Caloo(カルー) - 大阪府の慢性硬膜下血腫の口コミ 4件

大阪府の慢性硬膜下血腫の口コミ(4件)

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

momin(本人ではない・30歳代)

前医院長先生の事を皆さん書かれているのだと思うのですが...

今は、代替わりをして前医院長先生の息子さんが院長先生をされています。
ちょっとややこしい書き方になってしまいますが^^;

主人は、現院長先生である息子さんに手術して頂きました。
病院自体が悪いのではなく前医院長先生がキツかったのでしょうか...
私はお話したこともお会いしたこともないので分からないのですが

主人、私にとって現院長先生は命の恩人です。
主人は非常に悪い状態でこちらへ搬送されその日のうちに手術になりました。
もしかしたら後遺症が残る可能性があると言う事だったのですが
後遺症もなく元気な元の体に戻していただきました。

今の院長先生はとても気さくな先生です。
心配な事や分からない事などちゃんとしっかり答えてくれますし
患者さんに嫌な思いをさせるような言い方などしません。
術後の説明もこちら側が気になること全て、画像を見せてくれながら
ちゃんと答えてくれましたのでとても安心することができました。
後、術後主人はICUに入りましたが、ほったらかしにされた事などありませんし看護師さんの人数も多いです。モニターが鳴ったらすぐに来ます。
すぐ目の前にこっち向きで座ってる看護師さんもいますのでとても安心でした。
後、一般病棟に移ってからの看護師さんたちもとても親切でした。
中にはまだ看護師さんになって日が浅いのかな?と思われる若い看護師さんもいますが、訪ねた事などお願いした事など忘れられた事もありませんし、ちゃんと返答して頂きました。
主人は現在退院しましたが、まだ経過観察の為こちらへ定期的に通院します。
今回手術した病気が完治しましたとなっても
なにかあればお世話になると思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

なおなお(本人ではない・80歳代・男性)

父親が、運転中に気を失い自損事故を起こし(怪我は無し)、その後も手足の麻痺など、どうも普通では無いので、朝一番でまず近くの脳神経外科に連れて行きMRI検査をしました。検査の結果、慢性硬膜下血腫が発見されましたので、その日のうちにりんくう総合医療センターの脳神経外科に紹介状を書いていただき、救急車で転送しました。
 総合医療センターで再検査し、慢性硬膜下血腫が確認出来たため、夕方、緊急手術をしていただきました。手術は問題なく、術後1晩は集中治療室で過ごしましたが、翌日より一般病棟に移り、1週間で退院しました。
 先生の医療技術は高く、設備も十分整っています。1か月後の再検査で若干の血腫がたまっていることが判明しましたが、こちらはお薬で対処していただき1か月後は良好でした。
 泉南当りでは最も信頼できる総合病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 200,000円 ※手術、入院費用

医療法人 脳神経外科 日本橋病院 (大阪府大阪市中央区)

真虎斗(本人・40歳代・男性)

悪く書かれていますが、僕にとっては命の恩人の病院です。
他院に通ってましたが、ある日ひどくなり、仕事早退して通院したが、さっと診ただけで終わり夜になると益々ひどくなり急遽ここに来ると今すぐ手術しないと回復の保障はできないと言われ即手術し、おかげで後遺症も残らずすみました。

ただ皆さんが書いてる医院長は何を言ってるかわかりませんけど、息子さんはちゃんとわかりやすく説明してくれるからいいですよ。
そろそろ代譲りしてくれたらね

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人穂翔会村田病院 (大阪府大阪市生野区)

ジュゴン(本人ではない・80歳代・女性)

母が硬膜下血腫で入院しました。どうしてもトイレで用を足したいという本人の希望で毎回車椅子に乗せて連れて行ってくれました。ナースコールが押せないのでベッドから離れたら詰所にわかるようにしてすぐに駆けつけてくれました。

リハビリ中に意識が低くなるとすぐにMRIの検査をしてくれたり対応が早かったです。看護師さんは丁寧に患者を観察していて薬の量なども症状にあわせて医師に相談してくれていました。
急性期病院のため一週間で転院しなければならなかったのが残念でした。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月