Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ

2,254件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、婦人科系(生理不順など)の診察
1-5件目を表示/2,254件

八木レディースクリニック (大阪府泉北郡忠岡町)

よしねー (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

下腹部の痛みがあり、他の科の先生に相談したら婦人科の診療を薦められたので行きました。ライフの真裏にあり一見分かりずらい所にあります。
中はとても綺麗でした。機材も最新で綺麗でした。外壁が高く外からは見えない様になってます。中からはガラス張りで明るいです。 先生は一見怖そうな感じも・・・ 話すととても穏やかで、丁寧な説明をして頂きました。私の場合は、下腹部の痛みに関しては、原因がわからずでしたが婦人科的には問題は無いとの事でした。一応子宮頸がんの検査をしました。結果待ち中です。
1番のお薦めポイントは、待ち時間がほぼ0と言う所です。それと女性スタッフが多いせいか、なんだか安心出来る感じでした。

診療科目: 産婦人科

症状: 下腹部の痛み(女性)

治療:

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年01月

ユーカリが丘の駅から、少し距離がありますが、駅から病院直行の無料バスが運行されているのでとても便利です。年配の方も、安心して通院できる病院です。東邦佐倉病院が増築して、一層、規模が大きくなりました。どこの科を受診しすればいいのかわからない場合は、受付で相談すれば、診療する科を勧めてくださいます。同姓同名の患者がいた場合、診察券に「同姓同名の患者あり」と明記されており、医療ミスを防ぐように管理が徹底されています。
 病院内もゆったりとしており清潔です。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 子宮全摘の術後の定期検診

治療:

ウィメンズクリニック・かみむら (岡山県岡山市北区)

sts_430_kn (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

不正出血があり、他の病院で診てもらったのですがホルモン剤を処方されただけでなかなか治りませんでした。

不安に思いこの病院に来たところ、詳しく検査してもらえて、子宮内膜症であったと発覚しました。ピルを飲み始めたところ出血も治まり、将来の不妊も防げるので感謝しています。

先生はとても優しく、分かりやすく説明して下さいます。看護師さんや受付の方もみなさん親切で優しいです。

予約がネットで取れるのもありがたいですし、夜遅くまでやっているので学校終わりでも行けてとても良いです。また、プライバシーに配慮して名前ではなく番号札の番号で呼ばれるのもありがたいです。

これからもお世話になります。

診療科目: 産婦人科

症状: 不性器出血(女性)

治療:

医療法人 石田産婦人科 (大阪府大阪市旭区)

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2018年01月

生理痛が激痛だったのでこちらの病院に診察に行きました。

先生は親切で親しみやすいです。
同じように悩んで考えてくれます。
産科も人気があるようですね。

月経痛で通って痛み止めをもらっていましたが、生理の様子が変なので、再度内診してもらったら筋腫が出来ていました。
このとき3cmほどの筋腫で、生理時の出血が多かったのでピルを進められました。
個人差はありますが、ピルで筋腫の成長を遅らせることが出来るそうです。
生理痛も少し楽になり、筋腫の成長も止まり4年ぐらい飲み続けました。
手術しても再発の可能性が高く、いけることまでこのまま行こうって先生とはなしつつ仕事は休めないので金曜日か土日に生理になるようにピルで調整しつつ・・・。
5年目に、筋腫がまた成長してしまいましたが、かなりの時間稼ぎになりました。

高プロラクチン血症
排卵後、胸が張るので見てもらうと高プロラクチン血症でした。
お薬で下がる人は簡単に下がる、下がらない人はなかなか下がらない。という結構はっきりした状況になるそうです。
下がらない人は1年などの長いスパンだそうで・・・
私の場合、お薬が合ったので3か月で下がりました。

夜の診察はかなりすいています。
朝、土曜日は混んでいます。

診療科目: 産婦人科

症状: 体調不良下腹部の痛み(女性)

治療:

尾崎医院 (東京都町田市)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

出産時にこちらでお世話になりました。
先生は年配の男性先生です。
看護師さんはとても優しく、ベテランの方ばかり。名前も顔も覚えてくださるので安心して通えました。またそれ以外でも子宮がん検診や、子宮筋腫なども詳しく見ていただけます。あまり色々話しをする先生では無いですが、聞いた事に関してはきっちり詳しく教えてくださいますし、子供が大好きといった印象です。また出産は今はしてらっしゃらないみたいですが、凄く腕が良いと聞き、その通りでした。産後とても体が楽でした。
一つだけ入院した時に、交代で夜だけいらっしゃる派手目な50代くらいの助産師さんが、とても態度が怖く、夜子供を見ないで応接室でタバコを吸いながらテレビを観ていて、一緒に入院していた方と驚きました。病院の方には伝えられませんでした。。

待ち時間: 30分〜1時間通院

2,254件の口コミが見つかりました