Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 2901件

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2,901件)

1-20件 / 2,901件中

中野産婦人科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

以前に行った時と別に若い先生が診察されていました。
若いと言ってもしっかり経験のありそうな年代の方かと存じます。
今回はピルの相談で受診しました。
生理不順や生理痛、避妊のためです。
何種類か選べ一番安いピルを選択しました。
値段も良心的で毎月続けれると思いました。
説明もしっかり丁寧にしてくれ、不安なく受診できたことも嬉しかったです。

来院した際は順番が3人目で、待っても10分以内でした。
支払いは診察室で行い、プライバシーを気にしてくれている感じが良かったです。

料金: 2,300円 ※ピル代
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人財団董仙会恵寿総合病院 (石川県七尾市)

みい (本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為利用させて頂きました。コロナの影響もあり、立ち会いや面会が出来ませんでしたが、助産師さん達のおかげで安心して出産する事が出来ました。緊急帝王切開になった際も先生が丁寧に説明してくれ、家族にも電話でしっかりと説明してくれました。出産後のフォローもたくさんして頂き、不安な事や心配事も気軽に相談する事が出来、本当に感謝しています。次回ももし出産する事があれば、迷わず恵寿総合病院を選びたいと思いました。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

ごきそレディスクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

5.0 婦人科

生理不順がひどく、心配になったので行きました。先生は女医さんで話し方が少しおっとりしていて、とても話しやすかったです。話をよく聞いてくださった後、血圧を測ったりエコー検査をしたりしました。今は薬を飲んだり基礎体温を測ったりしています。産婦人科では当たり前なのかもしれませんが、患者さんを名前で呼ぶのではなく番号で呼んでくださるので、プライバシーも考慮してくださる病院でとてもいいなと思いました。またひどくなったら通院したいと思います。

診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人徳志会折野産婦人科 (大阪府枚方市)

BUZZ (本人・30歳代・女性)

妊婦から出産までお世話になりました。
初めての妊娠出産で不安な毎日でしたが、緊急時の時間外の診察も丁寧に診てくださいました。こちらは出産時分娩台ではなく、フリースタイルで自分の好きな体制で出来るところがとてもよかったです。難産でなかなかお産が進まなかったときも優しくしてくださいました。出産後も丁寧に指導してくださり、夜中赤ちゃんが泣くとすぐに駆けつけて大丈夫ですかー?と来てくれて心強かったです。自宅近くなので前の道を通るたび思い出します^ ^
その後も婦人科系トラブルでお世話なってます。先生が常に2人いらっしゃるので待ち時間も少ない方だと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

コシ産婦人科医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ichi55 (本人・20歳代・女性)

住宅街にあるので落ち着いた雰囲気で、清潔感がある病院です。インターネットから予約ができるので、必ず予約をしてから行っています。ベテランの女医さんにいつも対応してもらってますが、少し気になることでも質問しやすいので助かっています。予約をしても大抵30分は待ちますので、暇つぶしを持っていくことをお勧めします。大抵朝一の方が空いていて、午前受付ぎりぎりだと予約していても1時間以上待ったので予約の意味とは、、と思いました。受診される方は朝を強く勧めます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

毎年こちらの人間ドックを受診しています。そこで卵巣に腫瘍があることがわかり、すぐに婦人科で予約を取り、MRIをとり、手術の日程を組んでもらいました。人間ドックからわずか、1ヶ月もたたないうちに全てが完了しました。先生たちが色々と連携をとってくださったおかげだと思います。入院は4人部屋で、手術の前日から5泊6日。看護師の皆さんがとても親切で、まだ授乳していた私の乳の搾乳までお手伝いしてくださいました。先生も不安を汲みとってくれて術後の見立てもプラスの言葉になるよう説明してくださいました。幸い、悪性ではなかったので今も経過観察で今後の体の相談も含め通院しています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

誰もが知る大病院で基本かかりつけ医からの紹介で通院する事になると思います。3月末に婦人科系の病気で入院、手術でお世話になりました。コロナウィルスが大流行する前に手術の予約を取っていてとても忙しい時期だったはずですがきちんと対応してくださいました。手術前の検査や説明も十分すぎるほど丁寧できちんとしていただけます。そしてとても驚いたのがスタッフの方が全員とても感じがよくテキパキと仕事をされていた点です。5日間の入院で時間帯で担当の方は何人も交代しましたが本当に素敵なスタッフさんばかりでした。手術の方も全身麻酔だったのですぐに意識がなくなり目を覚ましたら終わっていました。術後も次の日から歩け2日後には退院できました。
おかげさまで術後3ヶ月ほどたった今も傷跡はかなり小さく目立たなくなってきておりとても元気です。
今後また何かあればお世話になりたい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860 (本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人創起会くまもと森都総合病院 (熊本県熊本市中央区)

あひは (本人・30歳代・女性)

婦人科を受診しました。
女性の先生で、ハキハキお話しされる感じでした。
説明は丁寧で詳しくしてくださり、しっかり診て下さいました。
先生は子供さんがいらっしゃるので先輩としてのお話をしてくださり、感じが良かったです。
病院はできたばかりなのできれいです。
患者さんは多いですが比較的待ち時間なく、スムーズにいくように看護師さん達が頑張っていくださっている感じがありました。
また婦人科はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団賢仁会銀座吉田医院 (東京都中央区)

産婦人科はデリケートな相談をするのでなかなか自分に合ったところが見つからなかったのですが、こちらでやっと落ち着きました。

銀座の一等地にあり院内がきれいです。

いつも優雅なミュージックがかかっていて(トイレの中もかかっています!)落ち着いた雰囲気があり診察前の不安感が和らぎます。

他院でなかなか治らなかった病気がよくなりました。

先生は優しくどんな質問にもきちんと答えてくれるので安心感があります。
看護師さんや受付スタッフの方も優しいので、これからもお世話になりたいです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイコスポールクリーム1%
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

そら (本人・30歳代・女性)

腹部の激痛で婦人科に数回かかりました。
1階の受付で診察券を機械に入れて受診表を受け取り、2階の婦人科受付で受診表を渡した後に、内診、超音波検査を受け、薬と痛み止めで様子を見ることになりました。
男性の先生でしたが親しみやすく熱心でした。質問はありますかと何度も聞いてくれました。
血液検査もしました。採血室前の廊下にある機械に診察券を入れて受付。採血室前のソファーで待ち、電光掲示板に順番が出るので表示されたら中に入るシステムでした。
婦人科受付は親切な受付担当の女性がいらっしゃいました。
会計は診察券を会計専用の機械に入れてクレジットカード払いで完了。機械化されていて便利です。基本的に予約制で長々と待つこともなく、待合室も広いです。
病院内にコンビニ、レストラン、ドトールなどもあります。
通院時は車で行く方が駐車場の割引券も貰えるので楽だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

村越レディースクリニック (東京都三鷹市)

Peanuts (本人・40歳代・女性)

友人の紹介で通いはじめて、定期的に薬をもらっています。私は院長先生の事が多いです。内診台での診察も思っていたほど苦にならなかったし、話をしやすかったです。私自身、どこの産婦人科にするか迷っていましたが、教えてくれたママ友に感謝しています。通いやすいクリニックを見つけることは大事だと思うので、迷っている方にはおすすめします。忙しそうな時もありますが、スタッフの方も優しいし、看護婦さんは採血も上手でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団晴正会 深川安江クリニック (東京都江東区)

noriko (本人・40歳代・女性)

産婦人科は初めての受診でしたが、気になる症状があり思い切って受診しました。診察は男性の先生でしたが、とてもやさしい口調で、婦人科の検査の最中も看護師さんがとても親切にしてくれました。結局、手術が必要とのことで、動揺してしまっていると、看護師さんが奥の安静室まで連れて行ってくれて、落ち着いた後に、先生からとてもわかりやすく説明していただきました。紹介状も希望する病院どこにでも書けますといわれましたが、あまり病院にかかったことがなくわからないと伝えると、いくつか候補をあげてくれて、その中から選びました。無事手術もおわり、いまはとても元気ですが、たまに生理前など調子が悪くなると、通院しています。どんな些細な相談も、最初の時と変わらず丁寧に診察していただいてます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

共愛会病院 (北海道函館市)

dua (本人・30歳代・女性)

生理中の腹痛、発熱、経血が黒い、通常の生理時も経血が水っぽいなどあって、色々なサイトを見て、安心出来そうかなと思い、こちらの産婦人科で診察してもらいました。

大きな病院だけど、皆さん親切で丁寧。
中央病院では大きな病院で色んな人に話して、結局診てもらえなかったなどあった為、こちらがすごくスムーズでありがたかったです。感動です。

先生は私は40〜50代くらいの男の先生で、吃音があってお話は長いと感じる部分も少しありますが、内診( 超音波検査 )とガン検診をしてもらい、たくさんの質問に全て丁寧に答えてくださり、不安が解消されて、すごく嬉しかったです!

女医さんにいるところ…と2軒病院に行って嫌な思いをしたので、女性じゃなくても、親切丁寧に安心できる先生に出会えてとても助かりました!

産婦人科はデリケートで不安な部分が多いと思うので、優しい病院をお探しの方にはすごくおすすめです!

ちなみに私はホルモンバランスの崩れなのではと、ネットで調べて、先生とも一致したので、低容量ピルを処方してもらいました。ピルも月経痛に良いピルがあるそうで保険適用内で出して頂けることを知らなかったので、本当に感謝です。

大きな病院で紹介状なしだと、初診料¥1,100かかりましたが、それでも行ってよかったと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,620円 ※紹介状なしの初診料 ¥1,100、薬代含む金額
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー (本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

かおりレディスクリニック (秋田県秋田市)

(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順で低容量のピルの処方をしてもらうために通院していました。
時間帯によって混んでいるときと空いているときがあります。
男性が院内に入ることができないようになっていますので、安心できる方も多いと思います。
先生は女医さんで、とても親身に体の状況や話をきいてくださいますので安心できました。ピルの処方も何ヶ月分出してもらうか、自分の都合でお願いすることができました。忙しい時等は数ヶ月分まとめて出してもらえるのでありがたかったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人基信会池畑クリニック (埼玉県行田市)

まる (本人・30歳代・女性)

初めての婦人科で不安でいっぱいでしたが、とても優しく話しやすい先生で安心することができました。
内診もすぐ終わり、痛みはありませんでした。
人気なのか待合室は混雑していますが、説明も丁寧でわかりやすいし、明るく親しみやすいすごく良い先生なので仕方ないかな。と思います。
ネット予約していたので、ほとんど待たずにすぐに診察してくれました。
この病院を選んでよかったです。また何かあれば是非通いたいと思っています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

お豆1024 (本人・30歳代・女性)
5.0 産科

私は普段、生理痛がひどく継続して低容量ピルを服用しています。以前、手持ちのピルがないことに気付き、その日の夜に飲まなくてはならないのにいつも通っている産婦人科は閉局しており処方してもらえず焦っていたら職場の近くでインターネットで検索したら見つかった病院です。電話で理由を説明してみたら、対応してくれるとのことですぐに行きました。閉局ギリギリの時間に行ったにも関わらず受付の方は嫌な顔をせず対応してくださいました。先生もとても優しく、ピルの継続服用をしてる場合は定期検診を受けるように勧められました。職場からも近く駅から近いのでまた利用させて頂きたいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28錠
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

医療法人社団愛由会 中野レディースクリニック (東京都北区)

pino12 (本人・30歳代・女性)

月経が旅行と被りそうなときにピルをもらいにいっています。
携帯から事前予約ができ待ち時間が少なくてすみ助かります。

先生は親切で、待合室なども綺麗です。妊婦さんがよくご夫婦で見えています。
ちょっとしたことでも気になることを聞くと丁寧に答えて教えてくださりました。
人気のお医者さんのようです。女医さんがいるところも人気なポイントかと思います。
土曜日午前中もやっているところは貴重なので、近所で頼りにしていました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

吉野産婦人科医院 (長野県松本市)

わー (本人・20歳代・女性)

ストレスや疲労からカンジダになってしまい不安な気持ちを抱きながら受診しました。吉野産婦人科は男の先生なのですが丁寧に悩みや、いつからどのような症状なのかなどを聞いてくれました。またとてもスムーズなので診察時間もすぐに終わりました。
先生に出された薬ですぐに治りそれ以後も繰り返すこともなく現在に至ります。またなにかあったら吉野産婦人科さんにお世話になりたいとおもいました。また、子宮頸癌の検査などもいつもお世話になろうと思います

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月
1-20件 / 2,901件中