Caloo(カルー) - 小郡市の発熱の口コミ 2件

小郡市の発熱の口コミ(2件)

松尾医院 (福岡県小郡市)

小さな病院ですが診察は的確で安心して頼ることができます。
近くにおおきな病院もありますがこちらのほうが待ち時間も少なく、ほかの病院で治らなかった頭痛も治してもらいましたので今は遠くにいるためかかることはできませんがとてもおすすめできる病院です。
看護師さんたちの対応も丁寧です。地域のお年寄りも多くて頼られている雰囲気を感じます。静かな場所にあるので具合が悪く点滴を受けている時も落ち着いて休むことができました。駅からは遠いので近所の人が多いようです。病院の先生や看護婦さんもとてもきさくで話しやすいです。疑問点などもわかりやすく説明してくださいます。
玄関先のさくらの木も毎年きれいに咲いて気持ちも癒されます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年09月

井手胃腸科内科医院 (福岡県小郡市)

坂石(本人・30歳代・女性)

滅多なことでは発熱しないのですが、久しぶりに高熱に悩まされ、身体もだるく、咳も止まらず、眠ることもできない状態だったので、来院しました。

喉のなかも荒れて、熱も高い、その他触診などがあり、インフルエンザの疑いということで、投薬による治療ということになりました。
インフルエンザに効果があるという麻黄湯?という漢方薬をと言われました。
粉薬とカプセルがあるとのことでしたが、カプセルでお願いしました。

何かあるたびにこちらの病院を利用させていただいてます。
こどもの頃からの付き合いなので、先生は色んなことを知っています。
苦手な薬、病歴など、色んなことから考えて、いつも最善の提案をしてくださいます。
私は粉薬が苦手なので、そのことを分かってくれている先生のところ以外にはあまり行きたくないのです。
午前中はお年寄りでいっぱいです。
地域密着です。
かかりつけのお医者様なので、これからも先生には元気でいてもらいたいです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: まおうとうカプセル、SPトローチ0.25mg「明治」
料金: ※覚えてません