病院口コミ検索カルー - 全国の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ 4287件

全国の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(4,287件)

1-20件 / 4,287件中

元町レディースクリニック (神奈川県横浜市中区)

蠍352(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

ホットフラッシュがひどくなり受診しましたが、ホルモン補充療法や漢方薬、プラセンタ注射、エクオールなどの説明を丁寧にして下さり、ホルモン剤を始めたところ、症状がかなり改善しました。

内診やエコー、子宮がん検査も痛みほとんどなく、短時間で済みました。

看護師さんの事前の問診も詳しく聞いて下さり、アドバイスもして頂きました。

採血もスムーズで、ほとんど痛くありませんでした。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ホルモン剤
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

社会医療法人愛仁会 明石医療センター (兵庫県明石市)

ロボット(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

がん発病により、紹介状にてきました。
初めは、がんの可能性で来ましたがこちらで問診と検査にてがん確定し、MRIとCTを受け初期のがんと判明しました。
対応して下さった先生は、女性でとても落ち着いた声やトーンで告知を受けても、ショックではありましたが受け入れる事ができた記憶です。
その際の診察では、全く痛みもなく更に一つ一つしている行為を言葉に出していただいたおかげで、安心して受けることができました。
その後こちらの病院では、開腹手術のみ保険適用だと教えて下さり、身体に負担のないロボット手術や腹腔鏡をオススメするので、セカンドオピニオンを提案されました。
家族とも相談の結果、他の専門病院で手術等受けることを決意し、その旨を担当女医先生へ告げると、応援して下さりとても迅速に専門病院への紹介状等初診予約もすぐ対応してもらえました。

専門病院での手術や入院を経て、こちらの病院からのスムーズな紹介手配により、迅速に治療に当たることができ本当に感謝しております。

新しい病院なので設備が綺麗でピカピカなのはもちろん、呼び出し方法も画面等とても見やすく、また会計もとてもスムーズでした。
また、何かの時にはお世話になりたいと考えています。

本当にありがとうございました!

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

れ(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

今回PMSと生理痛が酷く来院しました。初めての婦人科だったのですが、受付の方から、お話を聞いてくださる看護師さん、院長先生、お薬の説明をしてくださった看護師さんまで皆さんとても優しくて安心できました。特に院長先生が、これまで我慢してきてよく頑張ったね、とお声がけしてくださり思わず泣きそうになってしまいました。ホルモン治療のお薬の説明も丁寧にしてくださったため、お薬に対する偏見や不安等がなくなりました。来院する前は口コミを読んで不安になっていましたがただの杞憂でした!

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

抹茶あん(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

最近、汗が止まらないことが多くて婦人科を受診してきました。

診察では、症状がいつから始まったかなどを詳しく問診。「更年期は閉経前後5年(計10年間)に多いけれど、他の病気がないことが前提となります」と説明を受け、まずは採血検査をしました。
肝臓や腎臓、血糖などの一般項目に加え、甲状腺や女性ホルモンを調べてくれて、事前にどんな検査かも丁寧に教えてもらえました。

治療については、ホルモン補充療法と漢方薬それぞれのメリット・デメリットを分かりやすく解説してくれます。検査結果は中性脂肪が少し高いくらいで他は異常なし。ホルモン補充に少し抵抗があったので相談したところ、私の希望を汲んで『ボウイオウギトウ』という漢方薬を出してくれました。まだ飲み始めですが、すでに効果を感じていて驚いています。身体のむくみも良くなってきた感じです。

担当の先生はとても穏やかで、ちゃんと説明してくれるので安心してお任せできました。健診中心の病院のようでそこまで混んでおらず、バタバタと数をこなすような診察でもありません。落ち着いて相談できる、穴場でおすすめの病院です。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボウイオウギトウ
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

パンダくま(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

生理痛の相談でした。これまで数件病院に行きましたが、よりみつ先生が一番親切、丁寧、親身になってくださいました。テンポよく丁寧に説明してくださり、嬉しかったです。看護師さんも感じよく優しくしてくださいました。
待ち時間は長いけどその間、外に行けるし、不便は感じませんでした。綺麗な待合室で、椅子の座り心地も良いです。
いい先生だから待つ、そういうことだと思いました。待つ価値のある先生です。これからも長く続けて頂きたいです。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

しのはらようこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

umi(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

親子で通っています。
予約もできますが、受付時間内までに受付すると、どんなに遅くなろうと診てくれます。

先生をはじめ、全てのスタッフさんが丁寧で親切。
恐怖感は一切なく、初めてのお薬や診療でも1から10まで説明してくれるので安心感しかありません。

いつも混み合っているので急を要する時は、他に通うことも考えましたが、やっぱりここへ診てもらうくらい信頼感があります。
レディースクリニックで診てもらうことに躊躇してしまう方もいるかもしれませんが、そんな方にもおすすめできるクリニックです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

冨田産婦人科医院 (茨城県石岡市)

粉雪522(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

腹部の強い痛みが出たのが日曜日だったため急遽やっている病院がなく、こちらに行きました。

腹部の痛みと不正出血で診てもらいましたが、受付の方も優しくて先生も丁寧に診察してくださって、内診も不安でしたが、痛くないか都度聞いてくださって、痛みが少なく内診を終えることができました。

度々不正出血があり、その都度止血剤だけいただいていて、今までかかりつけや他の多数の産婦人科で診てもらっても多嚢胞性卵巣症候群とは言われなかったのですが、こちらの病院で初めて私はその体質だったことを知りました。

ピルも勧められましたが、今回はジエノゲストを選びました。ジエノゲストも処方していただいて、原因が解決できて良かったです。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ジエノゲスト錠0.5mg「モチダ」

水野産婦人科医院 (大阪府豊中市)

あ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

口コミにも先生がサッサとしてる感じと書いていたので不安もありましたが、家から近かったので受診しました。

たしかにサッサとというかテキパキというか…忙しくて話すのが速かったり行動が速かったりでそう感じる方もいるかもしれません。
人気なのか待ち人数も多いので仕方ないかな?とも思います。

内診を痛がると嫌そうにする先生が多いと思っているのですが(個人の感想です)、こちらの先生はもうちょっとね、あと少し!と前向きな言葉をかけてくれるなと感じました。

気になることがないかなど聞いてくれ、質問したときには納得いくまで説明してくれます。

妊娠してからの検診でもお世話になりましたが、妊娠してからは特に何かあった時のために〜と詳しく説明や検査をしてくれ先生の優しさを感じました。

結果的にリスクありと判断され、途中から市立病院受診となったのですが大きい病院に繋いでもらったことにも感謝しています。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2026年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医)悠総会 天王町レディースクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

リルカ(本人・40代・女性・掲載口コミ7件)

男性の先生ですが、とにかく優しくて丁寧。
月経困難症でかかってますが、聞き取りから内診、説明までが全て丁寧。
もう何年も通っていて、定期的にがん検診や感染症検診もしてもらってます。

先日初めて頸がん検診に引っかかり不安ですが、今後のことや現在の段階(異形成でがんにはなってない)も絵などを使って丁寧に説明してくださり、「大丈夫だからね」と励ましてくださいました。

丁寧だからだと思いますが、予約してもまずその時間には呼ばれません。
時間は余裕を持って。
予約自体一ヶ月後とかになりますが、状況によっては早く入れてくれます。

前は受付が少し怖い感じでしたが、改善されてます。
キッズスペースとゆったりしたソファー席もあるので、お子さん連れでも過ごしやすいと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェノゲスト
料金: 1,000円 ※検査によって変わります

福井総合クリニック (福井県福井市)

おおばこ695(本人・40代・女性・掲載口コミ26件)

時間帯によって長時間の待ち時間があるとのことで、受診のコツとしては事前に空いている時間帯を電話で聞いておくことかなと思います。私は当日初診だったので電話にて予約が取れるか確認した際に教えていただきました。
PMSの症状で受診しました。医師は女医さんで、数種類のお薬の提案をしていただきました。それぞれにメリット・デメリットがあることを書類を基に説明してくださったのでいい選択ができました。一か月にかかる費用など事務の方のみが知っているような情報もご存じでした。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年06月

レディウェル神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

おもち(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

できてそんなにたってないとてもきれいな病気です。予約をして行くとそこまで待ち時間も長くはないです。先生は女性ですし、話しやすくて、親身になってくれます。いろいろ疑問点を質問しやすいです。他の病院で適当に診察されましたが、ここの先生はちゃんと丁寧に検査をしてくれました。電話対応された方もとてもいい人でした。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

平園クリニック (神奈川県平塚市)

エリザベス(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

最初は生理不順、不正出血のため受診しました。子宮がん検診なども丁寧に説明してくださり、安心して受けています。
看護師さん達が採血や予防接種の時などこちらの話を聞いてくれて、安心して受けることができています。

駐車場がバック駐車できるところが2台だけ、ほぼ前向き駐車の駐車スペースです。
歩いてすぐに薬局もありますので、全部完結します。

婦人科と内科が一緒になっているので、婦人科と内科、花粉等の薬にも対応してくれます。

受診時期: 2026年06月 投稿時期: 2026年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト0.5mg錠
料金: 2,000円 ※他にも痛み止めを処方してもらっています。

医療法人にしかわウイメンズヘルスクリニック (北海道札幌市中央区)

スターサファイヤ320(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 婦人科 子宮頸がん術後

NTTの先生だったときからお世話になっている先生です。
診察時も話しやすく、威圧感などなく親身になってくれる素敵な先生です。

看護師さんや受付スタッフさんもよい人が多いです。
とても人気のようで、最近は予約がなかなか取りにくいのが難点ですが、予約受診の際の待ち時間はそれほど長くはありません。

やや遠方から通院していますが、女性のライフサポートの主治医として、身体が元気で通えるうちは通院を続けたいと思っています。

診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大川レディースクリニック (福島県福島市)

ぴすこ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

下腹部の違和感と出血で受診しました。
初めての受診で不安な気持ちでしたが、混んでいるにもかかわらず、先生が穏やかに親身に話を聞いてくれて安心できました。

超音波検査の際も画像を見ながら丁寧に説明してくれました。
院内も清潔で、また通いたいと思うクリニックです。

お薬のおかげで、すぐに体調の方も回復しました。
的確な治療にも感謝しています。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年05月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 顕鐘会 神戸百年記念病院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ヌー(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 婦人科

副院長の下川先生にお世話になりました。
子宮全摘の手術を受けましたが、私は長年スポーツを続けており、「できるだけ早く復帰したい」という思いが強くありました。先生はその気持ちをしっかり受け止めてくださり、早期復帰を第一に考えた術式を提案してくださいました。

腹腔鏡の技術認定医でいらっしゃることも大きな安心材料でしたが、何より印象的だったのは、常に患者に寄り添ってくださる姿勢です。どんな些細な不安や質問にも真剣に耳を傾け、丁寧に説明してくださったおかげで、手術前後も安心して過ごすことができました。
お陰様で術後の経過も順調です。

技術面はもちろんですが、人として本当に信頼できる先生だと感じています。先生に担当していただけたことを心から感謝しています。同じように不安を抱えている方に、ぜひおすすめしたい先生です。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

雨水347(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

生理不順で低用量ピルの処方で通っています。優しいおじいちゃん先生で、安心感があります。

待ち時間が長くなった時、「待たせてごめんね、これみなさんで食べてね」と待合室にいる患者さんにポッキーの袋を配ってくれて、癒されました。

タイミングによっては本当に待ちます。初診は土曜日だったこともあり、2時間ほど待ちました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2026年05月

広尾レディース (東京都渋谷区)

雨水347(本人・30代・女性・掲載口コミ31件)

かかりつけのレディースクリニックが都合がつかず、会社の近くのこちらのクリニックを受診しました。低容量ピルの処方をしてくれればよかったのですが、とても親身に寄り添ってくれる優しい先生でした!予約制なので、待ち時間もほとんどなく、仕事の合間に立ち寄れて助かりました。受付の方もフレンドリーで、優しかったです!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2026年05月

金山レディースクリニック (愛知県名古屋市熱田区)

かねごん(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

ピルを処方してもらいました。生理前の不安感や生理中のイライラ、出血が多い、生理痛があり受診しました。
丁寧に副作用についても説明してくださいました。

また、「大変だね」「つらいね」と、男性の先生ですが毎回気持ちにも寄り添ってくださいます。おかげさまで、ピルで体調も楽になり、もう使わなくても大丈夫なほどになりました。

先生が良いからか混んでいます。とても感謝しています。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2026年05月

まめレディースクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・40代・女性・掲載口コミ12件)

元々、子宮内膜症で他院に6年ほど通院し、投薬治療を続けていました。
その他院は少し距離があるのと、段々と医師のデリカシーの無い発言や行動に嫌気がして、今回まめレディースクリニックさんにセカンドオピニオンも兼ねて受診しました。

他院での経緯も踏まえて治療等の相談をしましたが、とても親身に話を聞いてくださり、まめレディースクリニックさんに転院を決めました!

印象深い点は以下の通りです。

• 受付の方がとても感じが良く、温かみがある。
• 先生が、今必要な検査、今後したほうが良いかもしれない検査など、"任意"も含めて説明し、選択をさせてくれる。
• 以前の病院ではエコーの画像を見せてくれることもなかったが、検査後の診察室でエコー画像を見ながら、子宮や卵巣の様子をしっかり説明してくれた。
• 内科系など、専門外のことは有耶無耶にせず、はっきりと専門外(内科へ受診)と話してくださること。

とにかくサバサバとは違う、ハキハキとした、でも優しく寄り添ってくださる先生で、とても信頼できました。

とてもオススメです。

受診時期: 2026年05月 投稿時期: 2026年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト錠1mg「F」
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

かねごん(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

不正出血がありかかりました。仕事があり、日曜日もやっている病院がここしかなくかかりました。不正出血がありましたが、先生に、子宮が一次的に傷ついただけで大丈夫と言われて安心しました。丁寧に検査してくださるので、不安が全くなかったです。駐車場は広かったですが、日曜日もやってるためなのか先生が良いからなのか混んでいました。病院は綺麗です。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2026年05月
1-20件 / 4,287件中