Caloo(カルー) - 福岡市中央区の内科の口コミ 85件

福岡市中央区の内科の口コミ(85件)

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

sy(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

5年以上お世話になっています。
本当にこんなにいい病院あるのかってくらい、先生も看護師さんも親身になって下さいます!皆さん大好きです!(^^)
先生はご夫婦でされてるのですが、お二人ともとっても患者さん思いで、素敵な方々です。
私は薬にアレルギーがあるのですが、全部安心してお任せしています。なかなか子供が授からず悩んでいたら、こちらから紹介して頂いた病院で無事に授かることができました。
普通なら診察外のことだと思うのですが、常に患者さんの立場で考えて対応して下さって、感謝しかありません。
先生は、わざわざご自分で病院に行ってみて、信頼できる所しかご紹介されないそうです。
そんな病院ありますか?本当に素晴らしいお人柄です!
看護師さんもいつも優しく話しかけて下さり、元気やった?とか気にかけて下さり、お会いすると温かい気持ちになります!
こんなにいい病院に出会えて本当に良かったです(^^)!

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

赤坂とも内科 (福岡県福岡市中央区)

たいちゃんまま(本人・40歳代・女性)

体が凄くだるく、首に湿疹ができており帯状疱疹かなと思い受診しました。

ネット予約をしていたので、スムーズでした。

先生は若い女性の方で、サバサバされていて元気な感じした。
首を診てもらって帯状疱疹ではなさそうとのことで、様子をみることになりましたが、とてもきつかったので自由診療の点滴をしてもらいました。
色々種類があり、疲労回復の点滴をしたら、帰りには嘘みたいに元気がでました。

2週間後にまたきつかったので、にんにく点滴をしましたが、疲労回復の点滴より効果が感じられませんでした。

点滴をする時に、針を指したところの痛みがあり、看護師さんはあまり注射が上手ではないのかな?と思いました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%、ツムラ人参養栄湯エキス顆粒(医療用)

ひろた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

mint(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

かかりつけ医で、何かあればこちらにご相談しています。

先生は血液内科専門で経験も豊富。
いつも丁寧で的確な診察をしてくださいます。
微熱が続くなど、気になることがある時は、血液検査をして、詳しく診てくださいます。
薬も基本的なものであればクリニックで出してくださるので、わざわざ薬局に行かなくても良いので助かります。
(こちらにない薬の場合は薬局での処方が必要です)

大きな総合病院とも連携されているので、必要であればすぐに紹介状を書いて、専門の病院に繋いでくださるので助かります。

月曜日や土曜日の午前中などは混み合うことが多く、予約制ではないので、少し待つこともあります。
あと、駐車場は1台しか停められないので、車が停まっている時は近くのパーキングに停める必要があります。
(路地に入れば60分100円のところがいくつかあります。)

妊娠中に風邪をひいた時には、妊娠中でも飲める薬や漢方などに切り替えて処方をしてくださるので、助かりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

医療法人福岡桜十字桜十字福岡病院 (福岡県福岡市中央区)

フレイルさん(本人・50歳代・女性)

体調崩して外来を受診しました。最近は、外来が2階から3階に変更になっています。
エレベーターを降りたらすぐ受付です。スタッフはすぐ声をかけてくれました。まるでホテルのコンシェルジュのような対応です。
受付のスタッフは皆親切です。外来スペースは改築されたばかりなので、とても綺麗です。薄いグレーを基調にしてあり、落ち着く空間です。コロナ、感染対策にも対応されていると感じました。
外来看護師も医師もテキパキしているけど、親切で、診察もそう待つことなく終わりました。薬は病院1階の薬局で貰います。
スムーズな受診で安心でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

ひさとみ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ガーベラマーブル(本人・30歳代・女性)
5.0

薬院駅、薬院大通駅から近く、交通の便が良い。
ひさとみ先生、看護師さんお一人、医療事務の方とスタッフの人数は少ないですが、とても熱心に診ていただけます。
ひさとみ先生は肝臓の名医で、信頼できます。
看護師さんも笑顔が素敵で、優しい雰囲気です。
医療事務の方もお綺麗で、笑顔が素敵です。
症状によっては漢方も処方してもらえるので、個人的な意見ですが、一時的な対処でなく、継続的に効果を感じることが出きます。
1階に薬局があるので、薬を受け取るのもスムーズです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

三宅漢方医院 (福岡県福岡市中央区)

5.0 内科

産後体調不良がひどくどうにか改善できないものかと探して漢方医院勧められ受診しました。舌の様子、手の湿り、お腹の触診カウンセリングを経てその人に合った漢方を調合してくださいます。なぜその漢方が処方されて今の体の状態のどの部分にどう効くのかを丁寧に説明してくださるので納得して飲むことができます。処方された漢方はやはり薬っぽい味はしますが、飲めないほどに苦いいうことはなく体に効いているなあと感じ頭毎日飲んでいます。とても人気なので待ち時間は少しかかります。とても気さくでユーモアのある先生なので通いやすいです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

賈詡115aaa呂蒙(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

平尾のメディカルコーナー的な感じのとこにあります。平尾の西鉄のビルの中にありとても便利がよく助かっていて良いかんじです。
胃の調子が悪いのがながびいていたのでこんかいの受診にいたりました。
先生はとても優しい方で、丁寧にしっかりとたくさん説明してくださいました。
その後叔母さんがお世話になったのですが、初期の食道がんがみつかり、大学病院を紹介して頂いて、無事完治いたしました。とてもおすすめの病院です。先生も病院も人気で患者さんにも人気がある良い病院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

賈詡115aaa呂蒙(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

ちょっと過去には受付の方に上手く伝えられてなかったようで行き違いで残念な事もありましたが、田上先生とクリニックは気に入っています。良いクリニックで周りにも友達にも良いクリニックと先生と雑談口コミでもおすすめしているクリニックです。胃腸の知識も豊富で聡明で素晴らしい先生だと感銘しています。いつも人気で、クリニックの内部はきれいで清潔です。田上先生はしっかりと説明してくれる素晴らしい先生です、また体調が悪くなったら受診するかも知れません。交通の便も良いクリニックですよ。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

はるま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

高熱が出た為受診しました。
インフルエンザかもしれないと、すぐに隔離状態にされ、そこで体温を測り待つように指示されました。
小さい病院だと、中々隔離されずに体温を測ったりしますが、徹底されているなと感じましたし、受付の方もとても感じが良かったです。
沢山の先生がいるみたいなので、自分に合ったお医者様が見つかると思います。
場所がら、駐車場がなかったり、少なかったりするのですが、こちらの博愛会病院は駐車場が広く、台数も止めれるので便利かと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人麻澄会とみた内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 自律神経失調症

いつも通っている病院に行きそびれた為日曜日やっている病院を探して行きました。事前に医院のHPにてどういった内容で今回来院なのか等書き込みメールを送りました。医院はとても清潔で受付も事前にメールを送っていたのでとてもスムーズです。日曜日に開いている病院は少ないので患者さんも多いです。具合の悪い方は横になりますか等の声掛けもあり、スタッフの気遣いも行き届いています。呼ばれて診察室に入ると挨拶が爽やかで優しい先生が事前に送っているメールの内容(PCにカルテ、そこに既に転送済)を確認し、こちらの要望に丁寧に応えてくれます。否定に入ったり持論を展開する先生ではないです。今回は持病の薬の処方を3日分の受診でしたが、内科的疾患の時はここにお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ランドセン細粒0.5%、ヒルナミン細粒10%、ハルシオン0.25mg錠
料金: 1,500円 ※大体の金額です。

医療法人 佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区)

HH(本人・40歳代・男性)

頭痛科に通院しておりますが、担当の女医さんは、いい先生です。
親身になって、話を聞いてくださいます。

彼女がいなければ、今の快適な自分はいなかったかもしれません。

あと、当該病院の敷地内に設置してあるボイラー音が、受忍限度を超えているように感じたので、その旨、事務局に申し入れると、すぐに、ゴムカバーをかぶせ、静音手配をしてくださり、以前とは、まったく異なった平穏・静淑な病院になりました。

ありがとうございます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

会社の近くあったので、体調が悪くて、受診しました。先生の受診後、インフルエンザの検査をする事になりました。痛いのはわかっていたのですが、その看護師さんはとても上手で他でしていたときはいつも出血していたのに全くそんなことなく、楽に検査をして頂きました。看護師はニコニコと冗談を言いながら、リラックスさせてくれて、コツがあるんですよーと言ってありました。そのあと自費で疲労回復点滴をしてもらうことしたのですが、血管が細いのかいつも失敗されるのに、その看護師さんは、世間話をしながら、サラッと点滴してくださり、私が緊張しているのを察しているようで、ほんと、安心しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

結登ママ(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックです
院長先生が内科系で
副院長先生が外科系
古い病院ですがCTなど最新のものが入っていて安心です
入院もあります
そんなに待ち時間なくすぐ診察していただけました
受け付けも看護師さんも親切で
先生の説明も分かりやすいです
副院長先生は聖マリアや、佐田病院などでオペをされていたそうです
きれいなトイレや自販機などもあるので不快感なく待ち時間を過ごせました
子供も一緒でしたがテレビや雑誌や本もありお利口に待てました
かかりつけにさせていただきました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸入

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

じん(本人・40歳代・男性)

どんな病気でもいつでも見てくれるとても親切な病院。医師や看護師、スタッフの方々も皆親切で優しい方ばかりです。病院内も明るく清潔で待合室なども開放的で洗練された空間になっている。夜中や朝方でも急を要する時には電話をすればいつでも対応していただける。所見を一方的に押し付けたりせず、患者の言うことにも耳を傾けてくれる医師で非常にありがたい。近くに住んでいて良かったと思う。長くお世話になれる院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

kazuya(本人・20歳代・男性)

ふなこし内科・循環器内科は去年の10月から通院しています。
受診時間は月曜日から木曜日までが9時から12時半と15時から18時。金曜日と土曜日が9時から12時半のみです。日曜日・祝日は休診です。
月曜から木曜は受診時間が18時までなので、仕事帰りに受診することも可能です。
実際私も仕事が17時までなので、急に風邪などで体調を崩して、受診したことが何度かあります。以後、体調を崩した時や花粉症の時期には当病院の通院が習慣となりました。
当病院は福岡市中央区の笹丘にあります。住宅街の周辺にあり、天神・博多駅からのアクセスも比較的良く仕事帰りにも通院しやすい場所なので、この近くにお住まいの方はお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

ケイ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪引いたときに行きました。
前回は咳止めで、速効性のあるシロップを出してもらいすぐに咳が治まりました。
今回は旅行の予定があったので、シロップではなく持ち運びしやすい錠剤をお願いし錠剤を出してもらいました。あと、抗生剤ももらいました。
先生は気さくで、こちらの要望も聞いてくれてとても話しやすかったです。
前回は午前中に行って3人待ってて時間は15分ぐらいでした。
今回は午後に行って1人しかいなかったので5分ぐらいで終わりました。
全体的に満足です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

朝起きて、めまいや気が遠くなるような、気がして5時間以上自宅で寝ていても、
きつかったので、徒歩でいける秋本病院へ。
外来で初診でしたが、電話をしていきました。

けがの人が急にきて、順番も前後しましたが、20分ほどで医師の診察へ。その間も看護師さんが、気にかけてくださり、とても優しい病院でした。
季節の変わり目でも熱中症になるそうです。水分をとっていない。ジュースばかり飲んでいる。ごはんをしっかり食べていない。
など。私はそのあと点滴をしてもらいました。秋の熱中症には、要注意です。

外来の先生が毎回変わるので、電話診療科目要確認です。
警固、今泉、天神、赤坂の地区の人は近いのでお勧めです。
病院もすごくきれいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: 1,890円 ※初診の為 少し高いです。

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいぺい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 a群β溶連菌 発熱 喉が痛い

すごくハッキリ言う先生ですが
優しくて病状を丁寧に説明していただきました。
看護師さんもすごく優しくて、
血管が出てきづらい私の腕に
湯たんぽ当てたり、マッサージしたり、
2人がかりで試行錯誤しながら
採血してくださいました。
痛いのが大嫌いなので
痛くないようにとたくさん考えてくれて
とてもありがたかったです。
高熱で受診したので、待合室とは別の部屋で診察を待っていたので、他の方にうつしてしまうかもという心配がなくて良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

黒田クリニック (福岡県福岡市中央区)

グレート バーネット066(本人・50歳代・男性)

予約制では無いので混んでる時もありますが、
スムーズに診察、検査、会計と終わります。
薬も病院内でもらえるので薬局に行くこともなく
昼休みに通院してます。
最初は気難しい先生と思ってましたが、質問した事にはきちんと答えてくれる先生です。
看護師さんも とてもフレンドリーな人です。
状態が悪くなった時も安心して治療を続ける事が出来ました。
現在は状態は落ち着いているのですが
将来的には手術か放射能の治療を考えたが良いと言われてます。
患者の事を思って、どの治療法がいいか考えてアドバイスして頂いてます。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チウラジール