Caloo(カルー) - 福岡市南区の内科の口コミ 48件

福岡市南区の内科の口コミ(48件)

医療法人井上内科小児科医院 (福岡県福岡市南区)

かず(本人・50歳代・女性)

風邪症状有りで、予約が必要なのを知らずに当日受診し、たまたま1時間後に空きがあり受診できました。
待合室は他の患者さんとは別の屋外テントでしたが、ガレージ内で日陰なのと、大きな冷風機と扇風機を回して下さり、暑さは気になりませんでした。
1階の受付の女性の方も親切でした。
先生はお若い先生ですがテキパキとして的確で病状や治療内容を分かりやすく説明して下さり、かつ優しくて本当に良い先生でした。
これから、かかりつけにさせて頂きたいと思います。
今日はありがとうございました。
先生も体調崩されません様、お気を付け下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人南昌江内科クリニック (福岡県福岡市南区)

こころ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

南先生は糖尿病の名医として有名みたいです。私は糖尿病ではないですが、体質的に血糖値の問題があって、事前に問い合わせたらみてくださるとのことで、何度かお世話になりました。

担当は男の先生でしたが、とてもよく話を聞いて質問にも答えてくださり、これまで知らなかったお薬も出してもらえました。専門医に診ていただけて本当に良かったですし、今後も安心です。

待ち時間が結構あったので、余裕を持っていくのが良いと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年12月

よこやま内科 (福岡県福岡市南区)

3月上旬に咳や喉の症状があり、PCRを受けたいと思い色々な病院を検索した結果、駐車場がありPCRについて細かく書いてあったこちらに連絡して予約後に来院しました。
電話での問い合わせの際に予約ができ、しかも入る場所も普通の患者さんとは分けられているとのことで安心していくことが出来ました。
結果は陰性でしたが、その後も陰性証明書を出してもらったりとお世話になりました。新しいクリニックで明るく、感じも良かったのでまた体調不良の際にはお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
料金: 1,650円 ※PCR検査

しまだハートクリニック (福岡県福岡市南区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

高血圧の薬を貰いにずっと通っています。先生はとても優しくて親切なので、少し遠いですが、通院しています。いつも患者さんは多いです。病院もきれいで清潔で気持ちが良いです。コロナ対策もされています。患者さんはお年寄りの方が多いようです。待ち時間が少し長いと感じることもあります。薬を貰うだけですが結構待つことがあります。人気だから仕方がないのかなと思います。予防接種をしに行くこともあります。またお世話になります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

チャニョン(本人・30歳代・女性)

数年前母親の具合が悪くなり、他のクリニックで様子をみましょうと言われて納得できず、その後菅原内科を受診したら、即「日赤に今すぐ行きましょう」と判断されました。おかげで命を取り留め、大きな後遺症もなく、元気にしています。
腕も信頼しているし、私が心配症でネガティブなことを言っても、ポジティブな考えの先生なので発想の転換をしてくれるので、人としても好きな先生です。
辛口で何でもズバズバ言うので、そういうのが苦手な人には向かない先生かもしれませんがw 家族や同僚なども通っていて、良い先生だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

吉兼内科クリニック (福岡県福岡市南区)

雨粒004(本人・50歳代・女性)

昨年末、今まで数年通っていた別の内科にインフルエンザの予防注射の予約の件で電話した所、受付の女性の応対がとても冷たくバカにしたような態度だったため、通うのをやめたのです。

信頼出来るかかりつけ医を持ちたいとネットで色々調べると、こちらの病院を見つけました。勤務先から近い事や口コミが良い事もあり早速予約。
いつも患者さんが多いのですが、予約していると少しの待ち時間で済みます。
受付の女性や看護師さんもサッパリした方です。
医師はとても話しやすく、親身になって話を聞いてくださいます。治療方針も患者と話し合って決めてくださり、この一度の診察で「今後もこの病院にしよう」と思いました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アムロジ、イルベサ

木下内科循環器科医院 (福岡県福岡市南区)

ジャスパー129(本人・30歳代・女性)

風邪で受診しましたが、待ち時間も少なく、スムーズに診察を受けることができました。
丁寧に症状の説明をしてくださったので、安心できました。
最近は院外処方箋のクリニックが多く、いつも調剤薬局まで薬を取りに行くのが億劫でしたが、こちらのクリニックは院内処方で、お会計のときに一緒に薬を出してもらえたので、体調の悪い中、わざわざ薬を取りにいがずに済んでとても助かりました。
予防接種やドックも行ってあるようだったので、そちらでもまたお世話になりたいと思っています^ ^

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

green7(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科

南区中尾にある病院で患者さんは年配の方が多いです。
かなざわ先生はいつ受診しても穏やかでとても丁寧に病状の説明をして下さいます。
病院嫌いの子供もかなざわ先生のおっとりとした話し方に安心したみたいで、ここへ行くときは嫌がりません。

冬場、インフルエンザの時期は患者さんも多いですが、受付で熱があると伝えると、待合室ではなく少し離れた場所で待つように言われます。その間も「しんどくないですか?」と受付の方が症状を気にかけてくれます。

院内も清潔感があり、駐車場も停めやすく、ずっと我が家の行きつけの病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

野口内科クリニック (福岡県福岡市南区)

はるま(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

野口内科の先生は、本当にしっかりと話しを聞いてくれます。
あらゆる可能性を話してくれたり、症状が治まらないとき(咳が止まらない等)には、全速の可能性についてなども話してくれました。
よく咳がとまらなくなっていたのですが、どこの内科に行っても風邪で済まされていましたが、野口先生に初めて吸引する薬をもらい、良くなりました。
色々な病気を疑ってくれたからだと思いますし、知識をしっかり持ってある方だなと思います。 看護師さんや受付の方もとても親切です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団 誠仁会夫婦石病院 (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968(本人ではない・80歳代)
5.0 内科 療養

家族があちこち入院してきたが、一番いい病院です。
母は寝たきり 救急病院からの転移です。
背中床ずれがひどく、鼻から栄養チューブをし、以前の病院では、話もできずきつそうでいつも寝ていましたが、こちらの病院に移って数日で、少しずつ話ができるようになり、顔が穏やかに変わりました。

油山のふもとにあり、車がないとと思われがちですが、六本松・那珂川・平尾方面など送迎バス有り

【病室建物】2階建ですが、横に長く広い
建物自体は昭和の建物ですが、リニューアルをされているので、綺麗です。
リハビリテーション施設がとても立派で、たくさんのスタッフの方が携わっておられます。

【部屋】6人大部屋 隣との間隔が広い 多分8人入る
部屋も明るい

【入院】
この病院に来て、初めて
事務局からの説明、薬剤師からの説明から続き
医師・看護士・ソーシャルワーカーが揃って入院に対しての、説明とヒアリングからの不安はないかなど、
一度に話しを聞いて下さり、良かった。
他の病院は、何度も病人の状況を話さなければいけなかったので、とても良かった。

【スタッフ】とにかく素晴らしい
声のかけ方、患者への触り方、家族への声かけが大変良く、患者さんが楽しそう。

事務局受付の方も、いつも元気に挨拶をして下さいますし、送迎バスの運転手さんやお掃除の方からボイラー担当の方までが、皆んなが挨拶をして下さるし、気軽に声をかけて下さる。

とてもいいの雰囲気が、患者さんの家族にも伝わり、
患者さんの家族同士で楽しく会話もし、挨拶声かけは頻繁です。
とてもいい病院ですよ

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

竹山ファミリークリニック (福岡県福岡市南区)

5.0 内科

母の認知症で通っていますが、患者と話をしっかりしてくれる先生です。
状況に合わせて積極的に投薬を変えたり、サプリメントを薦めてくれたり、熱心に治療に当たって頂いています。
病気が病気なので改善という訳にはいきませんが、進行もそれなりに抑えられ、納得いく説明をして頂けるので概ね満足です。
新しい病院の割には患者さんがソコソコ多く、前述のように一人一人に時間を割いてくれているため、待ち時間はそれなり掛かりますが、その点改善は望みません。今の方針でこれからも続けて頂きたいです。
余談ながら、同クリニック最寄の処方薬局も、説明や対応など他と比べてかなり良い店だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月

医療法人光生会 かなざわクリニック (福岡県福岡市南区)

あゆさ(本人・50歳代・女性)

ちょっとした風邪や体調不良、予防接種など、何度も受診させてもらってます。まず
先生の対応が素晴らしく、優しく、常に笑顔で、じっくり聞いてくださり、質問や要望にもきちんと対応してくださるので、何でも気軽に話せて、安心して帰れます。中 高生の息子たちにも、爽やかに笑顔で接してくださり、時には励まして頂いたり。風邪で受診したのに、心療内科のカウンセリング受けたかのような気持ちになります。そして、必ずいつも最後に、笑顔で、「また何かあったら、気軽に来て下さいね 」と優しく声をかけをしてくださいます。男子学生とか きっと合うと思います。とてもお勧めのクリニックです

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 府川医院 (福岡県福岡市南区)

マイコプラズマ(本人・20歳代・男性)

私は毎年同じような症状で6〜8年通院同じ時期に診断してもらっています。入院したこともありますし、症状もさまざまです

先生は少し変わった方で、苦手と感じる方もいるかもしれませんが、
私はこの先生は患者の事を1番に考えてくれていると思います。入院して点滴を打ってる時も夜中に様子を見にきてくれましたし、
具合は悪くないか、とか、退屈してたらテレビみてもいいからね、と優しく言ってくださいました。

遠地へ引っ越した今でもこの病院に通っています。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 弘仁会 筑紫診療所 (福岡県福岡市南区)

つつじ220(本人・20歳代・女性)

綺麗な最新の病院ではありませんが、、、ベテランの先生に診ていただけます。インフルエンザの注射も毎年こちらにお世話になっていました。いつも人が少ないので待ち時間も少なく診察からお会計までして頂けます。また、診療所内に薬剤師さんがいるため、お会計時にお薬を出していただけます!病院を出て調剤薬局に移動しなくてもいいのは体調が悪い時や足腰が悪いお年寄りには本当にありがたいです。お引越しをしてしまい、最近行けていませんがご近所にお住いの方には是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

小林内科小児科糖尿病内科医院 (福岡県福岡市南区)

しのmama(本人・30歳代・女性)

発熱と鼻水が長い期間続き、目の奥に痛みがでてきたため受診しました。
先生はおじいちゃん先生ですが、とても丁寧に症状を1つ1つ聞いてくださり、とても好印象でした。診察、診断も的確で、他の病院に行った際にはただの風邪という診断だったのが、こちらに来て初めて副鼻腔炎ということがわかりました。副鼻腔炎の可能性があるから耳鼻科に行ってみてくださいと言われ、紹介状を書いて頂き、すぐに治療をすることができました。

施設自体は古く、こじんまりとした病院ですが、先生・看護婦さんの対応がとても良かったです。患者さんの数はそれほど多くはないため、待ち時間も少ないです。

ちなみに小児科でもあるため、子供と一緒に風邪を引いた際は同時に診てもらえました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

くすの木クリニック (福岡県福岡市南区)

コスモス(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

今年の8月に不眠が続き、体力が落ちてなんとかならないかと駆け込みました。更年期障害なのであきらめていたのですが、他の病院と違いなんでも気軽に相談にのっていただけそうだったので。

症状だけ聞いて薬を出すというのではなく、日常生活の状態や不安などいろんな話しを聞いてくださって、さまざまな角度から病気の原因を判断してくださいます。話していくと自然と気持も楽になりました。私の場合、更年期障害の治療として婦人科でホルモン補充療法を勧められていましたが、あまり気乗りしなかったので、なにもせずそのままにしていました。それよりも今の眠れないという症状には、自律神経を整える薬がありますよと教えてくださったので、もっと早く相談しておけばよかったと思いました。

ビルの2Fにあり明るい日差しのアットホームなクリニック。看護師さんも受付の方もにこやかでとても感じがいいです。先生は年齢よりも若く見えますが、その経歴からも優秀さがうかがわれるとにかくやさしーい人です。患者とコミニケイションをとりながら、その人に一番合った治療方法を考えてくださいます。今まで出会った医者とは一味違った、信頼できる先生。こんな病院が増えてほしいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイパックス

野口内科クリニック (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・30歳代・男性)

主人が、熱を出し、娘がインフルエンザだった為、早く検査しようと思い、こちらに電話をした所、初診でしたが、電話で予約可能。熱がある場合車での診察待ちとの事。時間予約をしっかりされており、人が多いのか昼に電話して、夕方にしか取れなかったので、待ってたのですが、途中空きが出た時に連絡下さり、空きが出たのでこの時間であれば診察可能ですがいかがでしょうかとワザワザ連絡下さいました。
丁度そこには間に合わなかったので、もともと言われていた時間に診察へ。
時間どりがしっかりしているのか待ち時間もそんなになく、スムーズに終わりました。
先生も看護師さんも親切丁寧な印象でした。
早急な対応に感謝です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レスプレン錠30mg、レバミピド錠100mg「NP」

医療法人 府川医院 (福岡県福岡市南区)

ayuuuuu(本人ではない・男性)

今年の春先に主人が新型コロナウィルスに感染し受診しました。高熱が出てコロナウィルスの疑いがあると自宅の近くの病院に何件か電話で問い合わせをしたのですが、こちらのクリニックが1番親身になって対応して下さいました。私は主人の代わりに薬を受け取りに行ったのですが、対応して下さった看護師さんが車まで来て下さり、看病大変ですねと労いの言葉をかけて下さったのが嬉しかったです。濃厚接触者になり不安だったので、看護師さんの対応に癒されました。ありがとうございました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: その他 薬:

野口内科クリニック (福岡県福岡市南区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

腹痛と吐き気のため受診しました。失礼ながら...外観から古い病院なのかなと思っていたところ、中はキレイでうれしい誤算でした。今まで同じ症状で他の総合病院も受診したことがありますが、病名を聞いても答えてもらったことはなく...野口先生ははっきりとは言えないけどこの病名でしょうと言ってくれ、長年の疑問がすっきりしました。血液検査や点滴もしたのですが、看護師さんの注射の腕もよく、注射の痕もすぐ消えました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 菅原内科医院 (福岡県福岡市南区)

バクちゃん(本人・50歳代・女性)

連休中に喉がイガイガし出し、連休明けに耳鼻咽喉科に行って薬を飲んだにもかかわらず20日経った今も咳が止まらなくて、以前から気になってたこの病院に来ました。
この病院は清潔感があり、口コミでは賛否両論なのでどうかなと思っていましたが、的確な説明と手際良さが好印象でした。
胃癌、大腸がん、子宮がん、乳がん検診を最低2年に1度はやってる私。
そこまで体に気をつけてるのなら、肝臓がん、膵臓がんのエコー検査までしないと意味がないですよと!早期で見つければ完治出来るからと。
ここまで言って頂けた病院もなかったので、今度はエコー検査の受診をお願いしてみようと思ってます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 3,230円 ※薬代込み