病院口コミ検索カルー - 佐賀県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 5件

佐賀県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(5件)

医療法人 ばばこどもクリニック (佐賀県佐賀市)

中高生の母35(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

子どもの熱や 病気など心配で、相談に行くと無愛想だけどとても親身に見てもらえます。

大きな病気もみつけてもらいました。
小さい頃は盲腸をなかなか見つけられないと言われます。
しかし、すぐにみつけていただいてすぐ病院の手配もしてくださって、助かりました。

盲腸とは思わず、しばらく様子を見ていただけの私を すぐ連れて来なさいと叱ってくださいました。

熱があって、電話すると自宅にいらっしゃらなくても指示をしてもらえたり、用事が終わられたあと電話をくださったり、本当に涙が出る思いでした。
看護婦さんたちもすごく優しく、大変心強かったです。

大人になって小児科にいけなくなったら どの病院に行こうか 不安です。

内科もして欲しいです。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人やまだ小児科クリニック (佐賀県三養基郡上峰町)

Yuuuki(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ8件)

かかりつけ医です( ´∀` )男性の先生で、とても子供好きな印象です!話し方もとても優しげで、気さくで話しやすいと思います。診察室には嫌がる子供の気をそらすように、小さなオモチャが沢山おいてあり、うちの子は全く泣きません(^^)待合室には入ってすぐに大きな水槽があり、いろんな海水魚が泳いでて綺麗です。待合室にもちゃんと沢山のオモチャが置いてあり、うちの子は帰るのを嫌がるぐらいです!ただ冬場になると患者が多いので待ち時間が長い時は本当に長いです(´・ ・`)患者が少ない時はすぐ呼ばれます。診察や予防接種はネット予約できるので便利ですよ。予防接種と診察は、隔離してあり安心して予防接種を受けさせれるかと思います!冬は綺麗なイルミネーションを飾ってあり、子供が飽きないような工夫をされてあるのでオススメです(﹡ˆˆ﹡)見ててほっこりします。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人 社団栄寿会 古賀小児科内科医院 (佐賀県杵島郡江北町)

しゃくなげ310(本人ではない・掲載口コミ7件)

我が家の子供、三人ともかかりつけとして利用しています。

三歳未満の小さい子供さんは窓口でお薬が受け取れます。近くの薬局まで行かなくてもお薬がもらえるのは、子供が小さいうちはとても助かりました。

感染症の疑いがある場合は別室に通されるのですが、別室にもおもちゃや本がおいてあって、比較的時間がつぶせます。診察は先生と看護師さんが別室まで来てくださいます。会計も係りの方が別室にきてくださって、おつりもわざわざ取りに行ってくれます。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 山本こどもクリニック (佐賀県伊万里市)

mamemame(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

ある日の夕方、子供が「ムカムカする」と言い出し、夕食後に嘔吐に始まって寝るまでの間
嘔吐と下痢を繰り返したので次の朝、かかりつけのこちらの病院に行きました。

先生に症状を伝えて診察して頂いた所、病名は「嘔吐下痢」でした。
全国的に流行っていた時期なので、私自身も焦りは無かったのですが先生から「嘔吐下痢だけど、大丈夫。お薬を飲んで安静にしていれば治りますよ。一つ気を付けるのは嘔吐物などで飛沫感染すから、片付ける時に気を付けて下さい。お母さん。」と、言っていただけて安心しました。

小児科らしく院内はキャラクターグッズが一杯飾ってあり、初めて来た時はテーマパークに来たのかと驚きましたが、体調が悪い子供達に安らぎを与えてくれてるように思います。
院内は何処もお掃除が行き届いていて清潔です。
待合室には空気清浄機が2台備え付けてあります。
また、寒い時用の毛布、嘔吐用の容器とタオル、ティッシュペーパー、トイレには汚した衣服などを入れるビニール袋など、慌てて来院して忘れがちな物が置いてあるのでとても助かります。
先生も看護師さんもやさしく話しかけられるので子供も安心して受診しているようです。
前もっての予約は出来ませんが、受診する日の朝、開院30分前くらい(9時開院)には窓口も開いているので受け付表に名前を書いて一旦帰宅して準備をしてから来院すると、待ち時間も少なくて済みます。
費用は高いとは思いません。普通ではないでしょうか。

受診時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミン配合散
料金: 680円 ※診察料とお薬代です。

ひよし小児科 (佐賀県鳥栖市)

うっさ(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ8件)

古くからある小児科といった感じの病院です。
駐車場は病院の横と、道路を挟んで向かいの薬局の駐車場があるのでとても広いです。
この病院は診察券がなく、予約もなく、来院順に名前を記入します。
待ち時間に看護師さんが横に来て、どういう症状で来院したかを詳しく聞いてくれます。
また、毎週火曜日の午後が予防接種のみの時間(予約制)となっているので、通常の診察時間内に行って病気をもらう、ということがなく安心です。

午前中はとにかく患者さんが多いので、どうしても待ち時間が長く、流れ作業のようになりがちです。
先生の対応も、とても親切丁寧に説明してくださる時もあれば、ん?もう説明終わり?という時もあります。
看護師さんも、親切な人もいれば、冷たいなぁという感じの人もいます。
受付の方は良い意味でサバサバしているので、質問しやすいし気持ちがいいです。

いつも患者さんでいっぱいの病院なので、とても信頼されている先生なのだと思いますが、個人的には薬を出しすぎかな?という印象を受けました。

受診時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月