Caloo(カルー) - 福岡市南区の咳(セキ)の口コミ 13件

福岡市南区の咳(セキ)の口コミ(13件)

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

しらつち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

琥珀225(本人・30歳代・女性)

コアラの絵柄がたくさんの院内は明るく清潔感があり、ピンクなどの可愛い色合いの椅子が並ぶ待合は気分が滅いらずとても好印象でした。
キッズスペースがあり、子連れの方がとても多かったのも納得です。
初診でしたが、ネットで待合人数の確認ができたので、そちらをら見て午後すぐに行きました。
午後の早い時間は空いているのでオススメです。
口コミ通り先生は優しく丁寧な方で、大人の私にも名札を見せながら自己紹介をしてお願いします、と挨拶をされました。
説明も丁寧でわかりやすかったです。
よくわからないまま薬だけ出されるのはやはり不安なので、わかりやすく説明をしてもらうと安心できます。
また何かあればこちらに行こうと思いました。
余談ですが、隣の薬局の薬剤師さんもとても丁寧で良かったです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

山田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

さとぴよぴよ(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉が痛く、鼻もつまる。最近なんとなく耳の聞こえも悪い…そういえば少しフワフワした感じがする。と症状を話していた所「いつからフワフワするの?」と聞かれ「気が付いたら…」と答えた所詳しく聞かれ先生から
あなたの原因は内耳に問題がありそうだね
と、いくつか検査をした後ベットで治療をしてもらいました(頭を少し下げた状態で右を向いて、左を向いて…)と。先生の説明を聞くために診察台へ行く途中に今までとは違って視界がハッキリとしました。

内耳にある耳石という小さな石が三半規管は移動してしまい平衡、バランスの感覚が乱れていたのを元の場所に戻した。という事でした。
更年期で目眩やフワフワ感などはあるのが当たり前だと周囲に言われて気にしていませんでした。まさかそれが原因だったとは驚きです。本当に目からウロコが落ちたような感覚でした。実はそれまでメンタルクリニックを受診しようか迷っているくらい精神的に参っていましたが今回の治療で心が整ったように気持ちもスッキリしました。
体の不調がこんなに心まで影響するものなのかを実感しました。
自分でも気付かなかった病気を見つけて心身共に元気にしてくださって本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

ちょっとした風邪や体調不良、予防接種など、何度も受診させてもらってます。まず
先生の対応が素晴らしく、優しく、常に笑顔で、じっくり聞いてくださり、質問や要望にもきちんと対応してくださるので、何でも気軽に話せて、安心して帰れます。中 高生の息子たちにも、爽やかに笑顔で接してくださり、時には励まして頂いたり。風邪で受診したのに、心療内科のカウンセリング受けたかのような気持ちになります。そして、必ずいつも最後に、笑顔で、「また何かあったら、気軽に来て下さいね 」と優しく声をかけをしてくださいます。男子学生とか きっと合うと思います。とてもお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 府川医院 (福岡県福岡市南区)

マイコプラズマ(本人・20歳代・男性)

私は毎年同じような症状で6〜8年通院同じ時期に診断してもらっています。入院したこともありますし、症状もさまざまです

先生は少し変わった方で、苦手と感じる方もいるかもしれませんが、
私はこの先生は患者の事を1番に考えてくれていると思います。入院して点滴を打ってる時も夜中に様子を見にきてくれましたし、
具合は悪くないか、とか、退屈してたらテレビみてもいいからね、と優しく言ってくださいました。

遠地へ引っ越した今でもこの病院に通っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人植田クリニック (福岡県福岡市南区)

えぬえぬ(本人・20歳代・女性)

以前から、風邪から残った咳だけが悪化して1ヶ月続く・・・という症状に悩まされることが1〜2年に1度くらいのペースで3回ほどありました。
1回目と2回目は、近所に呼吸器科がなかったこともあり、やむなく内科を受診していました。
咳止めを処方されるもまったく良くならず、むしろ悪化する一方で、まったく当てにならないな(笑)と思っていたところでした。

3回目に患った際、過去の経験で、効かないならと受診すら億劫だったのですが。
ちょうど呼吸器科のあるこのクリニックが新設していたため、期待して来院しました。

結果は・・・さすが、専門科。。
診察の仕方がまったく違いました。
呼吸の仕方だけでなく、痰の絡み方、咳の音などを丁寧にチェック。
「こういう診察を待ってました!!」と、その時点で満足したくらいです。

そして、診断された結果、出されたお薬を飲むと、
いままで1ヶ月以上は止まらなかった咳が嘘のように、翌日には収まりました!
咳が続くと本当にしんどいので、感謝しても仕切れないほど嬉しかったです。

呼吸器系の疾患があるときは、次からも迷わずこのクリニックにお任せしようと思っています。
かなりおすすめです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 専心会 木村専太郎クリニック (福岡県福岡市南区)

ポインセチア107(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が修学旅行前に、熱を出し何とか旅行までに治したいと安静にしていました。
でも、どうしても回復させたいと思い、先生にご相談したら、ビタミンの点滴を提案してもらったので打ってもらいました。

結果喉の掠れは、残るものの無事に旅行に行けることとなりました。

前院長から息子さんに代替えされましたが、現在の先生もとても親身になってくれる先生です。

ちょっと気になることも安心して、聞けるのでこれからも伺いたと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

黒百合719(本人・40歳代・女性)

風邪を引き大橋駅近辺で内科を探していたら、何となく目に入ったのが雑居ビル二階に入っている【くすの木クリニック】でした。入りやすそうな感じ(私は)がしたので、急いで行ってみました。ビル入口は外からの明かりがかなり入り開放的。病院はビル二階なので細い廊下を歩いてすぐの所にありました。
先生1人、看護師1人、受付事務員1人の計3名。
先生は、私より【40代】少し年下だったので話しやすかったです。物腰がやわらかい感じなので、どなたでも話しやすいと思いました。
説明もわかりやすかったです。
ただ1つ難点なのが、雑居ビル内にあるためトイレが病院内のトイレが使えない点です。
【病院内のトイレは、尿検査用トイレの為】
トイレは、2階フロアー共同。
トイレ以外は、とても良く今はこちらの内科ばかり利用してます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ桂枝湯エキス顆粒、セフジトレンピボキシル錠100mg「CH」、カロナール錠200、チペピジンヒベンズ酸塩錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 950円 ※初診

内科循環器科田代医院 (福岡県福岡市南区)

りょう(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて咳が止まらず、二度ほど行きました。

扁桃腺も腫れていたので、咳止めも処方していただきました。

院内は清潔でとても好感が持てます。看護師さんたちもみなさん親切です。子どもを一緒に連れていき、私が診察している間にずっと抱っこしてくれたのには助かりました。
先生は物静かで言葉少なですが、丁寧な診察をしてくれます。待ち時間もほとんどないのが嬉しいですね。風邪できついときに待たずにすぐ診てもらえるのはありがたいです。予約をしなくても大丈夫だと思います。咳が止まらなくてきつかったときも親身になって診てもらえ、薬を出してもらえました。おかげで咳も止まり元気になりました。これからもずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人ほうゆう おおた内科消化器科クリニック (福岡県福岡市南区)

小梅(本人・50歳代・女性)

高宮の駅からすぐ近いところにあります。院長先生は、福岡大学の救命救急にいたということで、素早い対応でした。熱が出て、咳も辛かったのですが、処方した薬で治りました。ただ、先生が患者さんを呼ぶのですが、その声が聞こえにくかったです。しかし、薬局も隣にあったのも助かりました。気難しいという評判も聞きますが、私にとっては話しやすかったです。病院内もきれいです。駐車場が少ないのが難点ですが、近所なので立地はいいと思います。受付の方も気を使っていただきました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ムコソルバン錠15mg、Ⅽ-チステン錠250mg、二フラン錠75mg

きもつき呼吸器内科クリニック (福岡県福岡市南区)

キャッツアイ334(本人・20歳代・女性)

どうしても咳がやまず、ひどくなる一方だった時にかかりました。
結果喘息と診断され、それ以来、定期的にかよっています。
先生の診断は的確で、初めてかかった時、咳でろくに仕事も手に付かず、毎日、何度も発作が出て、いつ発作が出るかびくびくしている状況でした。咳が止まらず呼吸も儘ならなく、死の恐怖を覚えたほどです。それが治療をはじめてから、だんだんと良くなっていき今では風邪をひいても発作が出なくなるまでに落ち着いています。
先生自身はいつも落ち着いていてキリッとしています。説明もハキハキしてくださいますし、質問には丁寧に答えてくれます。時には厳しいことも言われますが、(私が不真面目な患者なので笑)病状を良くするために必要なアドバイスなので、非常に助かります。お薬のこともご説明くだいますし、妊娠中も喘息や風邪についてはこちらでお世話になりました。もちろん、妊娠にあわせて薬も処方して下さいましたし、妊娠中の喘息についてのアドバイスもして下さいました。

また、駐車場も病院前にあります。ただ、この駐車場が埋まりやすいです。どうやら隣にある皮膚科がだいぶ人気?のようです。お車で行かれる方は曜日や時間帯に注意が必要かと思います。予約システム等は特にないので、来院順みたいです。時間帯によりしばらく待つこともあります。おもちゃ等ありませんが、絵本と雑誌があります。ウォーターサーバーも置いてあり待ち時間が長い時は助かります。あと、診察日により代診医です。何曜日かは忘れました…。
喘息は普通の内科だと見過ごされることも多いといいます。咳でお悩みの方には是非オススメです。もちろん普通の内科診療もオススメです!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルタイド200ディスカス
料金: 1,200円 ※薬代込みで3000円前後です。

華笑クリニック (福岡県福岡市南区)

NukoNukoNetwork(本人・40歳代・女性)

土曜日も含めて平日・月曜日以外の祝日に夜遅い時間まで診てもらえるのはありがたいです。
受付の方や看護師さんも親切です。
ただ、先生は相性があるかもしれません。
気管支ぜんそくで通院したのですが、エリスロシンという抗生物質を長期投与する診療方針で、他の病気で他の病院に行った時に喘息の治療でこの薬を使っているという説明をしたら複数の病院で首を傾げられました。
(ちなみにその質問をここの病院でしたところ先生の機嫌を損ねました)
ある病院の先生が調べてくれたのですが、ここの先生はエリスロシンを治療に使うことを学会などでも発表しているそうです。
先生に診療方針への疑問を口にするとつむじを曲げられるのがちょっと困りものです…

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エリスロシン錠100mg、シムビコートタービュヘイラー30吸入、オースギ五虎湯エキス錠

公立学校共済組合九州中央病院 (福岡県福岡市南区)

りここ(本人・30歳代・女性)

体がだるく食事がのどを通らず食べても吐いてしまう。
微熱が続いていたので風邪だろうと来院

血液検査の結果、急性のB型肝炎と判明。私自身に抗体がまったくないことから劇症化するとかしないとかで緊急入院だった。
絶対安静で寝がえりもうっては駄目だということで不自由な日々が始まる。

先生が検査の結果を見せにこない。2週間に1度顔みせにくるくらい。なんの説明もなく点滴をされ検査されてとても不快で入院中に何度かヒステリーを起こした。
技術は確かかもしれないが患者とのコミュニケーションもまともに取れないのはとても困る。組織検査をするということでその先生が一番腕がいいといっていたが検査結果をもってこず病状も説明しに来ない先生とは二度とかかわりあいたくない。
設備は建物自体がまだ新しいので綺麗だった。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
コメント ( 1件 )