Caloo(カルー) - 愛知県の慢性硬膜下血腫の口コミ 2件

愛知県の慢性硬膜下血腫の口コミ(2件)

なかねクリニック (愛知県豊田市)

たんぽぽ614(本人ではない・80歳代・男性)

もともと心筋梗塞、腎機能低下でお世話になっていた父が、最近転倒しやすく、動きが悪くなってきた為受診しました。すぐにMRIを撮っていただき、両側慢性硬膜下血腫と言われ近くの総合病院へ紹介され、即日手術となりました。みるみる状態が悪くなっていく父にとても不安でしたが、適切な対応していただいたおかげで、今では元気に元通りの生活をさせていただいており非常に感謝しております。
その時のクリニックでの先生の対応、スタッフの方々の対応は素早く丁寧でありがたかったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

大ちゃん(本人ではない・1歳未満・男性)

前回(3日前)つかまり立ちから転倒し、受診。その時は様子見ましょうと言われ帰宅したがまたふっと倒れ今回は様子がおかしかったので救急車で掖済会へ。
正座から後ろに倒れたのでそんなに衝撃は強くなかったにもかかわらず、ひきつけや、嘔吐顔面蒼白になった。

どの医師もこんな低さから頭の骨折などないと言われたが、嘔吐の繰り返しで血液検査をする。強度の貧血。頭に出血していると貧血の症状が出ると言われCTを撮る。救急の先生から小児科の先生・脳神経外科の先生へと連携を取っていただき、頭中に出血が見られると判明。救命救急室にて脳圧を下げる点滴、経過観察などをして入院生活を送る。

親にとっては生きた心地のしなかった入院生活だったんですが、小児科の先生は親身になってとことんお話を聞いてくださり、また説明も納得するまでしてくださいました。
看護士さんも担当でなくても声をかけてくださったり、なんでも聞いてくださいと言ってくださり、とても心強かったです。
おかげさまで子供も11日間の入院で退院することが出来ました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 2,340円 ※入院11日間の入院。食事代のみです。