Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(2,312件)

検索条件全国、婦人科系(生理不順など)の診察
1-5件 / 2,312件中

志馬クリニック四条烏丸 (京都府京都市下京区)

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

他院で不妊と診断されクロミッドを処方されたのですが、その診断に納得が行かず、クロミッドを内服する前にこちらの病院へセカンドオピニオンを求めました。
不妊治療専門の病院とあって、毎週、各期において、しっかり採血やエコー検査をしてくださいましたし、説明も毎回大変分かりやすかったです。1人あたり15分の診察時間を確保してくださるので、聞きたいことは何でも何度でも質問できました。初めて受診したときに、どれくらいの期間で、どのような流れでどのような検査をしていくか、見通しを話してくださったのもとてもありがたかったです。
2回目の受診の際、「何度か来ていただく間に自然に妊娠するかもですね」と言ってくださり、実際にその通りになりました。たまごが育つ様子も見せてくださって、排卵直後の診察では「今回このまま妊娠に繋がるといいですね〜」と言ってくださいましたし、心拍が確認できた際には我が事のように喜んでくださいました。初回の診察から毎回エコー写真をくださっていたので、現在妊娠中の子のアルバムの1ページ目は、卵巣の中の可愛いたまごの姿になりました。こんなことなかなかないと思っています。
病院内は大変清潔感があり、プライバシーが守られるよう他の患者さんの顔は見えにくくなっていましたし、待合室には本や観葉植物も多く、リラックスできるよう工夫されていました。診察の際は番号で呼ばれるため、他の患者さんに名前を知られることなく受診可能でした。
先生を始めスタッフの皆様全員、対応や話し方全てにおいて丁寧で、一言一言しっかり選びながら話されているように感じました。看護師さんは大変丁寧な所作の上に採血も上手く、帰宅後絆創膏を剥がしてもどこに刺したか分からないくらいでした。
それなりに受診料はかかりましたが、安心と満足に変えられるものはなかったと思います。自信を持っておすすめできる病院です。

診療科目: 産婦人科

症状: 不性器出血(女性)

治療:

みゆきレディースクリニック (秋田県秋田市)

ゆづみ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年04月

大通りに面したビルの一角にあります。エレベーターを上がると、ここはほんとに病院なの??と錯覚するくらい可愛らしい内装です。ピルを処方してもらいに行きましたが、先生は女医さんで話がしやすいです。悩みを打ち明けると親身に聞いてくださり、自分に合ったピルを処方していただきました。2年ほど通って、お薬を処方していただきました。ただ、自分の方向音痴のせいですが、大通りに面した一角にある病院を、何度行っても通り過ぎてしまうのが悩みどころでした。

診療科目: 産婦人科

症状: 生理不順(女性)

治療:

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

矢車菊297 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

数年前、妊娠検査薬で陽性が出た直後に受診し女性医師から1週間後に再診を言い渡され、再診したところ子宮外妊娠で緊急入院しました。
再診の際、痛みも等はなかったのですが、診察してくださった男性医師から見ると何か違和感があったらしく、え?そんなに?と思えるほど一生懸命に違和感の原因を探してくださったおかけで、卵管破裂等のない時点で大事にも至らず手術する事ができました。
入院病棟の看護師さんたちは、頼もしくも朗らで優しい方ばかりで、怪我や病気をした際は寝続ける癖のある私が床擦れにならないよう小まめに体勢変えたり、穏やかな声で話しかけてくださっていたのを夢うつつに覚えています。
件の男性医師は担当医となり入院中も小まめに「困っている事ない?」と聞きにいらしてくださり、心細さが和らぎました。
退院前に念のためにと子宮ガン検査を勧めていただき検査したところ、異型性が判明したので定期検査に通いはじめました。
その間も「この薬、代謝を良くして異型性細胞を早く体外に出す効果が期待できるんやけど…肌荒れにも効くから」と精神的負担にも配慮した勧め方で漢方を処方してくださったりと、とても思いやりのある担当医です。
最初のガン検査から約1年程で前ガン状態になりガン手術をしましたが、担当医のおかげで最小限の切除と入院日数で済み、ガン手術から数年経った今も定期的にガン検査には通っておりますが、再発の可能性も全くなく元気にできており、ただただ感謝するばかりです。

待ち時間: 10分〜15分入院

病気: 子宮頸がん

症状: 体調不良

治療:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280 (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

診療科目: 産婦人科

症状: ほてりめまい生理不順(女性)

治療:

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

診療科目: 産婦人科

症状: 体調不良生理不順(女性)不性器出血(女性)

1-5件 / 2,312件中
検索条件全国、婦人科系(生理不順など)の診察