Caloo(カルー) - 福井県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

福井県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

社会福祉法人 恩賜財団 済生会支部 福井県済生会福井県済生会病院 (福井県福井市)

はむにゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 卵巣腫瘍

昨年の夏に卵巣腫瘍の手術を受けました。他の病院で検査を受け、腫瘍が見つかり、紹介してもらって、こちらの病院へ来ました。
医師の先生は診察、説明とも非常に丁寧で、こちらの心配事、質問のひとつひとつに丁寧に説明して頂けて、信頼できると思いました。
先生の他にも看護師さんや入院のコーディネーターさん?など、とにかく色々な人が全て丁寧に説明してくれて、驚くほどでした。
全身麻酔の開腹手術でしたが、麻酔もスムーズにかかり、覚めた後も多少鎮痛剤をもらったものの激痛に悩まされることもなく、傷も小さかったので、よかったです。
退院後も何度か経過を診てもらい、傷も今ではほとんど気になることもなくなりました。以前他の病院で内診を受けた時はかなり痛かったのですが、こちらはほとんど痛くないので、今後もこちらで検診など受けていきたいと思っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

駅から徒歩5分以内のところにあります。駐車場は数台分あるようですが少し停めにくそうなこともあり使用したことがないです。
平日日中にしか行ったことがないのですが、毎回待ち時間はほぼありませんでした。
第一印象は少し怖そうな先生だと思ったのですが、診察の際の説明など丁寧にしてくださり、とても優しい先生でした。
以前から服用している薬があまり効いていないように思うことを伝えるとすぐに何種類か選択肢を提案してくださり知識の豊富さに安心することができました。
受付の方や看護師の方もとても親切で丁寧な対応です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 4,000円 ※ディナゲストのジェネリックを処方していただき、大体この価格でした。

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

さな(本人・30歳代・女性)

少しニヒルな感じの先生ですが、本当に患者さんのことを考えた対応をしてくださり、看護師さんもとても人当りが良いです。

20歳のころからずっとお世話になり、子宮頚ガンの一歩手前の円錐型手術も
してもらいました。
検査で軽度異形成が分かったときも、すぐにお電話をしてくださり、
すぐに対処ができました。

13年経った今でもよく気遣ってくださり、全幅の信頼がおけます。
また、こういったことの知識に乏しく、来院は恥ずかしくて行けないという
若い子用にも【思春期外来】というのを行っており、
メールでの質問も受け付けています。

駅前で少しアクセスしにくいですが、とてもおすすめのお医者さんです。

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年06月

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

viyork(本人・30歳代・女性)

ホルモンバランスが悪いのかほてりや冷や汗、また冷えや苛立ちなどがあり、心配になり来院しました。

まずは血液検査と身長と体重を測りました。3日後に再度来院して検査結果を元に治療方針を話し合いました。私の場合は女性ホルモンは正常にあるが、きちんと分泌されていない状態でした。私は薬に頼るのが嫌だったのと、すぐには妊娠を望まないため、ホルモン治療はせず、基礎体温をつけるシートを頂きました。

待合室は広くゆったりした空間で妊婦さんが座っても楽そうなソファがたくさん置いてあります。子どもたちも待てる場所もあり、施設は整っていた印象があります。先生や看護師さんも優しく丁寧です。特に採血を担当してくださった看護師さんはベテランのようで優しく声をかけて頂き、安心感がありました。また何かあればお世話になりたいと思う病院の1つです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月

産科・婦人科井上クリニック (福井県敦賀市)

ももどん(本人・40歳代・女性)

痒みがあり受診しました。予約時間から5分程経って名前を呼ばれました。
まず体重、血圧を測って中待合室へ。測って頂いた看護士さんは毎回笑顔で優しいです。
何回か受診しましたが、先生、看護士さんはとても優しい方々で安心して受診出来ます。
ただ、受付の方に良い印象はうけませんでした。
帰り際に検査について質問したところ思いやりのある対応ではなかったです。(個人の感想です)

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

レディースクリニックつねざわ (福井県福井市)

白雪580(本人・40歳代・女性)

こちらのクリニックは福井駅から徒歩5分くらいの場所にあるビルの4階にあります。もちろん駐車場もあります。完全予約制なのでいつも待ち時間はなく、ほかの患者さんと会うことなく、大変スムーズに治療が終わります。

先生は口数が少ない感じで、もしかすると相性はあるのかと思いますが、話をよく訊いてくれて優しくアドバイスをくださいます。漢方を処方していただく時も予約をして伺うのですが、診察もスムーズで気に入っています。ほかの方も書いてますが穴場だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

たかはし医院 (福井県鯖江市)

あこっち(本人・40歳代・女性)

生理不順と不正出血で通いました。設備は古いけど嫌な雰囲気はありませんでしたのでいつも時間のないときでも高橋先生とこはすぐにみてもらえるので助かります。
受け付けにひとりだけ、全く笑顔のない古い人がいますがほかのスタッフさんは笑顔で対応してくださいます。不正出血なので子宮がん検診もしておこうということで検査してもらいましたが痛みもなく手技は上手でした。次回も安心してここで子宮がん検診受けたいと思いました。説明は簡素です。質問もしにくいですが、おっとりとした先生なので怒られることはないです。私の場合ほかの病気もありあまり薬をふやせないのでこのまま様子をみて1週間後にもう一度受診してくださいってことでした。お会計も早くてほんとに忙しい合間にでもいけるので時間のない人にお勧めします。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人三愛会中山クリニック (福井県小浜市)

しまきち(本人・30歳代・女性)

駐車場も広く、院内も広くて清潔感があります。キッズスペースも比較的広く、子供連れには嬉しい設備です。
人気があるため込んでいる時も多いのですが待ち時間が電光掲示板で表示されているので目安が分かります。
内科の先生は女性で、産婦人科の先生は男性ですが、気さくで安心できます。
診察前の問診も看護士さんが親身に聞いてくれるので不安が和らぎます。
この病院は薬は院内で処方されるので診察後も若干の待ち時間があります。
また、薬が若干弱めなので薬が効かない、効きづらいと感じたら早めにその旨を伝えたほうがいいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エンペシド腟錠100mg

杉田玄白記念公立小浜病院 (福井県小浜市)

NOA(本人・20歳代・女性)

生理不順のため、何か問題があるのか、見てもらうため、病院へ行きました。

1回目は、エコーでおなかを見てもらったり、血液検査をしてもらいました。
しかし、2回目は妊娠検査を進められてその場で行い、あとはクスリを渡されただけでした。

先生は優しく、話しやすかったです。ですが、肝心の治療のほうでは説明不足であったと思います。
なぜこうなっているのか、問題はないのかなど何も説明がなく、ただ薬を出しますとだけ言われました。
日頃気を付けるべき点は何かあるのかや、体温の記録をしっかりつけるべきなのかなど、
何もアドバイスがなかったため、適当に見られた感が残ってしまいました。これから行く方は、
自分が不安に思っていることや知りたいことを全て自分から質問したほうがよいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プラノバール配合錠