Caloo(カルー) - 福岡市中央区の吐き気・嘔吐の口コミ 16件

福岡市中央区の吐き気・嘔吐の口コミ(16件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

体調を崩し、円形脱毛症など外症も出てきたので同僚に心療内科へ行くことを勧められました。
どの病院も予約1ヶ月待ち等、すぐにかかりたくてもかかれない状況で不安が募る一方でしたが、当院は予約不要。
昔からある心療内科って感じで、最初に行った病院のように別にカウンセラーがいるわけでもない、最新ではない病院に思われます。
しかし、とても穏やかで話を聞いてくれる先生がとても信頼できます。

薬の服薬や治療の方向性も先生が一方的に決めるのではなく、しっかり話を聞いてくれます。

最先端の治療を求めている方には合わないかもしれませんが、心落ち着く病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

交通事故で最初にかかった整形外科が頭痛を訴えているにも関わらず、膝と右手の電気治療のみで診察もしないので紹介状を書いてもらい転院。
最初は整形外科にかかるが、頭痛は整形外科ではないから脳神経外科へとのこと。
(この時点でムチウチの可能性の話はされず)
整形外科が水曜診察休み、脳神経外科が木曜診察休みの為、
木曜日に整形外科へ行くが同じ日に脳神経外科の診察ができず、
次の日に再来院。(ここは身体がきつい時に出直しはきつかった)
頭は打っていないと思うので、脳神経外科ではないかもと思いつつ、
念のためにとCTを撮ってもらい診察。
受付後の看護師の女性の対応もよく、ベテランっぽい方だったが気持ちが伝わる対応でした。
診察でCTには異常がないとのことで、やはりムチウチだろうという診断を受け、
自宅近くの整形外科で治療をということになりましたが、
まず私の話をきちんと聞いてくれた上で、
CTに異常がないこと、交通事故ではこういう症状が出るのはよく聞くこと、
だいたい2,3ヶ月経つとよくなってくる人が多いこと、
自然によくなるのも待つしかないが、鎮痛剤などで日常生活が送れるようにコントロールしてしのいでいくしかないが、
だんだんよくなってくるはずなので、
もし痛みがひどくなるようだったら、後からまれに出血していることもあるからきてくださいと、
いろんな可能性の話もちゃんとしてくださったので、とても安心しましたし、納得しました。
紹介状を書いてもらっていたので整形外科も待ち時間はそんなにかからず、
脳神経外科も院内紹介みたいで時間はかかりませんでした。
診療科や先生によるのかなぁと思います。
少なくとも、脳神経外科の吉村先生はとても親切でわかりやすい説明をしてくださいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人平田内科・胃腸科クリニック (福岡県福岡市中央区)

タロジロ(本人・20歳代・男性)

突然、嘔吐下痢が始まりましたので朝一番で来院しました。その前に夜中に福岡市急患医療センターに行ったのですが、急患センターの性質に加え、長引きそうな症状だったのでこちらに変えました。

ノロウイルスということで点滴を打ちました。特効薬みたいなものは無いらしく、こまめに水を摂取することが大事ということでした。

緊急事態だったので、優先的に見てもらえました。点滴をうち、ノロウイルスについての親と一緒に説明を受けました。あとは自宅療養ということで四日ほどずっと嘔吐下痢に苦しめられ、私が使用するタオルや食器は別に用意して、下痢を漏らしてしまった布団も処分して家族に感染しないように努めましたが、看病してくれた母に移してしまいました。完治したあとも家中をきれいにし、こまめに手洗いうがいをして再発を防ぐようにしていました。

来院時期: 2000年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人佐藤クリニック (福岡県福岡市中央区)

ダイオプサイド960(本人・30歳代・女性)

食道に違和感があり、原因不明の嘔吐が続いていました。友人からの紹介でこちらで内視鏡の検査を行うことになりお世話になりました。以前、麻酔なしの食道の検査でとても辛い思いをしたことがあったので抵抗はありましたが丁寧な説明と麻酔をしてからの胃カメラの検査でしたので安心して検査を受けることが出来ました。看護師さんもベテランの方で対応に慣れており、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。駐車場が狭く車幅が大きい車だと少し停めにくいかなと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ナガテツ(本人ではない・30歳代・女性)

この産婦人科へは、私の妻の妊娠に伴うつわりが原因で通院し始めました。
ここの診察は予約制なのですが、人気の産婦人科なのでなかなか予約が取れません。また、予約した時間に行っても前の患者さんがまだ診察が終わってなかったりと待たされることが多いです。
しかし、院長先生をはじめ受付の方や看護師さんまで気配りができる方々ばかりなので、安心して通院することができます。
つわりの原因やその対処方法まで詳しく教えていただいて、出産が初めての妻や私も目からウロコでした。
妊娠から出産に関するまでの流れも丁寧に教えていただけますし、出産の際の設備も充実しているので、何の心配なく出産を迎えられそうです。
妻もたいそう気に入った産婦人科でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

watton(本人・50歳代・女性)

もう10年以上前ですが、
風邪の後、内科で処方されたピーエルを2クール飲んだ後、急激な倦怠感で倒れました。
非ウイルス性(薬剤アレルギーかもしれない)肝炎で
5週間ほど入院しました。

かかりつけの先生に診ていただいたときは、数値が1万近いというとんでもない
状況ですぐに近くの佐田病院への紹介状をいただきました。
ただ、受付ですでに意識がもうろうとしていたにも関わらず病室の手配に時間がかかり、雑病棟にとりあえず入院しました。
その深夜、点滴に失敗されたのかナースの方がうずくまって刺し直してくれていたのもぼんやりしか覚えていませんが。
あと、手を伸ばすこともできず、ナースコールで「お水が飲みたい」と伝えたら、
病室に来られたナースが「飲めばいいじゃないですか」とすぐに立ち去られたのも
深夜だったから、また慣れない雑病棟の新人ナースの方だったからかと思っています。

病状が悪く、病棟を変わった後はナースの方にも肝炎の対処について
よく話していただき、ただただ入院後はお世話になったことに感謝しています。
肝炎の入院だけは安静と食事だけで、もっと食べてもっと休んでと
励ましていただいたことばかりが残っています。
ナースの方が本当に忙しく働いていらっしゃった印象が強くあり、
医療の現場への見方が変わりました。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ウルソ錠50mg

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は天神の中心部で一人暮らしをしています。昨年の春先、急に夜中から嘔吐と下痢を繰り返していました。一人ではとても動けないほど衰弱しきっていました。夜中だった為にいつも病院も開いておらずどうしようかと悩んでいた末、すぐにパソコンで検索をしてこの病院を見つけました。2年ほど一人暮らしをしていますが救急病院がどこにあるのか知らず、タクシーで向かった際にこんな天神の中心部にあったのかと驚きました。電話して向かっていたので早朝にも関わらずすぐに診察をしていただきまきました。すぐに対応をしてくださり処方していただいた薬を飲んで一気に体が楽になりました。今後何か起きた際に非常に便利の良い場所を見つけたなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

すがはら天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

契約の問題で人事担当者といざこざがあり、
結果退職になりましたが、その後約束を守らぬ会社とのやりとりに疲れて軽くPTSDのような症状になりました。

初回の聞き取りは担当のナースの方で、一時間近くを親身になって話も聞いていただけましたが、診察では先生があくまで客観的に対症の薬の処方をしてくださるだけで、通院診察することに余計に疲れてしまい、予約を取り消してからは通院もしていません。
心療内科でこれまで受診した中では先生に信頼感をもてなかったという意味では初めてでした。

環境も悪くないので、残念な思いが残ります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散
料金: 2,500円 ※毎週一回程度診察のたび

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

ヴィヴィ(本人・30歳代・女性)

38度以上の熱と吐き気でかかりつけの医者からの紹介で、紹介状をもって受診しましが、待ち時間が長すぎて具合がさらに悪くなりました。確か12時くらいには病院についたと思うのですが待ち時間は合計2~3時間くらいだったと思います。病院を出たのは夕方の4時くらいになりました。

先生はかなり若い20歳代の方でした。先生はとても感じが良く、丁寧に説明をしてくれましたが、38度以上の高熱で、あんなに待たされるのは本当にきつかったです。吐き気があったため、エコー検査とすることになり、そこでも待たされました。エコーの先生も感じはよかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: カロナール

中垣内科小児科医院 (福岡県福岡市中央区)

雪華573(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くに小児科が無いのと、なかなか病院にかかる機会が少ないので、何かあればこちらの病院をかかりつけとして子供を連れて行くのですが、昔ながらの昭和な雰囲気の病院です。
先生はお年を召してあり、話好きでよくご自身の話を聞かせてくれます。笑
患者さんはお年寄りが多く、子供はあまり見かけません。
だからか、子供の喉が腫れたり湿疹が出た時の診察もほとんど紹介状を書いてくれ、結局大きな病院へそのまま行かされる事が多いです…。そしてまたその後に来て下さい。という感じです…
お薬なども他で出されたお薬を参考にして同じお薬出してくれたり…。
まぁ、近くにある病院なので行きますが、近くなければわざわざは選ばないでしょう…

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月

とよしまファミリークリニック (福岡県福岡市中央区)

halu(本人ではない・女性)

朝、起きたら、家族が吐き気と腹痛を訴えて、急いで近所のこの病院に連れて行きました。

腸炎という診断だったので、薬を出してもらって安静に寝かせましたが、午後には動けなくなるほど苦しみ出し、この病院に電話したが、もうここでは診れないと言われて、この病院から紹介された大きな病院に連れて行くために、救急車を呼びましたが、症状が悪すぎてその病院ではもう対応できないと言われ、救急隊員の機転で別の病院に運んでもらうことができました。

結局、虫垂炎が破裂していて腹膜炎になっていて、緊急手術で一命を取りとめることが出来ましたが、この病院には、診断にも疑問が残り、対応にも不信感でいっぱいです。

あと少し遅かったら、大変な事になっただろうと言われました。

腹膜炎から腸の癒着で腸閉塞も起こしたため、入院も3週間になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: その他 薬:

医療法人愛成会東野産婦人科医院 (福岡県福岡市中央区)

ダリア(本人・20歳代・女性)

正直、行かなければよかったと思いました。というのも、院長先生の話し方が高圧的で、笑顔がなく怖かったです。特に、私の話を遮って話をされた時はかなり驚きました。こっちは初診で緊張と不安感を抱えて受診しているのにこれはないだろとショックを受けました。他の婦人科も受診したことがありますが、こんなひどい扱いを受けるとは思いませんでした。
ヘッドスパや入院中の料理等のサービスを期待している方にとってはいいでしょう。しかし、婦人系の症状で受診される方はあまり期待しない方が良いかもしれません。
見た目が綺麗なだけの病院といった感じです。全体的に冷たいな、という印象を受けました。
もうこちらの病院にお世話になることはないです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズピンク299(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で来院しました。
とても綺麗な病院で、雑誌も沢山置いてあり、第一印象はとても良いです。

カウンセラーが常駐しており、先生とカウンセラーとの診療があるので専門的に診療してもらえそうです。

先生自身が書いた本を自慢げに診療室や受付に置いて販売しており、有名な先生なのかなと安心感はありましたが…診察では直接先生は親身に話も聞いてくれない対応でした。カウンセラー等の方は心配して話を聞いてくれましたが、先生は親身さに欠けているように感じました。

ちゃんとカウンセラーと連携が取れているのかと不安にしかならない状態で、決めつけた診断。
薬を処方して、睡眠を取るようにとしか発言はなく、わたしのパニック障害を見つけてはくれませんでした。
先生に診察してもらうとさらにパニックになり、体調も悪化。発作が診察で出るほどでした。

看護婦さんやカウンセラーはその状況を見て、先生に話しましょうかとか親身になってくださいましたが…

直接患者の心を落ち着かせてくれない状態だったので信頼できないと感じ、先生とはもう話す気にもなれませんでした。

ドライな治療を求めている方には良いかもしれませんが、精神的に追い込まれ疲れている方には苦痛を感じるかもしれません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月