病院口コミ検索カルー - 長崎県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

長崎県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

はるかな(本人・40代・女性・掲載口コミ15件)

2人目不妊かもと思い、下腹部痛や下腹部の圧迫感もあり、検診も兼ねて受診しました。状況などを伝え、とりあえず今できる検査をとの事で、がん検診や性病検査、子宮内のチェックと血液検査などして頂きました。
とくに今の所問題はなさそうで、暫くタイミングを合わせて。とアドバイスをいただいて、診断してもらいました。先生の説明もわかりやすく、検査の際も丁寧でした。院内も清潔で開放感もあり、交通の便もよく受付の方もとても親切で丁寧でした。

受診時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人鶴泉会牟田産婦人科 (長崎県長崎市)

葡萄石807(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

良い意味でアットホームなこじんまりとした病院なので患者さんもそんなに多くなく予約なしでそれほど待たずに受診できます。
私はこちらで出産はしていませんが、出産前と出産後と生理痛改善のために通院しています。出産前は痛み止めの処方を、出産後は生理痛軽減と月経周期安定のためヤーズ(超低用量ピル)を処方してもらっています。
助産師さん、受付の方がとても親切で安心できます。スタッフの方々が明るいので病院の雰囲気もとても良いです。先生はちょっと不愛想ですが、丁寧な説明に納得できます。

受診時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団 清巒会三浦産婦人科 (長崎県西彼杵郡時津町)

ニャンタロ(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

婦人科がもともと弱いのもあり、かかりつけを探していたのですが、たまたまバルトリン腺になってしまい慌ててこちらに受診したところ、とても丁寧な診察と説明・処置をして頂きました。
結果3〜4回繰り返したので、簡易的な手術をして頂いたのですが、それ以降問題なく過ごしております。
3人の医師がいらっしゃいますが、どの先生もとても良い印象でした。
ただ、予約をしていても待ち時間がかなり長いのでくたびれます。30分は当たり前に待たされますので、あらかじめ予約をしていく事をオススメ致します。
また、産婦人科ですので、当たり前ですが、子供がいます。泣く子や騒ぐ子、走り回る子などお母さんが注意もせずに野放しにした子供がいます。とにかく子供がいるとうるさいです。私のように子供嫌いな方はそこを踏まえて我慢出来るかだと思います。
産科は利用した事がありませんが、産科・婦人科共にとても評判の良い病院です。

受診時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

森光泌尿器科クリニック (長崎県長崎市)

ランタナ718(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

尿管結石の再発かと心配になり受診しました。
どうやら、私の前の方も尿管結石での受診だったようで、
看護師さんがカルテを先生に持って行ったら
診察室から、また尿管結石かよー今日は尿管結石ばっかりだなー。。。。と大きな声が…
初めての病院だったので、えっ⁈なんで待合室まで聞こえる声でそんな事言うの?とかなりビックリ‼︎
でも診察室に入るとかなり丁寧に診察はしてもらい、
不安ならとレントゲンまでとり、エコーもして頂きました。診察や診断、診察中の先生の対応はとても良かったです。
あの声が聞こえてなかったら、パーフェクトだったのですが…

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 諫早総合病院 (長崎県諫早市)

テレ(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)
1.0 婦人科 バルトリン腺嚢胞摘出術 下腹部の痛み(女性)

10年程前からもっていた嚢胞をとりました。入院時オリエンテーションを看護師さんがわすれていたらしく、なかなか入院生活は快適とは言えませんでした。痛み止めの処方忘れなど、オペ前オペ後の私には耐え難い苦痛がありました。
入院前の検査の時も名前間違いがあったり、入院時対応がおかしかったのでカルテ開示をお願いしたのですが
なかなか時間がかかり大変でした。
なったことのない名前のことを書いてあり。旧姓で呼ばないでと訴えがあったと書いてありました。もうココは懲り懲りしました。体重も入院中に4kg減りました。
人として訳がわからない対応ばかりで痛みもひどく、入院中に他の病院に転院をお願いすると、退院してくださいとの事でしたので退院しました。一週間の入院の予定を繰り上げ、炎症反応も検査せず、よく退院出来たなと以前看護師をしていた私はビックリしてます。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: