Caloo(カルー) - 福岡市中央区のだるいの口コミ 34件

福岡市中央区のだるいの口コミ(34件)

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人ウェルライフアイさくらクリニック (福岡県福岡市中央区)

なおみ(本人・50歳代・女性)

友人に紹介されて、クリニックに行きました。離婚して体調が悪く、外に出かける元気もなく、死にたいと思ったりしてました。まさか、こんな私が友達とランチに行けるまで元気になるなんて…。先生も看護師さんや受付の方も、優しい人ばかりで、紹介してくれた友達に命を救われました。口コミサイトが、良くないので、行く前は心配しました。
個室でゆっくりお話しを聞いて下さり、血液検査や体重測定・血圧測定の検査もしていただき、気になってた更年期の検査もしていただきました。クリニックは、ビルの4階にあるのですが、会計後1階の薬局でお薬をいただきました。
清潔感のあるクリニックで、雑誌も沢山あり、Wi-Fiも完備されていたので、スマホを使っての待ち時間は苦痛ではありませんでした。
今まで他のクリニックで行ってた、プラセンタの注射も保険適応分と自費分と組み合わせ3~4アンプルしていただいたり、ニンニク注射をしていただいたり、体調やお金を考慮しわがままを聞いてくださいます。
今では、友達とクリニック後の天神でのランチや、天神大丸・三越でブラブラするのが楽しみです。
まだ、体調が良くなったり、悪くなったりですが、
いいクリニックに出会えてよかったね、と友人と話してます。
おすすめです(^-^)北九州や久留米からもわざわざ来られてる人がいるというのも納得です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、漢方薬、ミケラン、ソラナックス、ビーソフテンローション

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

一条(本人・30歳代・女性)

朝起きて、めまいや気が遠くなるような、気がして5時間以上自宅で寝ていても、
きつかったので、徒歩でいける秋本病院へ。
外来で初診でしたが、電話をしていきました。

けがの人が急にきて、順番も前後しましたが、20分ほどで医師の診察へ。その間も看護師さんが、気にかけてくださり、とても優しい病院でした。
季節の変わり目でも熱中症になるそうです。水分をとっていない。ジュースばかり飲んでいる。ごはんをしっかり食べていない。
など。私はそのあと点滴をしてもらいました。秋の熱中症には、要注意です。

外来の先生が毎回変わるので、電話診療科目要確認です。
警固、今泉、天神、赤坂の地区の人は近いのでお勧めです。
病院もすごくきれいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソリタ-T1号輸液
料金: 1,890円 ※初診の為 少し高いです。

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

Ryout(本人・20歳代・男性)
5.0 精神科 うつ病、統合失調型パーソナリティ障害 だるい 寝れない・不眠 気が滅入る・不安 幻想・妄想 物忘れがひどい

1年前、とある事件をニュースで知ってから間接的PTSDのような症状に苛まれ、事件のことが頭から離れなくなり、生活にも支障が出てきました。また、私は昔からパーソナリティ系の疾患も患っているような気がしていたので(今回の間接的PTSDもその一種)、そういったパーソナリティ系を専門にしている病院を探し、今年の5月に川谷医院の存在を知り、5月から通っています。
現時点での診断名は【うつ病】と【統合失調型パーソナリティ障害】で、現在、服薬治療を続けています。

私は副院長に診てもらっているのですが、先生がとても優しく、薬の微調整や私の苦しみを受け止めてくれます。

パーソナリティ系の疾患では有名なクリニックなので、パーソナリティ系(境界性パーソナリティ障害など)でお悩みの方にはお勧めです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg ・デプロメール 1日100mg (頓服)アルプラゾラム0.4mg
料金: 470円 ※自立支援医療(※薬代は別)

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ユリムさん(本人・20歳代・女性)

私はうつ病かもしれないと思い。いろんな病院へ電話してもだいたいの病院が予約が一週間後とかだったのですが、
ここ川上メンタルクリニック病院は予約がいらず。すぐ来院することができました。

院内の雰囲気は落ち着いていて、小さな音で落ち着くメロディが流れていました。 高層ビル8階ともあって窓からは景色が見え、日当たりが良かったです。

受付の女性の先生も穏やかで、院長さんは優しく親身になって話を聞いてくれました。
院長さんは、私のうつかもしれないと思ったきっかけや、家族のこと、今の仕事のこと、などなど、病状だけでなく生活のことまで聞いてくれたところは、私にとってはほんとに良かったです。
そのすべての話をひっくるめて、体重や体格に合わせて薬の量を考えてくれたり、うつ病のお薬も無理に進めず、まずは弱いのから少しずつしていきましょう。と、ちゃんとお客様の意見を聞いた上で対応してくれました。 ほんとに良かったです。

診察後、私はごはんをずっと食べていなくフラフラなのを見計らってベッドで1時間ちょっと休ませてもらいました。診察後、ちょうど病院がお昼休診時にもかかわらず、貧血の症状があるかもしれないと見てもらいました。その際はちろんお金はかかってません院長の優しさです。
病院のお昼休診中に来てしまっても病院内に入ってスファで暖かいお水を飲みながら待てるとゆう点も、お客様のことを思ってるなーと思いました。
予約制じゃないからこそ時間に追われず一人一人念蜜に診察してくれる良い病院です。
またいつでも何かあれば相談したりしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」、スルピリド錠100mg「アメル」
料金: 2,500円 ※初診料

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

更年期治療で通院してます。子宮ガン検診や骨塩検査も定期的に時期を把握されて、先生の方から声かけされ、キチンと管理してくれます。人そろぞれ更年期の症状が違うように自分自身もその時によって、様々な症状がでます。その時の症状に応じて、それにあったお薬や漢方など、細かく対応してくださり、安心して相談できます。プラセンタ注射も、うってもらってます。待合室も婦人科専門なので、産婦人科みたいに若い妊婦さんや走り回る子供さんなどもおらず、落ち着いており、同じ更年期世代の方が多く、更年期体でつらいのはわたしだけじゃないんだな…と、
前向きになります。先生も説明もキチンとしてくださり、看護師さん 受け付けなど、感じがいいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 女性ホルモン 漢方薬 プラセンタ注射

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)

体調を崩し、円形脱毛症など外症も出てきたので同僚に心療内科へ行くことを勧められました。
どの病院も予約1ヶ月待ち等、すぐにかかりたくてもかかれない状況で不安が募る一方でしたが、当院は予約不要。
昔からある心療内科って感じで、最初に行った病院のように別にカウンセラーがいるわけでもない、最新ではない病院に思われます。
しかし、とても穏やかで話を聞いてくれる先生がとても信頼できます。

薬の服薬や治療の方向性も先生が一方的に決めるのではなく、しっかり話を聞いてくれます。

最先端の治療を求めている方には合わないかもしれませんが、心落ち着く病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月

医療法人川崎胃腸科・内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

内科のかかりつけ医として、何かあればこちらを受診しています。
消化器があまり強くないので、「胃腸科」とあると安心して受診できるということもあります。

今回は、咳が1週間以上止まらなかったため、こちら受診。
川崎先生はしっかりとこちらの症状を聞いてくださり、納得いくまで説明をしてくださいます。そして、的確な診断をしてくださいます。なかなか、患者の目を見て話を聞いて下さる医師ばかりではないので...。

今回はひさしぶりの受診でしたが、「前回はいついつ、こんな症状でおかかりでしたね」との言葉かけも。

受付の方も看護師さんも、感じのよい方ばかりです。

いつも患者様が多く待ち時間は長いですが、人気がある理由が分かるので、そのあたりはしょうがないかな...と。

以前何回か、大腸と胃の内視鏡検査を受けたことがありますが、麻酔を使っての検査なので痛みもなく、快適(?!)に検査を終えられました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

赤坂かとうクリニック (福岡県福岡市中央区)

現在仕事のストレス等がきっかけで不眠、憂鬱、頭痛、動悸、不安イライラが続くようになり受診しました。女性の先生で時間をとってじっくり話を聞いてくれ職場にも働きかけてくれました。結局退職し傷病手当金をもらいながら早寝早起き、ウォーキングをつづけながら一週間に一回受診、薬は漢方、弱めの安定剤のみですが、うつの症状も少しずつ軽くなっています。同居中の父も協力的だし、一度、診察に付き添ってもらって良かったです。これからも薬、睡眠、軽めの運動、前向きになれそうな本などで療養を続けながらそろそろハローワークにも行こうと考えてます。この手の先生はどうしても相性があると思います。私の場合、女医さんで受付、看護婦さんみな女性でアットホームでこじんまりとしていて家族のように親身になってくれるのが良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リーゼ錠5mg、ツムラ16

30代の主婦です。出産後、夫の転職を機に、眠れなくなり、夫の仕事の不安を強く覚えるようになり、、今後の事を考えると自然と涙ぐむようになりました。気分も沈みがちで、子供が可愛いと思えなくなり自分を責めるようになりました。自宅のそばでは周りの目もあるので、気分転換も兼ねてこのクリニックを受診しました。心療内科という事で、少し身構えて行きましたが、クリニックの雰囲気も明るく、受付の方もとても優しく親切です。先生はとても親身で私の家族の事まで心配して下さり、出された薬の説明もわかりやすくて、こちらの質問にもしっかり答えていただけます。産後うつ病だったようですが今では気持ちも軽くなっていますし、先生に診察をしてもらった事で本当に救われています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg

川上クリニック (福岡県福岡市中央区)

ピヨチャン(本人・20歳代・女性)

何年か前から鬱等の症状に悩まされており、他の病院が私には合わず、福岡で掛かり付けの病院がなかなか見つからない中、知り合いの紹介をうけて現在一年ほど通っています。

全体的な印象としては私の話を親身になってじっくり聞いてくださる優しい先生です。出してもらった薬が私に合っているようで、ここ最近はだいぶ調子がいい気がします。

私の症状にあわせて薬の量を調節してくださっているようなので、その点での対応にも満足しています。

薬をもらいにいく以外にも、何か嫌なことがあった時には私の駆け込み寺として助けてもらっていますが、とにかく先生が優しいので人と話すのが苦手な私でも気兼ねすることなく行きやすい病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

そら(本人・20歳代・男性)
5.0 内科 急性肝炎 だるい

2週間前から倦怠感がひどく、時間が無かったのですが職場の近くだったため受診しました。

血液検査を行い、採決の結果は急性の肝炎とのことでした
。エコーでは大きな問題はないがB型肝炎のウイルスがいるとのことで追加の採血を行い、専門医が水曜日に来ているとのことで、再度受診になりました。

急性肝炎の理由は不明だが、定期的に腹部エコーが必要であることや、B型肝炎が慢性化している可能性がある事や、今後肝炎が再び起こることが考えられることなど長い時間をかけて説明してくれました。
当面は心配しないで良いとのことでしたが、以前とは治療や経過の考え方も変わってきていることなどの説明も受けました。定期的に血液検査やエコーの検査が必要などの説明を受けました。時間によって医師が違うので注意が必要です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 緒方良神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

みき(本人・40歳代・女性)

過剰なストレスと体の不調で自分ではコントロールが出来なくなり、ネットで評判の良かったこちらの病院を受診しました。

血液検査等では異常はみられませんでしたが、心身の症状から見てストレスによる鬱と自律神経の乱れだということでした。

初診のときだけは予約が必要で、たっぷりと時間をかけ診断をしてもらいました。
薬についても初めは飲むことに抵抗がありましたが、必要であるという説明をきちんと受けた結果、飲むことにしました。全部の名前は忘れましたが、様子を見ながら合う薬を決めてゆき、量も少しの量から始め、最終的に自分に合った薬が見つかりました。
2回目からは予約がいらなかったのですが、初診の方が来院されると当然時間がかかるので待ち時間も長かったです。しかしそれも仕方ないと思えるほどよい病院でしたし、待合室も落ち着ける雰囲気でした。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、睡眠導入剤
料金: 5,000円 ※診察代と薬代あわせて一か月に一回来院で支払うおおよその金額

心のクリニック新しい風 (福岡県福岡市中央区)

xiwan(本人・30歳代・女性)

前に通っていた某クリニックで「境界性パーソナリティ障害」と診断され、「境界性パーソナリティ障害の
患者は診られない」と一方的に治療終結を告げられたのと、某クリニックのホームページの診療対象(カウンセリングも)
となる症状の中から、それまで(通院中まで)含まれていた私の症状のひとつが削除されたため。
その後、インターネットで見つけた「新しい風」では、私の症状も診てくださることを電話で問い合わせて
確認することが出来たので、こちらに通い始めました。

じっくり時間をかけて患者の話を丁寧に聴いてくれて、お薬は必要以上に出さない精神療法中心の、
プラスαで必要に応じてお薬を処方してくださる(薬物療法)治療スタイルです。

クリニックの待合室は、決して広くはないけれど、明るい雰囲気で落ち着いていて、癒しの映像と
BGMが流れています。受付スタッフの方の対応もとても丁寧で優しいです。
院長先生は、見た目が強面で大柄なので、初めは少しびっくりしましたが、私の話をじっくりと丁寧に
聴いてくださり、私が抱えざるを得なかった痛みや苦しみについても、しっかりと理解、共感してくださっています。
気持ちに寄り添ってもらえているという安心感が得られています。
素晴らしい先生に出会うことが出来たととても喜んでいます。

ここなら安心して治療が続けられると確信しています!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ハルラック

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの流行していた2月。
発熱と嫌悪感が続いていたので念のため病院に行っておこうかなと思い行きました。
会社の近くで検索したら出てきたこちらの病院。
お昼開けにすぐ行ったので人が少なかったです。
オフィスビル内にありとても静かで綺麗な待合室。
問診票をかきながら体温を図り5分ほどで診察室へ。
発熱、喉の痛み、倦怠感と聞きすぐにインフル検査、その後陰性でしたが予防摂取をしていたので疑いが強いとのことでインフルエンザBの薬を出してもらいました。
1週間ほど続いていたの倦怠感はすぐになくなりました。
提携先の薬局も綺麗で親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 愛生会 三宅内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

年末より溶連菌関連の治療の過程で謎の発熱が起き、原因も分からず不安だった時、大変親身に丁寧に些細な事も含めて話を聞いてくださり、精神的にかなり支えていただきました。
発熱については、血液検査等についてもすぐにしてくださり、結果も迅速に教えていただけました。また大病院への紹介状も用意してくれました。
(結果的に発熱は薬の副作用であったことが後でわかりました)

自己治癒力を大切にして、無駄なお薬は処方しない方針であるように思います。
内科の先生ですが、私は総合診療医としてもとても信頼をしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

伊崎内科神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが、女医の先生が全然お歳を取らなくて綺麗でびっくりします。子供やお年寄りの受診者が多く地元の愛されてる病院、といった感じ。診察が急階段を登らなければならないのでお年寄りは大変そう。看護師さんも昔から変わりません。気になることや症状は、優しくきいてくださいます。ただ、看護師さんの注射が少し下手なのが昔から難点…(笑)いつも点滴漏れしてしまって、腕が腫れます。女医さん、看護師さん含め相応の年齢の方々なので、とても優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

デスデモナ525(本人・30歳代・女性)

薬院駅から徒歩約1分程度の好立地で、比較的新しい病院です。院内も明るく、清潔感もあり、キレイです。
受付スタッフの方も、親切で感じの良い方でした。こちらの質問に丁寧に応対してくださいます。
また、先生も気さくに話してくださいますので、こちらからも質問や相談をしやすい雰囲気でした。説明も分かりやすかったように思います。
自身も何かあればまた受診しようと思いますが、知人友人にもオススメをしたい病院の1つです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

川谷医院 (福岡県福岡市中央区)

境界性人格障害などの傾向がある方には、有名で、専門的な、近辺では唯一?な病院です。
住宅街や商店のような裏通りのところにあるので、大通り以外は人混みもなく通いやすい病院です。
病院も可愛い外装で一軒家のような明るい感じです。
デイケアや色々な訓練のようなものもあり、とても充実しています。
待合室には、先生手作りの各病気についてのパンフレットなどが置いてあり、とても勉強になりました。
熱心な先生だと思いました。
先生はじっくり話を穏やかに聞いてくださり、色々なお話をして下さった記憶があります。
男性の先生ですが、威圧感などがなく怖くない先生です。
臨床心理士もいらっしゃって、ロールシャッハ・テストで性格分析のようなことをして頂きました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月