病院口コミ検索カルー - 青森県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 10件

青森県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(10件)

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ちえ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 子宮体癌、子宮頸癌、血液検査 下腹部の痛み(女性)

初めて、マミクリニックに行きました
女医さんというので、安心して行くことにしました
思っていた以上に、先生が優しく
とても安心して診察してもらえました
看護さんも、ちょっとした私の異変に気付き
ベッドで休ませてくれ
とても感謝します
ありがとうございました
素敵なクリニックに出会えて
あまりにも感動したので、うちのお嫁さんに
クリニックの事話して教えました
混んでいるけれど、私は混んでても
不快な思いなどしなくていい病院に行きたいと
これからも宜しくお願いします

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

八戸市立市民病院 (青森県八戸市)

ここ(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

子宮の病気で入院した時に凄く親切にしていただきありがとうございました。
手術する前に説明もきちんと納得するような説明で、
最終段階で。覚悟できる納得していどみました。手術する際
緊張してる私にきさくに声をかけていただき、すごく気持ちが楽になり、手術後もよくしてくれました。看護師さんもいろいろときをつかってくれて助かりました。ありがとうございました。
手術後も良好で、いまではすっかりよくなりました。本当にありがとうございました。

受診時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

ten(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

陰部がカサカサして痒みがあり肛門の方までもかさつき痒みがありました。もう5年くらい前からでした。1年くらい前に別の産婦人科で見てもらい一時期回復に向かっていたのですが、塗り薬をやめるとまたぶり返し悩んでいました。特に肛門のかさつきと痒みが治らず、肛門科に行こうか悩んでもう一度べつの産婦人科に行ってからにしようと西村産婦人科クリニックを受診しました。中々治らないので何の病気がすごく心配でしたが、結果は乾燥による皮膚のただれで痒みが出ていると言われて安心しました。特に夜痒くなり眠れなかったので、内服薬や塗り薬が処方されました。その結果次の日から痒みが段々なくなりただれいた皮膚も回復し始めて1週間で見違えるほど回復しました。今は、痒くなかった時だけ、塗り薬を塗っています。大体月に1、2回くらいです。
陰部や肛門の痒みは女性には恥ずかしく診察に行きにくいのですが、結構悩んでいる方も多いと思います。
ここは、先生も女性の方でとても話しやすかったです。

受診時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 内服薬、塗り薬
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

柏崎メディカルクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

以前、生理不順と生理痛で八戸市内の婦人科病院を受診(二戸市に私が求める婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生がいる病院がなく、実家の八戸市内で探しました。)しました。

生理不順はだいぶ良くなりましたが、生理痛は薬を飲まないとおさまらないことが多く、薬がなくなったので再度受診しようかと思ったのですが、その病院は待ち時間が長かったので、友人から教えてもらった、もう一箇所のこちら、柏崎メディカルさんを受診してみることにしました。

3回受診しましたが、ほとんど予約通りに呼ばれたのが嬉しかったです。

先生も看護師も女性なのでデリケートな部分についても話しやすかったです。

環境の変化や体重減少なども影響しているのではないかとのこと。漢方も追加で飲んでいましたが、症状が落ち着いたので今は服薬の頻度が減りました。

予約が取りにくいのが難点ですが、待ち時間は短いので、タイミングが合えば、またこちらにお世話になりたいなと思います。

受診時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

津軽保健生活協同組合健生病院 (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20代・女性・掲載口コミ31件)

小さい頃から小児科を中心に、様々な科にお世話になりましたが、現在はホルモン治療のため、産婦人科に主にお世話になっています。病院全体についてと、産婦人科について、通っている中で思うことを。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【全体について】
・地域の総合病院的な存在だと思います。迷ったらとりあえず健生へ。何科に行けばいいかわからなくても、行って相談すれば何かが良いかアドバイスくれますし、診察してから「あ、やっぱり〇〇科かな」となっても、たいてい病院内で何とかなるので、こちらの負担も少ない。

・どの科もスタッフさんの数も多く、患者さんの人数のわりに回転ははやい印象。

・中もだいぶ改築され、きれいになりました。

・ただ、駐車場は狭い。第二、第三駐車場からはそこそこ距離があるので、具合が悪い時はちょっと辛い。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【産婦人科について】
・長年通われている患者さん、私自身もそうですが、親子でお世話になっている患者さんが多い印象です。

・先生は歯切れのよい感じのさっぱりとした先生です。明確に伝えてくれ、暖かく相談にも乗ってくれます。

・しいて言うなら予約が取りにくい。でも、それも多くの人が信頼してここに通われている証と考えています。

・スタッフさんも先生もフレンドリーですし、スタッフ間の人間関係もよさそうなので、安心して通えます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大きな病院ゆえ、混んでいたり、待ち時間が長かったりはありますが、先生と患者さんが「一緒に向き合っていこう」と思えるような病院だと私は感じています。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ゲパアパ(本人・20代・女性・掲載口コミ11件)

一人暮らしを始めるうちに生理不順や生理痛が強くなり婦人科を受診したいなぁと思い始めました。
二戸市に産婦人科はありますが、婦人科に特化した病院で、かつ女性の先生を希望していたので、少し離れてはいますが実家の八戸市内で探すことにしました。

八戸の友人から、こちらの病院は女性の先生で優しいと聞いたので受診することにしました。

環境の変化によるものではないかとのことで食生活や普段気をつけるべき点など教えてもらい、辛いときに飲む薬を処方してもらいました。

優しく丁寧に接してくれましたが、もの凄く混んでいて待つのに疲れてしまいました。

女性の先生で安心して受診できるので、時間にゆとりがあるんだったら、かかりつけにしたいなぁと思う病院ではあります。

受診時期: 2022年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20代・女性・掲載口コミ24件)

生理不順の為、ピル処方してもらいに家から1番近かった千歳産婦人科にかかりました。
右腹の痛みもよくあったので伝えると一応内診され、調べた時に卵管に水が溜まっているとのことでした。
二週間ほどして、また診察してもらうと水は減っていたのですが、水が溜まるから右腹が痛かったのか聞くと、くだらない質問した私も悪いのかもしれませんが、優しいと聞いて行ったのにショックな話し方で返されました。

産科としてはすごく評判がいいので、出産等で行く方は良いのかもしれません

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピル
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

コリラックマ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

生理じゃなくても下腹部の痛みが半端なく酷いので、前から評判のよかった青山バースクリニックに行ってみました。
院内はすごくキレイで受付の方も看護士さんもとても感じがよく気持ちの良い対応をしてくださいました。
ただ、先生の対応の仕方があまりにも上からでとても残念でした。私からはほとんど話すこともなく、先生の質問に対して答えるだけで、私が何を訴えたいかを全然理解しようともしてくれず、早く帰りたい気持ちになりました。
もう少し相談にのって欲しかったのに、先生の話が一方通行で早く終わらせたい感が出てて説明も全然頭に入って来ませんでした。
薬はもらって来ましたが、料金も高かったし、あんな思いをもうしたくないので二度と行きたくありません。本当に受付の方が優しかったのが救いでした。

受診時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 漢方

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

すいせん026(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

子宮筋腫で病院に行きました。

今までは他の病院にかかっていましたが、その病院が閉院するということで千歳に行きました。
千歳は最初は先生も優しいしきちんと診察してくれるしいいところだと思いましたが、2回目以降はただ薬を出すのみ。「筋腫が大きくなっている気がするし、貧血の頻度が多くなっている」と言っても大した診察をしてもらえませんでした。
頼み込んで県病への紹介状を書いてもらい、県病で診てもらったら、筋腫の成長が早すぎで平滑筋肉腫の疑いがあるとの事で1ヶ月後に手術しました。
結局は平滑筋肉腫ではありませんでしたが、もっと丁寧に診てもらえたらと思っています。
産科では評判いいみたいですが。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

トメントサ495(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

麻美先生でない医師に診察して頂きました。
女の先生という安心感で行きましたが、まず淡々と喋る方でこちらの要望を聞いてくれません。高圧的な態度に思えました。
膣の違和感を訴えましたが見て貰えず薬も処方して貰えず診察料は取られ時間もお金も凄く無駄でした。二度と行かないと思います。
症状があり伺っているので早く診て欲しかったですし、不安が残ります。このせいでまた別の病院へ後日行かなければならないので本当に無駄でした。ただただ気分を害しました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月