病院口コミ検索カルー - 大分県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ 19件

大分県の婦人科系の診療(生理不順など)の口コミ(19件)

うるる女性クリニック (大分県大分市)

コイ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

大分医療センターの婦人科部長の岡田先生が開業されたということで伺いました!
中は改装されてとても綺麗でした!
他の病院で過去には混んでいると診察時間を気にしてゆっくり相談できなかったりを経験しましたが、まだ開院されたばかりなのもあってそんなに混んでおらず、落ち着いて私の生理不順の悩みなどを聞いてくださいました。今度は更年期障害に悩む母を連れていこうと思います!
女性の先生なので婦人科関連の悩みは相談しやすいしとても優しいおっとりした先生です!
この度はありがとうございました、またよろしくお願いします!

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

安達産婦人科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40代・女性・掲載口コミ21件)

ずっと前からある近所の産婦人科ですが、婦人科で初めて受診しました。
建物は何年か前に改装されましたが、あまり変化がないので、どんな感じか入るまで不安でしたが、内装がリフォームされていて外観からは想像できないぐらい綺麗です。
診察室横の部屋に内診の台があり、診察して内診して完了です。
番号で呼ばれるのは味気ないですが、プライバシーも守られます。予約が必要ですが、初めて受診される方はの方は予約が取れません。
1時間ぐらい待たされましたが受付の方が気を遣ってくださり、会計の時に申し訳ありませんでしたと言っていただきました。とても感じが良かったです。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 大川産婦人科病院 (大分県大分市)

あーちゃん(本人・20代・女性・掲載口コミ14件)

生理不順が気になり、初めて大川産婦人科を受診しました。妊娠の予定はまったくありませんが、女性ならではの悩みってなかなか言いづらいですご、ここはスタッフの対応がとても優しく、緊張もすぐにほぐれました。

院内は清潔で、プライバシーにも配慮されています。

先生はとても穏やかで、私の症状を丁寧に聞き取ってくれました。無理な検査はせず、まずは内診と超音波で様子を見るというスタンス。結果、特に大きな異常はなく、ホルモンバランスの乱れだろうとのことでした。
低用量ピルを希望していたので、副作用や飲み方についてもしっかり説明してくれました。

ピルの処方はもちろん、定期的な子宮頸がん検診や乳腺検診も受けられるので、今後も通っていこうと思っています。若い女性にも安心して受診してもらえるクリニックだと思います。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェミーナ配合錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ayu(本人・20代・女性・掲載口コミ12件)

小学生の時に生理が始まってから、大分を離れるまでの8年間ほどお世話になっていた病院です。
生理痛が激しく、何度も診ていただきました。産婦人科というと怖いイメージがありましたが、待ち時間は少なく、受付の方は女性の方ばかりで優しかったです。検査もスムーズでした。また、女性の先生で優しく接していただいたというところが一番安心しました。
生理痛の経過を診ていただくだけではなく、子宮頸がんの検診もこちらの病院でしていただきました。女性の先生で話しやすく、よく話を聞いてくれるため気になることを何でも相談できました。

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め
料金: 1,000円 ※検査、薬代込みの料金です。もう少し高かった気がしますが、高額ではなく安心です。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大分大学医学部附属病院 (大分県由布市)

キャン大好き(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

第一印象は『何⁉️この人の多さ‼️』とにかく物凄い患者さんの人数です。覚悟して来た方がいいです。とにかく待ちます。まず受け付けをした時点で『初診の方はお待ちになりますがご了承下さい』と伝えられます。私は紹介状を持って8時半に受け付けを済ませたのですが診察の順番は午後の1時半でした。私は結果この病院に長きに渡りお世話になる事になるのですが、その間もとにかく待ち時間が長い事が苦痛でした。
医大の施設自体はコンビニやスターバックス、銀行に郵便局に図書館、食堂に売店や談話室、と充実していると思います。でも診察待ちの間に待合室から離れてそれらの場所で過ごす事は出来ないのであまり意味はありません。待合室は長椅子が並べられていてギュウギュウに患者さんが待っています。入院中の患者さんも、紹介状を持って新規で来院してる患者さんも、再来院の患者さんも皆、一緒くたに待ちます。個人情報とかプライバシーとかはあまり無くてアナウンスマイクでフルネームで診察希望の科に呼ばれます。私は抗ガン剤を投与していて見た目が気になっていたので、大きな声で『○山△美さん、婦人科の2番へお入り下さーい』と呼ばれて大勢の患者さんの前を通り抜けて婦人科のお部屋へ入るのが恥ずかしかったです。そして診察室もカーテン一枚で隣の人と区切っているつくりなので、お話は筒抜けです。もちろん周りの方は私の事などは気にもしていないのでしょうが^^;
私は病気に伴う検査を沢山必要とし、色んな科で受診したのですが、医大の中で全て出来るので、結果もすぐ出るし、会計もまとめて一回でいいし、先生方の伝達もスムーズで、さすが!と言う感じでした。
医師の数も多く、もし自分に合わない担当医師であれば変えてもらったり、そこまでしなくても他の医師の話を聞けたり、とプチセカンドオピニオン?みたいな事は可能でした。幸い私の担当医師は信頼出来る方でした。医大なので慌ただしく診察も秒速ですが、質問などをすると懇切丁寧に答えてくれ嫌な顔ひとつせずしっかり向き合ってくれました。
医師も看護師も沢山いてもちろん色んなタイプの方が居ましたが、結論から言うととても良かったです。
入院中も通院中も待ち時間が長い以外は不安や不満も特にありませんでした。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

セント・ルカ産婦人科 (大分県大分市)

志岐(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

高校生の頃から生理不順に悩んでおり、20代半ばからほぼ全く生理が自然に来なくなりました。
そのため、いくつかの病院に行きましたが良くなることがなく、知り合いから進められていきました。

エコー・内診の結果、多膿疱性卵巣症候群であると判明しました。
エコーでは卵巣内に卵子が相当数ありましたが、排卵を起こすことが出来ないと考えられると説明を受けました。
また、この症候群の人には糖負荷に対してインシュリンなどがあまりうまく働かない人も多い、と説明を受け、糖負荷検査も受けました。

現在はデュファストンを数ヶ月飲んだ後、血液検査(各種ホルモン)、排卵誘発剤の投与というスケジュールで治療を行っています。

看護婦さんも丁寧に質問を聞いてくれ、好感が持てます。
そして、血管が細いので採血は難しいのですが、とても上手に行ってくれます。
基本的に予約のみの診療なのですが、混み具合によっては非常に待ちます。

また、不妊治療をメインにしている病院ですので、お子様を連れて行くことはオコトワリされているようです。

費用も安く、院内処方ですむのでとても楽です。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デュファストン錠5mg
料金: 1,200円 ※採血など検査があるときは、もう少し高くなります。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

むらさきけまん634(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

不正出血があり受診しました。電話で予約し、予約時間より前に行きましたが、診察までかなり待ちました。お産と重なったりもあるでしょうからこれは仕方ないですね。診察はエコーで診てもらったり子宮がん検診をしていただきました。男性の先生でしたが、優しい雰囲気で不正出血が初めてで不安だったのですが安心できました。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 別府医療センター (大分県別府市)

kotochanbaaba(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

婦人科系の手術を受けました。
担当は若い男性の先生でしたが説明もわかりやすく、話もよく聞いてくれました。

看護師の方も優しく看護していただき感謝しています。

食事も栄養のことを考えたメニューで美味しくいただきました。

待ち時間は長いですが、院内に売店もあるので本や雑誌など持って行くと、気は紛れます。

大変お世話になりました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

maro(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

産婦人科に定期的に通っていました。
主任の先生が女性で、大変優しい方です。
また、丁寧に説明して下さいます。
他にも女性医師がいるので、相談はしやすいと思います。
同性でないと分からない悩み等も聞いてもらえます。
ただ、患者さんが多いので待ち時間が長いのは覚悟です。
予約していても結構待たされる場合もあります。
国立の法人なので医師が転勤等により変わる場合もありますが、婦人科に関しては男性医師はちょっと苦手…という方にはお勧めです。

受診時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大分赤十字病院 (大分県大分市)

hanama(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

子宮頸部の高度異型性~上皮内癌という診断で手術することになりました。本来は、二泊三日入院しなければならないのですが、仕事の関係で休めない旨を伝えると一泊二日の入院で手術してくださいました。
担当の先生は、話しやすく気になることや不安なことを質問すると的確に答えてくださいました。腰椎麻酔は痛いと聞いていたのですが、全く痛くなく、手術もあっという間に終わりました。手術後は、下半身が麻痺して動かず自分の足とは思えない感覚で、排泄も導尿でこのまま感覚が戻らなかったらどうしようと不安になりましたが、看護師さんが優しく声をかけてくださったり、説明してくださったのでその不安もなくなりました。入院、手術費用も思っていたほど高くなかったので大変助かりました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 65,000円 ※入院、手術で一泊二日の料金です。
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

婦人科で利用しました。
以前、末広町にある産婦人科で出産したのですが、同じ病院の名前だし、先生方も一緒なので、ネットで予約したところ、違う病院なのでカルテの移動はできませんと言われ、予約を取り直しました。
わかりにくいなぁと思いながら、いつもの先生方なので安心して受診することができました。
ただ、受付の方が末広とは別病院だと言う言い方が、少し怖かったです。よく言われる質問なのだろうなぁと思いながら、妊婦さんでもないのに、来ている自分としては少し恥ずかしい気持ちもあり、突き放されたような気持ちになりました。残念でした。

受診時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

Caloouser67163(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
3.0 婦人科

とてもさばさばとした感じの女の先生です。
医院自体はけっこう年季のはいった感じの古い建物でした。
ピルを処方してもらうために行ったのですが、しばらくしていないというとがん検診もしていただけました。
私にとっては少しさばさばしすぎて冷たい印象に感じてしまったのと、家から少し遠かったので行くのをやめてしまいましたが、合う人には合うと思います。
失礼な感じとかそういうのではありませんでした。
受付の方も感じはよかったです。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

生理痛の重さと、出血量の多さに毎月悩まされていましたが、月に3日ほどの事で毎日ではないので長い間、放置していました。
が、やはり、ツライので婦人科を受診。
市販の鎮痛剤を飲んでも収まらない生理痛、レバーのような塊が出る経血。診察の結果、子宮内膜症でした。通常、卵大の大きさの子宮が、私の場合は握りこぶし大あるそうです。
低用量ピルを服用する事になりました。1日1錠の服用。頭痛やめまいなどの副作用もあるので、夜眠る前の服用が良いと言われました。毎日、同じ時間に服用するようにとも言われました。
ピルを服用していると血栓を起こしやすいので、半年に1回は血液検査を受けた方が良いです。1年に1回は乳がん検診も必要。また、タバコは厳禁です。
ピルを飲み始めて、生理痛が激減し、鎮痛剤など不要になりました。経血も塊が出る事がなくなり量も少なくなりました。生理周期も規則正しくなりました。

病院は、全面改装されて綺麗です。設備も整っていると思います。
紹介状なしでは別途料金がかかります。
科によっては待ち時間が長いですが、朝8時15分から受付ができるので先に順番を取るとスムーズです。

受診時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンジュ28錠
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

kawaちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

四十代子供なし既婚です。性器からの不正出血で、診療に行きました。

結構な出血だったので、それを聞きたかったのですが、ある意味一方通行な診察で内診へと進み丁寧に診察はしていただきました。悪い所ははっきりとは理解できず家族に説明のできない状態で帰宅しました。たぶん検査に時間がかかるので次の診察ではっきりするのだとは思います。私の話ができなかった分不安です。症状はピルをいただいて出血は止まりました。

駐車場も広く外観も明るい感じの病院です。受付の方の感じも良く不安があった中リラックスして待つことができました。ただやはり早口で専門用語を使い、よく理解できないまま診察を終えられ、行った時より不安感を増して帰路につくのは可笑しいと思います。

受診時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

アンジェリッククリニック浦田 (大分県大分市)

シルキー041(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

生理不順で3ヶ月生理が来てなかったため、不安になって近くのこちらを受診。

はじめは尿検査で妊娠の有無を確認。妊娠していないことが分かると今度は検査台での検査。
結果は右の卵巣が大きく腫れており、手術するかしないかを話し合い、県病への紹介状を書いてもらいました。

後日、県病で診察してもらうと、紹介状には右の卵巣と書いているが、実際は左右両方だといわれ、検査の結果、両方とも多嚢胞性卵巣症候群であることがわかりました。
紹介状はその人の病状を正確に引き継ぐものだと思っていたので、非常に残念でした。
もうお世話になることはないです。

ただ、看護師さんは患者さんや、その子どもたちと、積極的にコミュニケーションをとっていたので好感が持てました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ピジョンブラッド953(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

元々ミレーナを入れていて
脱去と挿入で言ったのですが
痛いのを知っていたので座薬お願いしたけど拒否され
入れる時も失敗しました
あー、失敗したわ、と軽く言われ
また午後から来てくださいと
近くも無い距離を往復しました。
先生は、悪びれもせず謝る事も軽くされ
不信感しかありません。
ここの先生は良いよと言われましたが
その処置が慣れないだけでしょうか。
本当に不快でなりませんでしたし、もう二度と行きたくないので別の病院を探してます。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 通院 薬: ミレーナ
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

伊東レディースクリニック (大分県大分市)

彼岸花370(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

生理不順、更年期の疑いで受信しました

症状を説明したところ、先生からは
「閉経に向かってるからあなたは女性として終わってるからね」と
笑顔で言われました

女性として終わっている
と生まれてはじめて言われ、耳を疑いましたが
空耳ではなかったです

その時いた看護師は無表情で突っ立ってました

さらに、
先生が着けている時計の文字盤に
「コケ」または「菌」のような緑色の物体が多数
繁殖していて、目が釘付けになりました
これで診察するとは不衛生すぎます

電話の対応も良くないので
待ち時間が少ないのはそういうことかと納得しました

受診時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

あらまあ(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

数年前から、卵巣が悪く更年期の症状もつらいためこちらの病院へ
通院しておりました
こちらの産婦人科は、だいたい年に1度担当医が変わります
そのたびに、最初からの経緯を医師へこちらが説明しないといけないので
大変です 前担当医と信頼関係が出来たころなので正直辛かったです
メモしてとっておけばよいものを、とっていないため記憶もあいまいで
はっきりとした説明ができませんし
自分は医療の知識などはないので、エコーやCTの画像を診せられて
「ここに〇〇があります」と言われても、前の担当はそのようなことは
おっしゃられてなかったと記憶していたりとそれだけでかなりの心労になりました 治療方針も、担当医によって変わってくるので負担になります、その大変さを味わってきたのに少しでもよくなったかといえば、逆に年々悪くなっていっています
こういった入れ替わりを何度か経験したのでこちらの病院ではなく他の病院に移ろうと思います

待ち時間は予約制ですが、当日の来た順順番でだいたい最低でも2時間以上は待ちます、血液検査などがある時は検査も混んでいるのでさらにプラスされますので、あまり体調が悪い時に行くにはイライラもするし気分も悪くなるのでおすすめできません
スタッフの対応はそっけないですが悪いというほどではありません
診察は医師との面談が数分、内診などで数分、計10分ぐらいです
会計は10分ぐらいかかったと思います
いずれにせよ、待ち時間が長いので診察を受ける時は何か工夫が必要だと思います

受診時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

ksert(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

生理痛が酷いと来院。ほとんど副作用の説明もなくピル(ルナベル)を処方され、
半年後、右脹ら脛の激痛のため 様々病院に行きましたが、原因がわからず、、
風や湯船の湯が当たっただけで、皮膚が痛くてしかただない。
足が痛いと行っているのに、「ショーツを脱いで台に上がってください」ばかり。

インターネットで副作用について書いてあったことを詰問すると、副作用は滅多にないばかりで、こちらの話は聞こうともしない。
怖くなって、近くの内科に逃げ込み、事情を説明したら すぐに大学病院へ。
CTの結果、筋肉の外に血栓がありますと。
もし、筋肉に血栓ができていたら、即入院だし、肺に飛ぶ可能性があると言われました。
当時、学校の試験や公務員試験の大事な時期で、参りました。

初診の時、女医だったのですが、「まだ経験がない」と伝えると、「その年でまだぁ?あ~、せっかく勇気だしてきたのにね~してないと、検査も痛いのよね~」と・・。 羞恥心と後悔でいっぱいでした。
入院しなくても、血栓の検査や薬にかなりお金がかかり、くやしいです。
おすすめしません!医者である前に、人間性疑います

受診時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルナベル