Caloo(カルー) - 福岡市の発熱の口コミ 175件

福岡市の発熱の口コミ(175件)

医療法人おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

ちたみやびしっぽ(本人ではない・3〜5歳・男性)

先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。

子どもにも安心させてくれる診療をしてくださります。

他の病院で「風邪」と診断されたあとここに来たら、
「RSウイルスではないでしょうか」と正しい診断をしてもらえました。

以降ずっとこちらにかかっています。
本当に信頼できる病院です。
おすすめしたい小児科です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

医療法人荒木小児科医院 (福岡県福岡市東区)

9chan(本人ではない・1〜3歳・女性)

20数年ぶりに、孫の診察に行きました。当時の若先生が、院長に、なられて、オンライン予約できるようになり、待合室も人が溢れてる感じではなく、ゆったりしています。
乳児にも扱い慣れてるので、泣かずに診察してもらえました。薬の説明も的確で、信頼できる感じです。
診察室、待合室、駐車場も広く、車の中で待てるのもいいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: ※なし

医療法人賢寿会井上小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が前の日から少し熱があり、当日朝に一気に熱が上がった為、来院。開院時間から車は止まっていたけど、何とか止めれたので、そこから中に入ろうとすると、お子さんですかね?熱はありますか?と。熱がある旨伝えると、車から電話をしてもらって良いですか?と言われたので、車から早速電話。先程の熱の方ですかね?とスムーズに取り合ってくれました。コロナやインフルの可能性ある為、車内での診察になるとの事。保険証等車で渡して、少し待って、診察。結果出るまで車で待機。また時間置いて、今度はお医者さんから直接電話かかってきて、インフルエンザAですねと。
ある程度話をして、その後中での診察となりました。
インフルエンザ等は座る場所などわかられてます。
診察では、先生はサバサバだけどわかり易い。気さくな先生。良いも悪いもちゃんと教えてくれるし、不安を一掃してくれる。曖昧な態度は一切ありません。お薬の飲み方も負担のない様に色々教えてくれました。
お陰でバッチリ良くなり、登校許可証もらう為に再度行った時も色々教えて頂きました!不安な事は聞いたら即回答してくれます。どんな時でも小児科はここにしようと思いました!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルドライシロップ3%、カロナール細粒20%
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人政裕会ときつ医院 (福岡県福岡市西区)

そらまめくん(本人・30歳代・男性)

近所でいつも利用してます。
先生や看護師さんがとても優しく、丁寧に診察してくれます。
待合室に漫画も置いてあり、待ち時間も全然気になりません。
受付の方も挨拶は明るくしてくださいますし、嫌な思いをしたことは1度もありません。
私だけでなく、家族全員が何かしたら体調が悪くなれば通っていますが、誰が言っても丁寧に1つ1つ検査結果の数値などの説明もしてくださいます。
コロナ騒動中も発熱で診察に行きましたが、事前に外で検温をしてくれるなど、丁寧な対応をして頂きました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

さかうえ内科循環器科クリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう(本人・40歳代・女性)

母の紹介で行くようになりました。おじいちゃん先生ですがしっかりはっきりと優しく答えてくださいます。扁桃炎で熱がなかなか下がらず、きつかった時は点滴を打って頂きとても楽になりました。母が帯状疱疹で受診した際も点滴を打って頂き、薬の説明も丁寧に教えて頂けました。なお、後発医薬は処方しないとのことでした。後発医薬を希望されない方には、自分から言わずとも処方頂けるので余計な気を揉まなくてもいいですよね。以前は院内処方でしたが現在はスポーツ用品店跡地の病院下に薬局が出来ておりそちらでお薬を貰うようになりました。

待合室は広くはないですが清潔感があります。看護師さんたちも昔からいるベテランさんばかりでみなさんとても優しく地域密着型の病院です。患者さんは割と年配の方が多いように見受けられます。

場所ですが、地下鉄藤崎駅1番出口から出て西日本シティ銀行側に進み、徒歩3分かからない程度でつきます。1階は薬局で病院は2階にあり階段でもあがれますし、奥にはマンション共用エレベータもあります。自転車を停めるところはありますが、車を停めるスペースはありませんので、車で来る方は近くの駐車場を利用する必要があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人亀田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

マリンブルー311(本人・30歳代・女性)

ノロウィルスにかかった際に受診いたしました。
患者さんが多い時間に受診してしまったため、受付スタッフの方が心配してくださり、辛くないか?など、優しく声をかけてくださいました。

先生はとても穏やかで気さくです。丁寧に診察してくださり、ウィルスの説明はもちろん、食事の取り方や処理方法、感染防止対策なども詳しく教えてくださいました。

昔からの患者さんが多いようで、受付スタッフの方と気軽にやり取りをしているのが印象的でした。患者さんが多いという点においても、安心のできる病院だと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

はえぬき(本人・20歳代・女性)

元々扁桃腺が弱く、しょっちゅう風邪をひく為度々お世話になっています。今までは風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎等でお世話になりました。

気をつけていても扁桃腺が腫れ、喉風邪からどんどん悪化させてしまうタイプなんですが、何度いっても毎回丁寧な診察をして頂き満足な状態で帰宅することができます。何より、その症状に対しての説明がとても丁寧でわかりやすい為安心する事が出来ます。

やはり冬場などはどうしても大変混みあい、1時間待ちのこともありますが、座って待てないくらい衰弱している時はベッドで寝かせて待たせて貰えることもあります。

待ち人数が0の事はないので、早めの来院が吉です。
いつもお世話になっており感謝でいっぱいです。是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

医療法人社団慶生会慶生会クリニック福岡 (福岡県福岡市博多区)

紺627(本人・30歳代・女性)

引っ越ししてきてから体調をくずした時はこちらにお世話になってます。とにかく看護婦さんがとてもやさしくて親切ですし待ち時間もいつもそんなにかからないのでとても楽です。以前は女性の先生でしたが今は変わって男性の先生になっています。今の先生も優しい方です。ただ薬局がちょっと離れたとこにあるので熱があってフラフラの時はお薬を貰いにいくのがちょっとつらいです。それ以外は特に問題ないです。今後もなんかあった時はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

福岡市立こども病院 (福岡県福岡市東区)

月654(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 その他 (感染症科) 尿路感染症 発熱

元々腎疾患科にお世話になっていましたが、子供が夜中に38度の発熱を起こし、救急へ駆け込みました。腎疾患科の先生に事前に、発熱時に鼻水や咳がない場合は、尿、血液検査を行ってもらうようにと指示を受けていましたので、行っていただき、感染症値が高かったため、即、こども病院にて入院となりました。

看護師さんたちは皆さん、子供になれていらっしゃいますし、先生方も素早く問診等をやってくださいます。病室に来られる度に、付き添いである私にも体調の心配など声をかけてくださるので、とても安心して過ごすことができました。
点滴の箇所に、アンパンマンなどの絵を描いてくださり、3ヶ月の赤ちゃんでしたが、嬉しそうでした。

また、事前に頼んでおけば、売店からお弁当の配達をしていただけますし、付き添いの代わりがいない場合、看護師さんが看ていてくださると言うことでしたので、買い出しにも行くことができます。
人見知り気味の子供でしたが、先生、看護師さんたちのお陰で退院時には、人見知りもおさまり、病室に来られて、声をかけてもらうのを楽しみにしていたようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
料金: 3,500円 ※子供医療証にて、子供は負担なし。付き添い人の施設使用料のみ徴収。

医療法人 三聖会 岸田内科医院 (福岡県福岡市西区)

ちまき(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ、骨盤内腫瘍 発熱 腹痛 吐き気・嘔吐 食欲不振 体調不良 急性の下痢

昨年、2回お世話になりました。
最初は2月にインフルエンザで熱も高かったのであまり覚えていませんが、特に困ったこともなく、テキパキとした対応だったと思います。
2度目は8月で、腹痛と発熱が長引き受診。診療時間ギリギリでしたが、血液検査とCT検査をしてもらい、すぐに大きい病院で検査を、と院長先生に紹介状を書いてもらい総合病院の案内用紙をもらいました。先生も看護師さんも病状を気遣い親身になって対応してくれました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 やの内科胃腸科クリニック (福岡県福岡市南区)

かきつばた277(本人・20歳代・女性)

発熱や胃腸症状がある際に必ず通う掛かり付けの病院です。看護師さんはとても優しいし対応も丁寧、フランクにお話くださる方もいて、好感が持てます。またお医者様並みに知識もあり、すごいなぁと毎回感心します。こちらは内視鏡検査もあるので、それも、胃と大腸共に受けましたが特にトラブルもなくスムーズでした。お医者様は男性で、あまり口数が多い方ではないのですが専門的ですし、少しの症状で色んな可能性を探ってくださり、説明も丁寧でとても安心できます。病院自体も建物が新しく清潔です。ただ、やはり人気があるのか待ち時間がとても長い。そこだけが難点ですが、総合的に、長く通いたいと思える病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 AGIH秋本病院 (福岡県福岡市中央区)

じん(本人・40歳代・男性)

どんな病気でもいつでも見てくれるとても親切な病院。医師や看護師、スタッフの方々も皆親切で優しい方ばかりです。病院内も明るく清潔で待合室なども開放的で洗練された空間になっている。夜中や朝方でも急を要する時には電話をすればいつでも対応していただける。所見を一方的に押し付けたりせず、患者の言うことにも耳を傾けてくれる医師で非常にありがたい。近くに住んでいて良かったと思う。長くお世話になれる院だと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

とうじょう内科・循環器クリニック (福岡県福岡市城南区)

コロン(本人・50歳代・女性)

こちらの話をじっくり丁寧に聞いてくださるとても優しい先生です。
些細なことでも気軽に相談することができ、どんなことにも親身に対応してくださいます。
お薬についても詳しく説明してくださるので安心できます。
ご相談しやすいあまり、現在は内科的な病気以外でも先生を頼ってしまいます。(例えばアレルギーや小さな怪我など)
クリニック内は清潔感があり居心地が良く、スタッフの方々もとても感じがいいです。
これからもずっと通いたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
1歳前後で中耳炎になりやすい時期、何度か切開もしていただいていますが、きちんと麻酔した上で手際よく処置をしてくださるので、安心してお任せしています。

院長先生の経歴が待合室に飾られていましたが、なかなか立派な経歴でいらっしゃるので、地元の個人医院としてはとてもオススメです。
夕方はこみあうので、5時前には受付しないと2時間くらい待つことになります。
なので、いつも受付だけ先に済ませ、子供をお迎えに行ってから再度病院に行き、受診させてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ATH もとむらクリニック (福岡県福岡市城南区)

yuhiro(本人・50歳代・男性)
5.0 内科 風邪 発熱

駐車場もたいへんひろく、女性の年配者でも、停めやすいと思います。
クリニックは白が基盤で、おしゃれで清潔でした。
ちょっとした風邪でしたが、すごく優しく親切で、受診して良かったと安心することが出来ました。
あと、駐車場に隣接する、目の前のくすりやさんも待つことなく、10分かからずに薬を受け取る事ができました。
具合が悪い時に、よそのクリニックやくすりやさんは待つことが苦痛なのですが、モトムラクリニックはその点も含め満足できました。
私と家族はリピすると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: PL配合顆粒、ロキソニン錠60mg