北九州市の便秘の口コミ(11件)
- 福岡県北九州市
- 便秘
医療法人なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
母の胃痛がひどくなり、母の付き添いで、初めて当医院に行きました。
初診なので緊張気味の母でしたが、院長先生の診察も丁寧で、看護士さんがとても親切でした。
診察後、同意書を書き、胃の内視鏡検査をしていただきました。
飲み込む力が弱い母がとても心配していた水薬も、ゆっくりゆっくり飲むのを待っていただき、患者に寄り添った治療が出来る病院だと安心しました。
大腸ポリープ切除も出来る病院なので、これからも、この病院で治療をしたいと思いました。
医療法人石橋胃腸内科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
10年程お世話になっている内科です。
先生一人の小さな個人病院ですが、気管支系や胃腸系が得に詳しく、風邪や、微妙な症状なども的確に診断し薬をだしてくれます。
なので、すぐに治ります。
私が今まで通院した理由は、風邪、喘息、おたふく風邪、インフルエンザ、肩や首コリが痛すぎてと頭痛、喉の痛み、鼻水、微妙な症状など、だるいとか、きついとか、信頼できるので、小児科医ではなく、幼児の子供を連れていったことがあります。
症状が辛いときは点滴など処置も早いです。
血液検査や、ウイルス検査も早いです。
しっかり話を聞いてくれて、きちんと目をみて素人の一般人にわかりやすく説明してくれるありがたい先生です。
医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
現在1歳半になる子供のかかりつけの病院です。
広い駐車場に待合は広くキッズスペースもあります。
テレビではアンパンマン等の子供向け番組も流しているので待ち時間も退屈しません。
受診前にはネットで診察予約、待合人数も見れるので行ってみてすごい人数が待っていた!ということもありません。
先生は男性医師ですが、物腰も柔らかくしっかり話を聞いて説明して頂けます。
風邪や1歳半の定期健診の診察から、14時~15時は予防接種専用の時間など基本的な診察はすべてあると思います。おすすめです、
医療法人 西野小児科医院 (福岡県北九州市八幡西区)
娘が生後二ヶ月の時から予防接種を始め
風邪や便秘などでお世話になっています。
こちらの病院は、診療と予防接種・健診の時間が
分かれており、また予約ができることからも
安心して受診することができます。
土曜日も夕方までやってるのでありがたいです。
予約は電話もしくはネットからもできます。
それぞれ予約受付時間が違うので、ご注意ください。
病院自体は数年前に改築されたようで
バリアフリーですし、綺麗です。
授乳室もありますし、プレイルームもあります。
また待合室にはベビーベッドも大きいのが1つ
小さいのが1つ設置されています。
また、最近駐車場を広くされました。
屋根がついてるところもあるので
今の暑い時期には助かります。
先生は優しく、質問にはハッキリと答えてくださいますし
いつも子どもに優しく話しかけています。
看護師さんもどの方も親切なので
1度も嫌な思いをしたことがありません。
受診した方がよいかどうか微妙な体調の時に
問い合わせたこともあるのですが
そのときもお忙しい中的確にアドバイスをくださったので
とても信頼しています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 重カマ「ヨシダ」 |
社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)
私は胃腸が弱く、風邪をひくとすぐに嘔吐してしまいます。
便秘の症状も酷くて、ずっと便が出ない症状がありました。家族から病院に行ったほうが良いと言われたのでこちらの病院に行きました。
大きな病院だったので、待たされるのではないだろうかと思っていたのですが、10分程度ですぐに呼ばれたので安心しました。
病院内のトイレや椅子は非常に清潔で良かったです。点滴治療をしたのですが、針の入れ方も上手で痛みがありませんでした。
その後、点滴が終わる頃には吐き気が治まっていましたし、自宅に帰ると体調が良くなったので病院に行ってよかったと思います。
先生の正しい診察や綺麗な病院、看護スタッフの方々には感謝しています。また何かあれば行きたい病院です。
医療法人 谷内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
最近持病が多く薬を多用することも出てきたので、地元の漢方処方ができるクリニックを探しました。
最初に黒崎駅前のドラッグストアの2階にある診療所に電話をかけたら、いまいち反応がよくなかったので たまたま駐車場のあるこちらの病院に電話しました。最初受付の女性がでてその後、先生に取り次がれました。少々、先生の対応に不安も感じましたが 隣の銀行にもちょうど用事があったので行くことにしました。
まず受付の方 看護士さん 皆さん感じがよく、患者さんも土曜日の午前中でしたが結構いらっしゃいました。土地柄、ご年配の患者さんが多かったです。
先生は50.60代くらいの男性の先生で、対応は可もなく不可もなく。質問されたことに答えるていると、自分が聞きたかったこと以外の答えを話していると話を途中で遮断されます。
だからと言って、感じが悪いというほどもなく嫌な気は別にしませんでした。
漢方は多分ですが、専門ではないのか症状をパソコンに入力し小さな漢方薬のマニュアル本みたいなもので当てはめて処方する感じでした。
(ずいぶん前に漢方を出してもらいにいった病院では、目や舌などみて体質を見極めていましたが そのような触診はなかったです)
私の希望通り漢方薬を処方してくださったし、余計な薬を沢山無駄にだす感じはなかったので安心しました。
駐車場にいた警備員のおじさまも薬局の薬剤師さん達も感じが良かったです。安心して通える病院だと思います。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 桂枝茯苓丸エキスA顆粒 |
料金: 1,810円 ※診断 1050円+漢方薬2週間分 760円 |
医療法人 佐藤内科胃腸科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)
三ヶ森駅から徒歩1分のところにある老舗の病院です。
初めて訪れたのは、腸の調子が悪く、便意があるのに便が出ないという地獄の苦しみのような時でした。
待合室は広々として、テレビも置いてあります。朝一番に行っても、たくさんの患者(主にお年寄り)で埋まっている状態で、待ち時間は長く感じました。(30~40分くらい。)
こちらは老先生と若先生と二人いて、どちらか選べるようになっています。受付の時に、どちらがいいか聞かれます。(私は若先生の方を選んだので、老先生のことは分かりません。)
私が選んだ先生は優しい物腰で、話をじっくり聞いてくれるいい先生でした。先生の的確な処置のお蔭で、院内にいる間に問題を解決することが出来ました。
うちの母も高血圧でこの病院に通っていますが、血圧の薬は出してもらっていないそうです。こういう薬は飲み始めるとやめることができなくなるということで。安易に薬を出さないところが信用出来ると言い、頼っています。
私も風邪の時にはお世話になっています。地域の人たちに愛される、いい病院だと思います。
医療法人ひびき会 高野内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
仕事をしすぎて、少し体調不良になった際に、どこに行けばよいのか分からず昔から通っている
高野内科クリニックに行きました。
ストレスがたまり、胃が弱くなっているとのこと。
胃薬と共に、内科と精神科を行なっている病院を紹介してもらいました。紹介してもらった精神科の
先生も親身に話を聞いてくれましたので、薬を飲まずに、元の自分に戻ることができました。
看護師のお姉さんがたは、皆親切にしてくれました。内科に行くような病気ではなかったのですが、
親切に接してくれました。ただ、平日の朝は、特にお年寄りの方が多いので、お昼休み過ぎに訪問すると
一番良いのではないかと感じました。病院の後に予定が或際には、少し早めに受付を行なって時間に
ゆとりをもったほうがよいと思います。
医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)
いついっても患者はいません、ひっそりとしていて受付の人は感じがよかったです!!看護婦さん話しやすく色々相談できます!先生はおじいちゃん先生で少し質問しにくかったです‥‥‥ 看護婦さんは話しやすく相談に乗ってくれますが、いざ治療となるととても不安になってしまいます。 病院は古びていてちょっと匂いも気になりました。ただひっそり受診するには、いいと思います。待ち合いスペースは、本しかありませんが自動販売機があり、お子さま連れの方はいいかもしれません。 待ち時間は患者がいないせいか、ほとんどまちませんでした。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)
とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人 眠りとこころのYOUクリニック 有吉祐睡眠クリニック (福岡県北九州市小倉北区)
鬱症状、不眠、自殺願望がつづいていたため、ネットで睡眠だけでなく「こころのクリニック」とも書かれていたので
不眠の治療と同時にちょうどいい、場所が便利ということで受診しました。
うつの尺度の検査で、うつ病と診断され、抗うつ薬の投与を続けた。
不眠の症状があったので睡眠導入剤も使用。
30分程度のカウンセリングをときどき受けた。
私は本当は躁うつ病だったのですが、この病院では一年半うつ病と誤診され、
違う薬を投与されていたので症状が悪化し、結局入院にいたりました。
(正しい病名は入院先の病院で診断されました)
私の気分があがっても、躁うつ病を一切疑わず、「元気なうつ病患者」などと言われたのであきれました。
やはり睡眠障害があるといっても、そういった専門的な心の病気は診られないと思います。
院長は人柄としてはいい人だと思いますが、
自殺企図を訴えてもニコニコしている、
副作用や希望を訴えても薬を変えてくれない、
かなりの量を処方する ※書ききれないので、上記の薬はほんの一部
(私の場合、3割負担で10日で5500円だった。眠前に9種類。
→その後他の病院に変わったら10日で1000円だった。有吉は薬の量が半端でない。)
ところが問題かなと思います。
ちなみに経済的に薬代が払えないと言っても処方を変えてもらえず、
受付から「処方が気に食わないなら病院かわればいい!」とまで言われたので「変わります…」と、泣く泣く全ての薬を返却して別の病院にかかりました。
予約制にもかかわらず、ひどいときは1時間以上待たされます。
短くても30分の覚悟は必要です。待ち時間のわりには診察はあっという間です。
利点は、遅くまで空いていて、交通アクセスがよいところ、
睡眠障害の方は安心してかかれるところです。
あとは不安があれば無料のカウンセリングを受けられるところですが、
こちらも待ち時間が長く、会社・仕事帰りの時間帯は予約がいつもとれるとは限りません。
私はカウンセラーと相性が合いませんでしたので効果を感じていません。
カウンセラーが曜日毎で異なるため、受けるには同じ曜日に来なくてはなりません。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ジェイゾロフト、ハルシオン、ロヒプノール |
料金: 8,300円 ※薬を最大に増やされた、最後の診察代・薬代です。半年ぶりで初診料もとられています。ふだんの診察料は1500円程度。 |
- 福岡県北九州市
- 便秘