を和らげてくれます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

安達医院 (埼玉県春日部市)

カトー(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されてるような病院で、おじいちゃん先生ですがゆっくり話を聞きながらちゃんと見てくれます。
自宅のような入り口ですが駐車場も何台かあり、待ち時間は大体夕方行くので空いています。うちの娘は病院でいつも診察室に入っただけで大騒ぎですが安達先生だとなぜか診療中も全然平気です。待合室の他の患者さんもお子さんが多いのに納得です。
お薬も院内処方なので子供連れてあちらこちらに行かなくて済みますし、お薬も先生が説明してくれるので安心です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 1,500円 ※たしかこのくらいでした。

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

小犬293(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘がいきなり嘔吐を繰り返し受診。
尿検査をしてロタウイルスだと診断して頂きました。
数分おき、少しでも体勢を変えると嘔吐してしまう状況で
吐き気止めなどの点滴を打って頂きました。

通常は2時間程度のものを1本のようですが、
翌日から連休だから体を整えられるだけ整えたほうがと判断いただき、
2本、打って頂きました。
4時間程度かかるので、お昼をまたいでしまったのですが、
休憩中も何かあるとすぐに駆けつけてくださったり、
苦しくて泣いたりぐずったりする娘を励ましてくださったり
親子共々安心して治療を受けられました。

おかげさまで翌日にはかなり体調が戻り、
病院の心配なく、休日でも安心して自宅療養できました。
臨機応変に治療していただき、とても感謝しています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラックビー微粒N
料金: ※さいたま市の子育て助成金にて支払なし

平山クリニック (埼玉県新座市)

紫陽花348(本人ではない・10歳代・女性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな優しくてアットホーム。話をよく聞いてくれて目を見て話してくれます。心配な気持ちにも寄り添ってくれていつも安心します。
こちらの事情も考慮してくれたりと、本当に患者目線で診察してくれます。
予約もできるので待ち時間も短くて済みます。
だいたい子供の風邪で連れて行きますが、お年頃の娘は服をめくらず聴診器を当ててくれる配慮もあり、娘も行きやすいようです。先生は親切だし、面白い先生です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

凪(本人ではない・3〜5歳・男性)

日付が変わって間もなく、寝ていた4歳の子供が急に腹痛でのたうち回り、こちらへ救急搬送していただきました。

結局、大したことない胃腸炎だったのですが、親も見たことのない痛がりようで私自身半泣きで診察の様子を見守っていました。真夜中だったので、先生はお疲れのご様子で目が真っ赤でしたが、こちらが心配な要素をひとつずつ、分かりやすく丁寧な説明と、血液検査やエコー、レントゲンで消していってくださいました(採血は子供の目を見て話ながら魔法のようにあっという間に終わらせて下さいました)。

しかも、処置が終わったらすぐ帰されるのかと多少不安になっていたら、症状が落ち着くまでベットで様子をみてくださいと仰って頂き非常に有り難かったです。

子供が『先生は(病気が)何でもわかっちゃうんだね』と言うと、『一緒に世界の子供たちを救おう!』と仰ったので、やはりそこは“世界”なんだな、志が高いなと思いました。家が近かったらかかりつけにしたいくらい素晴らしい先生に診ていただけて本当に良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

たかはしキッズクリニック (埼玉県越谷市)

Caloouser50849(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気なキッズクリニックで予約もインターネットですることができます。診察の時間が近づいてくると電話が鳴る仕組みも気に入っています。しかし、予約人数に驚くことになります。予約したからといって待たない事はあまりないです。運次第だと思います。子供用の病院ならではで、遊ぶスペースが二カ所あり飽きずに待つことができます。我が家の子供たちは、帰りたがりません。先生はホンワカとした優しい医師なので安心です。診療も的確ですので、間違いはないと思います。受付はそっけないですが忙しいので仕方ないかと思います。予防接種時間と診察時間が完全に分かれているので無駄な感染は予防できそうです。ただ、駅(せんげん台)から徒歩ですと30分位かかるので車で通院する事をおすすめします。駐車場も広いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月