沖縄県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(22件)
- 沖縄県
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)
みやぎMs.クリニック (沖縄県宮古島市)
旅行中にホルモン補充剤を持参するのを忘れたことに気がつき受診しました。受付の方、問診をして下さった看護師の方、先生も親身に受け答えして下さいました。ホルモン補充剤が医院の近くの薬局に無く、町中の調剤薬局に電話で確認して下さいました。とても有り難かったです。院内は、とても清潔感があり、どこか南国な雰囲気でした。沖縄時間でしょうか、調剤薬局が22時まで営業していて利用しやすかったです。旅行中の不安が解消されて旅行を楽しむことが出来ました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メノエイドコンビパッチ |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
新田クリニック (沖縄県那覇市)
他院でジェネリックは過去事件がありトラウマなので先発品でお願いしますと言うと
ジェネリックしか出さん!と言われて
では院外処方でお願いしますと言ったら、
は?医師はぼく。歯向かうの?と言われて
グーグルで探してここに電話をかけたら、
先発品ありますよ〜と言っていただきすぐ行ったのがきっかけです。
先生は黙ってウンウンて聞いてくれ県外から来た私へ医療事情を話してくれ
先発品を処方してくれました。
内診もとても丁寧でした。
それ以来沖縄ではここに通うようになりました。
別日には
保険点数の関係でこうなっちゃうんだよごめんね。僕は内側からも外側からも薬を使った方がいいと思うんだ。
と治療方針を丁寧に納得出来るお話しをしてくれました。
駐車場も満車の時があってどーしようと思う日もあったけど、
時間帯を変えれば空いています。
事務員さんが保険点数を分かっていなくミスされたことがありましたけど、全然笑える話です。
なんだかんだで沖縄生活の間四年お世話になりました。ありがとうございました。
たから産婦人科 (沖縄県那覇市)
不正性器出血で、初めて受診しました。
スタッフの皆さん、親切な対応で
医師の先生もベテランで、的確な診察、判断、
わかりやすい説明をしてくださり、
とてもたすかりました。
ありがとうございました。
施設も新しく、綺麗で、清潔感があり
待ち時間も短いです。
子宮ガン検診も、ぜひこの病院で
受けたいとおもっています。
産科もあり、人気があるようです。
信頼のおける病院なので、
ぜひ、長くお付き合いをしていきたい、と
おもっています。
和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)
優しい口調の先生で相談しやすいと知人から聞き、それからずっと婦人科系で気になった事があった時には利用しています。自宅からバスで片道30分以上かかるのですが、先生が信頼できるので数年通っています。
主に生理が不順だった時に利用していますがその際に他に気になった事があった時も診察の時に先生に聞いています。
以前にお薬が処方されて気分が悪くなった時に電話をしたことがありますが、お忙しい中きちんと先生が電話口に出られて対応して下さったのも安心して利用できる点です。体調が悪い時や身体で心配なところがある時には、ほんとに頼りになります。
院内は窓が沢山あり明るく清潔があり看護婦さんも優しいのでお勧めです。
社会医療法人友愛会 友愛医療センター (沖縄県豊見城市)
私は会社の婦人科子宮外健診で再検査になり胃形成(悪化すると子宮がん)だと診断されて他の個人経営の産婦人科を詳細されて通院していましたが結局その個人病院もできることに限界があり再度こちらの病院に戻ってきました。
こちらの病院は婦人科の治療には定評があります。大きな病院なので待ち時間が長くで1時間くらいは待つのを覚悟で通院していますがたまに15分程度で済みます。
先生は女性が少ないと思います。私の主治医も男性ですが全く問題は感じません。他の病院なら手術して切除しないといけないレベルの症状も通院して塗り薬を塗ってもらうことで入院もせず手術もせず患部以外の部分にもメリットのある治療をしていただきました。完治後も定期健診をしっかりしていただけて安心です。
沖縄医療生活協同組合 沖縄協同病院 (沖縄県那覇市)
以前から生理過多で時々検査に通ってました。
年齢的なものなので、ガンの心配はありません。とのお話でした。
私は出血ががずーと2~3ヶ月と続いていたので、がん検診を兼ねながら検査に行きました。
協同病院のスタッフさんは先生も看護師さんも皆親切で、他の病院だと必ず一人は「なに、その言い方?」と思ってしまう人がいるのですが、いままで協同病院には20回ほどいったことがありますが、不思議と一回も不愉快な思いをすることはありません。
しいて言えば、総合病院なので、やはり待ち時間はかかります。でも、よその愛想のない病院に比べると、多少まってもいいから、気持ちよく受診できる協同病院がいいと思ってしまうのです。
スタッフの教育が行き届いているのでしょうね。対応のときの優しさの雰囲気が私は好きなのです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
みやぎMs.クリニック (沖縄県宮古島市)
痩せすぎか、不規則な生活か、原因不明の生理不順のため、実家に帰省した際に受診しました。朝一でいっても待ち時間はかなりあるので、余裕を持って行った方がいいです。待ち時間の原因は、問診が長いことだと思います。ただ、一人一人丁寧に問診して親身に相談に乗ってくれるので、安心感があります。先生は穏やかな女性の方です。医学書で確認しながら症状の原因を考えてくれるので、私は地元に帰ると婦人科はここと決めています。
医療法人新明会 中部産婦人科医院 (沖縄県沖縄市)
40代半ば更年期に差し掛かり、別の治療で通院している主治医の先生の勧めで婦人科も受診することになりました。
同年代の女性医師大村先生の診察…時間をかけて話しやすい雰囲気を作って下さり、こちらも自分の症状を詳しく話す事ができました。
更年期障害の診断で現在も大村先生の診察日に定期的に通院し、がん検診や他の検査などでもお世話になってます。
診察時には婦人科だけではなく、時間を観ながらほかの体の悩みも親身になって聞いて下さり色んなアドバイスも頂いてます。とてもフレンドリーな先生です。
先生のおかげで精神的にもかなり落ち着き、安心して通える医療機関だと思っております。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プレマリン、ディファストン、メルスモン注射 |
料金: 870円 | |
医療法人 仁清会かみや母と子のクリニック (沖縄県糸満市)
地元近くにある婦人科を探していたところ、こちらに婦人科があるのを知りました。
電話で軽く症状を聞かれました。
産婦人科がメインだと思います。
子連れの方や、妊婦さんでいっぱいしていました。
なので少し待ち時間がありましたが問診票など記入してたらあっとゆうまに診察へ。
先生は女性の方でしたので凄く安心しましたし、丁寧でした。
私の場合、生理痛がひどかったのでピルを処方してもらうことになりました。
やはり男性の先生だと少し気持ちが複雑ですが、同じ女性とゆうこともあり良かったと思います。
仕事が忙しく、それから通うことはなくなってしまいましたが今は病院も新しくなったようで外観も凄く綺麗になっています。
妊婦さんが多いのは、人気な証拠だと思いました。
料金: 7,000円 ※薬代含みます。 | |
ウィメンズクリニック糸数 (沖縄県那覇市)
4年くらい前に向かいの建物から移転したのでとても新しくきれいな個人病院です。システムも最新式で予約番号などもモニターで表示がありあとどのくらいで呼ばれるのかがわかりやすいです。
待合室では名前も呼ばれず番号を呼ばれるので婦人科で治療が必要な人には配慮があると感じました。
先生は女性が少ないです。
私の担当医は男性でしたが全く問題ありませんでした。
診察室ももちろんきれいなので他の病院に比べてもダントツで清潔感がありました。
沖縄の中心部付近にあるのでちょっと歩きますがバスやモノレールでも徒歩圏内です。
駐車場は20台くらいでしょうか?私が通ったときには駐車場が止められなかったことはありませんがタイミングが悪いと満車のことがあるかも知れません。
料金: 3,000円 ※1回の診察料金です。 | |
美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)
前々からあった生理不順等のため、沖縄へ移住してから婦人科を探していた所、他のクリニックからの紹介で来院しました。
女性の先生がとても人気があり(男性の先生もいらっしゃいます)、予約外だと診察してもらえない場合があるので、あらかじめ電話にて聞いてから来院した方が良いです。
またあさ8時半から受付が出来るので、一度受付してから9時前に戻るのも良いと思います。
院内は明るく女性らしい気遣いに溢れたレイアウトで、待ち時間は長いものの、快適に待つことが出来ます。先生の診察も女性なのでリラックスして受けれます。
希望すれば漢方の体質改善等も行ってもらえます。大きな病院へ行く前に、小さな不調・検診等に婦人科の信頼できる先生のクリニックとして、お勧めです。
美代子クリニック (沖縄県那覇市)
女医が良かったのとアクセスでここに決めました。先生はとてもサバサバしていて、回りくどい言い方はせず、的確に受け答えしてくれます。また、わからないことを聞くと、丁寧に受け答えしてくれて、初診でしたが安心できました。
ただ、駐車場が縦列駐車でとても不便でした、、。
他のお客さんが移動する際に、車を移動しなければならないのでたいへんでした。
それ以外はとても良いクリニックと思います。
ゆいクリニック (沖縄県沖縄市)
ピルの処方で利用させて頂きました。木製作りの建物で、良い意味でクリニックっぽくない内装が、とてもアットホームな印象を受けました。
先生は女性の方で、とても穏やかな口調で診察してくれ、内服方法の説明や、処方日数など相談しながら丁寧に調整してくれたので、安心して診察を受けることができました。スタッフの皆さんもとても親切で、気持ちよく利用できました。
駐車場が第二スペースまであったので、広々として駐車しやすく便利でした。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
友利産婦人科 (沖縄県那覇市)
昨年引越してきてから、婦人科メインで通わせていただいてますが、いつ行っても人が沢山居るイメージなので、きっと人気な病院なんだろうな〜と思っています。
昨年までは女性の先生に診て頂いていたのですが、久しぶりに行ったらその先生はもう居らっしゃらなくて、院長先生に診て頂きました。
話し方も優しい感じで温かい印象を受けました。
約2年通っていて、看護師さんや病院スタッフの方々も優しくて話もしやすいですしスゴく印象もよかったのですが、久々に行ったら受付・会計をして下さった方の態度がとても冷たくて、質問にも面倒くさそうな顔して答えられて気分が悪くなりました。
病院スタッフの方々は優しく温かくて素晴らしいのに、病院行って最初に接する受付の人が印象良くないのは凄く勿体ないなと感じました。
受付の方の対応以外は気になる所も特に無いので、病院としては素敵なところだと思います。
数年前
生理前のイライラがとてもひどく
精神的にきつかったので
こちらで数年間、低用量ピルを処方してもらいました。
問診、診察などは、
丁寧にしてくれて、
ピルの処方のため定期的に
検査もしてください、説明も理解しやすくわかりやすくてとてもよかったです。
以上が良かった点。
以下、悪かった点。
駐車場があまり広くなくて
縦列駐車のため、待ち時間の間何度か
車移動させららました。
また、待ち時間が2時間以上の時もありました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ヤーズ配合錠 |
たから産婦人科 (沖縄県那覇市)
長いこと下腹部が痛み、胃腸科でも診てもらいましたが特にわからず、産婦人科受診を勧められ、久しぶりの産婦人科受診なので、躊躇し、評判の女性のお医者様がいると聞いてこちらに決めました。
完全予約なので、飛び込みは拒否されましたが、一番近い日をキャンセル待ちの形で入れてくれました。丁寧な問診後触診、念の為ガン検診もしてくれました。
結果は子宮筋腫で経過観察となり、心配はいらない旨女医先生は丁寧におしえてくださいました。
ガン検診の結果も来院の必要はなく、電話対応でいいと聞いて診療費の気になった私には非常に安堵できました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: なし |
美里女性クリニック (沖縄県沖縄市)
まつをレディースクリニック (沖縄県石垣市)
婦人科系の検診と、妊娠前の抗体検査及び予防接種等の相談でうかがいました。
特に目新しい設備はありませんが、クリニック内は新しくて清潔です。
島内随一の産婦人科クリニック(もう一つの産婦人科は総合病院の八重山病院内)なので、患者さんはいつも多いです。
しかし、看護師さんから問診→医師の診察という流れはいつも変わらず、丁寧に対応してくれます。
ぼったくり感も0です。
ただ、考え方はとにかく古風です。新しい情報は基本的には警戒されます。
経血は早めに出した方が良いという考えなので経血カップなんて言語道断、タンポンも使わない方が良いと言われます。
長年、ここ石垣島の出産を支えてきた老医師の教えであることは確かなので、正しい情報としてひねくれずに素直に聞いた方がいいのかなとは思っています。
しかし、人によって合う合わないはあるかと思います。
Joyレディースクリニックくもじ (沖縄県那覇市)
以前にもお世話になり、久しぶりの来院でした。WEBで予約も取れるようになりスムーズに予約がとれました。
今回は子宮がん検診を目的でしたが、院長先生は相変わらずさっぱりと物事を伝える方です。年齢的に更年期にはいり今後のことも相談したかったのですが、症状なければ伝えることはないという返答でした。私は特に気にはならないのですが、患者さんによってはもう少し寄り添ってもいいのかなと気になりました。
和ウィメンズクリニック (沖縄県那覇市)
先生、看護婦さんは優しいです。きちんとこちらの話にも耳を傾けてくれ、応えてくれます。しかし、受付の対応がイマイチ。特に若い方が不丁寧です。電話した際の対応が1番悪いです。電話が繋がった時の第一声が聞こえなかったので、こちらから、あのー、もしもし?と言うと、はい。だけでした。もし、第一声できちんと、はい、和ウィメンズクリニックです。と言っていて、ただこちらの声が聞こえなかっただけなのなら、繰り返し、もしもしー?聞こえますかー?とか言いますよね?それもなく無言。こちらが、あれ?繋がってるのかな?と思い、あのーもしもし?と言うと、無愛想な声で、はい。のみ。実際の対応も笑顔が見られません。せっかく優しい看護師と先生がいるのに、これが病院の顔じゃあ勿体ないと思います。
- 沖縄県
- 診療内容
- 婦人科系の診療(生理不順など)