福島県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(14件)
- 福島県
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)
医療法人 英徳会 さかい小児科クリニック (福島県郡山市)
長年、お世話になりましたが、先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。
看護師さんも、受付の皆さんもとても良い印象しかありません。息子はアトピー性皮膚炎、喘息もありアレルギーのオンパレードでしたが、いつも一緒に心配してくださり、また、子育ての応援もしてくださいました。
息子はすっかり、成長とともに症状も軽くなり、今ではすっかり元気です。それもこれも、小さい頃からお世話になったさかい小児科さんのおかげです。
迅速で丁寧な対応なので、おすすめします。
浅見クリニック (福島県耶麻郡猪苗代町)
熱がありインフルエンザが流行しはじめた時期でしたので受診しました。
インフルエンザのテストをしましたが結果は「マイナス」でしたが、インフルエンザが大流行していること、熱がではじめてから24時間以内であるために検査の結果が「マイナス」なのかもしれないということでしたので「タミフル」を処方していただきました。
とにかく安静にして、水分補給をしてくださいとのことでした。
町内では、一番子供を診察している病院ということでしたので安心してみていただきました。
看護師さんも親切ですし、先生はおとなしめな感じでしたがとてもよかったです。診察までの待ち時間はまあ普通ではないでしょうか。すごく待たされる感じはありません。お会計、お薬ををいただくまでの待ち時間も気になるほどではありませんでした。
| 料金: - ※医療費の助成があるため | |
医療法人 仁寿会 菊池医院 (福島県郡山市)
福島県厚生農業協同組合連合会白河厚生総合病院 (福島県白河市)
10歳男児。今年に入り2度体調を崩し受診しました。
高熱と喉の痛み、嘔吐などがありましたが、最初の先生は検査は何一つせず解熱鎮痛剤と整腸剤を処方してくれただけ。
しかし二度目に体調崩して受診した時の先生は、尿検査と血液検査、喉と鼻の検査全てしてくれて結果血液検査の数値が悪いからと入院になりました。
血液検査、基準値より高ければH、低ければLで出ますが、息子はパニック値という数値が出てしまっていました。
パニック値が出たら即刻適切な処置をしなければいけないと知り、あのまま何もせずに帰されてたらどうなっていただろうと怖くなります。
その時の先生には感謝しています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団 存会 こどもクリニックすずき (福島県いわき市)
友人に薦められて受診しました。
予約時間前に行くと、さすが完全予約制!
診察後には、数組待っていらっしゃいました。感染の不安は、大分軽減されます。
診察前に別室にて、看護師さんが問診と体重測定してくれます。先生は穏やかで優しい方。
他院に通っている患者さんには厳しく、私も始めはそうでしたので、きついお言葉をいただきました。
一元様は、お断りという信念を持ってらっしゃる先生です。
かかりつけの患者に対しては、とても優しくしてくださります。
院内は新しく、落ち着いた雰囲気。無駄な貼り紙もなく、スッキリとしています。たまひよが、最新号から合わせて数刊ありました。また、子どもの医療に関する新聞記事が掲示されてあるのも、優しさと愛を感じました!トイレを含め院内はキレイです。受付時に小さい子を寝かすベッドもあります。
院内はスリッパです。
待ち時間の間に容赦なく浴びせられる子どもからの「まだー?」は聞かずに終わり、感動です!
DVDやちょっとしたオモチャや本が用意されていて、子どももストレスなく診療してもらえます。
提携薬局はないので、自宅近くなどの好きな薬局へ行けます。
気がかりな点は、受診希望当日の朝からしか予約が取れないこと。予約は電話のみですが、今のところスムーズに予約できていて嬉しいです。
医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)
いつもお世話になってます。
予防接種で泣いていても、「ごめんねー、頑張ったね」と声をかけてくれる先生です。
子供の風邪など些細な事でも心配になりますよね‼︎本当にどんな心配事でも真剣&丁寧に話を聞いてくださいます。
ただ、患者と予防接種の入り口&待合室は一緒です。気になるお母さんは気になるかと思いますが、うちは今まで何かの風邪をもらったということはありません。二階にもキッズスペースがあり待ち時間がある時はそこで遊んでます。予約システムがないので、予約出来るようになるとますます行きやすくなるかもです。
おひさま子供クリニック (福島県福島市)
以前に通っていた小児科で、子どもの咳が何週間も続くのに対応が変わらず、こちらに通いだしました。先生は厳しい指摘もなさいますが、とても熱心に丁寧に対応してくれます。喘息に明るいようでてきめんに子どもの症状も改善されました。平日は夜7時まで受付し、祝日も診ていただけるので、働く母親の強い味方です。親の症状も診ていただけるので、今では家族全員でこちらに通っております。ホームページに詳しく説明があるので、そちらもぜひご参照ください。スタッフの方たちも皆さん丁寧に対応してくれますよ。
医療法人 わたなべクリニック (福島県会津若松市)
車に乗っているときに、こどもが飲んだミルクを滝のように吐いてしまいました。
今までも何度かあったので、何か不調なのかなとおもって診察を受けました。
熱もなく、鼻水など風邪の症状は何もなかったです。
休日だったので、新聞で担当医を調べ、ちょっと遠かったのですが向かいました。
風邪の症状も何もなく、おなかの音もきれいだし、なんだろう・・・とのことでした。
先生はとてもさばさばしていてとても気さくに話してくれる方でした。一緒に付き添いで行っていた主人も気に入ったようでした。
主人と先生がいろいろ吐いたときの状況などを話していたのですが、もしかしたら、ミルクを飲んだばっかりで車に乗っていたからその振動などではいてしまったのかも、とのことでした。
駐車場も広く、院内もきれいで、看護士さんも先生も優しいし、とても魅力的な病院でした。ただ、家からはちょっと遠いためかかりつけに、ということにもいかず。
セカンドオピニオンが欲しいときになどは利用しようと思いました。
そうまクリニック (福島県いわき市)
幼い頃から長年お世話になっている病院です。
スタッフの方は優しく、先生も親身になって話を聞いてくださいます。
施設も数年前に改装したようでとても綺麗です。駐車スペースも広くなりました。
院内処方なので薬局に行く手間が無いのも楽でいいです。
待ち時間については、空いている時に出くわしたことが無いので待つことには待ちます。ただ1時間以上待ったことは恐らく無い……はず?
小児科も受け付けているからでしょうが、子連れの方が多めな印象です。参考までに
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
熱に伴い、下痢もあり、近所のママ友達おすすめのこちらのクリニックを受診しました。
聴診と触診の結果、おそらく風邪だろうとの診断でした。肌もちらっと見て、アレルギー薬も出してくれました。
スタッフ・先生は白衣を着用しておらず、病院嫌いのお子様にも通いやすい医院だと思います。先生は穏やかな男性です。
予約できるので、待ち時間は少なく、一人乗りのカッコいい車が2台ありましたので、息子はそれに乗って遊んでいました。
診察の前に別室に呼ばれ、女性スタッフが体温や体重をはかりながら症状を聞いてくれます。診察も丁寧で、
全身くまなく診てくれます。ただ、薬が弱めなので、強い薬を常用している人には効き目が薄いかもしれません。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トミロン細粒、コカールドライシロップ、ペリアクチン散、ミルラクト細粒 |
やまぎわこどもクリニック (福島県いわき市)
ネットで予約ができます。
予防接種と診察の時間を分けているので、予防接種で行っても、風邪の子とかと一緒にならないので感染の心配なく安心です。
予防接種の希望の時間がいっぱいで予約が取れない場合は、診察で予約をして予防接種することができます。
先生は優しいようなクールなような、その時に寄って少し違うような気もしますが、テキパキしています。
ただ他の小児科の先生の様に耳を見てくれないので、中耳炎になってるかの確認は耳鼻科に行かないといけません。
看護師さんもテキパキされています。
待合室も広く清潔感はあります。キッズスペースもあるので、子供も飽きずに待たせることができて良いです。
医療法人海野医院 (福島県郡山市)
普段通っている小児科は混んでいると予想し、近くの病院ですぐ診察してもらえる所、と思い受診しました。
出迎えてくれた看護師さんは優しく、感じの良い方でした。待合室は入り口で靴を脱ぎスリッパを履く必要のない絨毯の部屋でアットホームといった雰囲気でした。子供もまだ小さく、私自身も妊婦でしたので待ちやすい部屋でした。
診察室に入る際にはスリッパのの準備がなされていました。
先生は世間話の好きな方で悪い印象は受けませんでした。子供も泣いてしまいましたが慣れたように診察してくださいました。
あまり病状も悪くなかったようで、私の話を聞いてすぐに急性胃腸炎の判断がされました。
薬は病院の受付で処方され便利でした。
薬も効いてすぐに子供も元気になりました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 整腸剤 |
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
外観、内観はとても清潔でキレイにしてあります。水槽なんかもあり、テレビではDVDが流されているので待ち時間が少しあっても子供は退屈しません。
また診察は普通です。先生の言い方が少しキツイのと一通り診察し、説明したあとには必ずと言っていいほど「小児科じゃなくて耳鼻科に行ってください。」と言われます。風邪の症状で小児科行ったらダメなのでしょうか?
その後、熱があり短時間の間に何度も嘔吐を繰り返すので不安になりまた診てもらうことにしました。
しかしネット予約がいっぱいだったので予約なしで来院したら受付の人に冷たく対応され受診できませんでした。子供が目の前で具合悪いのに診てもくれない病院。二度と利用しないと思います。
- 福島県
- 腹痛・吐き気・嘔吐(子供)