Caloo(カルー) - 福津市の内科の口コミ 10件

福津市の内科の口コミ(10件)

ひまきのクリニック 内科循環器内科 (福岡県福津市)

mako12(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

コロナ禍でかかりつけの病院に断られ、そのとき紹介されて行きました。
感染の心当たりはなかったのですが、心配でたまらなかった私に、とても丁寧に診察してくれ、そこの病院でもできる検査までしてくれ、不安を払拭してくれました。
物腰が柔らかく、検査結果に書き込みをしながらわかりやすく説明してくださるので、本当に信頼できる先生です。
ここまで良いと思える先生は初めてで、感激しました。
この日から、こちらをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月

医療法人中須賀内科循環器内科 (福岡県福津市)

あや(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

数年前先生が代がわりされどうかなと思っていたのですが
とても丁寧な診察で一人一人しっかり診てくれます。
私はあまり病気にならないのでたまにお世話になるくらいですが、診察時間よりも早く毎日開けて診察してくださってるみたいです。
待合室で常連さん?がおはなししていました。
院内は特別新しいわけでもないので普通な感じですが
掃除もしっかり行き届いてるように思いましたし
受付の方や看護師さん達の感じもよくとても良い印象でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

医療法人時計台クリニック (福岡県福津市)

kyoro(本人・30歳代・女性)

職場でめまいを起こしたため電話受診を依頼。すぐに受け入れていただけ、助かりました。

頭痛とめまい、吐き気をともなっていたので軽減するために点滴をしていただきました。
点滴をするのをためらっていると、点滴をすることでどのように症状が改善されるか話していただき、安心して点滴ができました。

看護師さんも先生も本当に親切でした。
点滴が入りにくい私ですが、看護師さんが上手で、失敗なくすぐにしていただけました。
病院が新しいので設備がよく、寝台もあたたかく、リラックスして点滴を受けることができました。
病院の診療時間までゆっくり休んでいていいですよなど、病人のことを第一に考えてくれてありがたかったです。また、車で帰宅したいという私に対して、先生は私にとって一番いい方法を考えてくださったり、アドバイスしてくださいました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

医療法人しば田クリニック (福岡県福津市)

りここ(本人・30歳代・女性)

39度の熱と喉の痛みが1日中続き、市販の解熱剤を飲んでも熱がさがらず、自宅から一番近くにある内科なので受診した。

のどの炎症とリンパの腫れが酷い事から抗生物質の点滴をした。
1時間かけて点滴をしたら多少熱が下がり処方箋を出してもらい帰宅。

新しく出来た病院だったのでとにかく綺麗でした。設備も充実していて病院というよりちょっとしたホテルのようです。点滴をする部屋は個室でリクライニングチェアに座ってしました。血管が出にくいほうなのですが看護師さんは1回で成功していました。
熱でうなされていたので詳しい説明はあまり覚えてないのですが先生が優しく対応してくれたのはよく覚えています。薬局は同じビルの1階にあります。駐車場も完備していて駅近くなのにさらに便利です。
内科だけではなく外科・胃腸科などもあります。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2011年10月

山田胃腸科内科肛門科 (福岡県福津市)

りここ(本人・30歳代・女性)

数日前から咳と鼻水が酷く市販の風邪薬を飲んでいたが改善しないので近くの内科に行こうと思ったら年末休みでその近くにある病院に初めて行きました。

高熱はないが微熱があるとのことで風邪の診断でした。
鼻水と鼻づまりが酷いというと薬を処方してくれました。
その他、風邪にきく抗生物質を処方してくれました。

古くからある病院のようで全体的に大きく待合室も広かったです。
私が精神的な病気から待合室で待てないのでその旨看護師さんにいうと快く個室に案内してくれました。説明もとても優しく安心する感じでした。
薬の処方は院外のようでしたが待合室まで薬剤師の方が持ってきてくれて説明をしてくれました。待ち時間は殆どなかったです。
駐車場もあるので車でもいけます。
とても感じのいい病院だと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
料金: 2,500円 ※お薬代と初診料込

医療法人 あいだ医院 (福岡県福津市)

kkk(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

近いので家族みんなお世話になっています。
いつも事前に電話予約をして受診していますが、とにかく患者さんが多いので待合室で座れないこともしばしばあります。
妊娠中に一度受診したのですが、待ち時間に座れなくてかなりきつかったです。
診療時間は結構短く、淡々と進めてくださるのですぐに終わります。
お会計も早かったです。
夫が受診した際に、診察にも付き添いができたのでお薬の塗り方などわかりやすく教えてもらえて助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人しば田クリニック (福岡県福津市)

あんちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

福間駅から徒歩ですぐの病院です。車がなくても、電車やバスなどで行けるのがメリットです。私は学生の頃から社会人になった今でも腹痛や風邪症状などちょっとした体調不良の際にはお世話になっている病院です。院長先生がとても優しく気さくな方なので患者に寄り添ってくれる病院です。患者さんも多くいらっしゃいますが、そこまで待ち時間はなく診ていただける印象です。薬局も1階に降りたらすぐなのもありがたいポイントです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

宮城病院 (福岡県福津市)

ヴォジャノーイ268(本人・50歳代・男性)

誰でも年に1回くらいは風邪をひいたり、体調が悪くなるときもあります、また、健康診断で再検査の判定が出ることもあるでしょう。そんな時のかかりつけ病院として最適なのがこの病院です。
地元では「お年寄りが行く病院」という印象が強いです。でも、それだけに検査設備は大きな病院に準じて充実していると思います。また、あまり待たされた経験もありません。
何よりも、院長先生が医者特有の権威的雰囲気が全くない柔らかくて暖かい人柄なのが魅力的です(お話を聞いていると早く治りそうな気すらするのです)。
病院の雰囲気が少し暗めなので4点にしましたが、それを補って余りあるよさがあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 1,300円 ※インフルエンザ検査料を含む

医療法人時計台クリニック (福岡県福津市)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

【症状・来院理由】
 小学生の子供の発熱(インフルエンザ)や、自身の頭痛や風邪など、内科に関することはすべてこちらでお世話になっております。
【医師の診断・治療法】
 先生は、時間をかけて丁寧に症状の原因を説明されます。しっかりと目を見て話されるので、安心感がありますし優しいです。流行りの風邪やウィルス性の病気の症状と対策についても説明してくれます。ずいぶんと勉強熱心な先生のように感じます。
【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】
内科に関するかかりつけ病院として利用しております。看護師・スタッフも親切ですし、院内も大変きれいです。奥の部屋には最新機器もたくさんあるようです。不思議なことに、なぜかあまり患者がおりません。悪い噂はまったく聞かないのですが・・・このため、待ち時間はわずかです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

医療法人時計台クリニック (福岡県福津市)

フリージア536(本人・30歳代・男性)

入ってスグにただ口の中を見て喉の奥が赤いからその薬を出しますと5分以内に診断は終わり処方された薬を飲んでも長い間治らないので、別の病院に行くと鼻の奥の炎症も見つかり処方された薬でスグに治りました。
ここの先生は適当な感じが見受けられ、こちらが薬の事について質問しようとすると割り込みがちに、それはあーじゃないこーじゃないとウンチクのような事を言われ、結局3回目にしてやっと素直に簡単に説明されました。頑固なのかなんなのかわかりませんが素人がわからずに聞いているので素直に質問に答えて欲しいです。
もう次からは行きません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月