Caloo(カルー) - 秋田県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 6件

秋田県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(6件)

いなみ小児科ファミリークリニック (秋田県秋田市)

鶯699(本人ではない・3〜5歳・女性)

やはり小児科ならではで大変混んでますが
携帯から予約ができるので予約して行くと待ち時間はあまり無かったです。
先生はすごく親身になって話を聞いてくださり
症状についてもわかりやすく説明していただきました。
子供にもやさしく診察してくださいます。
看護師さんや受付の方もみなさん親切丁寧に対応してくださいました。
予防接種と普通診療の出入口や待合室が別々にしてくれているので予防接種の時や感染症の流行時も安心でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月

秋田県厚生農業協同組合連合会秋田厚生医療センター (秋田県秋田市)

kazeorigami(本人ではない・10歳代・女性)

高熱と腹痛に加えて、激しい嘔吐を繰り返していました。原因は不明でした。夜間は様子をみていましたが、朝になってもひどくなる一方でした。水分をとらせようとしても、すぐに吐いてしまいました。食欲もありませんでした。お腹が痛いと訴え、自力で歩くのも困難でした。何度か行ったことがあるので、こちらにタクシーで来院しました。

症状がひどかったので、早急に対処してくださいました。できる限り早めに診察してくださり、すぐに色々な検査をしてくださいました。衰弱が激しかったので、早急に入院の手配をしてくださいました。早めの対処のおかげで、2~3日で元気になりました。

高熱や吐き気がひどく、かなり衰弱していたことから、順番を繰り上げて診察してくださいました。看護師さんも親切に対応してくださいました。普段は、予約なしですと、かなり時間が掛かります。駐車場は広いので、とらめられないということは、まずありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月

医療法人 ねもとクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝8時半から診察開始なので、朝早くから診察していただきとても助かります。
発熱や嘔吐で受診することが多いですが、経験豊富なおじさんお医者様が的確に治療をしてくれるので安心して受診できます。
駐車場や待合室も広いです。近くに薬局があるのですぐ薬をとりに行けます。
点滴や座薬など看護師さんも優しく丁寧に作業してくれるので、息子も泣いても暴れることなく点滴や座薬ができました。
症状が改善しないときは、すぐ別の薬で対処してくださるので安心して相談できます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

コペット(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生がとても優しく話しやすく、看護師さんもテキパキしていて受付の方の接客も好感がもてます。
院内もいつも清潔に保たれています。
息子が胃腸炎で嘔吐が止まらない時受診しましたが、診察時間まで車で待っていても大丈夫で、診察時間になったら受付のスタッフさんが迎えに来てくれました。個人病院ですが、奥には和室がありそこで点滴をしました。午前中は比較的空いてることもありますが、午後の診察は幼稚園や学校を終えた子が多いので少しこみあってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

医療法人孝真会 石川こどもクリニック (秋田県能代市)

tomo0333(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪の際に受診しました。
待合室は広く、感染系の病気の人用の待合室も別にあります。
受付の方の対応もとても親切で、初めてでしたが安心できました。。
先生は男性の先生でとにかく優しい雰囲気で、子供がリラックスできるように声掛けも沢山して下さり、人見知りの娘も泣くことなく診てもらうことが出来また。症状やこの先注意すること、薬の飲み方など細やかに説明頂いのも良かったです。また、看護師の皆さんもとても優しく良い印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

秋田県厚生農業協同組合連合会  由利組合総合病院 (秋田県由利本荘市)

まめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が39度の発熱で受診。
ちなみに熱性痙攣持ちの子です。

救急で行くも、泣く元気があるから大丈夫と言われ座薬のみ処方で帰させられる。

その適当な診察にキレる。
それでも医者かよ。どこ見てそう言ったんだよ。と思わず、言いそうになる。

レントゲンが明らかに白くなってるのにも関わらず、何ともない。と言われ帰され、次の日に小児科に行くと肺炎になり、入院。

毎回毎回余りにもドクターの対応と診察が悪過ぎて、ブチ切れて文句言う寸前でした。

ナースも愛想もへったくれもないし、態度が悪過ぎです。
中には優しい人もいますが、そんな人はたまにしかいません。

はっきりいって、ここの救急受診はオススメしません。

常に救急に小児科の先生がいたらいいな。と由利本荘市に住んでいる親は思うはず。

そういう病院がひとつでもあったら、少子化の由利本荘は少しでも変わるんじゃないでしょうか。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 座薬