Caloo(カルー) - 長崎県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 12件

長崎県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(12件)

さいくさ小児科医院 (長崎県佐世保市)

さくら070(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の予防接種、及び病気の際の診察で通っています。予防接種の際は専用の待合室(キッズルーム)があるので、病気を貰うこともなく安心して通えます。診察する先生は、たまに厳しいことも言ったりしてますが、診断は正確だと思いました。小児科で、子供達のことを想ってからこその厳しい注意もされます。(なんで薬をちゃんと飲ませなかった!など)注射は素早く、待ち時間もそう長くないです。冬場に待ち時間が長い病院へ行くと逆に病気をもらいそうなので、この、小児科おすすめします。あ、それと、駐車場がかなり広いです。とめやすいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人おおみや小児科医院 (長崎県長崎市)

Mi(本人ではない・20歳代・女性)

さっぱりしていますが、優しく暖かい先生で支持も的確です。
越してきて地元の方に紹介されたのですが、数年通っていますが間違いないと思います。
看護師の方もとても優しく子どもにも対応して下さり、しっかり説明もありました。受付はすごくよく言うとさっぱり、悪く言うと笑顔も目も合わせない感じでしたが、医師看護師の方が信頼できる方なので問題ないです。
比較的近くにこういう小児科があって本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人つじもとこどもクリニック (長崎県諫早市)

ゆうせい(本人ではない・1〜3歳・男性)

私は子供が産まれてから知り合いが良いという病院には全ていってみました。その数10件程も...
評判が良すぎて毎回待ち時間1時間以上だったり、設備はいいが先生がいまいち難しい方だったり、坦々としていたり
他は1回行っただけで断念。1年半色々と探し続けてやっとつじもとこどもクリニックさんで固定しました‼︎子供には厳しくも優しい対応で全然他人行儀でなく、話も親身にきいてくれるし時には母の私もしっかり注意してくださったり、本当に見てもらえてると感じる先生でした!診察後にご褒美があったり、キッズスペースもあり待ち時間も多い時でもそんなに長くなくいきやすいです^ ^薬も院内処方なので、わざわざ子供連れて移動しなくて済むしお薬の袋も可愛いです^ ^

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 800円 ※シロップの時はケース代+¥30

佐世保市立急病診療所 (長崎県佐世保市)

ai(本人ではない・3〜5歳・女性)

休日にこどもが急に発熱し、ぐったりしました。あまりに苦しそうなので総合病院に電話して急患でかかろうとしましたが、年齢が対応できないとのことで、ここを紹介されました。

通常の感冒でしたが、熱が40度も上がってしまって苦しそうなので対処をお願いしたところ、ほかのかかりつけでは出してくれない解熱剤をだしてくれました。(かかりつけの医者の話では、子供の熱は、ウィルスと戦っているものなので、安易に解熱剤を出さないというのです。でも、相当苦しがっているので、いつもこちらが心配で参っています。)

毎週ローテーションで各開業医の先生がたが、担当します。今回は私がかかっていた菫ケ丘医院の先生でした。とても安心してかかれるいい先生です。こどもも安心して症状を訴えてました。看護婦さんも、会計のかた、薬剤師さんもてきぱきしていて、とてもよかったです。急なときに、また連れて行こうと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール
料金: 800円 ※子供福祉医療適用

森こどもクリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性)

設備や建物などはさほど新しくはありませんが、先生も優しくて丁寧で、サバサバしています。心配性なものでよくかかってますが、毎回大丈夫〜と言って頂き安心してます笑
あまり子供の身体に負担がかからないよう、強めのお薬や過剰な予防接種などはしない主義の先生です。
予防接種のスケジュールなどもしっかりしてくださるので、本当に信頼しています。かかりつけ医に指定したら、夜間などの時間外などもお電話など対応してくださるようで安心です。子供も赤ちゃんの頃からお世話になってるので、懐いてます

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

冨永小児科医院 (長崎県長崎市)

ちゃんめ(本人ではない・3〜5歳・男性)

受付の方も看護師さんも先生もみんな
優しくて明るい方ばかりで
親身になって子どもをみてくれます。
子育ての相談にものってくれたり
予防接種の予定を組んでくれたりと
初めての子育てなのでいつも頼りにしています。
混んでいることもあるので
待ち時間はありますが
車で待機したりスマホで予約?(私はしたことないので詳しくはわかりません)もあるので
他の子の風邪がうつることが少ないのですが
駐車場がすくないということで
☆4.5です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人平野医院 (長崎県長崎市)

氷霧857(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が0歳からお世話になっています。
自己免疫力重視で、必要な治療を段階的に考えてくださいます。
先生は無口で怖いイメージもありますが。。。
高熱が続いたとき、身体機能に影響はないですか?と恐る恐る聞いたら、
「お母さん、人間の身体はそんなにもろくはありません。
 本人も頑張ってますから大丈夫ですよ。」
と励まされました。
アレルギーに関してはもちろん、小児科では一番信頼できます。
★0.5足りないのは、時間ギリギリに行くと看護婦さんが不機嫌だからです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団片山小児科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘のかかりつけ小児科です。生後二か月からお世話になっています。先日は腹痛が酷く、下痢に血便が数回混じっていた為、受診しました。しっかり症状について話しを聞いてくださり、内診も優しく丁寧にしてくださりました。先生は男性でとても口調が優しく、説明を細かく丁寧にしてくださる方です。安心して受診することができます。
 結果は胃腸風邪ですが血便が気になるので、血便を検査に出してみましょうとのことでした。坐薬をいれて頂き、お薬も出して頂きました。娘の体調はすっかり良くなり、検査も異常は見つかりませんでした。念のためにと色んな病気の可能性を考えてくださり、とても信用できる医師です。また坐薬を入れた後も、看護師のみなさんの心遣いが素敵でした。診察室から出る時も荷物を運んでくださったり、明るく優しく対応してくださったりと、とてもアットホームな医院です。
 人気な小児科の為、待ち時間は多少あります。午前診療が終わる一時間前と、午後一番が比較的空いています。アレルギーも専門ですので、喘息持ちのお子さんから大人の方まで、たくさん通院されています。夜尿症の相談もできますよ。また予防接種が上手で、娘は二歳頃から注射は泣かなくなりました。(注射の前に名前を呼んでくださります。最中は一緒に数を数えてくださったり、終わったあとにシールを貰えたりと、良心的です。)小児科をお探しの方は、一度かかられてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナウゼリン坐薬、ミヤBM細粒
料金: 800円 ※福祉医療費受給者証の限度額です。

医療法人中山小児科クリニック (長崎県長崎市)

Caloouser59766(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも子供がお世話になっています。
どんなに混み合っているときでもニコニコと気さくに向き合ってくれます。
診察も的確で説明もイラスト入りのプリントを用いてわかりやすくていねいに
説明してくれます。(子供にはがんばったねシールが好評です)
最近、院内を改装されたようでビタミンカラーというのでしょうか、落ち着きと元気をくれます。
予防接種の時の待合室では子供が退屈しないように絵本をおいてあるのはよその小児科と同じですが
こちらではタブレットが設置されており、待ち時間の間に病院のこと病気のこと予防接種についてなどしることができます。
人気の先生で待ち時間もありますが、子供たちにとっても親にとってもかけがえのないホームドクターです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

北川病院 (長崎県平戸市)

子馬701(本人ではない・1〜3歳・男性)

平戸市内唯一の小児科があります。
小児科医は女性で丁寧にみていただけます。
患者が多く待ち時間が長いです。先生も休む暇なく対応してくださいますが一人で診ていらっしゃるので大変そうです。
子供用の遊び場スペースがあり遊ばせたりできます。ベビーベットが一台あるので寝かせることもできます。
子供の具合が悪く待てないときは受付でどれくらいかかるか聞いて自宅が近いならいったん帰ってゆっくり休ませたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

ありやま小児科 (長崎県大村市)

Pochico-mommy(本人ではない・1〜3歳・男性)

長男は超未熟児で生まれて来ましたが、NICUを退院してからずっとかかりつけはありやま小児科です。
先生は元々NICUにおられたようで、細かいこともいつも気にかけてくださっています。
また、アレルギーの分野も専門にされているので、離乳食を進めたりアレルギーが不安な食事を試す時に相談すると、観察の仕方など詳しく教えてくれました。
待合室が病児用と予防接種用と分かれており、それぞれにキッズスペースやお手洗い、授乳室があり、安心して待ち時間を過ごすことができます。下の子もいて長男もなかなかじっとしていられないのですが、検温など看護師さんが時々手伝ってくださったり、動き回る子達もにこやかに見守ってくださります。
胃腸炎や気管支炎などよくお世話になりますが、いつも子どもたちが過ごしやすい様に、細やかな心遣いをしてくださり、たいへん気に入っています。
Web予約システムを導入されているので、待ち時間が短いのも魅力的です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR散

医療法人大輪会愛育小児科医院 (長崎県長崎市)

あるぱかmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜の午後に娘が発熱・嘔吐し、
かかりつけの病院は休診なので
こちらを紹介して頂き、受診しました。

電話で問い合わせたところ
すぐに来られてくださいと、受付の方には
気持ちの良い対応をして頂きました。
実際に受診した際も早急に対応して頂き、
待ち時間はありましたが(土曜午後の為)
安心して待つことが出来ました。
キッズスペースもあり娘も遊んで待てるので、
グズられることもなく助かりました。

しかし、医師の診察が気になりました。
忙しいのは分かりますが数をこなす為なのか、
それとも初めての患者だからなのか、
説明不足で不信感がつのりました。
その後の看護師さんの対応がとても良く、
帰宅する頃には気にならなかったのですが…
結局、次の日になっても症状が悪化し
(熱が下がらない、普段風邪くらいでは
嘔吐をしない子なのに嘔吐をする)
休日救急で別の病院を受診したところ、
インフルエンザにかかっていました。

予防接種を終えており、保育園にも通っていない
家族にもかかった人がいなかった為、
風邪という診断を安心しきってしまいました。
あの時にインフルエンザの検査はできなかったのか
という、疑問だけが残りました。
受付の方・看護師さん達が優しい方ばかりで
対応が良かっただけに、残念でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バナセファンDS5%、ツロブテロール塩酸塩0.1%シロップ用、ビソルボン細粒2%、アスベリン散10%、ペリアクチン散1%、ナウゼリン細粒1%、カロナール細粒20%