Caloo(カルー) - 福岡市の咳(セキ)の口コミ 130件

福岡市の咳(セキ)の口コミ(130件)

医療法人亀田内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

まり。(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず電話した上で受診
問診票を書かされますが、咳が出ているため外で書かされました(コロナ対策ですね)
そのあと一般待合ではなく診察室奥に隔離されました
待っていたら看護師さんが来て、問診票に書いたことを聞かれ、問診票に目を通していないんだなと少しイラッとしました(話すのもきついので詳しく書いたつもりでした)、ここだけが残念ポイント、他は採血もスムーズでした
先生は少しぶっきらぼうな印象はありますが、話していくと気さくな面もありました。必要なことをテキパキとこなしてくれて、他にも患者はいましたが待たされず、良いですね。
また行きたいと思えるクリニックです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,800円 ※薬代は追加1800円ほど

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

医療法人親愛ステーションクリニック (福岡県福岡市博多区)

西三角569(本人・30歳代・女性)

職場が近く、診察時間が遅くまでしていたので、会社帰りに行っていました。

咳が止まらず、体調不良が続いたとき、喘息と診断してもらいました。
今まで言われたことがなかったので、驚きましたが、きちんと説明してもらい、今後のことの説明を聞きました。
説明もわかりやすく、納得しました。
駅の横にあるので、会社帰りの方が多いようです。
待ち時間も苦痛には感じませんでした。
近くに薬局がたくさんあるので、空いてるとこを選ぶといいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年06月

たなか内科クリニック (福岡県福岡市東区)

アップルグリーン601(本人・30歳代・女性)

喘息で通院しているのですが、定期的に血液検査をしてくれたことで血糖値が高めなこともわかり、そちらの薬も処方して頂きました。きちんと問診もしてくれます。抱えている疾病だけじゃなく体全体をちゃんと見てくれている安心感があります。
また、風邪をひくと喘息が酷くなるので「風邪だけには気をつけてね。」ととても心配してくれます。
優しい感じの先生ですが、文字にはしずらい個性的な感じがしますwwwでも嫌な感じじゃないので話しやすいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

くまもとクリニック (福岡県福岡市中央区)

あるひと(本人・40歳代・男性)

尋常じゃない咳で、近辺の耳鼻科が無い事や車じゃないと厳しい所なので行きました。福岡ビルのクリニックゾーンにある耳鼻咽喉科で先生と看護婦の方が親切なので、助かりました。オフィス街なので会社員の方もいましたが、子供さんを連れた家族の方が多い病院でした。

予約は初回は出来ませんが、次回以降は前日に予約することが出来ます。

1階に大賀薬局があるので症状に合わせた薬を出してもらうことが出来る(但し福岡ビルが2019年春に閉館)ので、便利だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

九州総合診療クリニック (福岡県福岡市博多区)

かな(本人・30歳代・女性)

帰省先で博多駅付近を歩いているときに、持病の喘息がでてしまいました。常備している薬をのんでもおさまらず、こちらに駆け込みました。
1歳の子供をベビーカーにのせたまま付き添いもない状況でしたが、受付の方、看護士さん、先生がとても親切でした。
泣き声も気にしなくていいよといってくれ、看護士さんは自分のスマホで子供に動画をみせあやしてくれました。先生も娘が怖がるといけないからと白衣を脱いでくれました。
吸引、点滴と割と長い滞在になり、こちらは子連れだったので配慮がありがたかったです。
受付の人も気を遣ってくれ、近所の薬局から薬剤士さんを連れてきてくれ、院内でそのまま薬もらえました。
喘息が楽になったのは勿論ですが、あたたかい配慮に心がほっとできる病院でした

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 東比恵内科 (福岡県福岡市博多区)

はえぬき(本人・20歳代・女性)

元々扁桃腺が弱く、しょっちゅう風邪をひく為度々お世話になっています。今までは風邪やインフルエンザ、感染性胃腸炎等でお世話になりました。

気をつけていても扁桃腺が腫れ、喉風邪からどんどん悪化させてしまうタイプなんですが、何度いっても毎回丁寧な診察をして頂き満足な状態で帰宅することができます。何より、その症状に対しての説明がとても丁寧でわかりやすい為安心する事が出来ます。

やはり冬場などはどうしても大変混みあい、1時間待ちのこともありますが、座って待てないくらい衰弱している時はベッドで寝かせて待たせて貰えることもあります。

待ち人数が0の事はないので、早めの来院が吉です。
いつもお世話になっており感謝でいっぱいです。是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人財団 博愛会 博愛会病院 (福岡県福岡市中央区)

蕗743(本人・20歳代・女性)

咳と喉の痛み、鼻水が酷く来院しました。
熱も微熱ですがありましたので、もしインフルエンザならと入り口のベルを押しました。
すぐに看護師さんがみえて、隔離スペースに案内いただきました。
熱をはかり、お馴染みの鼻から長い綿棒わ入れる検査をへて、インフルエンザではないと判明したのですが、すぐに普通の受付に移動させていただきました。
綿棒を入れる検査は痛いことが多いのですが、上手であまり痛くありませんでした。
大きな病院で設備もしっかりしており安心して身体を預けられます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,500円 ※初診

戸髙呼吸器内科 (福岡県福岡市西区)

よめちゃん(本人・40歳代・女性)

咳喘息で長くお世話になっています。
呼吸器の病気に関して強い先生だと思います。病院での吸入、漢方薬・錠剤・吸入薬などの処方を、その時の私の症状や天候変化、そして私の体質にあわせて処方してもらっています。
休日の関係でどうしてもほかの呼吸器内科の病院に行かなくてはならなかったとき、標準的な処方ですと言われたのに全く効果がなくて困り果てたので、戸高先生のところでは、私にあった処方をしていただいていることを痛感しました。
症状の説明については、天候の変化と症状の変化に関係がありそうか、症状が強くでる時間帯があるのか、困っているのは咳だけなのか、胸の痛みはどうあるのか(チクチクだけか、焼けるような痛みも感じているのか)についても話すようにしています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人守永クリニック (福岡県福岡市中央区)

結登ママ(本人・30歳代・女性)

昔からあるクリニックです
院長先生が内科系で
副院長先生が外科系
古い病院ですがCTなど最新のものが入っていて安心です
入院もあります
そんなに待ち時間なくすぐ診察していただけました
受け付けも看護師さんも親切で
先生の説明も分かりやすいです
副院長先生は聖マリアや、佐田病院などでオペをされていたそうです
きれいなトイレや自販機などもあるので不快感なく待ち時間を過ごせました
子供も一緒でしたがテレビや雑誌や本もありお利口に待てました
かかりつけにさせていただきました

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 吸入

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

さくら(本人・50歳代・女性)

風邪のひきはじめ、いつもは内科に行っていたのですが
年々中々治りが悪くて、3週間治らず病院も三回通い
毎年繰り返しておりましたが5年前から天神耳鼻科
山下院長に受診してとても優しい先生で
そしてすぐに治ります。
薬の効果がとても効きが良いのと喉、鼻の吸引もするので
一度の診察で治ります
患者さんは多いですが2回目からはインターネットで予約ができますのでそんなに待たなくて良いです。
今年は特に喉風邪流行ってます。早く治されたい方はオススメの病院です

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人上川路クリニック (福岡県福岡市城南区)

ひまわり0729(本人・20歳代・女性)

数回受診しました。家族からインフルエンザをうつされて受診した時、待合室の奥で横になって待たせてもらえました。「検査しても良いけれど、家族がインフルエンザだったならほぼ間違いないと思うよ。検査代高いししなくても良いと思うけど、どうする?」と言われたのにはビックリしました。冬に高熱が出たら必ず検査しなくちゃいけないと思っていたので。検査なしで処方を出してもらい、そのお薬も良く効いたので助かりました。風邪の時に出して頂いたお薬も良く効きました。あと、先生が目の前で処方せんに印鑑を押してくださるのもなんか安心できました。内科に受診したい時はこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

すいれん135(本人・30歳代・女性)

掛かり付け病院からの紹介で肺炎で通院しました。当初は内科受診で毎回丁寧に問診いただいていました。途中から他の科との2科受診となりましたが、横の連携が良く、システムで処方や診断のやり取りを共有されているので、受診時の負担は少なかったです。
長期通院でしたが検査の指示もスケジュールだてて話ながら進めて下さるので、通院の予定が立てやすくてとても助かりました。
受付~支払いまで一連の流れがほとんどシステム化されており、予約さえきちんととれば一切の無駄のない動きできちんとした診察を受けられる事に、とても感動しました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ふなこし内科・循環器内科 (福岡県福岡市中央区)

kazuya(本人・20歳代・男性)

ふなこし内科・循環器内科は去年の10月から通院しています。
受診時間は月曜日から木曜日までが9時から12時半と15時から18時。金曜日と土曜日が9時から12時半のみです。日曜日・祝日は休診です。
月曜から木曜は受診時間が18時までなので、仕事帰りに受診することも可能です。
実際私も仕事が17時までなので、急に風邪などで体調を崩して、受診したことが何度かあります。以後、体調を崩した時や花粉症の時期には当病院の通院が習慣となりました。
当病院は福岡市中央区の笹丘にあります。住宅街の周辺にあり、天神・博多駅からのアクセスも比較的良く仕事帰りにも通院しやすい場所なので、この近くにお住まいの方はお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月

ふくろのクリニック (福岡県福岡市中央区)

ケイ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

風邪引いたときに行きました。
前回は咳止めで、速効性のあるシロップを出してもらいすぐに咳が治まりました。
今回は旅行の予定があったので、シロップではなく持ち運びしやすい錠剤をお願いし錠剤を出してもらいました。あと、抗生剤ももらいました。
先生は気さくで、こちらの要望も聞いてくれてとても話しやすかったです。
前回は午前中に行って3人待ってて時間は15分ぐらいでした。
今回は午後に行って1人しかいなかったので5分ぐらいで終わりました。
全体的に満足です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

福冨内科クリニック (福岡県福岡市博多区)

もっこ(本人・30歳代・女性)

通院は二度目でしたが、まず先生が優しくてとても親身になってくれます。
よくある流れ作業な診察でなく、こちらの話をひとつひとつ聞いて、メモまでとってくれます。
前回お伝えしていなかった症状をお話ししたら、「初めて聞いたよ?」と言われたので、きちんと記録されているんだなと思いました。
内科的要因だけではなく、色んな角度から相談にのってもらえた事でとても安心でき、お医者様によってこんなに違うのだなと思いました。
お薬もだしてもらいましたが、アレルギーがあることや沢山飲みたくないことを伝えると、それに沿って出してもらえました。

平日の夕方行きましたが、待ち時間はあまりなかった
のでつらくありませんでしたし、スタッフの方々も感じよかったです。また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

ちょっとした風邪や体調不良、予防接種など、何度も受診させてもらってます。まず
先生の対応が素晴らしく、優しく、常に笑顔で、じっくり聞いてくださり、質問や要望にもきちんと対応してくださるので、何でも気軽に話せて、安心して帰れます。中 高生の息子たちにも、爽やかに笑顔で接してくださり、時には励まして頂いたり。風邪で受診したのに、心療内科のカウンセリング受けたかのような気持ちになります。そして、必ずいつも最後に、笑顔で、「また何かあったら、気軽に来て下さいね 」と優しく声をかけをしてくださいます。男子学生とか きっと合うと思います。とてもお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

浜田内科クリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人ではない・10歳代・女性)

医院内はとても綺麗で、受付から診断までスムーズでした。
いつ行っても変わり無く、とても雰囲気の良い感じでした。
子どもが喘息で、長期に渡り診療を受けています。風邪の時期も喘息がこじれないように、生活のリズムも話しながら、質問にもキチンと耳をかたむけて処方されます。
待ち時間もわりと少なくてすみました。内科の他に、胃腸専門の内視鏡検査もあるようです。
ホームドクターとしては良い医院をみつけてよかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルタイド50ロタディスク、メプチンミニ錠25μg
料金: 5,000円 ※薬代と診療費で。他に胃腸薬などの処方も含む