病院口コミ検索カルー - 福岡県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 63件

福岡県の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(63件)

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

M(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ2件)

東京から旅行で来ていて、2歳の子供が急な胃腸炎で診ていただきました。待ち時間は短く、診察は丁寧で分かりやすく説明してくださりました。院長先生が診察後にも待合室まで来てくださり、とても親切で丁寧なご対応でした。感謝しかないです。また博多に来る機会があればお世話になりたいと思うくらい素晴らしいクリニックだと思います。

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

スプレンデンス960(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ9件)

子供がノロ疑惑でお世話になりました。
スタッフの皆様が神でした。
かかりつけ小児科からの紹介受診で入院になるかも!とのことで、検査や対応、そして母親の心のケアまで本当に素晴らしく、終始不安でしたが救われました。

結果入院にはなりましたが、他の家族もいたため1日最短での退院を叶えてくださり、本当にスタッフの皆様には心から感謝致します。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

いかりアレルギーこどものクリニック (福岡県福岡市博多区)

夕凪757(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ1件)

開業してすぐからかかりつけ医として利用させて頂いてます。
今は凄く人気なので次の日の予約をしようと思ってもなかなか全部埋まってしまってることも多くなり、とても便利なネット予約だけど予約できないんじゃなぁ〜なんて思う時もありますが、以前子供がぐったりしてしまい食事も水分もとれなくなって予約埋まっていましたがどうかお願いします!という気持ちで電話しました。午後ならなんとか合間みて診るので大丈夫です!いらっしゃってください!と診てもらいました。待ち時間は長かったですが、碇先生もごめんね。待たせたよね。と子供に気を遣って下さり丁寧に診てくれ結果点滴を打つことになりましたが看護師の方全員優しく対応してくれました。受付の方々も凄く忙しそうですが不機嫌な顔なく笑顔で対応してくれるので皆さん保育士の資格ももっているのか!?と驚く程です。家からちょっと距離がありますがそれでもかかりつけ医にするほど素晴らしい病院だと思います。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

医療法人やまのファミリークリニック (福岡県糟屋郡篠栗町)

ゆぅ(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ4件)

子どもと自身の発熱により診てもらいました。先生はとても親身になって症状を聞いてくださり、的確に検査もしてくれます。子どもだけでなく自身も一緒に診てもらえるので助かります。また、違う件で他の病院に子どもを診てもらった後、まだ症状が治らなかったりしたので、やまのさんにセカンドオピニオンとして通った事もあります。町でとても信頼できる病院です。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

はるこどもクリニック (福岡県久留米市)

ゆきゆき(本人ではない・掲載口コミ10件)

初めての子供が新生児の時から便秘&ガスが溜まる体質で、ゲップ出し・オナラ・便秘解消に悩まされていました。
ある時、夕方に全く泣き止まず、かかりつけ医は開いていない時間だったので、夜中に何かあるよりはとこちらを受診しました。
ただお腹が痛かっただけらしく、浣腸してもらった後はすぐに泣き止みました。
その後先生から、張りが酷かったら市販の子供用のイチジク浣腸を使っていいんですよと教えていただき、家でもお腹が張っているけど綿棒浣腸が効かない時にすることで黄昏泣きがかなり無くなりました。
毎日ノイローゼになるくらい悩まされていたので、いざという時のお守りとしてイチジク浣腸が使えると教えていただけたのはとても助かりました。
癖にならないかとドキドキしていましたが、その後自分で動けるようになった半年くらいでだいぶ浣腸せずに良くなり、2歳の今は半年に一度くらいの使用になりました。
土日や平日の夜に診てもらえる病院があるというのは本当にありがたいです。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

医療法人中嶋医院 (福岡県太宰府市)

楪916(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ3件)

私自身が赤ちゃんの頃からお世話になっている先生で、今は私の子供を診て頂いています。
年中無休で8時半から23時まで開いているので、本当に助かります。
先生ご高齢なのに大丈夫なのかと心配な位です。
毎回原因が分かるまで細かく検査して下さり、かなり混んでいる時でも、こちらが納得するまで説明をして下さいます。また、その病気に合った説明文が書かれた用紙を下さいますので、とても分かりやすいです。
因みに、夜中でも急変した時は電話で相談出来、的確な指示を出して下さいます。
まだまだお世話になりたいので、先生に長生きして頂かないとです‼︎

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

にしもと小児科 (福岡県福岡市東区)

aki0419(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ19件)

子どものかかりつけ医院です。建物も綺麗で新しく、ウェブからの予約もできるのでとても便利です。予約時間に行けば良いので具合の悪い子どもの待ち時間が少なく負担が少ないです。先生も落ち着いた先生で、患者のことを覚えてくださっていて信頼できる先生です。物腰が柔らかい先生なので子どももいつも安心して受診できるようです。病気診療と、予防接種や検診の入り口や待合室が分かれているのも感染の心配も少ないのでとても安心です。

受診時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 大名よねくら小児科クリニック (福岡県福岡市中央区)

桃458(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ1件)

こちらの先生は子供の扱いも上手く、また病気の症状や治し方の説明がとても丁寧です。受付の方や看護師さんもしっかりしており、子供のかかりつけの病院として安心して任せられました。
息子が初めて声をあげて笑ったのが、この先生に診て頂いている時でした。
評判の良い小児科ですし、近くにあまり小児科がない地域でもあることから割と混んでいる時が多いです。また、しっかりと診てくれるため、一人ひとりの患者に時間をかけています。待ち時間が長くなるとしても、とても有難いことですね。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年06月

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

くる(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ2件)

子供が保育園で、こけた際に頭を打ち嘔吐した為診療時間外に診察をうけました。診察、CTなどを検査を受けて異常が見つかりませんでしたが、嘔吐した事もあり念のため1日入院をしました。診察をして頂いた先生もすごく親身になってくれたり、看護婦さんも入院病棟にうつる際もすごく親切で不安になっている子供に対しても声をかけてくれました。病室もすごくきれいで、翌日診察して頂いた先生が再度見て頂き頭を打って嘔吐した事もあり不安の中、安心して過ごす事が出来ました。

受診時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人さいつこどもクリニック (福岡県春日市)

ピーコックグリーン044(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ31件)

まず予約がインターネットでできるところが便利です。
時刻指定の予約と、順番待ちの予約の2通りの方法があります。
インフルや嘔吐の症状があるなど伝染が心配な病気のときはインターホンで申し出ると受付の外の個室に案内されます。
個室がいっぱいのときは車で待つことも可能でした。
伝染性の病気の時は受診と処方薬の受け取りまで個室内で終わります。
受付後の問診票は、記入するとスタッフの方が電子カルテに入力されているようで
無駄がなくスマートなシステムだと思います。
先生はお若い方ですが、落ち着いた雰囲気で安心感があります。
丁寧に診てもらっていると感じます。
こちらの話や質問はしっかり聞いてくださいます。
何のために検査をするのか、その結果どうだったのか等、説明がきちんとあります。
子供も必要以上に恐怖感を持つことなく、おちついて受診できるので
とても助かっています。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人片山医院 (福岡県宗像市)

さく(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

子供のかかりつけの病院です。
1歳くらいから今6歳ですが、ずっとこちらの病院にお世話になっています。
とにかく先生が優しいです。いつも笑顔でニコニコ子供に語りかけてくれますので、安心して子供を連れて行けます。
診察も丁寧で、きちんとアドバイスしてくれます。診察が終わると子供にシールをくれます。
看護師さんも親身に優しく話してくれます。
病院はとても綺麗で清潔です。
キッズスペースはおもちゃが充実していて子供は気に入ってます。
土曜日も17時まで受診できるので助かります。
アイチケットで受付したり待ち人数を確認できるので便利です。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人たけなかこどもクリニック (福岡県福津市)

オブシディアン034(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

先生は慎重派で完治するまで必ず診てくださり、検査もすぐにして下さり、すぐに対処してくれて不安になることがなくとても安心して通えます。看護師さんたちも皆さんとてもやさしいです。
また隔離室もあるので、インフルエンザなど感染力の高い病気の人がいても移る可能性は低くなると思います。
予約ができるので待ち時間も少なく、本やキッズスペースもあるので子どもも退屈しません。
診察の後はおもちゃも貰え、点滴や予防接種など注射をしたあとは、ガラポンができ子どもも大喜びしています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

きたやま小児科 (福岡県春日市)

ひまわり402(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ16件)

とても綺麗な小児科で子供たちも怖がらず安心して受診することができます。
待合室は奥にキッズルームがありおもちゃが置いてあって子供達が退屈せずに遊ぶことができます。
先生はとても優しい先生で我が子もとてもお世話になりました。
赤ちゃんのときの予防接種などこちらは予約制になっているので病気の人とかぶらず、待ち時間も軽減され予防接種をすることができますのでとてもおすすめです。また看護婦さんが次の予定、予防接種の予約を聞いてきてくださるのでスムーズにもれなく予防接種できるのもおすすめな点です。
あとはインフルエンザなど感染するおそれのある患者さんは別の入口から入ることができて接触を最小限にすることができるのもありがたかったです。

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 ゆたかクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

amamomori(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ3件)

子供が二人お世話になっています。

患者数がとても多いですが、予約制になっていて、前日午後6時以降から予約可能なところが便利。

診察に関してはいつも的確な判断をしてくれ、安心して先生のアドバイスを受け入れることが出来ます。

現在の症状から再診しないといけない症状の目安や完治までどの程度の日数が必要か、薬の効き具合の目安日など教えてくれます。

テキパキした先生なので合わないと感じる人もいるかもしれませんが、我が家では安心して子供を診てもらえるので車で15分程度かかる距離にある病院ですが必ずこちらにお世話になっています。

軽度の皮膚炎やアレルギー、目の充血などでも受診しています。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 整腸剤

安岡医院 (福岡県朝倉市)

sakura4418(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

息子が今現在1歳数ヶ月ですが新生児の時から家族でお世話になってます。

先生:
フレンドリーでお話が楽しい
夜中でも電話相談はもちろん・・診察をしてくれる事もあります
気になる事は大きな病院ですぐに検査の手配等を電話でしてくれる
(すごく顔の広い先生)
大きな病院で検査後その後も先生からどうだったかの電話をくれる

主人も人見知りなのですが先生は話しやすいと話せる位
人柄の良い優しい先生です。

病院:
駐車場が広い
病院自体も綺麗で中も広々してる
子供の遊び場が有り、玩具等で遊ばせていると子供もいい子に待てる。

家族全員これからもこちらをかかりつけで利用していくつもりです(^-^)

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人育慈会ならざき小児科 (福岡県福岡市東区)

ブラウンクォーツ195(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

診察内容はいつも確実丁寧です。ここは医療機関としての基本ですが毎回しっかり診察、治療してくれます。

この病院は何と言っても「母親に寄り添う姿勢」が素晴らしいです。
子供が主役の小児科ですが、何よりもまず親!という心意気が伝わり、行くだけで安心できます。

問診票を書くときには保育スタッフが子供を抱っこしてくれます。
本棚には育児書も並んでおり、ちょっとした図書館のようです。
先生が編集するフリーペーパーがあり、育児のアドバイスや病気、ケガの対処法が詳しく書かれていて、何度助けられたかわかりません。
病院内で定期的に講習会があり、母親同士の交流の場もつくってくれます。

病児保育施設も併設されています。
ありがたい病院です。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

キャッツアイ334(本人ではない・1〜3歳・掲載口コミ13件)

子供が救急でお世話になりました。
熱のない痙攣が数回続いたためです。
その時ちょうどロタのような症状が出ており、結果的には胃腸炎による痙攣でした。
受診した際、詳しく症状をはなしている最中にも痙攣をおこし、医師数人で痙攣の状態を見てくださったりしました。また、脳などの検査もしました。そして、脱水改善の点滴と、痙攣止めの処置をし、考えられる原因と元気になったら念の為、脳波の検査をしてください、ということで帰りました。
連休の真っ最中で混んでいて忙しい中での受診でしたが、丁寧に対応してくださってとても感謝しております。
また、久しぶりに行って驚いたのですが、建物がとても綺麗になっていました。最近建て替えられたようです。中にはカフェなどがありました。また、予約システムもあります。駐車場も広々ととってあります。後日、脳波の検査に行った際には駐車場に誘導係さんがいました。
また、バスやタクシーも病院の手前まで来ます。さすが大型の病院、といったところです。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月

医療法人下村小児科医院 (福岡県福岡市西区)

Caloouser64469(本人ではない・3〜5歳・女性・掲載口コミ23件)

【症状】風邪で受診しましたが38.5度以上の熱、嘔吐が続き3日間通院しました。

【治療内容】
水分を取れなくなっていたため点滴を三日間、通院で通いました。小さい子は特に風邪をこじらせて嘔吐が続くと風邪が治りにくく、インフルエンザではありませんでしたが脱水症状もあり点滴が必要でした。
点滴は個室で有線放送が見れます。点滴自体は2時間くらいでした。

【先生】
副院長先生が女性です。予約はインターネットからもできます。院長先生も副院長先生もとても優しく安心感あります。説明もわかりやすいです。

【看護師さん、スタッフ】
受付の方を始め、看護師さんが本当によい方ばかりです。病院嫌いな子でも安心して受診できると思います。

【医療設備、アクセス】
電車でも通えます。駐車場はかなり広いのでよほど混んでいない限り停められます。
医療設備も充実していて、インフルエンザなどの検査も当日結果が出ます。

受診時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
料金: ※福岡市子供医療証利用のため無料

高崎小児科医院 (福岡県福岡市西区)

巻ずしイナリ(本人ではない・5〜10歳・掲載口コミ4件)

2014年7月に4歳で初診。3回ほど診察を受けましたが、直近の受診内容について口コミします。
2015年5月初めのころに咳と鼻水があり、また子ども本人(5歳)が腹痛をよく訴えるため、受診しました。
ちょうど進級したばかりの時期だったので、腹痛は登園時が多く、食欲や便に変化がないため神経性のもとかと思っていましたが、本人が「病院で診てもらう」と言うので、風邪の受診ついでにお願いした感じです。
風邪の診断は胸の音、のどの様子をみてすぐに診断がつきました。
腹痛についてお尋ねすると、ベッドに子供を寝かせて腹部を触診でチェックしてくださりました。
診断は神経性でしょうとのことでしたが、その説明もかなり詳しくしてくださりました。
消化器の動きの説明と、腸の蠕動(ぜんどう)運動の説明、それらの運動の連動が上手くいかない時に痛みが出るということ。その痛みはほとんどの人は感じない程度のものだが、環境の変化や色々な精神的な要因で敏感になっていると「腹痛」として感じられるということでした。大人でも神経性の腹痛がありますが、詳しく説明を受けたのは初めてでした。勉強になります。
受付時間が5時までと比較的早いのですが、4時半ごろに行きましたが待ち時間は5分ほどでした。
ただ、風邪が流行る時期などは1時間近く待つこともありました。
待合は広く、子どもが体を動かせる室内遊具もあり、意外と待てます。
病児保育室もあるので、お仕事をされている方は一度受診して院内の雰囲気などを見て、詳しいチラシをもらっておくといいと思います。
看護士さんたちもさすが小児科という感じで、優しくきびきびされている印象でした。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスベリン散10%、ベラチンドライシロップ小児用0.1%、ブルスマリンAドライシロップ、カルボシステインDS50%「タカタ」、トランサミン散50%
料金: ※こども医療により無料