Caloo(カルー) - 口コミ「小児科は最悪です。」: 中部脳リハビリテーション病院 - 美濃加茂市
  • 岐阜県美濃加茂市古井町下古井590番地地図
  • 美濃太田駅
  • 電子決済可
公式サイト 0574-66-5800

小児科は最悪です。
こめこ(本人・30歳代・女性)

上の子は嘔吐、せき、マイコプラズマ肺炎、下の子はノロウイルス。かかりつけ医から紹介状を書いてもらい行きました。

咳が長引いていた上の子はレントゲンを撮ってみたところ、肺炎の為入院。下の子はノロウイルスのため自宅療養。入院中はマイコプラズマの為抗生剤を点滴と呼吸が荒く胸の音も悪かった為三時間おきの吸入。

2人とも紹介状を持って行ったのですが、同じく紹介状持参の方ばかりだったためかなり待ちました。紹介状提出してから30分、小児科では2時間。
とにかく小児科受付の方の態度は最悪です。タメ口だし、上からものを言う。他の方が待ち時間を聞いていましたが、かなり冷たくあしらわれていました。
中にはグッタリしている子もいるのに声すらかけない。患者の親御さん、みなさん不満を言ってました。
担当のM先生と看護師さんは、とても親切に対応してくださいました。
小児科病棟がいっぱいな為、内科病棟に入院しましたが、入院中看護師さんはとても丁寧で優しい方ばかりでした。わからない事は丁寧に教えてくれます。

ただ、下の子の再診で後日小児科へ行ったのですが、相変わらず受付の女性は最悪。受付前に人がいても知らん顔。こちらから話しかけてやっと診察券を渡せました。他に手の離せない用があったにせよ、「少しお待ちください」も言えないのでしょうか。
まだ上の子が入院中で祖母が見ていてくれたので、時間かかるか聞いたらとっても嫌な顔をされ、後から来てもいいか聞こうとしたら後ろからある先生が「重症が多いから」となぜか怒られました。
確かにいつも聞かれウンザリかもしれませんが、怒ることでしょうか?
どうして、「ただいま◯時予約の方」という紙が置いてあるのに使わないのですか?
重症で行っても2時間待たされたので、もっと待たされたら困ると思いキャンセルしました。
入院中のスタッフ&小児科のM医師はとても温かい方だったので凄く残念です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
  • Caloouser53989
    最近は患者さんに対し上から目線で、最悪です。機械だけがあるだけかな?入院してても患者の立場にたつ病院なんて表向きだけ、怖いです。
    投稿:2015/02/07 14:01 編集:2015/02/07 14:02

• caloooolac
    1.0  胃カメラ検査やるにあたって以前他病院でゲボゲボやって苦しく途中で鎮静剤を打ってもらったことがあったので問診で鎮静剤を医師に頼んでおいた。  当… (続きを読む)
    内視鏡 2021年08月投稿
  • 真珠519
    4.0 毎年会社の健康診断で受診しています。 バリウム検査をしたのですが、技師の方がとても優しくてありがたかったです。 更衣室・検査着も清潔なので安心でき… (続きを読む)
    健康診断 2019年11月投稿