Caloo(カルー) - 岐阜県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 14件

岐阜県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(14件)

岐阜県厚生農業協同組合連合会東濃中部医療センター土岐市立総合病院 (岐阜県土岐市)

ペルシカム414(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が出先の土岐市内をドライブ中に嘔吐が止まらず、近くの小児科はちょうど午前診療が終わったところで、こちらの総合病院を案内されました。コロナ禍でもあったのですが、事前に電話で個人情報や症状を伝えて、受け入れ可能ということで、急遽診てもらえることになりました。小児科の先生は少し年配の方でしたが、ウンチを検査に回したり、お腹にガス等が溜まってないかレントゲンを撮って親身になってくれました。結局ノロのウイルスが見つかり、脱水防止に点滴をしてもらいました。また家の近くの大きい病院への紹介状を書いてもらい、その足でそちらに向かい入院することになりました。本当に色んな提案をしてもらい、寄り添っていただけました。
病院自体は古めで薄暗い為少し怖いです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

総合病院中津川市民病院 (岐阜県中津川市)

タハイルガト(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもが生後2ヵ月頃高熱を出した際初めてお世話になりました。それから熱や嘔吐など、風邪症状のある時などにお世話になっていますが、症状が続いた際に色々な検査をしていただきました。数値的なもの以外、画像などにはなにも異常がなく、これだけ調べてなにもないのだからもうみてもらえないなと思っていたところ、経過観察ということで数値が良くなるまではずっと見ていきますとはっきり言っていただきました。不安なまま受診が終わってしまうと心配していたので、とても安心できました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月

おくむらこどもクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・10歳代・男性)

とても診立てのいい、判断の早い先生だと感じます。
子供達も信頼していますから注射等も嫌がりませんでした。ネット予約もよほどでなければ時間通りです。

こちらができるまで別の小児科さんで乳児で咳が止まらないのにずっと通院していて、こちらで診ていただいたらすぐ「かなり炎症が広がっていると思います。小さいお子さんですし、どうしても難しいなら通院ですが、できるなら入院された方がいいと思います。」とすぐ紹介状を書いてくれ手遅れにならずにすみました。実際、肺にかなりの影がありました。
その他にもインフルが流行っていて素人判断していたら症状を聞いてすぐに「溶連菌だと思いますね」と仰り、検査したらそのとおりだったこともあります。
薬なども無駄はないですが必要な分をきちんと処方してくださいます。
うちの子達はもう年に一度くらいになりましたが、小さい頃は本当にお世話になりました。
先日お邪魔したときは「大きくなったねぇ!」と笑顔で話してくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

中津クリニック (岐阜県中津川市)

りんか(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の顔面が腫れ、瞼がむくみ、夜間救急へ行きましたが 「おたふく風邪だろう。詳しい検査結果は2週間後」と言われましたが、明らかにおたふく風邪ではない症状も出ていたので、一日待って中津クリニックさんへ受診しました。

瞼が腫れるのは、。と説明され
即尿検査、 即大きな病院に紹介状を書いてくださりました。
腎炎ではないか…という話で家族で驚きました。

その日に坂下病院へ救急搬送され
即入院になりました。
中津クリニックの先生に息子の腎炎を見つけて頂き、本当に感謝です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

たけもとこどもクリニック (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

男の先生と女の先生がいて、どちらか選べます。どちらも優しく、スピーディながらきちんと診察、説明も分かりやすいです。男の先生は基本静かで声も小さめですが、不安なことを尋ねると、にっこりして安心させてくれます。看護婦さんもテキパキしていて、優しいかんじです。キッズスペースもあり、音の出る絵本が沢山あり、どの部屋にもアンパンマンのテレビが流れていて、多少の待ち時間でも子供は楽しく待てます。赤ちゃんから小学校高学年まで、幅広い患者さんがおります。またお世話になりたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

いのうえ小児科クリニック (岐阜県羽島市)

ひまわりさん(本人ではない)

いろいろな予防接種。

風邪の症状。

子どもの体調が悪い時にとかかりつけです。

子どもですが、扁桃腺腫れるのでよく熱が高くなります。聴診器、触診、目、耳を診てもらいます。鼻、のどがよく悪くなるので吸入はよくします。

予防接種の時もいきます。

小児科なので先生、看護師さんはとても優しく、笑顔で対応してくれるので親の私が安心です。そして、女性の先生なので行きやすいです。患者さんはとても多く、予防接種の時は早く予約をしないといっぱいです。外来は予約制なので待ち時間は少ないです。絵本、おもちゃ、おむつをかえるベッドがあります。キャラクターの絵も子どもを飽きさせず工夫がしてあります。待合室が広く明るいところです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※子どもなので自己負担なし。

羽島市民病院 (岐阜県羽島市)

abilify(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の便秘
朝突然の腹痛

レントゲンで腹部をみてもらい、便がたまっていたので浣腸をしました。

小児科の医師、看護師共に、とても親切で優しい方で子供も大好きです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: グリセリン浣腸

亀山クリニック (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

すぐ近くに日赤の広い駐車場があるので、車はそこに駐車できます。亀山クリニックの受付で駐車券を見せると駐車料金が無料になります。
アレルギー専門の先生なので、アレルギーのある子どもが特に多く通っているようです。
先生の説明に対して聞き返すと、聞いていなかったのかと責められているような感じがして、最初は怖い先生だという印象を受けましたが、慣れてくるととてもいい先生です。丁寧に診察をしてくれます。
以前、子どもが下痢を繰返したので受診しました。胃腸風邪と診断され薬を処方してもらうのが一般的だと思っていましたが、亀山クリニックの先生は、綿棒のようなもので、肛門の菌を調べて、それに合う薬を処方してくれました。合う薬なので、治りが早く感じます。きちんと調べてもらえるので、親はとても安心できます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

安藤小児科 (岐阜県美濃加茂市)

JMN(本人ではない・1歳未満・女性)

発熱、嘔吐、下痢の症状があり受診しました。

熱が高かったので念のために血液検査とインフルエンザの検査をし、どちらも陰性だったため胃腸薬と抗生物質を処方されました。

あちらこちらに子供が好きなキャラクターのぬいぐるみなどが置いてあり、かわいらしい病院です。インフルエンザやノロウイルスの二次感染を防ぐための対策もしっかりしてくれていて、安心して受診できました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

矢嶋小児科小児循環器クリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

ご夫婦でお医者さんの小児科。
奥さまのほうは、二人目を出産した際に偶然、退院前の検診をしてくださった先生でした。
きっかけはそのときにとても丁寧に、赤ちゃんに対しての優しさや、検査をしながらいろいろと教えてくださったことで安心感が湧き、お世話になるようになりました。

土日も、先生のご都合さえ合えば、診察してくださいます。
何でもかんでもお薬を処方して治すとゆうよりも、自然の力に任せて治してあげましょうと言い、お薬の出す出さないも上手く見計らってくださり、大きくなった今ではなかなか風邪を引かない子になりました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年07月

かのうクリニック (岐阜県岐阜市)

夜嵐982(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から近いとゆうこともありいつも子どもの急な病気にはお世話になっている小児科さんです。
混み具合からして、さほど人気があるわけではないようですが、激混みで違う病気を拾ってきそうな気にならないところが私としては、このくらいの混み具合でいいかな…と思うところです。
診察室にはたくさんの子どもたちからのお手紙が飾ってあることから、昔から愛されている先生なんだなぁと感じます。
お薬も、院外処方じゃないのであちこちする必要もなく、助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年07月

やすだクリニック小児科・内科 (岐阜県大垣市)

石325(本人ではない・5〜10歳・女性)

キッズスペースがあり綺麗な待合室、綺麗でおむつ替えもできるトイレがあります。患者はほぼ小さい子ばかりです。予約ができないので、混んでるときは待ち時間が長くなります。先生はこどもがだいすきで、優しく声をかけ丁寧に診察してくれます。診察室でもポータブルのDVDを見せてくれます。鼻吸いや吸入もしてくれるのですが、ここにいる看護婦さんたちがとても気さくで優しいです。受付の方たちはバタバタして忙しい感じです。ここの先生は、軽い風邪では抗生剤を出しません。症状がひどくなるとやっと弱めの抗生剤をだしてくれます。それと症状がひどくなってきて土日を挟むときは、市民病院への紹介状を書いてくれるので安心です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

水口医院 (岐阜県高山市)

クレオパトラ(本人ではない)

コロナのせいもあったのかもしれませんが
子供が熱が出て吐き気もあり体力も消耗してる中辛いのに
1時間以上も車で待たされてきつい
ほんとに可哀想で可哀想で……
慌てて連れて行ったので飲み物も持って行ってなく、
車も日陰ではなく日光があたっていて辛かったと思います。
子供はえらいえらいって泣きながら言っていたので
クルマの中から院内へ電話してみましたが、なかなか見てもらえず体力消耗する一方で本人は辛かったはずです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月

社会医療法人厚生会中部脳リハビリテーション病院 (岐阜県美濃加茂市)

こめこ(本人・30歳代・女性)

上の子は嘔吐、せき、マイコプラズマ肺炎、下の子はノロウイルス。かかりつけ医から紹介状を書いてもらい行きました。

咳が長引いていた上の子はレントゲンを撮ってみたところ、肺炎の為入院。下の子はノロウイルスのため自宅療養。入院中はマイコプラズマの為抗生剤を点滴と呼吸が荒く胸の音も悪かった為三時間おきの吸入。

2人とも紹介状を持って行ったのですが、同じく紹介状持参の方ばかりだったためかなり待ちました。紹介状提出してから30分、小児科では2時間。
とにかく小児科受付の方の態度は最悪です。タメ口だし、上からものを言う。他の方が待ち時間を聞いていましたが、かなり冷たくあしらわれていました。
中にはグッタリしている子もいるのに声すらかけない。患者の親御さん、みなさん不満を言ってました。
担当のM先生と看護師さんは、とても親切に対応してくださいました。
小児科病棟がいっぱいな為、内科病棟に入院しましたが、入院中看護師さんはとても丁寧で優しい方ばかりでした。わからない事は丁寧に教えてくれます。

ただ、下の子の再診で後日小児科へ行ったのですが、相変わらず受付の女性は最悪。受付前に人がいても知らん顔。こちらから話しかけてやっと診察券を渡せました。他に手の離せない用があったにせよ、「少しお待ちください」も言えないのでしょうか。
まだ上の子が入院中で祖母が見ていてくれたので、時間かかるか聞いたらとっても嫌な顔をされ、後から来てもいいか聞こうとしたら後ろからある先生が「重症が多いから」となぜか怒られました。
確かにいつも聞かれウンザリかもしれませんが、怒ることでしょうか?
どうして、「ただいま◯時予約の方」という紙が置いてあるのに使わないのですか?
重症で行っても2時間待たされたので、もっと待たされたら困ると思いキャンセルしました。
入院中のスタッフ&小児科のM医師はとても温かい方だったので凄く残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
コメント ( 1件 )