Caloo(カルー) - 北九州市のむくみの口コミ 6件

北九州市のむくみの口コミ(6件)

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 山本内科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

かぁちゃん(本人・50歳代・女性)

先日更年期の症状と甲状腺機能障害の症状が似ている事を知り病院を探していました。血液検査とエコー検査の両方出来る所は総合病院しか見当たらずこちらの口コミを見て山本内科クリニックに行ってみました。受付の方や看護師の方や先生がとても感じ良くエコー検査は直ぐ結果が出て丁寧な説明で納得するまで説明して頂きました。エコー検査の結果は後日自宅に郵送され内容は結果と別に一言添えられていました。とても嬉しかったです

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

たかし(本人・50歳代・男性)
4.5 循環器内科 肺血栓症、左足血栓症 むくみ

膝の裏が痛くなり次第に足のこうが腫れてしだいにふくらはぎが腫れて太ももが腫れていたくなりました。おかしいなと思い以前にお世話になっていた整形外科の先生に受診しました。原因がわからないのでCT造影材をしました。すると左足全体に血栓が出来ていました。それと肺に血栓が結構溜まっているとのことでした。私は以前に交通事故で左足に血栓が出来た経験があります。その時は足の付け根から血管にフィルターも入れた経験があります。それから循環内科の先生に依頼されて今日即入院になりました。先生によると今回は薬だけですむとのことでした。3週間弱の入院ですみました。整形外科、循環内科の先生有り難う御座いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リクシアナOD60mg

医療法人 医生ヶ丘クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

RAGUN(本人・50歳代・男性)
4.0 人工透析 糸球体腎炎 むくみ

透析通院で2年になります。先生の病状説明はすごく詳しく 、解りやすく伝えてくれます。技術的にもここの先生は優秀だと思います。看護師のみなさんは思いやりのある看護をしてくれています。技術面でも穿刺はみなさんすごくうまく失敗して打ち直しなどほとんどありません。しかし、一つ残念なことがあります。一部の看護師さんが患者の悪口を平気で透析室内で言ってることです。言っている声も中途半端に大きく患者の私もほとんど何を言ってるか聞き取れるくらいですwww  今4名の技師さんがいるのですがみなさん真面目な方々で看護師さんと同様穿刺が上手です。受付のみなさんもいつも感じよく対応してくれています。設備も整っていて検査もほとんどこちらでやってもらっています。こちらの先生・スタッフに診てもらってほんと安心ですね。(^-^)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ノルバスク、メインテート、プレタール錠50mg、炭酸カルシウム  ホスレノール
料金: 500円 ※障害

レディースクリニック くわのきみこ (福岡県北九州市小倉北区)

水晶279(本人・20歳代・女性)

とにかく待たされます。
女医のいる婦人科ではよくある事なので別に構いませんが、それだけ待った上で先生も受付の方も良くなかったのが最悪でした。
診察で症状の事について相談してもこれと言った解決策は得られず、ちゃんと話しを聞いてもらってる感じもありません。
それなのに、これって病気に関係ある?と言いたくなるくらいプライベートな事をあれこれ聞かれました。
内診もめちゃくちゃ痛いです。
受付の方の対応も冷たい。
二度と行きません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月