卵管造影検査を行いに訪れました。
特に診察や説明など不満に思うことはなかったです。
駐車場も停めやすかったです。
しかし、実際に卵管造影検査を行うときに担当医師と看護師が患者や病院とか全...
泌尿器科にかかりました。初診のとき待っている間に体調が悪くなり、診察時にそういったところ、「あれ?過呼吸?メンタル系?」と言われ傷つきました。
その後、ミスが多く、不信感を抱くようになりました。
...
春日井市民病院の皮膚科に通っています。
どこの皮膚科に行ってもアレルギーで済まされていた症状は実は小児乾癬と言う病気でした。
他の病院ではアレルギー薬とステロイド軟膏を出されるのみでしたが、飲...
小児アレルギー外来でお世話になりました。初診の時間枠はあまりありませんが、その後は毎回予約して待ち時間も比較的短く済みます。
毎度丁寧に診療していただけますし、不安なことはなんでも質問すれば丁寧に答...
今年に舌癌を診断されて、診断された病院では外科的手術しか方法が無いと言われて、こちらの病院を紹介されました。放射線を当てる治療と、抗がん剤を直接動脈から舌へ入れる治療を行っています。その治療のおかげで...
子供がウィルスにかかってしまい、紹介状を頂いて行ったのですか、それから待合室でも結構待たされ、見て頂いた瞬間入院になってしまったのですが、部屋なども何回か違う看護師さんが確認に来たり、大きい病院だから...
何度か家族が精神的な逼迫状態で、夜間診療に訪れている。
市立の病院だから規模は大きく、いつでも受信できるという安心感が貴重だ。
家族が過呼吸の状態に陥ることが多く、夜間にも車で10分ほどの病院...
二人目の出産で里帰りでしたがスムーズに対応して頂き、無事に出産できました。
最近は個人病院での出産が人気で、私自身一人目のときは個人病院での出産でしたが安全を重視しすぎる為かバースプランを聞くわりに...
脳梗塞で身内が救急搬送されました。
救急と脳神経外科の先生も全体に若い医師が多い印象でした。
マニュアルの用紙もあったからですが、搬送されてからの説明は丁寧で不明な点等の
質問も設けてくれました...
出産したクリニックの紹介で春日井の大きい病院ということでこちらを利用しました。
出産したクリニックでの検査で耳の聴こえの検査で2度ひっかかり、小児科で検査でした。
大きい病院なので待ち時間は結構か...
歯医者で下の左右の「水平埋伏智歯」(歯茎の中で親不知が横向きにはえる)を指摘されました。
いま抜かなくてもいいが抜かないと必ず悪くなる、処置しないと問題だがが処置するにも問題があり、手術中に神経に触...
違う歯医者に通っていましたが、レントゲン撮影をしたら、親知らずを抜いたほうが良いと言われ、春日井市民病院を紹介していただきました。
レントゲン撮影をし...
9ヶ月になる息子はひどいアトピーがあり、発育がとても悪く、疲れやすく寝返りもまだしないという状態だったので一度診てもらいました。
特に健康に異常はなか...
医療機関名称 | 春日井市民病院 | ||||||||||||||||
かすがいしみんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒486-8510 愛知県春日井市鷹来町1-1-1 【地図】 | ||||||||||||||||
アクセス | JR中央線春日井駅下車、桃花園行きバス12分、又は、桃花台東行きバス9分春日井市民病院下車 JR中央線勝川駅下車、春日井市民病院行きバス20分春日井市民病院下車 かすがいシティバス「はあとふるライナー」各路線市民病院下車 東名高速道路「春日井IC」より10分 | ||||||||||||||||
||||||||||||||||
電話番号 | 0568-57-0057 | ||||||||||||||||
公式サイト | https://www.hospital.kasugai.aichi.jp | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
||||||||||||||||
利用可 JCBカード、VISAカード、アメリカン・エキスプレス・カード、Masterカード、ダイナーズクラブカード、ディスカバーカード |
指定病院 |
地域医療支援病院 災害拠点病院 母体保護法指定医の配置されている医療機関 |
あり 有料駐車場1,100台無料駐車場20台 |
管理医師 | 院長 成瀬友彦 |