Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3372件

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3,372件)

1-20件 / 3,372件中

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

夕凪731(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

大学生活4年間通いました。
子宮内膜で、薬をもらったり定期的に血液検査やエコー検査?(お腹に当ててみるやつ)をしたりしました。
紹介状を持って行っていたからか、足開いてやる検査は一度もやりませんでした。
ピルと生理痛薬を処方してくれました。
生理痛薬は市販ので良いじゃんって言う先生結構いらっしゃるので助かりました。
ぱっと行ってぱっと帰りたい人にはおすすめしたいです。
相談したい人、話を聞いて欲しい人には向いてない病院という口コミがありましたが、なんとなくわかります。
不安を取り除いてくれる先生ってよりか、無駄な時間を作らない先生って感じです。私にはすごく良かったです。
住むところが変わったので病院を変えざるを得ませんでしたが、ずっと通いたかったです。
出産も部屋移動なしって言ってた気がします。いいな。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

ぱん(本人・40歳代・女性)

陰部のかゆみで行かせていただきましたが、恥ずかしかったですが、とても分かりやすい説明で先生の対応もよくて、好感を持ちました。
しっかり検査も受けれたのでとても安心して、疑問にも答えていただき悩みが解消されてとても良かったです。
また、待ち時間も短く、時間があまりない中で行かせていただきましたが、とてもスピーディーに受診が進みありがたかったです。
薬も処方していただきましたが、料金が安く全てに置いて満足しました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

江幡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

サファイヤ(本人・50歳代・女性)

通い始めて 早5年? 私は 妊婦ではありません。
けど、こんなに 素敵な たかろう先生に 出会えて 私は幸せです。
産婦人科というだけで 多分多くの女性は 行くことすら ためらってしまう病院ですよね?
でもね、若い女性こそ、安心して診察してもらってください。出産してください!
どきどきして 不安になって どうしよう。と思った時こそ、たかろう先生に きちんと診察してもらい 安心できる治療なり、出産なりしてくださいね。
もちろん、若い世代ではなくても、こんな私の年代でさえも とても 親身になり 相談に 乗ってくださり、治療も 手術もしていただき 何度となく 入退院を繰り返しました。

だからこそ ここの病院は、間違いなく 安心して 通える病院です。と言えます。
親身になって 治療方法を丁寧に 伝えてくださるということが 待ち時間の長さ、にもなってしまうのかもしれません。
そうは言っても 大きな 医療機関での診察(私は2ヶ月に一度通っています)に比べたら ここで 待つくらい なんて事ありません。眠って待っていれば あっという間です。

どこにしようかな?と 迷っているのなら、私は ぜひ、お勧めしたい病院です!

私は 2人 子どもを産んでいますが、ここではなかったんです。5年前に 初めてここに来て、「あー、ここで出産もしたかったな」と思いました。

内診台のある診察室には 鍵もかけられ安心ですね。
リフォーム前の病院の時も思いましたが、さすが、産婦人科、とても綺麗でした。
新しくなり さらに 綺麗ですね。

事務の方たちにも 大変お世話になっています。
とても気さくで 話しかけやすい方です。

病気にはなりたくありませんが、もしも 、、の時には また お世話になります。
よろしくお願いいたします。

最後に ここで、出産していないことが残念です。。

皆さまが 健康で 安心な出産をされることを 願っております。

江幡産婦人科の ドクター、看護師さん、なかなかお礼が言えていなかったです。

感謝しかありません。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

中島クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が始まる何日か前に少量の出血が続くのが不安だったので受診しました。
あわせて、がん検診もしていただきました。
先生は、必要最低限の発言しかしませんが、
質問にははっきりと答えて頂けますし、話しやすい印象です。
しっかりアドバイスもしていただき、頼りになる先生だと思いました。とても腕のいい先生です。
内診も痛みを感じませんでした。
結果、心配はいらず様子をみることになりました。
看護師さんも優しい人ばかりで、先生を中心にチームワーク抜群でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

待ち時間: 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

井上産婦人科クリニック (岡山県岡山市北区)

こたろう(本人・40歳代・女性)

ピルの処方のため通っていました。
時間によっては非常に混雑していましたが、ピルだけなら比較的スムーズに処方していただけました。
採血は毎回、先生が直接してくださいます。普段、血管が細めでわかりにくいとよく言われ、よく失敗されたりベテラン看護婦さんにまわされますが、先生の採血は毎回スムーズで安心できます。
途中、トリコモナス膣炎になり治療をしていただきましたが、原因や仕組みなどとても丁寧に説明してくださいました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

いつも行っているクリニックからの紹介で受診しました。紹介状を持っていても、最初は予約がないので診察まで半日以上かかりました。地域の要となる病院なので、たくさんの医院から紹介されて新規の患者がやってくるようです。
先生は、診察の際にはしっかり病状や手術のメリットデメリットを説明してくださりとても信頼できました。
手術を受けるかどうか迷っているとお話しすると、親身になって相談にのってくださいました。
最終的に腹腔鏡手術をしていだきましたが、手術後の痛みもほとんどなく、回復がとてもはやく感じました。
病院は新しくて、入院病棟にWi-Fiがあって快適でした。

待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団ひつじ会三軒茶屋メリーレディースクリニック (東京都世田谷区)

ぴのこ(本人・40歳代・女性)

予約制ですが、アポ無しですとメチャクチャ待ちます。お薬だけですと予約なしでもOKですが、多少待つことを覚悟したほうがいいです。お薬や検査だと結構な額になりますが、支払は現金のみです。ちなみに土曜日は奥さん先生ですが完全予約制です(お薬だけであっても)

上京してからのかかりつけ医で、初診時から三回引っ越し今や世田谷区民ではありませんが通っています。いつもこみ合ってますが、良く診てくださいます。検査で異常があった時、MRIはメディカルスキャニングを紹介してくださいました。

ちなみにだいぶ前にいた受付スタッフさんは、もういらっしゃらないようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団養生会 赤松レディスクリニック (東京都練馬区)

ブラウニー240(本人・30歳代・女性)

不正出血があったので受診しました。
超音波検査や血液検査をしてもらい、子宮筋腫があることが分かりました。
しばらく経過観察をするなど、その時の状況に応じてしっかりと対応していただき、こちらも納得感を持って通院ができてよかったです。
先生の話し方も優しく安心感があるので、不安になり過ぎずにすみました。
血液検査の結果を見ながら、貧血のため鉄剤を処方してもらいました。
待ち時間も短く、ネットで予約できるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ロ-ドデンドン192(本人・50歳代・女性)

子宮ガンで子宮、卵巣摘出手術を受けました。医者も看護師も優しい人で、何かあったらまた、札幌市立病院でお世話になろうと思いました。
同室の人のイビキがうるさくて眠れない話をしたら、翌日退院でしたが部屋を変えてくれました。
食事は病院食って感じでしたが毎日美味しく食べてました。良い病院ですよ。
2階にはコンビニも入ってて買い物も出来て便利でした。部屋にWi-Fiが無かったのが残念でしたが…
TVはカードを購入して観ますが残ったら返金ができます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

よこすかレディースクリニック (東京都調布市)

雪月夜187(本人・30歳代・女性)

近所にある婦人科で1年ほどお世話になっています。
最初は怖い印象がありましたが、通ううちに親身になってくださること、こちらの質問以上のことを教えて下さることに気がつきました。
知識が豊富で、不安に思っていることを的確に答えてくださるので、悩んでないで早く診察にこればよかったと思います。
ダイエットで生理不順になりその時にホルモンが前回見た時より分泌が低下しているねと、診察で教えていただき驚きました。
腕が良いのでこれからも何かあれば通い続けます。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

公益社団法人 地域医療振興協会東京ベイ・浦安市川医療センター (千葉県浦安市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

健診で手術を勧められて、腹腔鏡手術ならこの病院!と、検診した病院の先生に紹介していただきました。
7ヶ月前に、腹腔鏡手術で子宮卵管摘出手術を受けました。
1週間の入院生活でした。
術後は、空気が体外に出るまでは大変でしたが、傷は全く痛くなかったです。
今はもう、傷跡もほぼ分からないです。(0.5のボールペンで1cm
位の線を3か所書いた感じです。)
経過も体調も良く、退院後、2回の診察だけで完治です。
看護師さんもとても優しく入院生活も不安なく過ごせました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人松岡産婦人科医院 (福岡県飯塚市)

やんちゅう(本人・50歳代・女性)

婦人科検診って行きにくい上にナカナカ女医さんは居ない。
大きな病院は出産が主な病院な感じで婦人科検診には行きづらい。
そんな中に身体に不調を感じ受診したのが、たまたま松岡産婦人科。
とても優しい先生で分かりやすく説明もしてくれ安心できました。
院内処方なので薬局に寄る必要もなく漢方薬の処方箋もしてもらえます。
平日・土曜関係なく患者さんが多い、それだけ確かな婦人科医だと思います。
日本産婦人科学会専門医 母体保護法指定医専門医なので安心です。

待ち時間がかなり長いので朝イチに行くことをオススメします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

nao(本人・40歳代・女性)

初めて、受診させて頂きました!
とても、清潔感ある院内です^ - ^
受付の事務さんの対応も、とても良かったです。
若い時に、子宮頸癌と診断された時があり
2週間前から、下腹の痛みがあった為不安になり
診て頂こうと思い伺いました。
久々の!婦人科でドキドキでした!
内診など終わり、説明を受けて安心したのと
びっくりで!
ホルモンバランスの乱れなんて初めてだったので!
確かに、肩凝り、頭痛、怠さ、疲れが取れなく辛くて
しんどかった泣、、
まぁー年齢もあるしwでもストレスもあったなぁーと!
先生の診察は、的確で安心、信頼ある方だと思います。
因みに、先生は優しく、説明も丁寧で
本当にオススメです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団飯田橋レディースクリニック (東京都千代田区)

レプラコーン469(本人・60歳代・女性)

全てにおいて院長ご自分でされます。
偉ぶらないし、楽しく診察してくださいます。
なんと言っても注射が感激します。
一度お試しあれ。
体全体で大切に患者を扱う・・・。
言葉の端々に優しさが溢れてます。
結構なご年齢だと思いますが、多忙で心配になります。「少しゆっくりしなさいよ」と言われた時は「先生も体休めて」と言いたくなりました。
日本の婦人科医の最高峰です。
受付の対応、云々は先生に会うと関係なくなると思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人 浅野産婦人科 (愛知県尾張旭市)

うさこちゃん(本人・50歳代・女性)

浅野産婦人科は20年以上前に子供を2人産み、今は更年期でお世話になっています。
病院は途中で立て替えられとてもきれいですよ。
娘さんも診察する日があるので内診で女性の先生がいい時には娘さんの日を選ぶのもいいと思います。
浅野先生はすらっと背が高く素敵で、更年期で受診した時には話を聞いてくれて「それは辛いねなんとか改善してあげたいと」言ってくださり状態がよくなるようにいろいろ案を出してくれました。いつも患者さんに寄り添った診察をしてくれます。看護婦さんたちも明るく気さくにお話してくださいますし、受付の方も感じがいいです。
人気の病院ですので予約が必要です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療: プラセンタ注射による更年期障害治療

野崎ウイメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

リリウム778(本人・60歳代・女性)

更年期はとうに過ぎていますが更年期のような不眠、眠っても睡眠が浅い、時に動悸、焦燥感、便秘に悩み受診しました。
先生は安心感のある穏やかな方でまず1番困っていることを聞かれました。その後いくつかの検査を経て薬を処方していただきました。
いただいた女性ホルモン、漢方薬等を服用したところ2週間ほどで寝つきが良くなりその後暫くすると早朝覚醒も無くなりました。
今は朝までぐっすり眠れています。
また便秘の薬を処方されたわけではないのですがおまけの効果なのかそちらも改善されたことは先生の的確な診察に大変感謝しています。
ホームページの全世代の女性のためのクリニックというのが実感として感じられる大変頼もしく困ったことはなんでも相談できる病院として心強く思っています。
また場所が天神の中心にあることに加えスタッフの方々もテキパキしており予約時間に行くとほぼ待ち時間はなくリピートしやすいかと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 漢方薬、女性ホルモン
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

せきじま産婦人科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮内膜症、月経前症候群、月経困難症 下腹部の痛み(女性)

産婦人科は大きく、綺麗で、先生はハキハキしており、良い先生です。
混んでると多少待つかもしれません。漢方薬や、カンジダの薬や低用量ピルなど、処方してくださいます。

駐車場は広くて、少し路をそれた所に入るので、行きにくいかもしれません。

受付のかたが、厳しいと口コミに書かれてあったんですが、私はお目にかかったことはないので、別に嫌な気持ちもしたことはありません。
穏やかな先生です。

一般婦人科としては とても良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー、漢方薬
1-20件 / 3,372件中