Caloo(カルー) - 三重県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 49件

三重県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(49件)

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

スターサファイヤ681(本人・30歳代・女性)

陰部に出来物ができて痛みがあったのでこちらを受診しました。女医さんが良かったのですが、年末ということもあり難しく、、。口コミで評判の良かったこちらにお世話になりました。事前の電話での対応から受付の方、お医者さんまで皆さん丁寧で優しく本当に素敵でした。特に診察前に聞き取りに来ていただいた看護師さんが、プライバシーに配慮してくださったり、優しい言葉掛けで本当に感動しました。今後何かあればこちらにお世話になりたいと思います!

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

友達同士のクチコミでこちらへ伺いました。
ガンジタの再発でおとずれましたが、
受付の方も優しく、雰囲気もとても良かったです。
先生もテキパキと丁寧に対応していただきました。
クチコミだけあるなーと思いました。
子供も幼児でしたが、待ち合い室で待てるような
スペースもあり、受付の方に協力もしていただき
診察中も子供の事を気にせず、リラックスして治療を受けることができました。
これからも婦人科系はこちらへうかがいたいと思います

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

hytrf(本人・20歳代・女性)

初めての来院
不安なことがありご相談に伺いました!
中は静かで平日だったからか待ち時間も短くて良かったです!
駐車場も広く留めやすかったです。

今回異常はなかったので治療はなかったのですが
ちゃんと見て頂いた納得のいく説明をして頂き安心して帰ることが出来ました!
説明の際、説明が分からなかつたのでその旨お伝えしたら
丁寧にもう一度分かりやすく説明して頂いてかなり好印象です!
女の方も全員が優しくてリピートしたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

市立伊勢総合病院 (三重県伊勢市)

きりんちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 三重県伊勢市総合病院 下腹部のしこり(女性)

婦人科でお世話になっております。
数年前からお世話になっており手術の時も、そうですし
不安のない、テキパキとした説明で、こちらに分かりやすく
いつ行っても変わりない優しい笑顔で安心して診察が受けられます。
これからも、お世話になりたいので、いつまでも
宜しくお願い致します。
看護婦さんも久しみがありテキパキとしていて、はるみ先生と
同じくチームワークが最高です
後、受付の対応をしてくれる人も会計まで、すべての人たちも
とっても感じが良くて行きやすい病院です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

清水レディースクリニック (三重県津市)

erica178(本人・30歳代・女性)

久居の駅前のポルタ久居の中に入っているレディースクリニックです。ポルタの中ですが入口は外にあります。駅前ですので電車で行くのも便利ですが、車で行っても駐車券をいただけます
中々レディースクリニックに行く機会がないので、子宮ガン検診と生理のコントロール、漢方薬の処方を同時にお願いしました。受付で書いた問診票を、見ながら1つずつ丁寧に対処してくれました。とても穏やかな話し方でこちらの話もゆっくりと聞いてくれて初めてなのにとても安心してお話する事が出来ました。
処方箋をいただきましたが、ポルタの2階に薬局が入っているので便利です。
これからも定期的にお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

産婦人科ゆずり葉 (三重県桑名市)

あちゃ(本人・20歳代・女性)

不正出血が昔から酷く、今まで色々な産婦人科を回っていました。
ですがひどいところばかりで
ストレスの一言で片付けられたり
止血剤をもらって終了とかで
産婦人科はこんなもんか、と思っていた時のことです。
母に勧められこちらの病院がある事を知り早速行きました。
外観は全く病院と分からず平家という感じです。
中に入ってびっくり!!!
全てが木造でとても落ち着く空間。
できたばかりということもありますが綺麗です。
スタッフの方も皆さんとても接しやすく
先生も素晴らしいです。
とても細かいところまで話を聞いてくれ、
説明も分かりやすく丁寧。
初めて行きましたがとても信頼できるな、と思いました。
やっと自分に合う病院が見つかって本当に嬉しいです。
これからもこちらでお世話になろうと思います。
不正出血が早く改善できますように。。。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

市立四日市病院 (三重県四日市市)

ありんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 乳腺炎による発熱 乳房のしこり(女性)

左の乳房がパンパンに張って39度の発熱の為産婦人科を受診しました。
初診でしたので午前のみの受付です。
予約がなく飛び込みだったので結構待ちましたが、なかなか乳腺炎を当日診てもらえる病院が無いので助かりました。
まず診察室で女医の先生に診察をしてもらいます。母乳に影響のないお薬として葛根湯の処方を伝えられましたが、葛根湯なら自宅にあるので処方はせず乳腺マッサージのみ受けることとなりました。
一度診察室を出て待合室で再度待ってると今度は助産師さんに別の部屋へ呼ばれそこでマッサージを受けます。
4ヶ月の赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんが安全なようにベッドを置いてくださって、私と赤ちゃん並んで寝ながら処置を受けました。
時間をかけて丁寧に詰まりを取ってくださり乳房の張りがスッキリとし一回の通院のみで炎症が治まりました。
マッサージ自体も痛みを感じなかったので良かったです。
自宅でのケアも丁寧に教えてくださったので本当に助かりました。
予約なしで乳腺マッサージが受けれたので本当にありがたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,500円 ※初診料こみ

医療法人 藤本産婦人科 (三重県名張市)

希望(本人・50歳代・女性)

話しやすい女性の先生でとても親切です。

産科は今はされていませんが、その分ゆとりがあり、ゆっくりとお話をうかがえました。

今回は、乳房に違和感を感じ受診しました。
丁寧に問診、触診・エコーで診察してくださり、現在の家庭状況なども聞いてくださりました。
今後の事などもきちんと相談にのってくださり、スタッフの方々も感じのよい方々ばかりでした。
最終的には、本格的な検査のできる病院への紹介状を頂き、予約も取ってくださいました。
とても良い病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 津西産婦人科 (三重県津市)

ぽっぷんキリン(本人ではない・20歳代・女性)

知人に勧められ、娘が通院しています。
おじいちゃん先生なのですが、とても親切な対応だったため、安心して通えるそうです。
女性の先生の方がいいのでは? と聞くのですが、丁寧な診察がいいのだそうです。
先生の人柄に惚れた患者さんも多いとのこと。
出産はこちらでは対応されていないとのことで残念ですが、産後の対応もしっかりされているようなので、安心だね、と話しています。
娘の時分に知っていればなあ、と思いました。
婦人科系の病気に関しては、やはり頼りになる先生を探して行かれることが大事かと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

地方独立行政法人 三重県立総合医療センター (三重県四日市市)

みのるこ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫経過観察

以前より、こちらで子宮筋腫の手術を受け、経過観察で通っておりました。今後はガン検診のみ受ければ良いというところまで回復しました。
待合には妊婦さんもいますが、妊娠ではない(たぶん病気治療)の方が多いように見受けられ、病気治療の自分としては通いやすかったです。
診察は丁寧で、優しく説明していただけます。大きな病院ですので、必要があればこちらの病院で手術も受けられますので、安心です。また、入院時の看護師さんの対応は優しく、不安な気持ちが癒されます。

ただ、人気の為、待ち時間は長く、予定の時間より一時間弱位は遅れることは覚悟しておいたほうが良いと思います。予約なしの初診の場合は、これよりもっと待ち時間が多くなると思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

ハハ(本人・20歳代・女性)

月経困難症で初めて受診しました。はじめての婦人科受診だったため、とても緊張しましたが、ドクターも看護師さんも優しい方だったので、検査も落ち着いてしてもらえました。
低用量ピルを処方されましたが、体に合わなかったため、漢方治療に切り替えました。漢方をたくさん取り扱っていらっしゃるので、自分にあったものが見つかると思います。

患者さんが多いので、初診の際や予約外の場合は長く待たなければいけません。
再診の場合は必ず予約した方が良いです。
まだ新しくて、とても綺麗で明るい雰囲気の病院です。
産科はありませんので、妊娠検査をこちらでやっていただきましたが、他の病院に紹介状を書いていただきました。もし、こちらが産婦人科だったら、出産したかったなと思える病院です。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年04月

ザ・クリニック (三重県三重郡朝日町)

きゅうり(本人・40歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮筋腫

腹部エコーで子宮筋腫が見つかり、婦人科を受診するよう言われました。
出産した個人病院はいつも混雑で予約も取りづらいイメージで、他の婦人科を探していてここを見つけましたが、先生が冷たいという口コミを見てどうしようか悩みました。
でもママ友二人から、診察も説明も丁寧で良かったと聞いたので、電話したところ、その日のうちに診て頂けました。
受付の方達は優しい笑顔で丁寧です。
院内の雰囲気も病院とは思えないほど綺麗です。
院長の診察も丁寧で、とても親切で、冷たいなんて全く感じませんでした。最後に「何か質問はありますか?」と言われたので、気になっていたことを聞いたら、わかりやすく答えて下さいました。
筋腫は小さいので心配ないが、年一回のがん検診はきちんと受けて下さいと言われたので、これからこの病院で受けることにします。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

よちむ(本人・20歳代・女性)

待合室はいつも人が多く、予約が取りにくいので待ち時間が結構ありますが、診察がとても丁寧で女医さんということもあっていろいろ相談しやすく話しやすいです。妊娠中に下腹部の痛みを感じて来院しましたが、診察後はイラストを書いて分かりやすく優しく診断結果を教えてくれたり、女性ならではの気持ちに共感しながら寄り添ってくれる感じがとても落ち着きます。中待合に入ると診察室はカーテンで区切られているので声が筒抜けで聞こえてしまうのが少し複雑です。看護師さんたちも優しく、女性が通いやすい産婦人科だなと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リトドリン塩酸塩5mg錠

医療法人 尚豊会 みたき総合病院 (三重県四日市市)

ayumi(本人・20歳代・女性)

2人目の出産、その後の婦人科系のものはここでお世話になっています。先生が数人いらっしゃって、その中には優しい女医さんがいます。質問にも丁寧に答えてくれますし、とっても優しいです。男のその他の先生に診察してもらったことがありますが、冷たいなー、と思う先生もいれば話を良く聞いてくださる先生もいます。出産ではご飯も総合病院なのに夜は毎日豪華です^_^総合病院の産婦人科だけど、いいよーと知り合いから聞いた訳がわかりました。病棟も綺麗です^_^何年か前に綺麗にされたので清潔感もありです。看護師さんも優しい方が多かったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 のせ産婦人科 (三重県松阪市)

蘭丸(本人・20歳代・女性)

ずいぶんむかしですが、不正出血があったときお世話になりました。
子宮筋腫でしたが、きちんと説明してくれ、先生の穏やかで細やかな対応に安心できました。
年配のふっくらした看護師さんがいたのですが、
不安でキョドってた自分を励ましてくれ、その優しい心遣いがとても嬉しかったです。
ちなみに自分の母ものせさんでいまもたまにお世話になっていますが、いつも優しいからありがたく、他にはいきたくない。といっています。
先生が元気でいつまでも診察してくだされば嬉しいです。わたしもまたなにかあればお世話になります。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 松徳会 松本クリニック (三重県松阪市)

りりん(本人・20歳代・女性)

婦人科を訪れた際女の先生で
説明が上手で分かりやすく検査なども
してもらえ看護師さんも凄く優しく
温厚な人ばかりでした。
親しみやすくいろんな方に好かれるような
人達ばかりでした!
待ち時間は15分くらいで
説明から検査で20分ぐらいでした。
早いところは10分かからないぐらいで
診察終了なのにここの病院さんは
対応がよく患者さんとちゃんと思ってくれてるってことが
凄く嬉しかったです。
先生は話しやすく何でも質問したら
答えてくれていい先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

慈芳産婦人科・内科・リウマチ科 (三重県四日市市)

(。•ω- 。)(本人・20歳代・女性)

生理不順で通院しています。

こちらの病院の口コミを見ると
結構ストレートに思ったことを
言ってしまう先生らしく
それを見て 少し不安になったのですが
いざ通院してみると
確かにストレートにたくさん色んな事を
言われてはきましたが
そこから笑いにかえてくださったり
自分の事を考えて言ってくださってるんだと
感じる事を言ってくれていました。
先生の発言で 傷つく方もいるかもしれませんが
その発言は 自分のためだと思えば
ありがたい言葉でもあります。
いつきても人がたくさんいる病院。
それだけ皆様にも信頼されているんだなと
とても感じます。
これからもこちらにお世話になります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

藤田産婦人科 (三重県津市)

ゆきりん(本人・20歳代・女性)

おりものの異常(痒みやおりものの変化)を感じ、しばらくそのまま様子を見ていましたが、
一向に良くならなかったので、近所にあるこちらの病院へ行きました。

まず先生に話し、実際に症状を診てもらいました。
カンジダ膣炎との診断でした。特に妊娠中はカンジダ膣炎にかかる方が多いようです。
洗浄してもらい、膣錠を入れてくれました。
その後外陰部のかゆみに効く塗り薬を処方してもらい、使用方法などを教えてもらいました。

こちらの病院は現在は産科はやっておらず、私が行った時は先生とスタッフの二人が見えました。
二人も優しく温かい雰囲気です。
病院へ行ったタイミングが良かったせいか待ち時間もあまりなく良かったです。
帰るときも患者さんはみえなかったので、先生が受付まで来てくれてお見送りをしてくれました。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年01月

やまぐちレディースクリニック (三重県伊勢市)

mine(本人・50歳代・女性)

院内は清潔で、受付のスタッフさん看護師さんも優しく対応して頂けました。
先生も優しく、内診時に声かけをしてくださったので、徐々に緊張が解けました。
内診後の診察時も、穏やかに説明してくださり、こちらにお世話になって良かったと思いました。

予約無しでしたので、少し待ち時間はありましたが、雑誌なども豊富にありました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ルナ(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順や、PMSが酷くて暫く通院していました。先生は話も分かりやすく尚且つ丁寧な説明をいつもしてくれるので、安心して治療を受けられています。薬ばかりは嫌だな〜と思っていたら、漢方薬を進めて下さった事を覚えてます。看護師さんも、いつもニコニコしていて、帰りも笑顔で見送って頂き、楽しく通院出来ました!産婦人科という場所は、敷居が高いと言うか、ですが、誰でも入りやすいクリニックだという感じがして、いいイメージしかありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年05月