Caloo(カルー) - 北九州市の婦人科の口コミ 65件

北九州市の婦人科の口コミ(65件)

婦人科・女性内科みながわクリニック (福岡県北九州市門司区)

ユウコ(本人・60歳代・女性)
5.0 婦人科

過去婦人科の病院は、症状が酷くてかなり困った時しか行った事なくて敷居の高い診療科でしたが、ここの先生は、医者にありがちな高圧的な感じは、全くなくとてもソフトで優しい先生です!

こちらが言ってることを丁寧に聴いてくれて話しやすいし、かと言って無駄な事などは、言いません。
患部の診察も極力痛みを感じない様に丁寧にやってくれてるのが、わかります。

以前門司港の産婦人科で子宮癌検診を受けた時、乱暴で事務的で凄く痛い思いをして、それ以来子宮癌検診は、凄く痛いものだと思い込んでしまい、何年間も受けることが、できませんでした!

それが、みながわ先生のとこで恐々受けたら全く痛みもなく、他の病状の診察もそれは丁寧で優しく診察して頂き説明もとてもわかりやすかったです。
以前の産婦人科での検査時あの酷い痛みは、何だったの???と思いました?

このクリニックは、とてもお薦めです
出来たら行きたくない婦人科の概念が、変わりました!
先生は、最高ですし、看護師さんもとても優しく感じ良くて好感持てました。
もうオドオド、ドキドキしなくて気持良く通える信頼出来るクリニックみつけましたーです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

na.mama(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

1年間婦人科に通い授からないため、不妊治療専門のこちらに転院しました。先生は優しく話を聞いてくれる感じです。院内も綺麗で看護師さんも優しいです。エコーも優しく、エコー中にも大丈夫ですか?痛くないですか?と声をかけてくれます。人気で予約は取りずらいですが、予約してれば病院でるまで1時間半ぐらいでおわりました。転院前こちらを見つけ、通うのに都市高速を使い30分かかりますが、それでも転院して本当によかったです!!!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

ym15302(本人・40歳代・女性)

婦人科系の病気でお世話になりました。
会社の健康診断で子宮頸管ポリープを指摘頂き、10年放置していた子宮筋腫も診て頂きました。
2021年時点では毎週水曜日に御勤務されている女医先生です。
今迄人生で出会ったお医者さんの中で、1番患者に寄り添って下さる本当に心の温かい方です。
いつもにこやかで、しっかりと目を見てわかりやすくお話して下さいます。
選択肢を沢山くれてきちんと考えさせて下さいます。
外来手術・投薬治療・入院・手術と常に親身に対応して頂き、感謝しかありません。
北九州の婦人科で女医先生がおられる病院はほぼ行っていますが、S先生に出会えた事は私の人生の宝です。
大きな病気をしていなければ診て頂く事は出来ませんが、先生に診て頂ける患者は皆幸せだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レルミナ

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

tom(本人・30歳代・女性)

有名なだけあって豪華で大きな産婦人科です。
私は広島からわざわざ通っています。
通うのは大変ですが、広島ではできない治療がセントマザーではできます。
最後の希望にかけて通っています。
患者さんが多いので一人一人に親身に…ということはなく、治療も淡々と行う感じです。
こんなに人が多い割に待ち時間が少なくて驚きです。
婦人科は今まで平気で何時間も待たせるところばかりだったので、セントマザーで少々待つのは気になりません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒスロン錠5

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

初時雨468(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

片側卵管切除してるので不妊治療で通ってます。今まで普通の産婦人科でタイミング法をやっていて、こちらで人工授精からスタートしたのですが、待ち時間が圧倒的に短いと感じました!予約さえ取れれば受け付けから帰るまで1時間以内に病院を出ることができます。今までが2時間待ち当たり前だったのでそれだけで感動でした!2人目不妊なので、子供をつれて行けないのがネックでしたが、幼稚園に通い始めたのでやっと安定して通えるようになりました。あとは子宝に恵まれるだけです!

その後、2回目の人工授精で無事妊娠に至り、2020年1月に出産しました、ありがとうございました!!

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: 25,000円 ※1周期あたりの人工授精
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

bio(本人・30歳代・女性)

婦人科には抵抗が有りましたが、女医さんで友人達からの評判も良かったので人生初の子宮ガン検診行きました。一階が駐車場ですが狭いので数件先の第2駐車場をオススメします。平日の午前中でしたが 待合室に一名と診察中の方が居ただけで待ち時間もさほど無くの診察でした。先生はハッキリした方ですが冷たい感じではなく誠実にこちらの話にもキチンと耳を傾けて下さいます。問診の後は隣にある部屋で内診でした、広いスペースでは無いですが落ち着いて診察が受けられました、看護士さんも優しい方です。ガン検診以外の他の症状も見て頂いたのですが 先生は、こちらの事を良く考えて下さっているのが会話の中に垣間見え安心出来ました、最近では滅多にはお目にかかれないタイプの先生です。迷っている方がいらっしゃれば是非とオススメしたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

安藤ゆきこレディースクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

パンドラ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科系の病気で通いました。女の先生なので話しやすくて色々聞けます。待合室はせまいですがすごく綺麗にしてます。診察室はテーブルをまたいで話すと言う感じでした。そして内診をしてもらいました。その際に足に何かできている事に先生が気づいてくれて、すぐに皮膚科に行った方が良いと言われました。内診が終わり再び診察室で詳しく話を聞きました。婦人科系以外のことも受診してくれたおかげで皮膚科へも通う事ができ病状も判明したので助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

オブロンガ396(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

院長先生が素晴らしい先生です。はっきりと意見を言われますが、答えが的確なので信頼できます。技術力が高く全国から患者さんが来られているので待ち時間が非常に長いですが、納得できる治療を受けることができます。院内がとても忙しいので分からないことは自分でどんどん積極的に聞くと受付、看護師さん、先生から、丁寧な回答をもらうことができます。聞きそびれたことなどは先生にメールで聞くこともできるので相談しやすいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

tommy(本人・40歳代・女性)

産科ではないので、大きなお腹の妊婦さんやご夫婦は少なめです。
婦人科の悩みや病気は「お産のみ」ではないので
様々な悩みをお抱えの方に、おススメできます。
患者さんの年齢層も様々です。
先生も看護師さんも受付の方も皆さん穏やかな口調です。
かなり混みあいますが、受付終了後に外出できました。
確かメールで「そろそろ診察の順番ですよ」とか送ってくださいました。
年に一度の子宮がん検診は、毎回勧められますので、
検査をしています。結果をメールで送ってくれましたので、
手間が少なくてすみました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

ウィメンズ・ヘルスサポートみつもとクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ミントグリーン557(本人・40歳代・女性)

先生は若く見えるけれどそれほど若くはなく、経験のある先生のようです。
仕事が激務のせいか、生理不順が長引いたのと 出産して以来子宮がん検診をしていなかったので 自宅から近く優しい先生だと聞いたので行ってみました。
結果、生理不順のほうはたいしたこともなくよくあることだそうで、内診(がん検診も希望したので)もしていただきましたが痛くなかったです。
パンフレットで卵胞の状態を説明していただきました。
生理不順だというのに基礎体温もつけていない私ですが、怒られたりはしませんでした。
看護師は気さくで丁寧な感じで安心して受診できました。
待ち時間は 予約していなかったけど平日のお昼ということもあり空いていました。2~3人待っていましたがすぐに呼ばれました。
医院内は綺麗で静かでくつろげる感じです。
安心したせいかそれから生理は順調に来るし、また何かあったらかかりたいなと思っています。子宮がん検診も全く痛くなく数秒で終わりますよ。1年に一度は検診へ行きましょう。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

ぴよすけ(本人・40歳代・女性)

39歳で受診。
タイミングから人工授精、体外受精を経て顕微授精へ。
41歳で無事に授かることができました。

とにかく、看護師さんの心のケアが素晴らしいです。
普通の病院の看護師さんとは全く違い、常に気を使ってくださいますし、
不安に思う事や、分からないことなど何でも聞いてくれます。
そして、一人で忙しい先生へちゃんと伝えてくれますので、いつでも不安や疑問は解消されます。
先生もお忙しいのに、質問にはしっかりと答えてくださいます。
ここの先生、看護師さんを信頼してお任せしよう!と言う気持ちになれます。

金額の面でも、次回の受診が高額になる際は必ず前もって金額を言って下さいますので安心です。

待ち時間がとにかく長かったのですが、今は完全予約制になっており携帯やパソコンから予約できるようです。それで少しは待ち時間も解消されたみたいです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年07月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

るあ(本人・20歳代・女性)

不妊治療で人工授精をしています。診療時間は短めなので仕事をされている方は通院が難しいかもしれません。ドクターは優しいです、丁寧な説明があります。不明なことがあれば事前に看護師さんに相談したら医師に伝えてくれます。ネットで予約が取れるのですが多い日は待ち時間が1時間半ほどありますが、他のクリニックよりは断然短いと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

Mママ(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

3人目希望で行きました。

10年前に1人目を他院で体外受精。
2人目も体外受精。
3人目までトータル10年以上の不妊治療期間で
色々な病院行きましたが
ここの先生の腕は確かです!

これまで採卵7回、移植8回してます。

私は幸い3人目を採卵1回、
移植3回目で妊娠する事が出来ましたが
妊娠出来る出来ない抜きで

ここの先生は
卵胞を育てる刺激法、注射の量、
キチンとその人に合った方法選んでくれます。

着床の窓の計算、採卵時の麻酔のかけ方
移植の予行練習、スムーズな移植。

他院ではマニュアル通りで私には
全く合ってない刺激法を繰り返し行われたり
不信感が募る一方……意見も言えず……
薬も間違いあり、カルテも見てないのか
凍結精子使うのに旦那さん来てますか?など……

麻酔も毎回嘔吐するほど私には辛いものでした。
また、別の院では移植の予行もなく
時間がかかったり
チューブに受精卵が残ったままとゆう事も
ありました。

ここはまずそんな事はないです!
先生がとてもキッチリしてます。
移植だけでなく採卵の後もきちんとベッドに
安静にさせて貰えるし
絶飲食の後の為カラカラになった口に
看護師さんは飲み物を持ってきて
くれました。
他院では真っ青な顔していても放置です。

確かに待ち時間は長いですが
とても丁寧な診療をしてくれます。
1人1人に丁寧です。
私は
ほりたレディースクリニックで診療してもらって
良かったです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

さとうレディスクリニック (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

女性には嬉しい女医さんなので安心して内診の診療も受けれます。とてもさばさばとした優しい先生なので、質問にもサッと答えてくれて今後の診療も強制ではなくちゃんと患者にも選択させてくれます。とても人気なレディースクリニックなのでいつも患者さんは多いです。学生から高齢者まで見かけます。予約をしていてもちょっと待ちます。駐車場の停めれる台数が少ないので予約をしていても停めれなくて待つことがあるので早めに行った方がいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

石松ウイメンズクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

セピア772(本人・30歳代・女性)

以前、不妊治療目的で通院していました。人は多いですが、予約システムがあるので、だいたいスムーズです。お子様連れはNGなので、産婦人科と違って、ゆったりのんびりとストレスなく待てるのもよかったです。

診察室が個室になってて、診察台に腰かけて、準備できたと声かけすると、診察台がくるりと診察側へ動く感じなので、ゆったり着替えもできてとても良いです。診察中も、先生や看護士さんが、『大丈夫ですか?』とか、『動かしますね。痛くないですか?ごめんなさいね』と優しく何度も声かけしてくださいます。こんな病院はじめてでした。

看護士さん達もとても感じがよいです。3年程通いましたが、私の場合、人工授精を3回程して、体外まで考えてないので辞めました。ここは、一般診療をとらないので、子宮ガン健診など受けれないので残念です。
生理不順でやむなく他の病院に移りましたが、ここの病院のよさがわかりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月

近藤ウイメンズ・クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

碧玉094(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 軽い更年期の症状 下腹部の痛み(女性)

中心街にあるため、混雑するときは当日に受信できないこともあるそうで、
タイミングによっては受付だけして翌日に診てもらうことになるそうです。
今回は、たまたま空いている時に行ったので15分ほどの待ち時間ですみました。
予約システムはないそうです。

待合スペースは広々としています。
医師の声がとても小さく、穏やかな話し方をするので、
かなり集中して耳を向けていないと時々聞こえなくなりそうでした。
なのに、かなり後ろにいたスタッフさんが「うん、うん」と頷いていたので
慣れれば聞こえやすくなるのかもしれません。

生理痛がひどくなったので受信。
以前から筋腫が複数あったので心配でしたが、特に問題なし。
ではなぜ痛みが強くなったのか?について
食事や普段飲んでいるサプリメントなど細かく質問され
マニュアル通りではない、いろいろな可能性を考えてくださいました。
今飲んでいる漢方を続けて様子を見ようということになり
無駄な投薬などをしないところも好感が持てました。

男性の医師ですが、ご高齢で穏やかな話し方なので
違和感なく、話しやすかったです。

ビルに立体駐車場が併設されていますが
小さめサイズで、大型車や3ナンバーは停められないそうです。

受付の女性は私服だったり、落ち着いた年齢の感じだったので
こちらも話しやすい感じでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,400円 ※初診料、超音波検査料等

独立行政法人 国立病院機構 小倉医療センター (福岡県北九州市小倉南区)

2013年の秋ごろに初期の卵巣がんが発覚して摘出、抗がん剤治療のため半年ほど入院しました。
入院が初めての経験だったのに加えて大きな病気を患うのも初めてだったので、どうなることかと不安でしたが、スタッフの方々もとても丁寧で温かい対応をしてくださり、暗い気分になりすぎずに済みました。
初診はベテランの医師が担当するシステムのようで(私の場合は医科長が見てくださいました)、悪性腫瘍の疑いがあると判断したらCTやMR、レントゲンに肺活量、採血検査まで一気に手配してくださり、たいへんスピーディーに事が運び大事に至る前に病気に対処することが出来ました。
その後担当してくださった医師の方は新米だったこともあってか不慣れに感じる部分もありましたが、全体の治療方針を婦人科のお医者様全員で話し合って決めるので実質院内でセカンドオピニオンが行われているようなものだと聞いて安心して手術、治療に臨むことが出来ました。
今では病気前のように元気…とまではいきませんが月々の定期検診も無事にパスしつつ、再発もなく毎日元気に、健康的に過ごすことが出来ており、大変感謝しております。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人 北九州病院北九州総合病院 (福岡県北九州市小倉北区)

いずみ(本人・30歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

母が乳ガンの再検査をこちらで受けました

はじめは市の検診を近所の病院にて受けたのですが、再検査の通達がありお世話になったようです

わたしは母から再検査の話を聞いたとき心配で仕方がありませんでした
母はひとりで病院に行ったので先生や看護師さんの顔などはわかりませんが、担当をしてくださった先生が細かく説明してくれて安心したと言っていました
再検査の結果異常は見受けられなかったのですが、再検査になってしまったことについても医学用語を交えながらの説明があり母自身納得ができたようです

ただ総合病院なので患者さんが多く待ち時間は多少あるとのことで、検診も予約制ですが時間が前後することを想定していった方がいいと言っていました

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月

ほりたレディースクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

セレブリティ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

1年以上こちらでお世話になっています。
開院して2年くらいでしょうか。
待ち時間が通院する度に長くなっている感じがします。
院長先生は話を聞いてくれるのはいいのですが…その分待ち時間が2、3時間は当然当たり前ですね。
受付の方…他の方が書いてらっしゃる様にひどいとは思えませんが…。
予約時間の希望も毎回快く快諾してくれますし、遅刻する場合も連絡をするとおもいやり、心使いが伺えます。
態度が悪いとは到底思えませんが…
待ち時間の間に予約されていない方に対して丁重にお断りしていました。他の病院の受付さんと比べると対応は凄く良いと思います。

看護師の方…とても言い方のきつい方がいますね…苦手です。

私達の気持ちをわかって接していただきたいものです。
その方と待ち時間を除けば凄く良いクリニックだと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

かわい(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院しました。さすが力を入れている病院だけあって説明や検査などがスムーズに進みました。
院長はその世界では第1人者なので、技術は高いのだと思います。今では各地に不妊治療に力を入れている病院もたくさんありますが、それでもこちらの病院なら無駄な時間を使わなくて済むと思います。
一度目の胚移植は失敗しましたが、2度目の胚移植にチャレンジしました。治療方法は休みの都合もあってロング法を選択しました。注射は自己注射でなるべく通院を減らしました。
仕事を度々休むのは難しかったので、夜間の検査や注射をしてくれるのが助かりました。近くの病院に気を使いながら通院するより時間外のお金を払えば夜12時まで対応してくれます。私は片道2時間ほどかけて、検査の時は通うこともありました。
土曜日は待ち時間が長く、1日がかりになることもありましたが、不妊治療をするならおすすめの病院です。
治療はつらいこともありますが、きっと力になってくれると思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年07月
料金: 1,200,000円 ※採卵および胚移植2回