Caloo(カルー) - 福岡市早良区の便秘の口コミ 4件

福岡市早良区の便秘の口コミ(4件)

医療法人 草創の会 草野医院 (福岡県福岡市早良区)

毛氈苔443(本人・40歳代・男性)

先日、風邪ぽいダルさと高熱が続いていたのですがインフルエンザBと症状が
似ていた為かも重篤化する前に受診。
看護師さんの親身な聴き取りからインフル検査と、先生も非常に丁寧に
診察して下さり聴きたい事も聞ける素晴らしい病院です。
※事前問診票にも「聞きにくい事があれば記載下さい」という
配慮が嬉しかったです。
診断は幸いにもインフルではありませんでしたが頂いたお薬であっという間に
治りました。
安心して治療が受けられる病院です

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※お薬代を入れても3,000円未満でした

みまつ小児科皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

えるたひこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がうまれて初めてかかった小児科皮膚科医院です。乳児湿疹がひどかったので検索したところ皮膚科と小児科が一緒になっていて、車で近かった為受診しました。先生は小柄で優しい中年の男性です。看護師さんはいつも5人程いて、よく気を配ってくださいます。
この病院のいいところは午後に行くと待ち時間が比較的少ない所です。タイミングがよければ3分も待たずに診察できます。午前中の終わり頃や15時頃に行くと少ないように思います。外には鯉が飼ってあるので子供達は鯉を見たり中のキッズスペースで遊んで待ち時間を過ごしています。
処方箋がすぐ向かいにあるので便利な病院だと思います

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マルツエキス分包(和光堂)

医療法人佐々木レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

ひょっとこ(本人・40歳代・女性)

便秘がひどく、とくに生理周期ごとにつらかったので受診しました。

予め電話をして行きました。
待ち時間はさほど長くはなく、10分もしないうちに呼ばれました。
診察後会計までもスピーディーでした。

待合室もこじんまりしていますが窓が大きくとってあって明るく、とても快適でした。
診察室(問診)はやや狭い感じですが、圧迫感を感じるほどではありませんでした。

問診のみで薬を処方していただきました。
話しやすい大阪のおばちゃん?といった感じで、安心して診察室を後にすることができました。
が、内診なしだったので、他に問題はなかったのか、後になってみると少し心配にもなりましたが、そのときはまた後日、いってみようかと思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%

福岡山王病院 (福岡県福岡市早良区)

ボッケモン(本人・50歳代・男性)
外科 過敏性大腸炎 便秘

{病気が発覚した経緯}

10代の頃から便秘で固い便を出すのに切れ痔になったりで困りました。若いころに無理をしたようで排便時に脱肛するようになりました。当時は慢性胃腸炎とか言われ痔の手術は未だ早いと言われ苦痛な日々でした。

{治療の内容}

レントゲン以外にベッドに横になり腸を抑えられて痛いところが大腸ということで
過敏性大腸炎と診断されました。

{服用した薬の効果}

マグビット錠380mを処方されました。便を柔らかくする薬です。喉がよく渇きました。飲んでいるうちはいいのですが止めるとぶりかえしました。そのうちに薬が体に慣れてくるのか効かなくなるようです。やはり食事を少な目にして薬を飲まないと効果がありませんね。

{その後の経過}

慢性ですので根気よく通院せねばなりません。胃腸の調子は少食にしますといいですが食べ過ぎるとダメです。

{同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報}

この病院は大きくて清潔感一杯です。ロビーにはピアノがありホテルみたいで高級感があります。地域に密着した病院がいい人にはもってこいかと思います。待合室もゆったりとして落ち着きます。診察室も明るく陰気くさくありません。周りの環境もお勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠330mg