Caloo(カルー) - 栃木県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 46件

栃木県の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(46件)

藤田産婦人科医院 (栃木県那須塩原市)

ユキ丸(本人・50歳代・女性)

更年期障害と不正出血などで通院治療中。優しくて穏やかな先生で話しやすいですし日々の様子も気にしてくださり治療の相談がしやすいです。
治療が適切だったので症状が大変軽くなりました。看護師さんたちもみなさん穏やかで嫌な思いをしたことがありません。敷地内には季節の花が咲いていて癒されます。外観は古い建物だとは思いますが、中は清潔で居心地は良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

レイチブ710(本人・30歳代・女性)

待ち時間が少ないのに、みなさん優しいスタッフさんです。
先生も、言葉から愛情や気遣いを感じます。

生理不順で行った時には、ちゃんとがん検診受けてる?市からクーポン届いてない?と、生理不順以外の観点で声かけてくださって,私も意識することができました。

私が別の病気を患っていたときその患部を見て「これは辛いね,早く良くなるといいね」と本当に優しい声で言ってくださり、本当に辛かった私には涙が出そうでした。

患者さんのためにドアの開閉をしてくれる先生なんて、はじめてです。

これからも通い続けます。
不調があった時にも、田中先生のとこに行こうと思うと安心できます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

マザーオブパール690(本人・60歳代・女性)

気になった時は速攻行きます。
待ち時間も少なく、受け付けで「今日はどうしました?」なんて聞きません。表を出して「どれですか?」と指さしさせます。
受付であんたに言いたくない、とか周りに聞かれたくないとかの時、良いですよね。
待合室も、お互い顔を合わせない配置。
呼び出しも番号。
婦人科は微妙だからね。
清潔で荘厳なBGM(笑)
医師もにこやかなおっとりした男性。
内診台は最新式のオート。
初めての人でも掛けるの戸惑わずに終わると思いますよ。
座っただけでウィーンって。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

nao(本人・40歳代・女性)

初めて、受診させて頂きました!
とても、清潔感ある院内です^ - ^
受付の事務さんの対応も、とても良かったです。
若い時に、子宮頸癌と診断された時があり
2週間前から、下腹の痛みがあった為不安になり
診て頂こうと思い伺いました。
久々の!婦人科でドキドキでした!
内診など終わり、説明を受けて安心したのと
びっくりで!
ホルモンバランスの乱れなんて初めてだったので!
確かに、肩凝り、頭痛、怠さ、疲れが取れなく辛くて
しんどかった泣、、
まぁー年齢もあるしwでもストレスもあったなぁーと!
先生の診察は、的確で安心、信頼ある方だと思います。
因みに、先生は優しく、説明も丁寧で
本当にオススメです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

木村クリニック (栃木県下野市)

ロミ(本人・50歳代・女性)

生理が終わらず、いつまでも出血がとまらなくて、よからぬ病気の可能性も不安に思い動揺していました。
突然の電話での診察希望にも、丁寧に応対して頂いた受付の方、診察していただいた副医院長先生も素晴らしく丁寧に、説明もしっかりしていただき、とても安心することができました。看護師さんの診療介助も優しく温かです。
病院は、静かで落ち着いた雰囲気でした。こちらの病院に受診して本当によかったです。また次に婦人科系でかかることがあったら、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

すいーとぽてと(本人・40歳代・女性)

不正出血で受診しました。受付の事務員さんも看護師さんも大変親切でした。医師は男性ですが、説明もソフトで丁寧で、良かったです。質問にもわかりやすく答えてくれたので、安心できました。トイレや待合室は明るく清潔でした。床暖房が効いていたので、寒がりの私としては助かりました!
バス停の目の前で、とても便利です。車を普段運転しないので、バスで通院できるのは有難いです。
婦人科選びは苦労してきましたが、自分に合うクリニックが見つかり本当に良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

マルチフローラ ローズ226(本人・50歳代・女性)

40代後半の女性です。10年くらい前に子宮筋腫で通院しました。とても優しい先生だったので今回、陰部にしこりのような物が出来て少し痛みもあるのでネットで見たら完全予約制との事で朝に電話しました。予約日は1か月くらい先と言われましたが痛みもあるので何とか本日中にとお願いして診て頂きました。毛根から菌が入って化膿してるだけで、すぐ良くなりますよ。と飲み薬と軟骨を処方して頂きました。説明も丁寧で質問しても答えてくれる優しい先生なので安心しました。建物は新しくないですが電話予約すればほとんど待たずに診ていただけるし優しい先生なので、また何かあったら伺います。受付の人も優しい人でした。ありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

上都賀厚生農業協同組合連合会上都賀総合病院 (栃木県鹿沼市)

jinsoo(本人・40歳代・女性)

【来院理由】

獨協医大からの紹介で、子宮筋腫、卵巣チョコレート嚢腫、月経困難症により、開腹術で子宮及び卵管の摘出をすることになりお世話になりました。

【医師の対応など】

授業を受けているかのような細かく丁寧な説明をして下さる医師ばかりでした。
1週間の入院でしたが、看護師さんや助産師さんなどスタッフの方々がとても優しくて話しやすかったので安心して過ごすことが出来ました。

オペ前に喘息であることが判明し、その対応として内科と麻酔科の医師などにもしっかり対応して頂くことが出来て、事故もなく無事に終わりました。

【感想】

初診は少し待つことになりますが、通院は予約制なのでほとんど待つことはないと思います。
採血する看護師が上手な方とそうでない方が居ます。
「血管が見えにくいので」というと、大抵の病院は得意な方に変わって頂けるのですが、この病院はそうじゃないようなので覚悟してください。。

病棟の医師、看護師などスタッフはとても親切で丁寧なのですが、唯一、食事が美味しくなくてとても辛かったです。
部屋はとても明るく、シャワー・トイレ完備の良い部屋でした。

セキュリティがしっかりした病院で、病棟に行くエレベーターはカードキーでしっか管理されています。
産婦人科は特にエレベーターを降りると、更にカードキーが必要なドアがありますので、変な人の出入りがないので安心して過ごすことが出来ます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人 天貴会 大野医院 (栃木県鹿沼市)

ららら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

病院はとても綺麗で、先生は男性ですが、事務的過ぎず、感情的過ぎず、個人的には婦人科の先生として1番いい距離だと思います。今まで10以上の婦人科に通い、生理不順の原因を探りましたが、ずっと見つかりませんでした。こちらの病院の院長先生のお陰で原因を突き止め、治療を始めることができました。また、色んな相談もきちんと聞いていただけるので、凄くありがたいです。人気があるので、とても混んでいます。予約される事をお勧め致します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ぬこたん(本人・20歳代・女性)

元々小山市内の他の産婦人科に通ってました。出産もそこでしました。
こちらは、IUS(ミレーナ)の費用を小山市内の産婦人科に電話して伺っていた所一番安かったので初めて行きました。
外観は決して新しくありません。内装も。完全予約制との事で、初診でも恐らく急患でない限り予約無しではお断りされるかもしれません。
しかし、待ち時間はお陰で5分程度です。
先生は男性で、とても優しい方でした。説明も丁寧ですし、こちらの質問にもしっかり回答して下さいました。話し方も穏やかで、元々通っていた産婦人科の先生の「はい次、はい次」感は全然なく、ゆとりを持って接してくれました。
一番感動したのは、生理が予定日を過ぎても来なかった為予約をしようと思い電話をしたら、事務の方が先生に代わって下さり、直接「どんな感じかな?」と先生とお話し出来た事です。
今まで色んな病院に電話した事ありますが、こんな対応は初めてでした。
内装の新しさや立地等どうでもよく、少々距離があっても産婦人科はこれからこちらに通う事にしました。
本当におすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

マイクリニックたなか (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子宮頸異形成でこちらの病院を紹介してもらいました。
先生は今の症状や今後心配な事を丁寧に説明してくれました。先生だけでなく、薬剤師さんもとても丁寧な方で温かい言葉に涙した事もあります。子宮頸異形成は1年置きにある健康診断を受ければ問題ないでしょうとの事でした。信頼できる先生だったので、生理不順の治療も一緒にお願いしていました。将来子供が欲しいときに困るかもしれないので、生理が3か月こなかったら受診してくださいとの事で、何度かお世話になりました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: デュファストン錠5mg

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ももといかにんじん(本人・40歳代・女性)

3年ほど前に生理不順で初めて受診し、子宮内膜症や子宮筋腫なども併発している為それから定期的に通院しています。
予約制の為待ち時間はそれほどありませんが、その反面予約が埋まるのが早いので初診までちょっと時間がかかりました。
皆さんもおっしゃるように穏やかな優しい先生です。こちらの話にもきちんと耳をかたむけてくれ、些細な疑問にも丁寧にわかりやすく説明していただけるので、婦人科というデリケートな部分ですが安心して受診できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ふく(本人・40歳代・女性)

30代後半に不妊治療をしてうまく行かず40代前半で生理が止まりました。
すごくショックで子どもが授からないなら、生理なんていらないと思ったバチが当たったと落ち込みました。
産婦人科は良い思いでがなかったですが、ここの先生は初めてゆっくり話しを聞いて下さり、今まで頑張って来たのだから、これからは自分を大切にしましょうとホルモン治療を勧めて下さいました。涙が出そうな位、今までの辛かった気持ちが癒されましたし、前向きに頑張って行く決意が出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロベラ錠2.5mg

さくら産院 (栃木県さくら市)

Riri(本人・20歳代・女性)
5.0

会社の検診でひっかかってしまい、ほかの病院を受診したところ、子宮内膜症としんだんされました。
とても信じたくない結果で、ほかの病院でも診察してもらおうと思い、家族に勧められたのがこちらの病院でした。
平日の夕方に伺いましたが、院内はとても混んでいましたので、やはり人気の病院なのだなと思いました。
最初少しまってから女性のスタッフさんに呼ばれ問診を受け、また待合室で待って先生に診察をしていただいたので、それほど待ち時間は気になりませんでした。
男性の先生に診てもらいました。診察はとても丁寧で、柔らかい感じの先生でした。
子宮内膜症なんて全然違うから安心して。とおっしゃってくださり、本当に安心しました。
その後少しお話をして、心のケアもしっかりしてくださるすてきな先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

くりな(本人・20歳代・女性)

避妊目的で低用量ピルを処方してもらうために行きました。
産婦人科というのは初めてで緊張しましたが、落ち着いた住宅地の一角にあるので
入りやすかったです。

性交経験や妊娠経験の有無を問診票の記入しました。
先生は男性の方でしたが、ピルについての冊子を2,3冊渡してくれて丁寧な説明をしてくれました。
採血をし、後日訪れ問題がないということで処方してもらいました。

その後は待合室にある血圧計で自分ではかり、その結果を見せるとすぐに窓口でピルを渡してもらえました。

初回に採血されましたが、その後は年に一回採血すればよいそうです。
その間採血する機会があれば、そのデータを見せてくれればこの病院で採血しなくてもよいそうです。

保険適用外のため実費負担でしたがピルは1シート2000円と比較的安価で助かりました。ネットで他の病院では3000円かそれ以上かかることもあるそうです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 低用量ピル

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

まする369(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 子宮頸部軽度異形成 生理不順(女性)

過多月経が続いており気になったので受診しました。未就学児がいるので、時間の面でも少し行きにくかった部分もあり、久しぶりの婦人科受診となりました。しかしこちらのクリニックは、混んでいてもそこまで待つこともなく、またコロナ対策もしっかりされている様子でした。先生もわかりやすく丁寧に説明をしてくださるし、何より驚いたのが血液検査が全く痛くなかったです!(血管が細く、血が取りにくいとよく言われるのですが)自宅から少し距離があるのですが、今後も定期的な検査でお世話になろうと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

平成会 平尾産婦人科医院 (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科系で不安があったので、初めて受診しました。
色んなクチコミをみてどこの病院がいいか考えた時に、ここの評判が良さそうでしたので決めました。
予約は、ネット予約ができますが人気なようでなかなか空きが少ないので早めに予約する方がいいかもしれません。

昔からある病院みたいですが、院内は清潔&明るい雰囲気で受付の方もとても感じがよく行く前の不安はなくなりました。
看護師さんも優しくて、なんとなく昔からある病院って怖いイメージだったのですが、こちらは全くそんなことはありませんでした。

先生は話しやすい雰囲気の先生で、こちらの聞きたいこともしっかり答えてくれました。
診察もテキパキしていて、とても好感が持てます。

産婦人科のかかりつけがなくどうしようかと思っていましたが、これからはこちらの病院でもし何かあればみていただきたいと思います!
とっても優しくて話しやすい先生でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

h9r7m88(本人・30歳代・女性)

出産してからちょっと不正出血とかで行きたいのに、混んでてなかなか時間が取れないってことが多い婦人科・産婦人科。ここはいつも空いてて迅速な対応ですごく助かってます。先生は男性ですが、超音波の写真など大きな画面で見やすく、分かりやすい説明でとてもいい感じです。まだ新しいので待合室も診察室もトイレも何もかもがキレイ。ただ、院外処方の為、近くの薬局へ行くことになるが、ちょっと歩くには遠いので星を半個減点しました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 5,000円 ※血液検査

かわなご女性クリニック (栃木県小山市)

ラスカル(本人・50歳代・女性)

1か月以上体のほてりが続き、頭痛、倦怠感・・・仕事が手に付かなくなってきました。とうとう更年期障害が来たなと、覚悟を決めました。

早速病院を探し、口コミで評判のかわなごさんに電話をしてみました。
やはり「完全予約制です」と言われました。予約は1か月後になるとのこと、、、
言葉に詰まっていたら、「緊急の場合はこの限りではありません」とのこと。

症状と経過を伝えたら、「待ち時間が長くなるかもしれませんが・・・」と受診をしていただく事になりました。

早速翌日の午後一番に伺いました。
なんとなく昔の雰囲気を漂わせるクリニックでした。長く待つことを覚悟で本を読み始めて10分。診察室に呼ばれました。

穏やかなドクターでよく話も聴いていただき、漢方薬を処方していただきました。
看護師さんも穏やかそうな雰囲気でした。

予約制ということもあり、待合室ものんびりした雰囲気でした。
次の予約が1か月後ということに少々の不安はありますが、かわなごさんに受診できてよかったと思っています。

急な申し入れであったにもかかわらず、気持ちよく対応してくださった、受付の方、ドクター、看護師さんありがとございました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ23

医療法人 仰星会 うえの医院 (栃木県宇都宮市)

Riri(本人・20歳代・女性)

友達に紹介されてこちらの病院に通院することにしました。
婦人科系の病院に行くのは少し抵抗がありましたが、先生やスタッフの方もすごくいい方が多いとお聞きしたので行ってみることにしました。
土曜日だったためか、患者さんが多く1時間近くまちました。
院内はとてもきれいで落ち着いた雰囲気だったのがよかったです。
またこちらの病院は名前で呼ぶのではなく番号で呼ばれます。
婦人科と心療内科も入っている病院なのでこの配慮はうれしかったです。
不安だった診察も、スタッフさんも親切ですし、先生も雰囲気が柔らかい感じの方で緊張せずに話すことができ、気になっていることも聞けて良かったです。
またなにかあったら伺おうと思っています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月