Caloo(カルー) - 福岡市中央区の発熱の口コミ 32件

福岡市中央区の発熱の口コミ(32件)

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

じん(本人・40歳代・男性)

どんな病気でもいつでも見てくれるとても親切な病院。医師や看護師、スタッフの方々も皆親切で優しい方ばかりです。病院内も明るく清潔で待合室なども開放的で洗練された空間になっている。夜中や朝方でも急を要する時には電話をすればいつでも対応していただける。所見を一方的に押し付けたりせず、患者の言うことにも耳を傾けてくれる医師で非常にありがたい。近くに住んでいて良かったと思う。長くお世話になれる院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

まえだ平和内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たいぺい(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 a群β溶連菌 発熱 喉が痛い

すごくハッキリ言う先生ですが
優しくて病状を丁寧に説明していただきました。
看護師さんもすごく優しくて、
血管が出てきづらい私の腕に
湯たんぽ当てたり、マッサージしたり、
2人がかりで試行錯誤しながら
採血してくださいました。
痛いのが大嫌いなので
痛くないようにとたくさん考えてくれて
とてもありがたかったです。
高熱で受診したので、待合室とは別の部屋で診察を待っていたので、他の方にうつしてしまうかもという心配がなくて良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生物質

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

スノーフレーク880(本人・20歳代・女性)

昔から耳鼻科に行っていましたが、
久しぶりに、耳に異変がおきここのクリニックにお世話になりました。
もう数回は行っています。
設備も豊富、医師も腕がいいのです。
院長先生は男性で、副院長先生は女性です。
最近なった副鼻腔炎も無事直りました。
看護士さんたちも優しいです。

今回は電話もせずに、いきなり言ってしまったので、行く前は電話をしたほうが待ち時間は短くなると思います。

クリニックは、福ビルにありますし。
周りに色んな物があるので、仕事帰りや学校帰り、用事のついでにも寄りやすいと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

梅光園田中たもつクリニック (福岡県福岡市中央区)

ぴの(本人・30歳代・女性)

他の病院にて、1月末に気管支炎と診断され薬を飲んでも治らなかったためこちらに来院。
ここはいつも胃腸でお世話になっていました。
今回、喉だしどうかなー?と思いながらも診察。

結論から言いますと、気管支炎に間違いはないんだけど
薬の処方ミスで治っていなかった、と。
田中先生も驚いていました。
「なんで熱もないのにカロナール3錠飲ませてるの?!」
と。。
念のためレントゲン撮らせてほしいとのことでしたので
撮ってみると・・・
「この白いのね・・・肺炎だよ」

重度の気管支炎と肺炎だったそうです><
その場で即ベッド!!点滴3本打たれました。
他にもたくさんの薬処方されましたがあんなに苦しかった2か月の咳の戦い。
やっと終止符です。

今後はなにかあったらこちらで診てもらう予定です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 13,000円 ※レントゲン、血液検査、アレルギー検査をしたため高額

医療法人 一生会はやしだ内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ケラスス603(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの流行していた2月。
発熱と嫌悪感が続いていたので念のため病院に行っておこうかなと思い行きました。
会社の近くで検索したら出てきたこちらの病院。
お昼開けにすぐ行ったので人が少なかったです。
オフィスビル内にありとても静かで綺麗な待合室。
問診票をかきながら体温を図り5分ほどで診察室へ。
発熱、喉の痛み、倦怠感と聞きすぐにインフル検査、その後陰性でしたが予防摂取をしていたので疑いが強いとのことでインフルエンザBの薬を出してもらいました。
1週間ほど続いていたの倦怠感はすぐになくなりました。
提携先の薬局も綺麗で親切です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 愛生会 三宅内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

年末より溶連菌関連の治療の過程で謎の発熱が起き、原因も分からず不安だった時、大変親身に丁寧に些細な事も含めて話を聞いてくださり、精神的にかなり支えていただきました。
発熱については、血液検査等についてもすぐにしてくださり、結果も迅速に教えていただけました。また大病院への紹介状も用意してくれました。
(結果的に発熱は薬の副作用であったことが後でわかりました)

自己治癒力を大切にして、無駄なお薬は処方しない方針であるように思います。
内科の先生ですが、私は総合診療医としてもとても信頼をしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

伊崎内科神経科クリニック (福岡県福岡市中央区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

昔から通っていますが、女医の先生が全然お歳を取らなくて綺麗でびっくりします。子供やお年寄りの受診者が多く地元の愛されてる病院、といった感じ。診察が急階段を登らなければならないのでお年寄りは大変そう。看護師さんも昔から変わりません。気になることや症状は、優しくきいてくださいます。ただ、看護師さんの注射が少し下手なのが昔から難点…(笑)いつも点滴漏れしてしまって、腕が腫れます。女医さん、看護師さん含め相応の年齢の方々なので、とても優しいです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質、解熱剤

渡辺通り田上内科クリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・30歳代・男性)

便秘外来で通っています。

胃腸に関して詳しい先生で、何故便秘になるのかメカニズム等を教えてくれます。私の場合はメンタル系の薬が原因で便秘になったことが分かったのもこの先生のおかげで、何か月かした時には便秘は解消されました。風邪なども血液検査等で細かいデータを教えてくれるので助かりました。

今年の初旬に内視鏡を飲むことになりましたが、鎮痛剤のオプションもあったので痛くはありませんでした。結果も細かく分析してくれて「鎮痛剤の飲みすぎです」等細かいところまで見てくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

御所ヶ谷ホームクリニック (福岡県福岡市中央区)

急性胃腸炎になったとき家の近くだったので駆け込みました。
嘔吐下痢、高熱とかなり体調が悪く、何とか1人で受診したのですが、優しい先生、看護師さんで親身になってくださり、心細さが消えました。
点滴を打っている間も『大丈夫ですか?寒くないですか?』と何度も声をかけてくださいました。
受診は一度だけでしたが、一度の点滴でかなり体調が良くなりました。
近くのクリニックなので、また何かあった際はお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人迫内科循環器科クリニック (福岡県福岡市中央区)

地球822(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、年末の最終の営業日に駆け込んだ覚えがあります。
駅ビルの上にある、小さい医院さんがいくつか集まった内の一つです。
迫内科さんはドクターや看護士さんも親切で、受付の方も愛想よく
いつも数人患者さんがいらっしゃいます。
風邪や体調不良で何かあるとここにお世話になっています。
喉が弱く、咳がずっと止まらない時も、
急性の腸炎で辛かった時も、この医院さんで診てもらいました。
その時は一人で歩けないくらい、途中痛みがあり
ドクターと看護士さんにとても良くしていただきました。
休憩時間返上で対応していただきました。
ドクターは一人一人しっかり話を聞いて、診てくださいます。
看護士さん達もベテランで優しく、患者さんも安心できると思います。
ただ、腸炎の時もそうでしたが、
入院の設備はないので、緊急な手術や詳しい検査が必要な時は
大きな病院に移動となってしまいますが、
普通の風邪などでは、家族そろってお世話になっている医院さんです。
意識朦朧として、不安でいっぱいでしたが
看護士さんやドクターがかけてくれる何気ない一言で、
なぜか不思議と安心できました。
患者さんへの心配がこもっていて、尚且つ、丁寧すぎないのが絶妙なんでしょう。
福岡市中央区薬院ならおすすめナンバーワンです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200、フスタゾール糖衣錠10mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 1,050円 ※別途薬代730円

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

花(本人・20歳代・女性)

喉の痛みと発熱があり、解熱後も喉の痛みが続いた為受診しました。初診で予約なし、更に休み明けだった為、1時間待ちました。

鼻からカメラを入れて喉まで検査をしましたが、とてもスムーズで手際よく診察して頂きました。喉に潰瘍があったのですが、喉の絵を見てどの辺りが炎症を起こしているか丁寧に説明してくれました。時折、問診票にろくに目を通さず、記入したことと同じことを再度説明しなければならない病院もありますが、こちらはキチンと読んでから診察して下さったのも助かりました。(喉が痛くて喋るのが苦痛だったので…)先生は朗らかで優しく、安心して受診できます。(院長先生でした)ビルの7階なので待合室に窓はありませんが、診察室は陽が入る窓があって明るく清潔です。

人気のクリニックらしく、ひっきりなしに患者さんが来院していましたが、受付の方も感じがよく、手際も良いので会計もスムーズでした。駅から近くアクセスが良いので、サラリーマンの方々も多くいました。
また耳鼻咽喉科にかかることがあればこちらのクリニックを受診したいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※初診、鼻カメラ(内視鏡検査)含む

医療法人親愛天神クリニック (福岡県福岡市中央区)

メロンぱん(本人・30歳代・女性)

仕事中の昼過ぎ、突然、寒気に襲われ体がガタガタと震えるくらいになってしまいました。喉が渇いても飲むことができませんでした。熱も上がってきている感じがし、顔が青白くなってしまいました。以前も行ったことがあり、天神クリニックは18:30までやっていると知っていたので行きました。

職場でインフルエンザがはやっていることを医師に伝え、熱を測ったら高熱で、寒気が続いているので、インフルエンザの疑いがあるということで検査キットで検査することになりました。結果、インフルエンザでした。

受付スタッフの方、看護師さんとも親切で、その日は診察時間ギリギリくらいに着いたのですが笑顔で対応してくれました。診察を待っている時、座ってられず長椅子に上半身を寝かしていたら、すぐに看護師さんが来て奥のベットを用意してくれ、診察の順番になったら先生がベットまで診察に来てくれました。ほとんどをベットの上ですませるようにしてくれたのはとても助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年10月

うえき医院 (福岡県福岡市中央区)

chi_a(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に点滴をしていただけます。
どうしても仕事が休めないときもののみごとに1日で回復できるので重宝してました。
交通の便もよく、渡辺通りから高宮方面に入ってサンロード商店街の脇のビルです。
入り口がわかりにくいのが難点。

病院自体はすごくきれいで先生もはきはきしていらっしゃいます。
点滴希望でいくと、1時間くらい点滴をしてくれます。
処方箋についても持病を考慮して薬をだしてくださるので職場が近くにあったときにかよわせて頂いてました。おすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

こたりん(本人・30歳代・女性)

随分前に、風邪は内科で診てもらってはいたのですが、元々扁桃腺が弱く、風邪を拗らすと腫れて投薬では2週間掛かる感じでした。そこの病院での診察で、これは扁桃腺を切開して膿を出して貰うしかないねと言われ紹介状を書かれこの病院へ。
扁桃腺は腫れは酷く、両方から喉が圧迫されている状態でした。
当然耳も鼻も炎症している始末。
治療としては切開ではなく、抗生剤の点滴を40分を2日しました。
初日午前中に行きましたが、夜には腫れも随分引き、ご飯も喉を通る早い治り。
2日目の点滴を終わったら、もう普通の喉の状態になり正直ビックリしました。
投薬も一週間程度処方されましたが、3日服用して治ったのでその後服用はせず。
風邪を引いたら、ここにお世話になっています。
ネックなのは…待ち時間。呼ばれても、診察室前の廊下の椅子、そこにも大体四人程の方が待っています。そこから診察室に呼ばれても、また席があり四人待ち。
診察、処置が終われば、会計はスムーズです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

医療法人鸛生会MRしょうクリニック (福岡県福岡市中央区)

いちごさんど(本人・20歳代・女性)

私は現在一人暮らしをしている20代の女性です。天神の中心部に住んでいる為、最初の頃は病院の場所も分からず困っていましたが、家から近いこの病院を見つけて通院も体に負担がかかりませんでした。薬局も同じビルに入っているのですぐに処方していただいた薬を手に入れる事が出来ます。診察は女性の先生が親身になって診察をしてくれました。また、女性の看護士さんも親切で待合室でぐったりしている私に何度もお声をかけてくれました。以前の診断書を見ながらストレスや精神的な部分で負担がかかっていないかなどしっかり原因を缶上げてくれます。病院内は清潔感もあり広々しているので待っている間も椅子に座って待つ事が出来ます。一人暮らしで不安だらけだった私にとってかなり心の助けになっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

hanahana777(本人・30歳代・女性)

午後になり急に寒気がし、歩くのもやっとで、喉が痛く激しい頭痛がしたため、熱を計ると9度。どうしても仕事で抜けれず夕方から時間外の対応了解のうえ駆け込んだ。

喉の様子から、アデノイドといウイルスによるものだろうとのこと。喉の痛みより頭痛と発熱が激しかったため、点滴をしてもらう。解熱剤と抗生物質を1日分処方してもらい、翌日朝の再訪といわれた。対応して下さった先生は、時間外にもかかわらずとても親切に対応してくださり、親身になって治療をしてくださいました。

その日は時間外のため、スタッフはおらず看護師さんが1名対応してくださった。丁寧に対応してくださり、発熱を心配してくれる様子にホッとしました。頭痛と発熱で頭がぼうっとしているため、手をとって廊下を案内して付き添ってくれました。
翌日朝、明るい院内を改めて見ると、大変開放的で清潔なところだった。
設備もこの規模ではかなり良い設備を備えているようで、個人病院にしては大変恵まれた病院だと思った。救急治療も対応しているようだ。
そのため、スタッフもテキパキとしており、対応がみな的確で嫌味のないすがすがしい印象を持った。近所なので、また次にお世話になりたいと思った。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 解熱剤
料金: 3,000円 ※時間外のため、翌日保険適用で清算した金額