Caloo(カルー) - 愛知県の急性嘔吐の口コミ 4件

愛知県の急性嘔吐の口コミ(4件)

ロイヤルベルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人ではない・5〜10歳)

孫が、突然に嘔吐し、親がいなかったため、祖父の私が馴れないことで不安におもいながら、病院につれていきました。
年寄が子供をつれてきたので、看護師さんたちも親切に細かく様々に子供の様子を見て下さりました。
私は横で立っているだけで、ただ、突然嘔吐したと言ったきりでした。。。

すぐに熱ならなにやら処置室でしてくださり、私はただ待合で待っていただけでした。
診察では、今は嘔吐が既に収まっているので、悪い細菌などではなく、特に心配はないということでした。
また、嘔吐が出るようなら、すぐに来てくださいとのことで、クスリの説明を細かくしてくださり。私が安心して親に説明できるように、やさしくかみ砕いた説明をしてくださいました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

春日井市民病院 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が0歳の時に嘔吐がひどくて夜中に病院行きそのまま入院になりました。
先生はほんわかしてて優しく丁寧に見てくれて、原因がちゃんと分かって良かったです。
子供と個室での入院生活だったのですが私が少しベッドから立つと嫌がり号泣して大変でした。
4日間の入院生活でさすがに体が気持ち悪くなり1日だけシャワーに行かせてもらいその間子供をカメラで見ててもらえたので助かりました。
看護婦さん達も親切で無事に入院生活を終わることができました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 15,000円 ※個室部屋の入院代です。

高橋ファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代)

住宅街にある病院です。少し分かりづらいところにありますが、道の途中で大きな看板があるので、その通りに行けば間違えずにたどり着けると思います。
まだできてから10年ほどなのか、とてもきれいな病院です。待合室も広く、きれいなので気持ちの良い病院です。
先生は若く、ハキハキした感じです。看護師さんやスタッフの方もみなさん丁寧で、子供が気持ち悪くなってしまった時もすぐに容器やタオルなどを持ってきてくださり対処していただけました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリンOD錠10

さくら小児科・アレルギー科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1歳未満・女性)

息子の嘔吐がひどくて木曜日だった為、近くの何かあると行く病院がお休みでインターネットで調べて1回行きました。患者さんは少ないですが1人1人が長いのか待ち時間がとても長いです。先生は丁寧なんですが説明が長いわりに結論が全然聞けなくて体調が悪い子供はどんどんグッタリしてきて困ってたのですがちゃんと聞いて下さいと言われてどんどん不安になっていきました。
結局、市民病院を紹介されすぐに行って入院になりました。
もう行かないと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月