Caloo(カルー) - 全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ

全国の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ

1,871件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、婦人科系(生理不順など)の診察
1-5件目を表示/1,871件

社会医療法人社団健生会 立川相互病院 (東京都立川市)

蛍雪35 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

土曜日の夜、急な腹痛のため、色々な病院に連絡したが、受け入れを断られた。しかし唯一通院なしでも救急で受け入れてくれたのが「立川相互病院」。医師、看護婦さんが全て女性(臨時の場合は男性の場合もあるらしい)で、説明や対応も丁寧で親切。決め細やかな対応で、安心して入院生活を送ることができた。また、2016年12月にオープンした病棟を使用できたので、とても綺麗で清潔感があった。この病院に行って、本当に良かったと思った。

待ち時間: 3分〜5分入院

病気: 子宮外妊娠

症状: ほてり腹痛体調不良下腹部の痛み(女性)不性器出血(女性)

治療:

落合産婦人科医院 (埼玉県川越市)

風の子ゆかちゃん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

更年期の症状が出てきたので受診しました
こちらで二人の子供を出産して以来30年ぶりの来院です
今でも昔と変わらずの優しい先生で顔を見た瞬間ホッとしました
受診した目的に加え内診で子宮筋腫がわかり何ともいえない気分になっている時に更年期`誰でも通る道,この言葉で安心しました
筋腫についても同じです
先生の笑顔すてきです
スタッフさんもとても優しい方です
受け付けの方の電話対応も良く丁寧です
昔と何も変わっていなくて何だか当時を思い出しました
家に帰って子供を見たらおおきくなったなぁ!としみじみ思いました

待ち時間: 10分〜15分その他

症状: めまい

治療:

大和市立病院 (神奈川県大和市)

たたらん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

子宮頸がん検診の結果再検査をしてこちらの病院に紹介していただきました。
最初の病院の先生がとてもできる方で、大和市立病院に紹介状を持って初診で行く場合は科長の先生のところに行けば診療方針などもすぐに決まるから、と教えてくださったおかげで科長のI先生の担当曜日に伺いその先生に初診をお願いした結果以降が大変スムーズでした。トータルで2度入院→手術を行いましたが手術も先生が二人体制で、手術前/後の説明もわかりやすく無事に退院できました。担当は途中から女性の医師に代わりましたがその方もとても感じの良い信頼できる医師で今もアフターケアで通わせていただいていますがとても満足しております。

ただし2つほど良くない点があります。

1. 非常に混んでいます。予約がない場合3時間超待つ可能性があります。産婦人科は半数以上が外国の方で待合場所の椅子が足りないくらいに混んでいる時もあり、待っている間の携帯の電波も悪いので(docomo)本などを持って行くことをおすすめします。まあ独特の東南アジアの市場のような雰囲気で旅行気分が味わえて面白いですが。

2. 入院時に希望しても個室が非常に取りにくく、3ヶ月ほど前から希望を出していましたが4人部屋になりました。4人部屋の場合は部屋でパソコンが禁止になります。(個室はOKらしいです)パソコンは談話室でやらないといけません。スマホは大丈夫です。タブレットはグレーらしいです。ただ個室ではない場合運が良いとだいたい似たような手術をする方が集まるので手術後の痛みや手術自体の情報を得られるのはよかったです。

待ち時間: 2時間以上入院

治療:

医療法人社団北嶺会 林医院 (東京都杉並区)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

PMSがひどく来院しました。外観や内観は昔ながらのややレトロな雰囲気。それも趣があって良いかもしれません。掃除は行き届いているので設備は古くても清潔感があります。

呼び出しの際は番号でよんでいただいたのでプライバシーも確保されていると感じました。
診療でも、とても親身になってくださり、私の生活リズムや体質などを丁寧にヒアリングいただいたのち、一番よい対応について説明いただきました。

居住地とは離れていますが、今後もお世話になりたい病院です。

待ち時間: 15分〜30分その他

症状: 体調不良

治療:

医療法人社団宗友会 パークサイド広尾レディスクリニック (東京都港区)

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年04月

働いているのが皆女性で感じがよく入りやすい病院です。
女性のお医者さんがはきはきしています。
いつもわかりやすく丁寧に教えてくださり、話しやすい感じでした。

建物はおしゃれなビルにあり、待合室が静かで広々としていて安心です。
お茶や飴のサービスもあり、ありがたいです。

いつ行っても感じがいい受付の方々で英語も話せるようでした!

働いている若い女性には通いやすい病院でと思います。
また場所がら日本語が話せなくても安心の対応ができるようです。

診療科目: 産婦人科

症状: 外陰部の痛み・かゆみ(女性)

1,871件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、婦人科系(生理不順など)の診察