Caloo(カルー) - 愛知県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 70件

愛知県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(70件)

こばやしこどもクリニック (愛知県名古屋市北区)

カシオペヤ503(本人ではない・1〜3歳・男性)

名古屋に引っ越して小児科を探していました
家の近くの某小児科は先生がいつもムスッとしていて私の心が折れました。

こばやしこどもクリニックの先生は引っ越し前の小児科の先生に似ていてすごく優しいホッとする話しやすい先生なので少し遠いのですがこちらの小児科にしています。

きっかけは土曜日の11:50に息子が「頭が痛い」と言い出して小児科を探した時。他のところは受け付け時間が終わってしまっていた中こちらは12:30までOKだったことです。

残念なところがひとつ。
朝が9:30で遅いスタートだというところです。
登校(登園)前に受診したい時に他より遅いところですごく迷うことがあります。
でもその分終わりの時間が遅いのでしょうから我慢我慢。

とても安心の私の大好きなこばやしこどもクリニックをオススメします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

たうち小児クリニック (愛知県名古屋市緑区)

Risachi(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪を引いた時等、利用している小児医院です。まず予約も電話予約が出来るので待ち時間も少なく利用出来るところがいいです。
先生はとても穏やかで優しい先生です。話口調も柔らかくこちらが気になる事も、丁寧に説明して下さりました。処方して貰う薬も、目の前で歩いて行ける距離にあるので、子供と一緒でも煩わしくなく有り難いです。受付の方と皆さん感じのいい方ばかりです。
駐車場も止めやすいので、本当に利用しやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月

医療法人きとう小児科医院 (愛知県名古屋市西区)

ママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院も綺麗でとても清潔感があります。
待合室も何箇所かあり、またインフルエンザなどの可能性がある場合は個室も数カ所あるので別の病気をもらう心配がありません。看護士さんもこまめに待合室の様子を確認し、症状、子どもの年齢、月齢によって待つ場所を案内してくれます。先生はとても優しい先生ですぐに検査をしてくれます。
以前、親子で胃腸炎にかかった際、私も一緒に見てくれてとてもありがたかったです。
こんないい小児科はなかなかないと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

はんじこどもクリニック (愛知県一宮市)

collar0121(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の女の子です。
先日朝から初めて38.2度の熱とおう吐があり、
小林先生に診ていただきました。
咳も鼻水もないので、熱の原因がはっきりせず、
他の病院なら様子を見ましょう、
と言われそうなところですが
血液検査をしてくださりました。

血液検査の結果、白血球とCRPが高くなっており、
念のため大きい病院へ行ったほうがいいかもしれない、
と先生自ら一宮市民病院へ電話連絡してくださり、
その足で市民病院へ。

市民病院で更に詳しく検査をした結果、
尿路感染症で腎盂腎炎になっていました。
先生の早い判断で、初期段階での発見になり
入院にはなりましたが、他の臓器への影響もありませんでした。
市民病院の先生からも、早く来てくれてよかった、
と言っていただきました。

娘の大切な身体に大きな跡を残さずに済み、
本当に感謝しています。

何かあればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

charunyanko(本人ではない・3〜5歳・男性)

大同病院は、小児科に力を入れていると評判の病院です。
我が家でも、何度もお世話になっていますが、夜間の急な発病やケガの時、近所の小児科では心配な症状には、いつもこちらを利用しています。
救急外来にいつも小児科医がいるわけではないのですが、救急医が小児の病気で診断に迷うときには、夜中でも院内にいる小児科医に相談してから対応してくれた時もあるので、院内のどこかには小児科のお医者さんがいるのかなと思っています。

先日は、子どもの風邪を起因した急な容体悪化で夜間救急外来へかかり、経過観察で翌日の小児科へ行きました。
待合室は、子供の好きなビデオがかかっており、待つ場所もたくさんあるので小さい子連れでも安心です。

まずは自動の受付機で受付を済ませ、待合室にいる看護師に受付表を渡すとファイルがもらえるのでそれをもって順番を待ちます。
診察室に入ると、毎回必ず医師が名前の確認をしてから診察が始まります。
どの先生も、言葉かけが優しいので、子どもも安心しているようです。
夜間に少量ですが血を吐いてびっくりしましたが、検査の結果内臓に異常はなく、咳をして嘔吐した時に気道を傷つけて一緒に血が混じってしまったのだろうという見解でした。
鼻の炎症がかなり酷いので、風邪薬と抗生物質を処方されました。
薬を飲んで2日目から徐々に鼻の症状が落ち着き、すべて飲み終える頃には風邪も治って体調も良くなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メキタジンDS0.6%「KN」、カルボシステインDS50%「タカタ」、アスベリン散10%、ワイドシリン細粒20%

ワイワイこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が赤ちゃんの頃から病気や予防接種でお世話になっています。優しい男性の先生と看護士さんで子供の扱い方がとても上手です。こちらのお話をよく聞いてくださいます。電話での予約制になります。
駐車場は病院の敷地内と外にも何台かあるので助かります。
院内はたくさんの絵本やおもちゃがあるので、子供は飽きません。トトロの時計や人形が飾ってあります。
外観は病院というよりも木のおうちのような雰囲気で温かみがあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

田中小児科医院 (愛知県豊田市)

かず(本人ではない・30歳代・男性)

近所のためかれこれ8年くらいお世話になっています。
親子で経営されていて昔からある小児科です。
子供3人を交互に連れて行くのですが、子供のキャラクターを的確につかみ、スムーズな診療をしていただけます。
ただの風邪から予防接種、アレルギー相談まで対応してもらっていて頼れるお医者さんです。

医院前の駐車場だけでなく、裏には大きい別の駐車場もあり、停められないことはありません。
また予約もスマホからでき、残り10番目になるとメールが来るのでそれから来院すればよいのも便利です。
最近医院の改装、駐車場の舗装をして益々きれいになりました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

あいち小児保健医療総合センター (愛知県大府市)

マリンブルー(本人ではない・5〜10歳・男性)

かかりつけ医から紹介状が出て、ER受診しました。

ドクターも看護師さんも、関わってもらった方、みなさん優しくて親切でした。
設備も整っているので、しっかり検査もしてくれて安心です。

ドクターの診察中、分からないことを聞いた時も、丁寧に答えてくれました。
大きい病院なので、親も子も緊張していましたが、とっても良い病院だと思います。

ただ駐車場が混んでいて、枠外に停めている方もいます。
車で行かれる方は、時間にゆとりをもった方が良いかも。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

つぼいセントラルクリニック (愛知県安城市)

サンデュー101(本人ではない・3〜5歳・男性)

宿泊先で子供が嘔吐し、水分がとれなくなったのでどうしようか相談した際、友人が紹介してくれた病院です。

小児科のほかに、違う診療科目もあるけど、他の患者さんも比較的大人が多いから他の子供との接触が少ないだろうと選んで紹介してくれました。
院内は、あかるく綺麗で子供が遊ぶスペースもありました。
受付の方や看護師の対応もとても温かく丁寧で、安心しました。

私たちは、受診した午後にはまた遠距離の移動をして自宅に帰る予定だったので
移動の際、気分が悪くならないようにお願いしたところ、薬の処方やケアの助言を的確にしてもらえて助かりました。
調剤薬局も隣接されているので、移動も楽にできました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラックビー微粒N

佐々木子どもクリニック (愛知県名古屋市名東区)

うめぼし(本人ではない・5〜10歳・男性)

てきぱきされている看護師さんに、どんなに忙しくてもイラっとされることのない子ども目線の優しい先生。
診断も的確で親が不安にならないよう説明も丁寧です。
ですので遠方でもついついこちらの病院にうかがってしまいます。

以前は診察室がごちゃごちゃに混んでいましたか、予約システムが軌道にのったのか?ここ数ヵ月でかなり時間通りに呼ばれることが多くなりました。予約がとれないと困りますが、早めにとっておけば忙しいお母さんにはむしろ助かります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人ささき小児科 (愛知県豊川市)

ひなまま19(本人ではない・1〜3歳・男性)

豊川で一番の人気ではないでしょうか?
最初は待ち時間が長いのが嫌で避けてましたが
ネット予約が、できるようになりこちらをかかりつけにしました。
朝六時半から予約開始ですが6時45分にはほぼいっぱいです。
インフル時期なんて5分とかからず午前はいっぱいです。こちらの先生は、明るく気さくです。
でも時に厳しくしてくださります。
そんな先生をかかりつけにしたおかげで息子が川崎病を患ったときすこしの異変で気づいてくださり大きい病院へ紹介状をかいてくださりました。
その後も、その病院から結果報告がないのでと心配してくださりました。
はやく気付いたおかげて重症にならずすみました。
とても素敵な先生です!

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月

みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

一男一女の母です。息子が赤ちゃんの時からみずたにこどもクリニックへ通っており、娘も産まれてから一緒に通ってます。家から1番近いこどもクリニックで、幼稚園のすぐそばにあるので、何かあった時にもすぐに駆けつける事が出来る場所にあって安心です。院長先生がとても親切で優しい話し方なので、とても話しやすく、きちんと症状に合った処置をしてくれます。素敵なキッズスペースもあるので、いつも待ち時間の間子供達が楽しく遊ぶ事が出来てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 薬:

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人ではない・5〜10歳)

孫が、突然に嘔吐し、親がいなかったため、祖父の私が馴れないことで不安におもいながら、病院につれていきました。
年寄が子供をつれてきたので、看護師さんたちも親切に細かく様々に子供の様子を見て下さりました。
私は横で立っているだけで、ただ、突然嘔吐したと言ったきりでした。。。

すぐに熱ならなにやら処置室でしてくださり、私はただ待合で待っていただけでした。
診察では、今は嘔吐が既に収まっているので、悪い細菌などではなく、特に心配はないということでした。
また、嘔吐が出るようなら、すぐに来てくださいとのことで、クスリの説明を細かくしてくださり。私が安心して親に説明できるように、やさしくかみ砕いた説明をしてくださいました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

医療法人晴葉治会あおばクリニック (愛知県瀬戸市)

レイ(本人ではない・10歳代・女性)

前年ぐらいから自宅よりかなり離れておりますが、かかりつけとして診てもらっております。自宅周辺には他院もたくさんありますが、土曜日に子供が発熱しその時間やっているクリニックを探したこと、そして子供が大変気に入ったようでそのことがきっかけでそれ以来はいつも利用させてもらっています。
・待ち時間はまだ開院されて間もないようで、すぐ呼んでいただけます。
・クリニック全体が新しいため明るく、清潔感があります。スタッフの方々も優しく出迎えてくれます。
・先生はとにかく的確に診断(当時インフルエンザの初期症状)してくれました。他院にてもらった薬が効かず、こちらで診てもらった薬が良く効き、そのことが子供が気に入った理由のようです。 対応も優しく子供の症状をきちんと子供から聞いてくれます。信頼できる先生だと思います。
・院外処方なのですが隣に大手ドラッグストアがあり、駐車場や様々な買出しにも不自由しませんのでとても便利です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

はな129(本人ではない)

外観、内観ともにとても綺麗で清潔感にあふれています。すぐに体調がころころ変わる1歳児を育てているので、何かと病院にかかることが多いのですが、この病院は待ち時間もそれほどかかりませんし、キッズスペースにはおもちゃがあったりDVDが再生されているので、子供もぐずることなく待っていられます。ハーブティーや雑誌も揃っているので、大人も退屈しないと思います。先生も優しい口調で的確な処置をしてくださいます。看護師、受付の方も優しい方ばかりなので安心して通えます。また、予防接種専用の診療時間帯もあるので、病気の感染など気にすることなく来院できるところも魅力です。駐車場も広いですし、すぐ近くに薬局もあるので便利だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg、ツロブテロールテープ0.5mg「サワイ」

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

アメリカ(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科ができたのはここ数年ですが、近所なのもあり通っています。
先生は数名いらっしゃいますが、外来の先生はほとんど同じ女性の医師です。
優しいですし質問もしっかり答えてくださいます。
ロイヤルベルは産婦人科の方はかなり混雑していますか、小児科の方はなぜかとてもすいているので助かっています!(^^*)
かといって診察の質が悪いとかではないんです!
予防接種の後にすこし待っておく別室もいくつかありますし(清潔で可愛い、高熱のお子さんの待合などにも使うのかな?)待合室にはオムツをかえるベッドもありますし待合室も広いですし、子供向け番組が常に流れており、ベビーベッドもあります。
先生も優しくしっかり診察してくださいます!
そしてなにより看護師さんがビックリするほど優しい、にこやかですごいです!
今は全員が全員ではないかもですが、ほぼ全員の方が本当にビックリするほど子供に良く対応してくださいます!
優しくて気さくに子供に話しかけてくれるところは、他の小児科にはないです(私にとっては)
会社の教育方針でしょうか?でも本当に子供好きじゃないとこんな対応はきっと無理に違いない!と思ってます(^^*)

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

ぴの(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも行ってる病院の先生が人の話を聞かない上に口が悪いので実家の近くの病院としてこちらを受診させてもらいました。
受付の方も先生も優しくとてもよかったです!
子供がインフルエンザの検査しましたが、いつも怖がるのに怖がらずに出来ました。
今回発熱、嘔気、咳の症状で受診しましたが発熱以外の症状も聞いてくれればなお良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

道徳ファミリークリニック (愛知県名古屋市南区)

おうとちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のかかりつけ医としてお世話になっています!

先生がとても明るく、優しいです。
子供が怖がったり嫌がったりせずに診察を受けられます。
院内も明るく綺麗で待ち時間も気にならない程度です。

普段は子供がお世話になっていますが、私が発熱した際も手際良く診ていただけて助かりました!
コロナの検査が受けられる病院を迅速に紹介してくださり、その日の内に検査を受けることができて助かりました!

先生に相談しやすいので、子供の体調に違和感がある時気軽にかかれて助かります!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 みやぐちこどもクリニック (愛知県江南市)

チーたら(本人・30歳代・女性)

こちらの先生や看護婦さんには、本当に助けられています。
前は長く待ちましたが、今はケータイにメールが来てから向かうというスタイルで、全然待ちには入らないと思います。

娘の喘息では、本当にお世話になりました。
点滴もしてもらったり、説明も親切で、覚えきれないので紙に書いてあるものをもたせてもらいました。

看護婦さんとの連携もしっかりで、すごい病院だと思います。
引っ越して遠くなりましたが、それでもここに通っています。

1つ気になるのは、最近になって受付が。仕方ないでしょう。。ほぼベテランの中では 大多数の優しい看護婦さん受付さんにお世話になっているので、そこは目をつぶってます
なぜか気にはなりますが。。まぁ。

先生は、判断が良いというか、信頼できます。
他院では違ったのに、溶連菌の検査をしてくれて、バッチリそうだった時には、救われた気がしました。

小学校にいる間は、ふつうにお世話になるつもりだし、ぜんそくのほうはおかげさまですっかり良くなりましたが、やっぱりここで長くみてもらいたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

やぐま診療所 (愛知県名古屋市中川区)

ななは(本人ではない・1〜3歳・男性)

木曜日の午後、急に子供の体調が悪くなりかかりつけの病院、近所の小児科の病院も空いてない時に、救急医療情報センターに電話して紹介してもらった病院です。
病院の見た目はやっているのかわからないぐらい暗いです。大通りに面していますが、気づかず一度素通りしてしまいました。
しかし受付兼薬剤師だとおもうのですが、感じがいいです。院長も話をよく聞いてくれ、また色々教えてくれたので安心して帰れました。診察部屋は清潔感があり綺麗です。
院内処方です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月