Caloo(カルー) - 三重県の婦人科の口コミ 28件

三重県の婦人科の口コミ(28件)

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

たんたん (本人・30歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医として、長くお世話になっています。
生理不順で受診し、漢方を処方してもらいました。半年くらい続けて通い、飲み続けたおかげで周期的に生理が来るようになりました。
また、子宮頸がん検診を受けた際気になる点があるとのことで、再受診したところ多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。調べてみると生理は毎月来ていても無排卵の状態でした。落ち込みましたが、先生はいつもの通り明るく大丈夫だからと励ましてくださり、漢方を飲むことで、無事に改善し、妊娠することができました。これからも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

wan (本人・20歳代・女性)

昔から生理不順で今まで行っていた産婦人科はピルを出してこれで様子を見てって言われてずっとその繰り返しでした。
ヨナハ産婦人科にいたとてもいい先生が病院を開院したと言うことで伺ってみました。
外観は全く病院というより平屋で全てが木造、とても落ち着き暖かく感じました。
とても綺麗でスタッフの方も皆さんとても温かい方達ばかりで先生も素晴らしいです。
とても細かいところまで話を聞いてくれ説明も分かりやすく丁寧。
自分に合った薬を少しずつ試していき生理不順もこちらの病院のおかげでよくなりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

ゆとか (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

結婚5年目からこちらに通院しました。
以前は違う病院に通っていたのですが、予約をしていても待ち時間が軽く一時間越えてしまうこと、総合病院の為出産を控えた妊婦さんも多く、不妊治療をしていた私には結構なストレスだったこともあり、完全予約制で待ち時間が少ないこちらに転院しました。

病院は四日市駅から歩いて3分程のビルの二階にあります。
広くはないけれど綺麗で清潔です。

先生は少し話しずらい印象ですが、わからないことは質問するとわかりやすく答えてくれます。

私は治療を始めて半年で子供を授かることができました。
タイミング法でした。
年齢的にも治療のステップアップを考えていたのですが、こちらなら体外受精などもできるので安心して通っていました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年03月

医療法人ほりべレディースクリニック (三重県桑名市)

wan (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

とてもきれいにされていて清潔な病院です。
予約受付がなく個人病院なので2時間待ちは当たり前なんて日もあります。
一度診察時間前に行きましたがその時点で外ですでに行列ができていた時はびっくりしました。
先生が1人ということもあり、お産が入るとそれ以上に待ちます。
お産は幸せなことなのでわたしは何も思いませんがやっぱり中にはまだ?と催促している方もみえました。
しかし受け付けの方は丁寧に対応していました。
先生ははっきりしている方でわからないことを聞けば分かるまですごく丁寧に教えてくれます。
入院のご飯も美味しいと評判がいいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 薬:

四日市レディースクリニック (三重県四日市市)

わたしはPMSがひどく、生理前になると憂鬱になったらイライラしてしんどくなってしまいます。
あと、生理痛もとてもひどいので受診をしました。

お医者さんは3人いらっしゃって、1人女性のお医者さんが非常勤で月一程度いらっしゃるとのこと。

わたしは婦人科で名誉医院長先生の診察を受けました。
月経困難症とのことでした。
いろいろ詳しく説明してくださり、漢方を処方していただきました。
それでも効かないのならピルを勧められたのですが、わたしは心療内科の方も通ってたたくさん薬を飲んでいるので、それを考慮してくださり、漢方を勧めてくださいました。
おかげさまで、PMSも少しずつ軽くなってきました。

院内の雰囲気は出来たばかりでとても明るく清潔です。
名前で呼ばれるのではなく番号で呼ばれるので、それもありがたいですね。
待ち時間は予約しなくてもいつも短いです。
ネット予約もできのでいいですね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 豊和会 豊和病院 (三重県志摩市)

藤024 (本人・20歳代・女性)

生理不順と、腹部の痛みがあったため受診しました。

初めて婦人科を受診するため、どこにいけばよいかもわからず、友人に相談し豊和病院にも婦人科があることをしりました。

婦人科は、今まで一度も受診したことがなかったので不安と緊張で、どうしようもありませんでしたが、先生も看護師さんも優しく不安や恥ずかしさも落ち着きました。

しっかりと説明もしてくださり、とてもわかりやすく、女性の体についての知識等に無頓着であった自分にも理解できました。

その後、腹部の痛みもなくなり生理も順調にき、受診してよかったな。とおもいました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年01月

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

ほととぎす563 (本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

なかなか子供を授かることができなかったので、友達からこの病院の評判を聞いていたので予約をとってみました。予約はまさかの2か月後でした。さすがに人気がありすぎだなと思いました。でも、旦那と診療を受けて、不妊の理由は特にはありませんでしたが、タイミングを診てもらい、妊娠することができました。病院で何らかの診療を受けて不安が少しなくなったのが理由かもしれませんが、先生は喜んで「おめでとうございます」と言ってくれたのがすごく嬉しかったです。夜遅くまでしていますし、すごくお勧めの病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 治療:

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

みんと (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

白い外観のオシャレなクリニックです。
クリニック内も清潔感があって好印象です。待合室も広く、雑誌も色々ありますし、ウォーターサーバー完備、基本予約優先なので待ち時間にも困りません。お手洗いもとっても綺麗ですよ。

先生は優しくて話しやすいですし、分からない事にもきちんと答えてくれる先生です。診察も丁寧だと思います。漢方にも詳しく、色々と漢方を試してくれたりもします。先生の顔を見て話すだけで安心します。
私は担当された事はありませんが、奥様もドクターのようで週に何日か診察されているようでした。
受付の方も看護師の方も説明が丁寧で良い方ばかりだと思います。

駐車場も10台以上くらいあるので止めれない事はないかと思います。
予約して行ってもいつも混んでいるので人気のクリニックですが、予約していればあまり待つこともなく診察できますよ。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん (本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月
診療内容: 婦人・泌尿器系 治療:

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

レッド393 (本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

先生は見るからにベテランの優しいおばあちゃん先生で、安心できました^ ^
看護師さんもベテランさんが多く、ハキハキとしていますが、みなさん優しくサポートしてくれます!
できれば、分娩までここのクリニックがよかったです。診察も痛くなく、不安がなくなったのを覚えています^ ^
今後、婦人系の事で何かある時はお世話になろうと思います。

知人も行ってる人が多く、やっぱり女医さんという所がみんな理由でした。誰かにオススメできるクリニックの1つです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 薬:

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

まめ (本人・20歳代・女性)

おりもの異常で気軽な気持ちで行きました。おじいさん先生ひとりでされているようです。
初めてということで、子宮頸がん検診もやっておこうかと言われやりました。わりとトントンと先生のペースで進められるかんじですが、質問するととても丁寧に優しく説明してくれました。チャキチャキしているので質問しにくい雰囲気ですが、ちゃんと聞いてくださるので大丈夫です。
子宮、卵巣を超音波で見て、サイズや傾き具合、内膜の厚さ、排卵前の卵胞の有無などかなり丁寧に見てくださりました。
それ自体は今まで病院でここまで丁寧に内診されたことがなかったので自分の身体を知れて感謝していますが、超音波を見ながら、あなた子ども出来にくいよと言われ、ものすごくショックを受けました。不妊治療で来たわけではなかったのでとても驚き、わからないことだらけで、帰りに泣きました。かなりズバズバおっしゃるタイプの先生です。
私は早くにわかってよかったと思いましたが、その後通院し、まだ妊娠希望でないと伝えているのに色々な検査をし、右も左もわからない自分はその検査が本当に今自分に必要なのかもわからず、とても不安でした。それも聞いたり、これはやりたくないと言えば尊重してもらえましたが、私としては勇気を出して意見していたので、病院に行く前はとてもドキドキしていました。
看護師さんも優しいです。
建物が古いので、中待合が狭くて暗い。診察室の声が聞こえてくる。問診室と診察室がカーテンで仕切られているだけなので、問診室で待っているときに先生の話筒抜け。(そのときは懐妊の方の診察だったので明るい内容だったが…)これらがネックです。

あと先生の言葉遣いがやや露骨なので不愉快に思う人もいるかもしれません。
しかしとても信頼のおける先生だと思います。赤ちゃんを授かれるように真剣に考えてくださっているのを感じますし、病気の因果関係も教えてくれます。
ただ、単なるカンジダ治療の場合はもっとサクッと薬入れてくれる先生のほうがいいかな、とも思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

樹雨679 (本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で のせ産婦人科に行きました

過去にも妊娠した時に行ったことがあったのですが 女の先生でとても丁寧に話を聞いてくれるので信頼しています

今回は更年期の不調なのか体調が悪く見てもらおうと思い行ったのですが予約をしなかったために3時間待つことになり 一度外出してから戻ってきました

色々と看護師さんが 症状を聞いてくれて先生に伝えてくれていました

とても効率が良くていいと思いました 患者さんもたくさんいるので 待合室はいっぱいになっていました

薬の説明なども細くしてくれてとても良い病院だなあと思いました

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人たけうちレディースケアクリニック (三重県桑名市)

こまさん (本人・40歳代・女性)

更年期で、病院を探していました。やっと探しあて受診。病院は桑名中京銀行の隣です。初診は採尿、採血、内診しました。
先生は症状をきちんと聞いてくれます。職員も優しいです。
採血した職員は、気さくで話しやすく緊張がほぐれました。
更年期、不妊の患者さんが多いです。私も以前不妊症で通院してましたが、この病院に通えばよかったと思いました。
駐車場がないので、近隣駐車場にとめ、申請すると代金くれます。ネット予約もできます。待ち時間は少しあります。それでも通いたいと思うのは、先生の人柄だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン

みのうらレディースクリニック (三重県鈴鹿市)

蓬808 (本人・20歳代・女性)

私は5年ほど子供ができなかったので、もうそろそろ本気で考えなくてはと思い、周りの友達がこの病院にかかったことがあって、だいたいみんな1年以内に授かっていたので、勇気をもって電話してみました。完全予約制なので、最初行くのには電話してから3ヶ月ほど待ちましたが、行ってみるとまずはいろいろな検査から調べてもらえ、どの治療法が自分にあうのかしっかり診察してもらえて安心しました。夫婦で受診しなければならないので旦那も意欲的になり、前向きになりました。また、予算の問題もあるので少し回数を減らしたりしたいというこちらの意向も聞いてくれたり、平日は夜遅くまで受付できるので、働いていた私にはすごくよかったです。しばらくしてから授かることができました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年11月

伊勢志摩レディスクリニック (三重県伊勢市)

りりみみ (本人・30歳代・女性)

長年生理不順で悩み、年齢を重ね妊娠を希望する事から治療を決めて来院しました。
以前より友人から、こちらの医院は女性医師がいて、薬も漢方薬などの優しいものを処方してくれるという話を聞いていたのでこちらを受診しました。
入り口から待合室はとても広く、大きなガラス窓から光が入る明るい雰囲気の医院で、受付の方の印象もよく、リラックスして待つことができます。
女性の先生に担当してもらいましたが、内診も痛くなく、今後妊娠を希望する為の生理不順の治療だということを伝えると、まずピルで排卵を整えてから、負担の少ない漢方薬を併用してホルモンバランスを整えていく治療を提案してくれました。
こちらの疑問にもしっかり答えてくれ、安心して治療をお任せすることができました。
現在は投薬のおかげで生理の周期も整い、薬は飲まなくて良くなりました。
院内も綺麗なので妊娠した際は是非こちらで出産もしたいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ピル

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

津の商店街に近い病院。
広いです。受付に行くと事務員が誘導してくれて
診察をしてもらう階まで行った。
女性の先生だったのですが、てきぱきとしていて
応対は良かったです。待ちスペースは雑誌等が
置いてあり、妊婦向けに可愛らしいデザイン
になってました。
待ち時間はその日は10分から20分ぐらいあった
と思います。
たくさんの方が働いていて検査のための部屋などが
たくさんありました。診察していただいたお部屋は
白っぽいイメージがありました。婦人科なので
女性だけでないと話しにくいことがあると思いますが
先生もいい感じで、話しやすいと思います。
驚いたのは、クレジット決済ができるということです。
看護士さんの制服はピンクで可愛らしい。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 光和会 中尾産婦人科 (三重県四日市市)

みのるこ (本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

市から送られてくる子宮ガン健診の無料クーポンを持って受診しました。
私が行った時は、待合室は高齢女性が多く、出産ではなく病気でも通いやすそうな雰囲気でした。
おじいちゃん先生で、私の母はこの先生のところで妹を産んでいます。かなり経験を積まれておられるようです。
内診台に乗ったの時、医者と患者の下半身部分を隔てるカーテンがありますが、それをガラッと開けて先生の顔がのぞき、「おたく、筋腫があるよ!」と指摘されたときはびっくりしましたが、不思議と嫌な感じはせず、とてもアットホームな感じでした。子宮内の筋腫をエコーで見せてもらいました。
説明もかなり詳しく、どのへんに、どのように筋腫があるのか、後で図に書いて親切に教えてくださいました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 碧会 ヤナセクリニック (三重県津市)

みる685 (本人・40歳代・女性)

こちらのサイトを見て予約の電話をしましたが、産科以外は予約できないようです。(今回は更年期相談で予約の電話をしましたが断られました)
こちらで出産したのですが、先生は良い方です。
病院の入っているメディカルグループの受付の対応にはいつも不満を感じます。(特に電話)
施設も綺麗で清潔感があります。
同じビルに他の病院も入っていて、人間ドックなどもやってくれます。
先生がいいだけに、受付の対応がいつも残念です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

3.5 婦人科

生理後も胸の張りが続き、気になったので念の為に受診しました。乳がんではないかと心配していましたが、エコー検査の結果何もなく、ホルモンの乱れからということでした。女性の院長先生に直接診てもらいましたが、質問にも的確に答えてもらい安心して診察が受けられました。
また妊娠・出産時や婦人科系の病気が心配な時などは、こちらにかからせてもらいたいと思います。
病院の建物、院内もきれいで清潔感がありますし、待合室にはオルゴールの音楽が流れ不安な気持ちを和らげてくれます。
雑誌や、自由に飲めるウォータークーラーがあり診察を待つ間も退屈しません。
待ち時間もさほどない印象なので、急ぎの方は予約をされるといいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,000円 ※エコー検査代

医療法人 中産婦人科 緑ヶ丘クリニック (三重県伊賀市)

かーこ (本人・20歳代・女性)

結婚して一年以上も経つのに子どもに恵まれなかった為、来院しました。

一回目の診察は卵が育っているのかや、子宮がんの検査など恐らく基本的な検査をしました。
二回目の検査では、卵が充分育っているのを確認して下さり、SEXすべき日を教えて下さいました。
三回目は、血を抜き黄体ホルモンがきちんと出ているのか検査しました。
後日電話で、結果を聞くよう言われたので電話すると「黄体ホルモンが少ないが、検査する日が少し早かっただけかもしれない」とおっしゃりました。
ちなみに年末のお休みに入るとのことで病院側の都合で、三回目の検査の日程が早くなりました。
電話ではその後、どのような検査や治療に進んでいくのかは一切説明はなく、不妊治療に対し全く無知な私は結局行くタイミングを逃して、12年の年末以降行っていません。

妊婦さんや子どもさんなどで、院内はかなり賑わっていました。看護師さんや受付の方も本当に忙しそうでしたが、愛想良く対応して下さいました。
待ち時間はとても長かったです。
婦人科なので妊婦さんが多いのも仕方がないですが、私には苦痛でした。
せめて予約できたら良かったのですが、するシステムはないようなので大人しく待っていました。
病院の少ない地域で、不妊専門の病院なんて皆無の土地なので仕方なく行ったのですが、やはり専門の病院に行けば良かったなと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年10月
料金: 5,740円 ※三回通院した際の合計金額です(一回目3650円、二回目630円、三回目1460円)