Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3126件
病院をさがす

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3,126件)

1-20件 / 3,126件中

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

直レディースクリニック (兵庫県西宮市)

はちみつ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

ひどい生理痛と出血に悩まされ、身体のだるさもひどく今までも何件か婦人科には通っておりましたが、ようやく自分の望むクリニックに出会えました。先生は男性ですが、温かいお人柄で親身にご説明くださり、お薬も処置も的確で症状の改善がすぐに見られすごく楽になりました。クリニックは新しく婦人科特有の過美ではなくスタイリッシュなモダンな素敵な空間です。置物、絵画一つこだわりを感じ雑貨好きな私は待ち時間も楽しく心地よい時間です。雑誌も新しくおしゃれなものが多く素敵に配置されています。待ち時間がほとんどなくスムーズに診療が始まるのでなかなかゆっくり本は読めないですが(笑)スタッフの接遇もこの上なくエレガントで丁寧です。受付はホテルのような応対でとても気持ち良いです。ナースもベテランの配慮が随所に感じられ落ち着いた雰囲気で心が和みます。私は毎回注射をしていますがその時間すら優雅に感じます。配慮の点で素晴らしいと感じた中に、ここでは番号札で最後まで呼ばれます。紙の札には名前と番号が記載されています。札で必ず本人確認をした上で診療、処置が始まります。今まで通院していたところでは、大声で名前を先生、ナース、受付に呼ばれてプライバシーがなくとても不快でした。総合病院でも今でもそのような対応です。ここではプライバシー配慮も抜群です。女性ならではの美容点滴などもあり私も時々お世話になります。二階は診療、三階には美容点滴の部屋があります。点滴をするにもふかふかのおしゃれなリネンに囲まれホテルのようです。あまりに気持ち良くついつい寝てしまい点滴が終わっていることに気付かずナースに起こしてもらいます(笑)毎週通っているので伝えたいことがいっぱいですが、とにかくホスピタリティー、医療が最高で通うことが癒され楽しみになるクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メルスモン、フェジン注射、美容点滴
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。


姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

かっさいレディースクリニック (三重県四日市市)

ウンブリエル943(本人・30歳代・女性)

友達同士のクチコミでこちらへ伺いました。
ガンジタの再発でおとずれましたが、
受付の方も優しく、雰囲気もとても良かったです。
先生もテキパキと丁寧に対応していただきました。
クチコミだけあるなーと思いました。
子供も幼児でしたが、待ち合い室で待てるような
スペースもあり、受付の方に協力もしていただき
診察中も子供の事を気にせず、リラックスして治療を受けることができました。
これからも婦人科系はこちらへうかがいたいと思います

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

東京都立多摩総合医療センター (東京都府中市)

ヒロ(本人・40歳代・女性)

若い女性の先生に診て頂いてますが、とても明るく親身になって話を聞いて下さいます。気持ちの浮き沈みのない安定感のある女性です。
人の気持ちに寄り添える方だと思います。最近なかなかこういった先生にお目にかからないですね~。
今まで男性の先生で腕は良いのかもしれませんが、患者が多く人数こなすのが精いっぱいという感じで、説明もなく時間がないから質問はするな!と言った感じで、患者の事は無視だったのですが。
病院を変えようかと思ったところで女性の先生に代わり。
色々質問も気軽にでき、何でも聞いてね!と言う感じで、以前とは全く違う雰囲気になりました。こちらの先生に出会えて大分安心して通院が出来るようになりました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲストOD錠1mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 ケイズ会 茶屋町レディースクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

レモンレモン(本人・40歳代・女性)

低用量ピルを処方していただきました。茶屋町にある本院に通っていましたが低用量ピルの購入だけなので自宅からアクセスのよい心斎橋医院に行きました。こちらのクリニックも女性専用でとても清潔感のある院内です。低用量ピルの購入に来られている方がすごく多い印象でした。看護師さんが対応してくださいます。駅からも近くとても通いやすいです。待ち時間がかなりありますので夕方や土曜日はできるだけ避けるのがおすすめです。待合室にはファッション雑誌がたくさんあるので退屈はしません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピルの購入
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ばけねこ(本人・20歳代・女性)

私は夜間救急で運ばれてそのまま入院になったのですが、夜間でもきちんと対応してくださり安心しました。手術することも説明されましたが、かなりの不安はありました。仕事の事、家庭のこともあり理解するのがやっとでした。
でも医師、看護師の方に優しい言葉をかけてくれたり話を聞いてくれたりしてくれたことで気は楽になりました。看護師さんの対応は素晴らしかったです。患者様にしっかり寄り添っていて安心させてくれます。退院後のサポートもしてくださいました。感謝してもしきれません。
もし私が転職するならここがいいなって思ったぐらい非常に良かったです。
採血もやりにくいのに頑張ってくださって本当に申し訳なかったです。ありがとうございました。
それにここの食事もすごく美味しいんですよ。
私には丁度いい味付けでした。ご馳走様でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会福祉法人恩賜財団済生会支部済生会長崎病院 (長崎県長崎市)

ナポリタン(本人・30歳代・女性)

かかりつけの婦人科で子宮筋腫が見つかり、手術の為こちらを紹介されました。

腹腔鏡の手術で有名な先生がいらっしゃるそうで、たまたまそのお医者様に診て
いただく事ができました。
初めての入院・手術でドキドキしてましたが、全てがスムーズでとても安心しました。

院内は綺麗で、全室個室なのでかなり快適です。
一般の個室でしたが広さは十分。トイレ・シャワーも完備されています。

婦人科で入院・手術を考えている方にはオススメの病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

つかさ(本人・40歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮筋腫

2回婦人科の手術をしていて、半年に一度のペースで10年以上通ってますが、先生が大分変わりました。
以前みたいに激混みじゃないので、私としては有難いです。
手術をして下さった先生は、あまり口数は少ないですが、母も私も手術をして頂いた先生で、傷も綺麗に目立たないようにしてくれたり、大変腕は良い先生です。
こちらの病院は入院しても大部屋で4名、各部屋に洗面所とお手洗いがあるので、トイレまで歩くのさえ辛い中、術後は大変助かりました。、
看護師さんも他の方がナースコールで呼んだ時に、術後も意外と痛みがなかった私にも、声掛けをしてくれ、夜眠れない時も薬出そうかと気遣いをしてもらってありがたかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公益社団法人 京都保健会 京都民医連中央病院 (京都府京都市右京区)

noritsuki(本人・50歳代・女性)

子宮癌健診→異常あり→再診察→昨日手術
昔から健診にのみかかっており、移転され遠くなりましたが、乳腺科も、産婦人科も先生が詳しく說明下さり信頼なる為、1年ぶりに行きました。

見た事ない、病院とは思えない綺麗さ。最先端の機材。何より、採血、レントゲン、受付、昨日からの入院携わる看護師、スタッフ全て対応良し。

主治医先生。オペ看護師様。優しくて、寄り添ってくださって励ましてくださり、、、不安にささない明るい対応ありがとうございました。
下半身麻酔の為意識あるんですよね。
オペ中に流すBGMまで訪ねてくださったり、術中に、色んな考え事し、私が涙が溢れると、そっと擦ってくださり涙をふいてくださいました。本当にありがとうございました。
1日半しか、居なかったけどみなさんにお礼が言いたい位です。
あと、、私的に髪の毛色がかっこいい看護師?男性や、看護師女性を見ました。わたしは、思わずかっこいい!かわいい!と。それよりも、この病院、素敵だなぁ…と思いました。自己主張できるなんて最高だなぁ…て、いかに、患者に寄り添って献身にサポート頂けるかだと…。その看護師女性様。丁寧で優しい言葉を皆さんにかけ、本当にによく気が付き、懸命に働かれてました。
私はこの病院で、主治医の先生と、いつも笑ってる気がします。安心しきってます。月曜日術後の検査があり、行くのが楽しみな位です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部大阪府済生会 大阪府済生会中津病院 (大阪府大阪市北区)

I O(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

子宮頸がん検査でひっかかり、こちらで再検査と手術をしました。

主治医は男性で、最初は怖そうな印象でしたが、説明はとても丁寧で分かりやすく安心できたので手術を決めました。

入院中もこまめに様子を見にきて心配してくれたり、最初の印象とは違い、本当はめちゃくちゃ優しい先生で、最後は大好きになりました!笑

看護師さんや助産師さんもみんな親切で優しくて本当にいい病院です。

でも待ち時間は長いです。笑
それでもまた何かあればこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

山陽小野田市民病院 (山口県山陽小野田市)

sachi(本人・40歳代・女性)

3年前婦人科系の病気にかかり、手術をしました。
まず、婦人科の先生方、お二方に診察して頂く機会がありましたが、説明も分かりやすく、思わず涙してしまった私に優しく声をかけてくださいました。
その後担当医となった女医さんも、退院後2ヶ月毎の通院でお会いしますが、いつも優しい笑顔で出迎えてくださいます。

この手術をやるに当たって、沢山の検査でお会いした各科の先生、スタッフさん、病棟の看護師さん、皆さんに親切にして頂き、この病院を選んで良かったと心から思っています。

病棟は女性専用の階だったので、他の階は分かりませんが、私が入院した階はとても綺麗に保ってありました。

もし家族が病気になったらここの病院を選びたい。そういう病院でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 優レディースクリニック (東京都豊島区)

M(本人・30歳代・女性)

サバサバとした女医さんがいます。医師、看護師ともとても対応が良いです!デリケートな部分を診察してもらうことが多い科ですが、きちんと配慮されており不快な思いをした事はありません。
ただ、コロナ禍になり感染対策に必死なのはわかりますが、受付にあるフィルムが非常に不潔感があります。アクリル板であれば拭き掃除もできますが、あのフィルムは拭いているのか...?カードや現金のやり取りをするための穴が小さすぎてやり取りをしにくい上に、あのフィルムに触れてしまうので気持ち悪いです...。
強いて言うならそれが残念です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人至誠会 大久保クリニック (埼玉県吉川市)

み(本人・20歳代・女性)

吉川駅からはバス、車で行く距離にあります。

午前中の受付時間のギリギリに伺ったにも関わらず、
受付の方、担当医の方の感じが良く安心できました。

受付の方は女性2名おり、問診票を記入する案内が
とても丁寧に感じました。

その時間は待ち時間もさほどなく、問診票記入後
5分ほどで診察に案内されて、この日は
受付〜お会計まで30分ほどで終わりました。

今回は婦人科でお伺いしたのですが、
いつか産科でお世話になる際も
こちらの病院にかかりたいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

ワインレッド565(本人・30歳代・女性)

午前中の診療はかなり混み合っていて、受付からお会計までかなり待ちますが、午後一番の予約だとほとんど待ちなく、受付からお会計まで30分くらいです。健康診断で子宮頸がん検査で引っ掛かり、約1年ほど婦人科に通院していますが、先生もしっかり説明して下さいますし、検査も丁寧で、すごく安心できます。看護士の方も丁寧で、わからないことは教えてくれます。今はコロナ対策で毎回コロナに対する問診票を記入しないといけません。予約時間より少し早めに行くことをお勧めします。、

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 佳知会 岡村婦人科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひなげし024(本人・30歳代・女性)

とても人気で、病院が開く前から並んでいます。
女性の先生なので、安心感があり、私はここに通っています。
受付の時にだいたいの診察時間を教えていただけるので、
待合室で待つことも、車で待つことも出来ました。
定期的な検診と、毎年の子宮がん検診でお世話になっております。
不安なことを相談すると、親身に聞いてくださるので、安心します。
これからもかかりつけ医として、通い続けたいと思います。
とても混むので時間に余裕を持って病院に行くことをオススメします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人 ケイズ会 茶屋町レディースクリニック心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

竜316(本人・30歳代・女性)

生理痛が毎月ひどく、まだ10代で薬にも抵抗があり、なかなか人に相談するほどまでもなかったのですが、
エステに行く感覚で通い始め、今でも長い間お世話になっております。
クリニックは通いやすい商店街の中のビルにあり、とてもキレイです。
低容量ピルをもらいに来てる方が多い印象で、待たせないように、小さな机が何個か並んでおり、看護師さんと一対一でカウンセリングして下さり、
個人的な話も誰にも聞かれず相談できます。

その後先生に身体の経過など診察してもらえます。
先生も男性でしたが、今は女性の方もいらっしゃるので選べるのが良いと思います。

私もピル愛用者ですが、血栓症の確率が少し上がるので定期的に血液検査もしてくれます。
妊娠した際は3ヶ月ほどまで診てもらえて、その後は出産したい病院に渡してくれます。

場所柄、色んな方が来院されてて、抵抗がない雰囲気がとても良いと思います。
緊急用ピルなども置いてくれてます。



来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

ハートレディースクリニック (愛媛県東温市)

amanekaon(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で診て貰いましたが、待っているかたほとんどが妊婦さんでした。人気があるようで待合室はほぼ満員。座れない人用に補助椅子まで用意されていました。
洋風な建物の中もヨーロッパを思わせるようなオシャレなつくりです。
先生は男性だったのですが、おっとりした方でした。看護師さんは逆にすごく厳しそうな方が多かった気がします。処方箋は駐車場と道路を挟んだ向かいにあるので便利だと思います。駐車場がとても広いですが他の病院と共有です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 3,126件中