Caloo(カルー) - 三重県のタイミング法の口コミ 6件

三重県のタイミング法の口コミ(6件)

医療法人西山産婦人科 (三重県津市)

かきつばた140(本人・20歳代・女性)

以前違う病院で「簡単には排卵しない体質」と言われ不安になり、不妊治療の評判の良かったこちらの病院へかかりました。先生がとても親切で、優しく親身に話を聞いてくださり信頼できます。治療に関して不安な点があったため、急遽治療予定日の朝から問い合わせた際も、先生ご本人が電話口に出てくださり安心しました。嫌な顔せず治療の変更にも対応してくださいました。なにより、毎回の診察で感じるのは、先生も看護師さんも、患者が妊娠できるように心から応援してくれているということです。そのため色んな不安を素直に相談でき、安心して前向きに不妊治療に取り組めます。結果妊娠することができました。片道1時間、少し遠くて大変でしたがこちらにお世話になって良かったと実感しています。
ただ、待ち時間は大変長いです。他の病院では経験したことのない待ち時間で、毎回辛かったです。10:30の予約で、お会計が済んだのが16:30過ぎということもありました。来院の前に、自分の診察が何時頃になりそうか電話で確認していましたが、それでも2〜3時間待ちました。評判の良い病院だから仕方ないし、皆さんの診察に時間がかかるのは、お互い様と思い我慢していましたが、それだけが残念な点です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、排卵誘発剤、クロミフェン療法

こうのとりWOMEN’SCAREクリニック (三重県四日市市)

きらっこ(本人・30歳代・女性)

皆さんがおっしゃる通り先生はとてもボソボソ話す方ですが、治療の内容や、排卵の状態を紙に書きながら丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

無愛想ですが、時折笑顔を交えながら話をしてくれる丁寧な先生だと思います。
(夕方の診察に行くとたまに眠たそうですが。笑)
ただ診察時間はとっても短いので早く帰りたい人には向いていますが、ゆっくり話したい方には物足りないかな?とは思います。
ネット予約も取れるので、待ち時間も大体15分くらいで済みます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

リリ(本人・30歳代・女性)

最初は、生理不順で来院。
PCOSの為、排卵障害があります。
結婚して、すぐに不妊治療へ。
タイミングで無事授かることができました。
先生は、最初は怖い?かと思いましたが、10年以上お世話になっていると、とてもフレンドリーで頼りになります。
質問にはキチント答えてくれます。
ただ、先生おひとりでやられているので、待ち時間が長い。。。
待ち時間1時間で、診察時間5分!なんていう時もありました。
今は、がん検診で1年に1度はお世話になっています。
第2子を考える時は、また先生にお世話になろうと思っています。
ただ今はお産をやられていないので、妊娠したら違う病院にお世話にならないといけないので、残念でした。
ずっとお世話になっていたので、先生に取り上げて欲しかったです。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、クロミフェン療法

yuzuma(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為、1年近く通っています。

先生は少し話しにくいですが、慣れれば問題ありません。
一見ドライに感じますが、話をすればこちらの気持ちに寄り添ってくれていると感じます。
分からないことがあれば、きちんと分かりやすく話をしてくれます。

スタッフも、皆さん優しく笑顔でいい方ばかりですが、
一人だけ受付の方が愛想がないというか、無愛想な対応をされる方がいるのが残念です。
そのスタッフが受付にいると、他の方に対応していただきたいと思ってしまいます。
その点以外は、駅からも近いし通いやすいです。

まだ治療中ですが、
このまま信じて治療していこうと思っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

すずお(本人・40歳代・女性)

駅近で15分刻みの予約制ですのでほとんど待つことなく、他の患者さんと被っても2〜3人。
妊婦検診もしてますが、ほぼ不妊治療専門です。
待合い室には無料ドリンクも。

先生の技術も知識も素晴らしいとは思いますが、ただ他の方も書かれてますが話しにくい!
人の目を見ずにパソコンに向かって話をします。
優しさや温かさは無いに等しいので無事に妊娠した時もエコーで初めて確認でき、普通なら感動で涙こらえる場面ですが、
はい!ご懐妊ですぅ・・・はいはい終了!
みたいな機械的な空気でしらけて涙も出ず実感もありませんでした。笑
15分刻みなので常に急いでいるのもあるのでしょうね。色々と話を聞きにくいです。
妊娠後、すぐに転院しました!

ですが、他の病院に比べればかなりの時間短縮になりますし携帯から予約もできるのでとても便利!
私はタイミングまでなので他の治療はわかりませんが、先生との相性さえあえば良いと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為、3年ほど通院していました。
仕事をしていたので夕方に受診するのですが、とにかく待ちます。

産婦人科ですのでもちろんお腹の大きな妊婦さんや、赤ちゃん連れお子さん連れの患者さんもみえます。
受付も待合室も、産科、婦人科、と別れていません。

個人的な感情で申し訳なかったな、と今なら思えるのですが、不妊治療を進めるにつれ、幸せそうな妊婦さんを見るのが辛かったです。

一度、けい留流産で入院もしました。
院内はきれいで食事もおいしかったと記憶しています。
医師も看護師さんも、丁寧に説明をしてくださったり私の気持ちをよく聞いてくれたりしました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤