病院口コミ検索カルー - 福岡県の吐き気・嘔吐の口コミ 153件

福岡県の吐き気・嘔吐の口コミ(153件)

医療法人志方医院 (福岡県糟屋郡久山町)

ヒロ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

診察後仕事があることをお伝えすると、丁寧におおよその診察時間を確認し、お薬を直接調剤薬局の方へ院内へ手配してくださったりと、こちらに寄り添った対応をしていただけました。診断結果も電話で翌日にお知らせいただけ、先生自ら体調を確認していただき、今後の対処療法についても確認いただけました。とても信頼できる病院だと思います。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 和信会 平野医院 (福岡県福岡市中央区)

ミーママ(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

毎日元気に学校に通っている中学生の子どもが、朝、突然吐いて、飲みモノを飲んでもすぐ吐く状態だったため、かかりつけ医の小児科に診てもらいましたが、様子をみましょうと言われ、そのまま家路に帰る途中、また吐いてしまい、、、藁にもすがる思いで、口コミを頼りにこちらの病院に伺うと、すぐ先生がロビーまで駆けつけてくださり、迅速に対応、点滴も打っていただき、ホントにホントにありがたかったです!
受付の方も先生も皆優しくて、初めての点滴も、子どもは安心して受けられたと言っていました。

おかげさまで、翌日からお粥を経て、いつも通りご飯も食べられるようになりました。私が見た口コミの方にも感謝する思いで、投稿してます。ありがとうございました!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 西本内科医院 (福岡県筑紫野市)

acro(本人・20代・男性・掲載口コミ11件)

発熱、咳、嘔吐とすごく体調を崩しました為、受診。
その頃、新型コロナウィルスの感染症が大流行していたため、感染を疑い受診しました。受診する方も怖かったですが、親切に車内まで診察しに来てくださり、助かりました。新型コロナウィルスの検査(PCR検査)も無料で実施していただきました。検査結果は、後日連絡してくれるとのことで、すごく楽でした。
当時は、ここまでやってくれる病院はなかった為、とても心強かったです。

受診時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 平井医院 (福岡県筑後市)

フペヘンシス234(本人・20代・女性・掲載口コミ8件)

家族でお世話になっています。
数年前に建物が新しくなっており、綺麗で清潔感のある病院です。待合室がホテルのロビーのような雰囲気で、スリッパに履き替えなくても良いのが個人的には嬉しいです。
先生はお二方とも優しく、話をしっかり聞いてくださるので質問もしやすいと思います。
幼い息子と2人で嘔吐の症状で受診した際には、看護師さんたちがとても心配して下さり、点滴を受けている間に息子をあやしてくださったりとすごく親切にして頂きました。
物腰の柔らかい先生なだけに、地元の方達から愛されている病院なのだろうなと思いました。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30代・女性・掲載口コミ9件)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

はえぬき(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

元々扁桃腺が弱く、しょっちゅう風邪をひく為度々お世話になっています。今までは風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎等でお世話になりました。

気をつけていても扁桃腺が腫れ、喉風邪からどんどん悪化させてしまうタイプなんですが、何度いっても毎回丁寧な診察をして頂き満足な状態で帰宅することができます。何より、その症状に対しての説明がとても丁寧でわかりやすい為安心する事が出来ます。

やはり冬場などはどうしても大変混みあい、1時間待ちのこともありますが、座って待てないくらい衰弱している時はベッドで寝かせて待たせて貰えることもあります。

待ち人数が0の事はないので、早めの来院が吉です。
いつもお世話になっており感謝でいっぱいです。是非オススメしたい病院です。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20代・女性・掲載口コミ34件)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

田川市立病院 (福岡県田川市)

バラエティ503(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

私は妊婦になり始めて田川市立病院をしり
通いました。
初めてなので不安でした。
受付が一階にあるんですけどそこで聴くと丁寧にどこに行けばいいなにをすれば良いと教えてもらいました。
産婦人科は初めてなのでなにをするかもわからいどーしよ。。。と思ってすいません。っと看護婦さんに話しかけると妊婦とわかったのか私が持っていた紙をを見て何番にこれを出しあそこのソファーで待っててくださいと丁寧に教えてくれました。
先生も男性の先生だったけど優しい先生で気もきく先生でした!
看護師さんは若いから不安でした見た目は。。。
看護師さんは不安をやわらげてくれて私の話や赤ちゃんがお腹で動き回ってつわりがひどいと相談してもきちんとたいようしてくれてアドバイスまでくれました。
それからはずっと田川市立病院を利用しています!
トイレも行きましたが綺麗でした(^^)きちんと掃除がされてあり髪の毛一本も落ちていないぐらい綺麗でした!
待ち時間も15分経っても呼ばれない方は声をかけてくださいと張り紙までありました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ありません。
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 水光会 宗像水光会 総合病院 (福岡県福津市)

あつもりそう486(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

健康診断が嫌いで毎年受けていませんでした。
貧血で倒れショック状態で救急車で運ばれたのがここの病院でした。
入院して思いましたが、ここのスタッフの方全てが優しく気付かいができ、患者さんの気持ち優先で動かれる人達です。
廊下ですれ違われても、皆様会釈されます。
怖がりの私も、先生の話し方1つとっても丁寧で優しいので、安心して診察結果を受け入れる事ができました。
おもてなしの心の備わった病院だと思います。
ここをかかりつけ医にしたいです。

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 三聖会 岸田内科医院 (福岡県福岡市西区)

ちまき(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

昨年、2回お世話になりました。
最初は2月にインフルエンザで熱も高かったのであまり覚えていませんが、特に困ったこともなく、テキパキとした対応だったと思います。
2度目は8月で、腹痛と発熱が長引き受診。診療時間ギリギリでしたが、血液検査とCT検査をしてもらい、すぐに大きい病院で検査を、と院長先生に紹介状を書いてもらい総合病院の案内用紙をもらいました。先生も看護師さんも病状を気遣い親身になって対応してくれました。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 社団 天佑会きむらしろうクリニック (福岡県福岡市西区)

peach817(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

開院の頃から家族でお世話になっています。大腸や胃の内視鏡検査で有名な所で、先生の腕が良いのか、遠方からわざわざ来院する患者さんも多いらしいです。もちろん風邪等の内科疾患についても丁寧に診察をしてくれます。
以前は福重の別の場所にあったのですが、今年に入って現在の場所に移転しました。大通り沿いにあるので場所は以前の所よりわかりやすいです。ただ、新しい場所に変わってから、待合室が狭苦しくなったのが残念です。以前も今も、建物の内装は病院っぽくなく、温かみがある感じがします。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月

新行橋病院 (福岡県行橋市)

おさむ(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

京筑地区で救急車を呼ぶと某病院に運ばれるが、助かる確率が低いです。ケガの治療も雲泥の差で新行橋病院が良いです。急患で掛かられる前に連絡先を入れて置けば、専門医が居るか居ないか判断を頂けます。私も前回痛みに耐えきれず、連絡をして専門医が居ないと判って居ても受診をしました。受付後直ぐ処置室で聞き取りを行って貰えます「ベテラン看護師」が多いです!判断も速くて非常に良いです。本来なら予約制なので、急ぎでない方は予約して専門医で観て貰いましょう。

受診時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

子宮頚がん(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

みやかわファミリークリニック (福岡県北九州市若松区)

鬼灯333(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

野田医院の頃からお世話になっております。
新しい先生にかわると聞いて不安がっていた子供達も今は新しいおじいちゃん先生も大好きだと言ってます。とても優しい、物腰の柔らかい先生です。

何回か夜に子供が体調悪かった時に近所の普通の内科にかかったら誤診がつづいたのでやはり小児科にかからないと。っと思ってるのでこちらの病院は小児科の割には待ち時間も少なく済み、予約システムも導入されたので助かってます。
ファミリークリニックになり、文字通り家族でお世話になっております。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

しろくろねこ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 救急科 アレルギー(毒虫、ムカデ) 吐き気・嘔吐 手足が麻痺する

アレルギー?状態での受診です。
寝ていたらムカデに刺されました。スズメバチと似たような毒の成分だとのこと
ネットで調べた応急処置をするも、気分の悪さと気管支の違和感、途中若干の手足のしびれを伴い、
7119に相談して確認をするが、やはり救急車を勧められ救急外来へ。

私の場合アレルギーが、以下の通り

花粉一通り、ハウスダウト、喘息
エビカニの甲殻類、青魚、具合がわるいときの卵白の蕁麻疹
金属アレルギーのかぶれ、極度の温度差による蕁麻疹
ピリン系の薬疹、タミフルによる血圧の急激な低下
喘息時の抗生物質、どれだかわからない(複数処方時のため特定できてない)の薬疹

救急車に乗せられるというショッキングな事態で、どこまで伝えたのか
よく覚えてないですが、アレルギーマーチと言われるものだと思います。

薬のアレルギーがある人ならあるあるですが、
薬のアレルギーがある場合、病院に拒否られるのが日常です。
(処方された薬で二次災害が起こり得るので嫌がられます)
引っ越しなんてすると、風邪で内科にかかろうとしても、とりあえず
電話でそれとなく薬疹があることを伝えると、個人病院なら断られるし
大学病院にはそれくらいで、かかりつけでもないのにかかるのは。。みたいな葛藤

関東居住の頃、薬のアレルギーによる血圧低下で救急車を呼ばれるも、二時間くらい
救急外来を断られ続け、救急車占拠してたこととか
(意識なかったので何件断られたのか知りません)
タミフルのアレルギーあるから、インフルエンザの予防接種断られるとか
病院絡みでは、嫌な思い出しかありません。わりとトラウマです。

案の定今回も城南区なのに、西区のこちらの病院へ。
たしか2件か、3件の救急病院に断られていたかと
まず、こちらの病院には受け入れてくれたことにものすごい感謝です。

薬のアレルギーがあることや、時間外でしたが外来時間が近いということで、
相談の上、皮膚科外来まで救急外来の処置室?で処置待ちに
途中、手足のしびれや気持ちの悪さが強弱するも、看護師さんが血圧とか
よくわからない機械で都度経過を確認してくれたので心強かったです

皮膚科でも、経過をきちんと聞いてくれて、刺されてからの経過時間たっていたのと
噛まれたところも腫れや痛みもひどくなく、点滴と処方薬でと軽い処置ですみました
(家で執拗に30分以上、お湯とアルカリ石鹸で洗い流しをしてたので)

アレルギー、特に薬絡みがあると、本当に病院がトラウマになるくらい嫌になりますが
本当にこちらの病院では、お世話になりました。
救急外来でも、皮膚科でも看護師さんがとにかく親切でした。
処置自体は軽くですみましたが、普段より熱が高く、血圧も下がっていたため
不安で仕方なかった私に、親身に接してくれ、質問にも丁寧に答えて頂きました。
点滴中も、何度も様子を見に来てくださったり、薬の飲み合わせや点滴の説明も
わかりやすく説明してくれました。
病院では動転していたためお名前がわかりませんが、皮膚科の先生も点滴後
様子を見に来て下さりすごく感じが良かったです。
受付や薬の受付?のとこでも思いましたが、総合病院でありがちなトゲトゲしさ?
的な対応を見ませんでした。

私は城南区七隈線沿線なので、一人暮らしで具合が悪い時にこちらでかかりつけ、は
若干厳しいのですが、本当に困ったときはタクシーで行けばいいなと。
家系的にアレルギーもち、姪も似たようなアレルギーマーチなので
もし、お子さんにアレルギーで不安が大きい方がこの口コミを見てくれればと。

とにかく、救急外来でそのままわけがわからず処置ではなく、皮膚科外来待ちで
2次災害(インフルエンザで処方されたタミフルで意識なくしてます)起こらないように
配慮してくれたところや、その間の看護師さんの対応
アレルギーの心配がなくなる時間まで病院で対応してくれたところなど
(噛まれたのが朝5時、先生から問題なしと言われたのが12時前くらい?)
見る人がこの流れをどう思うのかわかりませんが、私はすごく安心しました。

アレルギー持ちの場合、早くどうにか!!!っていうのはあるかもしれませんが
新しいどんなアレルギーが、どんなふうに来るかわからないアレルギーマーチな
私から見ると、本当にありがたかったです。

アレルギー複合の場合、薬のアレルギーは本当に恐怖です。
看護師さんの感じの良さ!!、経過対応、2次災害への配慮、
そしてかかりつけでもないアレルギー患者を受け入れてくれたことに
☆5つけておきます。

受診時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル錠5mg、フルメタ軟膏

医療法人 樋口医院 (福岡県飯塚市)

ネールピンク147(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

風邪に伴う高熱で受診しました。丁寧な問診をし,聴診器の音を聞いて予想される病名を幾つかあげてくださいました。そしてその原因を探るためにレントゲンを撮りました。結果,肺炎の疑いは消えたものの,おそらく気管支炎でたんが絡んでいるとの事でした。はじめに詳しく説明し,原因を探るための検査をし,その後原因までたどり着く,納得のゆく診察でした。薬も処方してくれたものの,その薬の説明も明快で,これで様子を見て治ったらもう来なくていいし,治らなければもう少し強い薬を出すことも可能だとのこと。とても親切で,また利用したいと思いました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

ベル1016(本人・30代・男性・掲載口コミ17件)

以前からお腹の張りや嘔吐、不快感が長く続きながらも原因がどうしてもわからず、また以前に集団検診で実施した胃カメラが激痛でトラウマだったこともあり、すごく恐ろしい気持ちでなかなか胃カメラができずにいました。

インターネットの書き込みやホームページの雰囲気、周辺に住む友人の勧めもあり、遠方でしたが通ってみることにしました。

受付対応
非常に感じの良い対応。言葉遣いも対応も丁寧。
当日、事前連絡をしていたところ、JRが停電で1時間以上遅れてしまい大遅刻してしまったのですが、丁寧に対応してくれました。

看護師の対応
少ない人数で対応しているみたいなのですが、処置や問診は時間をかけてしっかりやります。簡単な別室対応でプライバシーも守られます。看護師の方もとても親切でフレンドリーです。

ドクターの対応
他の方の書き込みにある通り、優しい先生です。
患者の声や意見をよく聞き、いろいろと気遣いをしてくれます。
多少の営業スマイルはあると思いますが、それを差し引いても余りある優しい人柄の先生だと思います。
オーダーメイドの対応をしてくれますね。知識も豊富です。
声もハイトーンの優しい雰囲気なので安心できます。

★内視鏡検査
胃カメラは鼻、口、鎮静剤使用が選べます。
事前に看護師の人が丁寧な説明を入れながら処置をしていきます。
次は胃の中のネバネバをとるためにこの薬を飲みます。とか。
こういう姿勢にしてると楽です。とか。
麻酔で息苦しいのは本当に息苦しいわけではないので安心してください。
鼻から呼吸してくださいとか。

声かけとかも適時してくれるので、検査に不安がある人にはかなり安心感があると思います。

待ち時間
患者さんはそこまで多くはありませんが、内視鏡検査などの場合は長めです。
混雑時にはかなり長くなることが予測されます。

その他特記
胃腸科メインですがインフルエンザの疑いがありそうな患者さんは別室対応してるようでした。

胃カメラも鎮静剤を使ってやってもらったので無痛で、結果もすぐにわかりました。また、簡単なレポートを貰うこともできます。

遠方からでも行く価値がありました。松井クリニックで内視鏡検査を受けてよかったです。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: つくしA・M配合散
料金: 5,000円 ※内視鏡検査(鎮静剤使用)ホームページに目安の記載あり。

田中医院 (福岡県久留米市)

連理(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

12月始めから、吐き気と咳、微熱が続き、風邪にしては吐き気があるので、来院しました。血液検査の結果は風邪でした。その後、薬も効いて治ったと思ったのですが、10日後に発熱し、再度来院。症状が治まったので又風邪引いたかなー?と思ったらまた治ってなかった様子。今回の来院でしっかり治しました。こちらは、小さい頃からずっと行っていた病院で、その頃からいらっしゃった先生ではないのですが、受付・看護師さんの感じがとても良く(親身な方が多い)、先生も寡黙な感じですが、質問をすればちゃんと返してくれました。帰郷してから、久しぶりの来院でしたが、安心して受診出来る病院だと思いました。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

らら(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

原因不明の吐気に悩まされています。生理前にひどいので他の病院(婦人科)に行きましたが、納得のいく治療ではありませんでした。
悩んでいたときに、ネットでこちらを知りました。
西洋と東洋医学の両方が堪能な先生であることが印象的で診察を受けました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくださり、私がどうしたいか…を
しっかりと理解しようとしてくれます。
患者さんの層も厚く、信頼されてることが伝わってきます。
今はおかげでだいぶ楽になり、毎月漢方薬を飲んで過ごしてます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年12月