Caloo(カルー) - 大分県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

大分県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

レディースクリニック松本醫院 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人・30歳代・女性)

以前出産した病院に、子宮がん検診に行ったときのエコー検査で、子宮筋層内にのう胞があり、
病名がはっきりしなかったため、こちらの病院に行ってみることにした。

エコーの検査の結果、子宮内膜が筋層内にできる子宮腺筋症であることがわかった。
子供を希望していなければ、3ヶ月に1回くらいのペースで様子を見ていくだけでよいとのこと。
生理痛がひどくなっていくようであれば、治療が必要になってくるようです。

病院もとても綺麗で、受付・看護婦さんも今までに行った病院の中で1番印象がよかったです。
婦人科に行くのに抵抗がありましたが、先生がとても優しく、病気の説明もしっかりと納得がいくまで
説明してくれるので安心できます。こちらの松本先生は、とても有名な先生のようで腕も抜群です。
これからも、婦人科はこちらの病院にお世話になろうと思いました。待ち時間は長いですが、
1人1人にしっかりと時間をかけてくれている結果だと思いました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 愛育会 曽根崎産婦人科医院 (大分県大分市)

ピジョンブラッド953(本人・30歳代・女性)

ナース、ドクター共に話しやすく
丁寧に受け答えして下さり、とても安心して
診察に入れました。

不安でいっぱいな気持ちの中
きちんと寄り添い聞いてくださる姿勢が
とても素敵だなと思いました。

出血、痛みがあり受診をしました
鎮痛剤が効かない旨を伝えたところ
色々と提案もしてくださり良かったです

今後痛みが強ければ
また別のことも考えましょうと仰ってくださったので
それも良かったと思います

今後行く時は、また行きたいなと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

貞永産婦人科医院 (大分県大分市)

ayu(本人・20歳代・女性)

小学生の時に生理が始まってから、大分を離れるまでの8年間ほどお世話になっていた病院です。
生理痛が激しく、何度も診ていただきました。産婦人科というと怖いイメージがありましたが、待ち時間は少なく、受付の方は女性の方ばかりで優しかったです。検査もスムーズでした。また、女性の先生で優しく接していただいたというところが一番安心しました。
生理痛の経過を診ていただくだけではなく、子宮頸がんの検診もこちらの病院でしていただきました。女性の先生で話しやすく、よく話を聞いてくれるため気になることを何でも相談できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 痛み止め
料金: 1,000円 ※検査、薬代込みの料金です。もう少し高かった気がしますが、高額ではなく安心です。

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)

婦人科で利用しました。
以前、末広町にある産婦人科で出産したのですが、同じ病院の名前だし、先生方も一緒なので、ネットで予約したところ、違う病院なのでカルテの移動はできませんと言われ、予約を取り直しました。
わかりにくいなぁと思いながら、いつもの先生方なので安心して受診することができました。
ただ、受付の方が末広とは別病院だと言う言い方が、少し怖かったです。よく言われる質問なのだろうなぁと思いながら、妊婦さんでもないのに、来ている自分としては少し恥ずかしい気持ちもあり、突き放されたような気持ちになりました。残念でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

中津市立中津市民病院 (大分県中津市)

ミヤ(本人・30歳代・女性)

生理痛の重さと、出血量の多さに毎月悩まされていましたが、月に3日ほどの事で毎日ではないので長い間、放置していました。
が、やはり、ツライので婦人科を受診。
市販の鎮痛剤を飲んでも収まらない生理痛、レバーのような塊が出る経血。診察の結果、子宮内膜症でした。通常、卵大の大きさの子宮が、私の場合は握りこぶし大あるそうです。
低用量ピルを服用する事になりました。1日1錠の服用。頭痛やめまいなどの副作用もあるので、夜眠る前の服用が良いと言われました。毎日、同じ時間に服用するようにとも言われました。
ピルを服用していると血栓を起こしやすいので、半年に1回は血液検査を受けた方が良いです。1年に1回は乳がん検診も必要。また、タバコは厳禁です。
ピルを飲み始めて、生理痛が激減し、鎮痛剤など不要になりました。経血も塊が出る事がなくなり量も少なくなりました。生理周期も規則正しくなりました。

病院は、全面改装されて綺麗です。設備も整っていると思います。
紹介状なしでは別途料金がかかります。
科によっては待ち時間が長いですが、朝8時15分から受付ができるので先に順番を取るとスムーズです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンジュ28錠