Caloo(カルー) - 福岡市中央区の循環器内科の口コミ 8件

福岡市中央区の循環器内科の口コミ(8件)

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ヴィヴィ(本人・60歳代・女性)

最初は話しにくいドクターだな‥気軽に質問できないな‥と思いましたが、検査の必要性、数値が示す意味や結果の説明などを分かりやすく丁寧に説明してくださり安心して頼れる先生だとわかりました。受付の方や看護師さんは美人揃いでとても親切です、問診が長いと結果が悪かったのではと心配してくださり声をかけてくださるほどです、ありがとうございました!転勤族のため移動の度に病院探しが大変ですが、ここに決めます!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

島松循環器内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

asukany(本人・40歳代・女性)

先日、健康診断で心電図に異常があり、循環器内科を探していました。
こちらは全体的に口コミ数が少ないので少し心配でしたが、ネットで見かけた院長先生のインタビュー記事に感銘を受け、受診することにしました。

結果、こちらで診て頂いて本当によかったです。
スタッフは受付の方から看護師さんに至るまで、皆さんとても親切で、緊張が和らぎました。
院長先生は心臓の仕組みを図に描いて分かりやすく説明して下さった上で、問診・触診・エコー検査と、20分以上かけてしっかり診察して下さいました。雑談も交えて気さくに対応して下さったおかげで、リラックスして受診できました。
診察の結果、特に問題は見られないということで、ひと安心しました。

待合室の患者さんは年齢層が高めで、地域の高齢者の健康を支える町のお医者さん、といった雰囲気でした。(だから、ネットで口コミが少なかったのかな?)
家からは少し歩くのですが、こちらの病院にしてよかったです。また何かあったら、こちらで診て頂きたいと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

ttss(本人・50歳代・男性)

なんとなく不快感があったので脈をとってみたらバラバラだったので、どこに行こうかと思いましたが、循環器の専門のようなので受診しました。

数人の患者さんがいたのでしばらく待って診察。
症状を伝えたところ、すぐに心電図(寝た状態と自転車をこいだ状態の2種類)を取ってもらい、その場で不整脈が確認できました。

念のためということで24時間心電図を付けてもらってその日は帰宅。
翌日、24時間心電図を外してもらい、結果が出る頃の日時で再来日を決めて帰りました。

最終的にそんなに心配するものではありませんでした。
念のため、不快感が強い時に飲んでくださいとお薬を処方してもらいましたが、今のところ、飲まずに過ごせています。

また、この機会に睡眠時無呼吸の検査も勧められました。
無呼吸は家内にも指摘されていたので検査を受けましたが、そこまで気にするものではないとの結果が出て、一安心。

色々と不安だったものが解消されて今は不整脈と仲よく付き合っています。
何かあればここを頼ればよいという安心感が一番の薬かも知れません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワソラン錠40mg

医療法人 あさかぜ薬院内科循環器クリニック (福岡県福岡市中央区)

デスデモナ525(本人・30歳代・女性)

薬院駅から徒歩約1分程度の好立地で、比較的新しい病院です。院内も明るく、清潔感もあり、キレイです。
受付スタッフの方も、親切で感じの良い方でした。こちらの質問に丁寧に応対してくださいます。
また、先生も気さくに話してくださいますので、こちらからも質問や相談をしやすい雰囲気でした。説明も分かりやすかったように思います。
自身も何かあればまた受診しようと思いますが、知人友人にもオススメをしたい病院の1つです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大濠内科 (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

浜の町病院の先生が開業した病院です。
私は元々浜の町病院に通院していて、この先生は担当ではなかったのですが、検査結果によりこちらの先生と交代されました。(理由は不明です)
数ヶ月浜の町で診てもらい、その後開業した新しい病院でも診てもらってます。

とても明るい先生です。
明るすぎて...正直圧倒されます。
もう少し静か...穏やかな先生がラクです。。

職員が多いです。
新しく開業されたばかりなので伝達がうまくいかない場合もあるようですが...受付に看護師なのか栄養士なのか事務員なのかよく分からない人達がたくさんいます。制服で違いがあったらいいのですが...。
コロナ対策でスリッパは使い捨てですが、とても履きづらいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

福岡中央病院 (福岡県福岡市中央区)

りここ(本人・30歳代・女性)

何の前触れもなく急激な高熱と喉の痛み震えがきて近くの病院にいきました。
症状は外食したときに水の入ったコップを持つと冷たすぎてもてないほどでした。
40度以上の熱が出たので病院にいきました。

喉の腫れが酷く診断ではリンパがはれているので急性のリンパ節炎で入院が必要とのことでしたが私としては長く入院はしたくないと先生に相談しなるべく早く退院できるようにしてもらいました。治療は点滴と安静にすることでした。

女性の先生だったのでなんでも相談できました。家の事があるので長く入院できないことやお金の事なども細かく聞いてくれて相談にのってくれました。
先生は大事をとってもう数日入院をすすめてくれましたが薬を処方してもらい3日程で退院しました。病院は大きくスタッフも多かったので対応はよかったです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
料金: 7,000円 ※高額医療か保険があったのでこの程度だったと思います

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

みかい(本人ではない・70歳代・男性)

78才のおじいちゃんの肺がん治療につきそいました。
2回目の診察にてステージ4で覚悟して下さいと言われ、その日家族全員泣きました。そして、治療方法が無いのかと思いきや、次の診察で治療方法の検査結果を伝えられました。すると効果的な治療方法が見つかり、薬を飲んだだけで肺がんは消えました。治療から半年経過し、転移もしてたのですが、それも少しずつ小さくなっています。
医師の覚悟してのタイミングと物言いはどうかな、という感じです。
また診察室が異様に狭く、覚悟してと言ったあとの看護師さんのフォローは良かったのですが、かなり人が多い中で個人的なことを聞いたり話したりで、話し辛いしプライバシーが無くて、病院のイメージはそんなに良くないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

うまちゃん(本人・50歳代・男性)

4月11日に血圧が高くなり不安を感じたので受診しました。色々検査をし、何かを知る為に血液検査をした方がいいと言われました。1度断ったんですが、しておいた方がいいと念をおされた為、することにしました。3週間の薬を出して頂き、血圧手帳に毎日血圧を測り持参くださいと言われました。
3週間後の予約を電話で取る際に、4月11日に診ていただいたのが、院長先生だったので、その日(5月1日)も院長先生が外来から帰った時間をと言うことで16時にしました。
当日行ってみると、院長先生が帰って来ていたので、次は私の番かなと思ってましたが、違う先生になっていました。血液検査の結果も、何の検査だったかも言わず、終わりそうになったので、血液検査の結果と、血圧手帳は見ないんですか?と聞くと、チラッと見られて、血圧が下がりきってないから、もう少し強い薬にしましょうと言われました。
結果、強い薬になり、血圧が下がり過ぎて動悸や立ちくらみがするようになりました。それからは、そちら病院には行っておりません。
病院を変え、経緯を話し1番軽い薬に戻してもらい飲み続けています。3か月経った今でも血圧は安定し、動悸息切れもありません。先生も寄り添ってくれています。
受付の方から、院長先生へ、院長先生から、変わった先生へカルテや私の希望の申し送りはされてなかったのでしょうか?不安を抱えた人に対して、もう少し誠実な対応をお願いできないでしょうか?
今後、私のようなことがないように改善して頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アムロジビン