Caloo(カルー) - 福岡市早良区の内科の口コミ 73件

福岡市早良区の内科の口コミ(73件)

つながるファミリークリニック (福岡県福岡市早良区)

オニキス258(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科 コロナ疑い

友人が数日前にコロナ疑いで受診し、対応がとても良かったとのことで紹介してくれた。早速問合せて車にて来院。着いて電話すると数分で車まで看護師みえて、問診票をアプリから入力し検査を車内で済ませ、院長が車まで来て下さり診察を受けた。結果は翌日とのとで解熱剤と整腸剤を処方してもらい、細かく説明も受け帰宅。翌日に陽性反応でたとの連絡あり、同居無症状家族の検査等々説明受ける。アプリで検査希望家族の情報入力し来院。スムーズに検査終える。クリニックの院長はじめ、スタッフさんの手際の良さと真摯な対応にとても信頼が持てた。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 解熱剤、整腸剤

医療法人やまさき脳神経・内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

07131034(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

コロナ禍で、遠くのかかりつけ院まで薬を処方してもらいに行くのが億劫だったため、こちらの病院に無理を言って処方していただきました。

セカンドオピニオンでお世話になった際には、身体や様子をよく見て、別の病気を見つけてくれたこともありました。

丁寧というよりは、カジュアルな対応をしてくださる先生です。

診察中に前の患者のカルテが見えっぱなしになっていることは少し気にかかりますが、、それ以外に文句はありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

香月医院 (福岡県福岡市早良区)

KRERMM(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪

鼻水が出て耳鼻科を受診したのですが一週間経っても治らず、咳が出だしたので香月医院を受診しました。体調が悪いまま治らず色々不安な事があったので先生に相談したところ一つ一つ詳しく説明してくださりお薬の事まで詳しく教えてくださったので不安から逃れられました!! この時期で体調に敏感になりがちで不安だらけだったのですが相談も気持ちよく応じてくださりホッと安心できました。 受付の看護婦さん達もとても気持ちの良い対応で院内に入った瞬間から安心感がありました!
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

吉住内科医院 (福岡県福岡市早良区)

ハイペリカム228(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

待ち時間は長いですが先に名前を書いておけば病院で待機しなくても良いです。先生は若い先生で、聞いた事はとても丁寧に詳しく色々と教えてくれますのでなんでも聞きやすいです!受付の方も昔からいる方も多数で、とても明るく優しい方ばかりです。予防接種も平日予約なしで打ってもらえます。内装もとても綺麗です。水曜日のみ午後休診です。いつも、おじいちゃんおばあちゃん、赤ちゃんまで幅広い患者さんが来ています。患者さんが多い病院だけに待ち時間も少し長めです。聞いたことにはすぐに薬の辞書?を取り出して調べてくれます!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人なら林内科・循環器科医院 (福岡県福岡市早良区)

ピダルー(本人・60歳代・女性)
5.0 内科 骨粗しょう症

長年通院しています。
コロナ対策で診察時は先生と患者の椅子を離して設置、ソーシャルディスタンスを守ってありました。
受付カウンターはビニールで仕切ってあり、待合室窓を開け風通し良くしてありました。
先生はとても気さくで優しく、時には患者の身体を考え少し厳しいアドバイスを下さいます。
不要だったり余分なお薬は処方してくれないので、信頼できる先生だと思います。
私個人的にはスリッパに履き替えるより土足にして頂きたいのですが、お掃除が大変なのでしょうね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルファカルシドールカプセル0.25μg「テバ」

医療法人 とよわ会 池尻裕一クリニック (福岡県福岡市早良区)

豪(本人・40歳代・女性)

患者の話をしっかり聞いていただける先生です。問診、触診、聴診といった基本事項もしっかり行われ、時間をとった診察が行われます。院内で最新の医療機器は見かけませんが、経験と知識に基づく的確な診療です。先生が違和感を感じた場合は、すぐに総合病院への紹介状を書いてくれるなど、地域包括医療を実践されています。薬の処方箋では通常の医薬品の他、漢方薬も処方されます。また、病院より一人ひとり手帳を渡され、そこに診察結果が貼り付けられており、後から見返すことができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

畑間内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

さとみ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

初診でした。先生が的確な診断をするという話を聞いたこともあり、行ってみようと思いました。先生はとても親切な方で、話をたくさん聞いていただけたので安心しました。近頃、電子カルテのディスプレイばかりを見て患者と面と向かってのコミュニケーションができない医師の方が多いと言われていますが、この病院の先生は目を見て話を聞いてくださいました。また、病院全体の雰囲気も良く、看護師の方にも優しく対応していただきました。
また通いたいと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

やすだクリニック (福岡県福岡市早良区)

リムジンダツクス(本人・60歳代・男性)

このクリニックでお世話になって6~7年になりますが、過去受診して来た中で最高の先生です。この先生だったら命を預けてもいいですね。高脂血症と、高血圧治療で月に1度通院してます。又、お隣の眼科でも昨年、白内障の手術をしていただきました。この先生も女医ながらさっぱりした方で、親切、丁寧です。大好きな先生の1人です。
両方ともに患者さんが多く、朝一か昼一でいかないと一杯です。この先生から寿命を宣告されたなら観念出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

藤崎メディカルクリニック (福岡県福岡市早良区)

Y(本人・20歳代・女性)

とにかく先生が親切で丁寧な診察です。
こちらの話をきちんと最後まで聞いて下さり、問診も細かい点までしっかりという感じです。
検査結果や病状も分かりやすく教えて下さり、お薬についてや今後の治療についてもきちんと説明してくれます。クリニック内もとても綺麗で清潔感があり明るいです。
看護師さんも手慣れている様子で、優しく患者さん目線で対応してくれます。受付や記入用紙に書けなかった細かい内容や、症状などをそこでも話すことが出来ます。
前回の症状や既往歴と比較しながら診察して下さるので、かかりつけ医としてこれからもお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

さかうえ内科循環器科クリニック (福岡県福岡市早良区)

たいぞう(本人・40歳代・女性)

母の紹介で行くようになりました。おじいちゃん先生ですがしっかりはっきりと優しく答えてくださいます。扁桃炎で熱がなかなか下がらず、きつかった時は点滴を打って頂きとても楽になりました。母が帯状疱疹で受診した際も点滴を打って頂き、薬の説明も丁寧に教えて頂けました。なお、後発医薬は処方しないとのことでした。後発医薬を希望されない方には、自分から言わずとも処方頂けるので余計な気を揉まなくてもいいですよね。以前は院内処方でしたが現在はスポーツ用品店跡地の病院下に薬局が出来ておりそちらでお薬を貰うようになりました。

待合室は広くはないですが清潔感があります。看護師さんたちも昔からいるベテランさんばかりでみなさんとても優しく地域密着型の病院です。患者さんは割と年配の方が多いように見受けられます。

場所ですが、地下鉄藤崎駅1番出口から出て西日本シティ銀行側に進み、徒歩3分かからない程度でつきます。1階は薬局で病院は2階にあり階段でもあがれますし、奥にはマンション共用エレベータもあります。自転車を停めるところはありますが、車を停めるスペースはありませんので、車で来る方は近くの駐車場を利用する必要があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2018年08月

医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)

マザーオブパール126(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 貧血 体調不良

私も父も通っています。西区に引っ越してからも、こちらのクリニックにしか行きません。
室見に引っ越してきてから、何軒か病院にいきましたが、こちらを受診してからは、何か具合が悪いとまずこちらに行きます。
先生は優しく、丁寧に診察してくださいますし、看護師さんも受付の方も優しく接してくださいます。
病院って、具合の悪い時に行くところですから、スタッフの方の応対も重要ですよね。
比較的いつも待ち時間は少ないですが、土曜日の午前中などは15分ほど待つことはあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

たにむらようこクリニック (福岡県福岡市早良区)

アイのシナリオ♥(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー

急なアレルギー発祥に病院をたらい回しで人生を諦めかけてたときに、こちらの病院にたどり着いたのですが、検査を詳しくしてくださり、ひとつひとつの意味と原因と詳しく説明してくださいました。お釣りもピン札でくださって品のよい病院で院長のお人柄がにじみ出た雰囲気の病院でした、栄養療法でも点滴療法にしても、治せないものと治るものをきちんとおっしゃいますが結果はしっかり出す自信はあると言ってるのが実に治るかも!とアレルギーの体質改善には価値ありそうです

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)

admiral040924(本人・40歳代・女性)

5年前から通っている病院です。地下鉄の室見駅のすぐ近くにあり、施設も新しく、駐車、駐輪もしやすいです。待ち時間が短いのもポイントの高い理由です。先生は男性ですが、話し方の優しい方で、毎回病状をしっかり聞いてくださり、疑われる病名や原因、薬の成分、飲むタイミング等を紙に丁寧に書いて説明して下さいます。診察が終わったあと、安心して通える病院です。受付の方も好感が持てます。隣に調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

なかしま内科 (福岡県福岡市早良区)

Jhony 板倉(本人・30歳代・男性)

胃の痛みが続いたのでレントゲンを撮ってもらうつもりで受診しました。新設の病院ですが近所の評判が良いのでこちらにお世話になりました。

待ち人数も上手くコントロールされており長時間待つこともないので許容範囲内でした。途中で看護士さんが症状など聞きにきてくれましたがとても丁寧に対応して頂きとても安心できました。

先生もとても優しく症状を聞き詳しく説明して下さるります。今まで違う先生に診てもらっていますがどの先生でもとても信頼できる先生だと思います!

仕事帰りにも寄れるのもとても助かっています。近くにこういった信頼できる病院があるのは本当に心強いです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人健和会おばた内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

がまかつ(本人ではない・80歳代・女性)

お袋の認知症と意味不明な言動が気になり、生活いきいきセンターの勧めもあり受診しました。先ず初めに感じた事は、凄く丁寧な対応をしてくれた事でした。夕方4時30分位に行ったのですが、院長先生は嫌な顔ひとつせずに、即事にMRIを撮ってくれて、お陰で脳内出血もわかり、それに対する対応の仕方を丁寧に教えてくれて、病名告知も認知症のお袋に理解出来る告知をしてくれました。看護婦さんも受け付けの方も、すべての面で、認知症のお袋の為にバックアップしようとする態度が極自然に感じられ、素晴らしい病院と思わざる負えない程、良くしてくれました。兎に角素晴らしいの一言としか言い様のない病院!いや、素晴らしい院長先生や看護婦や受け付けの方のいる病院です

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方

医療法人三仁会フジタ内科・消化器科 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人・30歳代・女性)

突然の胃痛が3日程続き、ガスター10を飲んでも改善しなかったのですごく心配になり、こちらを受診することに決めました。数年前まではしょっちゅう胃痛があったのですがここ数年順調だったのですが、久しぶりの激痛でした。胃カメラもメインであるので言われるかな?と思っていたら案の定聞かれました。当日は朝ご飯を少し食べていたので胃カメラは出来ませんでしたがエコーで診察して頂きました。エコーでは胃の周りの臓器には異常なしだったので軽い胃炎だろうと言われました。実際に薬がとても効いたので胃炎だったのだと思います。エコーは先生の配慮で料金なしにしてくださいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人 武田内科 (福岡県福岡市早良区)

ホワイト703(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっていますが、患者の気持ちを安心させてくれる本当に素晴らしい先生です。
現在の状態や薬・今後の対処法などについて、いつも手書きで絵を描いて素人にもわかるように優しく説明してくださいます。質問にも笑顔で丁寧に答えていただけます。診断もいつも的確ですし、私の持病の珍しい薬の事もご存知でよく勉強されていらっしゃるんだろうなと思いました。偉そうな所などひとつもなく、同じ目線で話してくださいます。
とにかく全てにおいて本当に患者の為を思っていてくれて、ものすごく信頼のおける病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

牧角内科クリニック (福岡県福岡市早良区)

アレキサンドライト460(本人・20歳代・女性)

患者さん一人一人を丁寧に診てくださる先生です。
何故このような症状が出るのか、何故この薬を出すのか、どうすれば早く良くなる又は防げるのか、優しく教えて下さいます。
また、ちょっと喉を見て憶測で診断をするのではなく、疑いがあればきちんとレントゲンや血液検査などで検査をして、その結果を元に診断、投薬をしてくれます。
一人一人にかける時間が長いので、待つこともありますが、それでも通いたいと思える病院です。平日の昼間は比較的すぐ診て頂けると思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 草創の会 草野医院 (福岡県福岡市早良区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

先日、風邪ぽいダルさと高熱が続いていたのですがインフルエンザBと症状が
似ていた為かも重篤化する前に受診。
看護師さんの親身な聴き取りからインフル検査と、先生も非常に丁寧に
診察して下さり聴きたい事も聞ける素晴らしい病院です。
※事前問診票にも「聞きにくい事があれば記載下さい」という
配慮が嬉しかったです。
診断は幸いにもインフルではありませんでしたが頂いたお薬であっという間に
治りました。
安心して治療が受けられる病院です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※お薬代を入れても3,000円未満でした

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

てくてく(本人・50歳代・女性)

インフルエンザ検査と整形外科受診で行きました。
受付の対応から、親切で対応が的確。
検査結果が出るまで、ベッドのある部屋で待ってました。待ってる間に看護師の方が整形と連絡を取ってくださり、受診できないか調整してくれました。
レントゲン撮ったり移動が多いと言うことで、受診できませんでした。でも仕方ありません。
看護師が最後まで、「我慢できないぐらい痛いのなら、先生が来てくれるって言ってます」と言ってくださり、嬉しかった。
病院は、何かとストレスの多いい所だと思ってましたが、安心して相談できるよいスタッフがいる病院だと思います。おすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200